Пирог с рисом и изюмом как приготовить рецепт с фото

Пирог с рисом и изюмом

Хорошо перемешайте муку, яйцо, маргарин, сахар, соль и ванильный сахар и поставьте тесто в морозильную камеру на 30 минут. Слегка смажьте форму для выпечки. Положите тесто на основу и слегка подтяните края, чтобы получились бортики. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета (12-15 минут на среднем огне). Выньте и отложите на тарелку.

Начинка: Доведите молоко до кипения, посолите, добавьте лимонную цедру и рис и варите до мягкости. Взбейте масло, сахар и ваниль и смешайте с яичными желтками, холодным рисом и кишмишем.

В конце добавьте взбитые яичные белки. Выложите начинку на запеченную тортилью и поставьте в предварительно разогретую духовку на 20 минут. При желании покройте глазурью.

Татарский пирог губадия с рисом и изюмом

Губадия — это национальная татарская выпечка, круглый закрытый пирог, состоящий из многослойной начинки. Губадия — это не простой торт, а праздничный, так как такое блюдо готовится для больших торжеств, например, свадеб. Слоеная начинка может состоять из расплавленного вареного риса, распаренного сладкого кишмиша и сухого творога. Помимо риса и кишмиша, сладкую начинку можно наполнить сухофруктами, такими как сушеные абрикосы, сливы или вареные куриные яйца. Говяжий, свиной или куриный фарш добавляется к мясу губадия, которое предварительно смешивается с обжаренным луком.

Тесто для пирога губадия тартар может быть приготовлено как без закваски, так и с дрожжами, главное, чтобы в рецепте присутствовало сливочное масло. В татарской народной кухне существует несколько видов праздничных сладостей. Затем в качестве десерта готовится сладкая губадия. С другой стороны, татарский мясной пирог подается в качестве богатого второго блюда.

Губадия считается довольно сложным в приготовлении пирогом. Ведь в многослойном пироге все ингредиенты сочетаются очень гармонично. Ингредиенты для губадии, которая служит вкусной начинкой, очень тщательно укладываются и никогда не смешиваются.

Приготовить Tatari Gumbandia в домашних условиях несложно, если знать точные пропорции продуктов и пошаговую инструкцию приