Пирог с рыбой и картошкой

Такой заливной пирог прекрасно сохраняет свою форму, не разваливается и легко разрезается на порционные куски. Вкусный рыбный пирог, приготовленный по этому универсальному рецепту, идеально подходит для того, чтобы взять с собой на работу в качестве перекуса или взять с собой на пикник на свежем воздухе.

Рыбный пирог с картошкой

Это блюдо, представляющее собой пирог с рыбой и картошкой, запеченный в духовке, получается золотистым и изумительно ароматным. Оно обладает нежной, сочной начинкой, воздушным дрожжевым тестом и аппетитной хрустящей корочкой. Для начинки рыбного пирога можно использовать как красную, так и белую рыбу. По вашему желанию, рыбу можно предварительно замариновать в маринаде, состоящем из соевого соуса, масла, уксуса и различных пряностей, что позволит придать ей дополнительный вкус. Достаточно будет провести в маринаде 10-15 минут. К картофельно-рыбной смеси можно добавить соус-заправку — например, смешать майонез со сметаной и горчицей, или с томатной пастой, что разнообразит вкус начинки.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность указана на 100 г продукта. Калорийность рассчитана на основе сырых ингредиентов.

Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от характеристик вашей кухни и используемого оборудования.

Мы также оцениваем уровень трудоемкости рецептов, чтобы вы могли заранее рассчитать, сколько времени и сил потребуется для их реализации.

Уровни 1–2: очень простые и однозначные блюда.

Уровень 3: процесс приготовления понятен, но потребует некоторого опыта, поэтому с первого раза может не получиться.

При уровнях 4 и 5 понадобятся особые техники, сноровка и больше затраченного времени.

Также мы предоставляем оценку остроты блюда, если в рецепте присутствуют перец или специи.

1 — еда лишь слегка приперчена.

2 — перец заметен, однако у блюда не остается острого послевкусия.

3 — появляется легкое острое послевкусие.

4 — перец ощущается явно, но блюдо по-прежнему можно есть без запивания.

5 — очень острое блюдо, которое может не каждому понравиться.

Здесь мы обращаем ваше внимание на наличие распространенных и потенциально опасных аллергенов. Перед тем как начать готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости по отношению к любым другим продуктам, перечисленным в списке ингредиентов.

Аллергены: Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Яйцо.

Перед началом готовки обязательно проверьте наличие индивидуальных аллергий на другие ингредиенты.

Используйте кулинарный калькулятор, который поможет вам определить, как и чем удобно отмерить необходимые ингредиенты точно в том количестве, которое указано в рецепте. А если хотите разобраться, сколько чего помещается в стакан или чайную ложку и другие меры, вам поможет таблица мер и весов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста и начинки

Для смазывания формы, пирога и для подачи

добавить в корзину

Чтобы сделать этот рыбный пирог с картошкой более полезным, рекомендуется использовать цельнозерновую муку грубого помола и оливковое масло вместо обычного растительного.

Подготовка

Пирог с рыбой и картошкой

Перед началом приготовления важно полностью разморозить замороженную рыбу. Это лучше всего сделать в холодильнике за 4 часа до использования. После размораживания, рыбу следует промыть и обсушить, а затем нарезать мелкими кубиками. Картофель нужно также помыть, очистить и нарезать кубиками аналогичного размера. Репчатый лук очищаем от шелухи, укроп также промываем и обсушиваем. Лук и укроп необходимо мелко нарезать. Молоко немного подогреваем до температуры чуть выше комнатной. Муку следует просеять через мелкое сито для лучшей текстуры. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму для выпекания растительным маслом.

Шаг 1

Пирог с рыбой и картошкой

Теперь ставим тесто подниматься. В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар, тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут до образования пены. Затем добавьте масло и соль, снова хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте муку, вымешивая тесто до однородной массы. Накройте тесто полотенцем и дайте ему подняться в течение 30 минут.

Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом.

Шаг 2

Пирог с рыбой и картошкой

Теперь объединим все компоненты для начинки. Смешайте нарезанную рыбу, картофель, лук, укроп, добавьте приправу для рыбы и соль по вкусу.

Шаг 3

Пирог с рыбой и картошкой

Пришло время формировать пирог. Разделите тесто на две части, чтобы одна была немного больше. Большую часть раскатайте в пласт толщиной около 5 мм. Расположите его в форме для выпечки, формируя бортики. Выложите начинку, равномерно распределив ее. Вторую часть теста раскатайте и накройте начинку, тщательно залепите края теста, слегка их завернув. В центре пирога необходимо вырезать небольшое отверстие для выхода пара.

Шаг 4

Пирог с рыбой и картошкой

Теперь выпекаем рыбный пирог с картошкой. В небольшой чашке взбейте яйцо и с помощью кисточки смажьте им поверхность пирога. Далее посыпьте пирог семенами кунжута. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.

Приготовление

Готовим тесто

Пирог с рыбой и картошкой

Сначала растереть масло с солью.

Пирог с рыбой и картошкой

Затем добавьте куриные яйца и
перемешайте до однородной массы.

Пирог с рыбой и картошкой

Теперь добавьте кефир и
снова перемешайте.

Пирог с рыбой и картошкой

Затем введите разрыхлитель и муку,
замесить тесто до однородного состояния.

Готовим начинку

Пирог с рыбой и картошкой

Репчатый лук мелко нарежьте.

Пирог с рыбой и картошкой

Рыбу нарежьте небольшими кусочками.

Пирог с рыбой и картошкой

Очистите картофель,
нарежьте его маленькими кубиками.

Пирог с рыбой и картошкой

Смешайте картофель, рыбу и лук в одной миске.

Пирог с рыбой и картошкой

Приправьте начинку солью и перцем по вкусу.

Пирог с рыбой и картошкой

Тщательно перемешайте начинку.

Пирог с рыбой и картошкой

Форму для выпечки (я использовала форму размером 20×30 см) смажьте растительным маслом и
выложите половину теста на дно.

Пирог с рыбой и картошкой

Равномерно распределите начинку по тесту.

Пирог с рыбой и картошкой

Накройте второй частью теста (раскатайте заранее её).

Пирог с рыбой и картошкой

Сверху можно посыпать кориандром и травами,
после чего поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку
и выпекать на протяжении 40–45 минут.

Пирог с рыбой и картошкой

Если вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
вы можете сделать это на форуме или в наших группах в социальных сетях ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 40 )

Шикарно. В пятницу поедем на дачу! Обязательно приготовлю. Спасибо огромное за идею.

Настюша, спасибо за рецепт! Очень красивый и насыщенный вкус.

Настя, готовлю по вашим рецептам с 2008 года. Если бы не вы, то и не начал бы готовить! У вас всё всегда так четко и понятно! Пирог сделаю обязательно, тем более, что рецепт как нельзя кстати. Спасибо за ваш труд!

Ирина, мне очень приятно слышать ваши слова! Большое спасибо за добрые отзывы!

Настя, спасибо вам огромное за ваш труд! Я давно пользуюсь только вашими рецептами, и ни разу не было ошибок!) Ваш сайт находится в закладках на всех моих устройствах!))

Очень интересный рецепт! Обязательно испеку что-то подобное. Спасибо, Анастасия, за ваши великолепные рецепты! Уже несколько лет я с вами, и многие блюда стали постоянными в нашем меню: лоранский пирог, пирог с яблоками и кедровыми орехами, фаршированные блинчики, волшебный торт, нежный салат и много другого…

Оксана, рада, что мои рецепты оказались для вас полезными! Спасибо огромное!

Пирог очень простой, вкусный и сытный. Использовала филе морского окуня) к пирогу приготовила ваш рыбный суп с шпинатом и томатами — это оказался вкусный и лёгкий обед. Настя, спасибо за рецепты несладких пирогов — я очень люблю их готовить!

Ксения, мне очень приятно, что пирог вам понравился! Огромное спасибо за ваш отзыв!

Пирог наивкуснейший. Делала с палтусом. Травы отлично подчеркивают вкус, никогда бы не подумала добавить их в пирог. Настя, спасибо вам огромное за ваш труд и креативный подход. Очень вкусно!

Спасибо! Это еще и диетический полезный рецепт — все запекается.

Обращаюсь ко всем любителям несладких пирогов, рыбы и картошки: настоятельно рекомендую попробовать приготовить этот пирог! Вы не пожалеете! Настя, огромное вам спасибо за этот рецепт! Пирог вышел восхитительным: хрустящее тесто, аппетитная начинка! Призываю готовить строго по вашему рецепту — всё получится! Оптимально есть пирог в тот же день, так как на следующий он теряет часть своей свежести, хотя остается тоже очень вкусным.

Наталья Кишинёв, огромное спасибо за отзыв! Я очень рада, что пирог вам понравился.

Безумно вкусно! Я всегда готовлю по вашим рецептам, и все в восторге! Не останавливайтесь на достигнутом, вдохновляйте нас на новые кулинарные свершения!

Видеорецепт

А теперь посмотрите короткое, но очень информативное видео, где видеоблогер демонстрирует весь процесс приготовления пирога с рыбой и капустой из дрожжевого теста.

Дорогие читатели, расскажите, понравился ли вам рыбный пирог? Вы уже воспользовались этим рецептом? Если у вас есть какие-либо дополнения или замечания, пожалуйста, оставьте их в комментариях — нам будет очень интересно их прочитать.

Ингредиенты для рыбного пирога с минтаем и жареной картошкой

  • 500 г филе минтая;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • кумин и кунжут;
  • соль, перец, масло для жарки, сливочное масло.

Для теста:

  • 2 куриных яйца;
  • 120 г сметаны;
  • 180 г пшеничной муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 15 мл оливкового масла;
  • кефир, соль, щепотка соды.

Способ приготовления рыбного пирога с минтаем и жареной картошкой

Для начала размораживаем рыбу, затем нарезаем филе на крупные куски. На решетку пароварки нанести немного растительного масла и готовим филе на пару в течение 15 минут.

Нарезаем минтай и готовим на пару

Картофель нарезаем крупной соломкой. На хорошо разогретую сковороду с толстым дном наливаем 2-3 столовые ложки рафинированного масла и отправляем нарезанный картофель.

Картофель нарезаем крупной соломкой

Обжариваем картошку 15 минут, после чего добавляем нарезанный тонкими кольцами репчатый лук. Готовую или полуготовую картошку солим по вкусу. Очень важно, чтобы картошка подрумянилась, если она чуть недожаренная — это не страшно, так как она дойдет до готовности в духовке.

Жарим картошку, добавляем лук и солим по вкусу

Приготовленное филе минтая также солим и посыпаем молотой сладкой паприкой.

Приготовленное филе минтая солим, посыпаем паприкой

Теперь приступаем к приготовлению теста. Свежие куриные яйца смешиваем венчиком со сметаной, добавляем щепотку соли и столовую ложку оливкового масла. Затем вводим пшеничную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто, если оно получается слишком густым, добавляем немного кефира или холодной воды.

Готовое тесто оставляем на несколько минут, в то время как нагреваем духовку до 180 градусов.

Делаем тесто

Форму с антипригарным покрытием смазываем сливочным маслом и посыпаем пшеничной мукой. Помните, что разъемные формы не рекомендуются для этого рецепта.

В форму наливаем половину теста.

На тесто равномерно выкладываем жареную картошку с луком.

Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем пшеничной мукой Наливаем в форму половину теста На тесто выкладываем жареную картошку и лук

Поверх картофеля равномерно распределяем рыбную начинку. Примечание: рыбные консервы тоже подойдут для данного рецепта, особенно если они натуральные и без масла.

Рыбу заливаем оставшимся тестом, равномерно распределяем его по всей поверхности, чтобы начинка полностью оказалась под тестом.

Посыпаем тесто сверху кумином и семенами кунжута, помещаем форму на среднюю полку полностью нагретой духовки (180 градусов Цельсия).

Равномерно распределяем рыбную начинку Заливаем рыбу оставшимся тестом и распределяем его по всей поверхности Посыпаем тесто кумином и кунжутом, ставим на среднюю полку нагретой духовки

Оцените статью
Вкусная еда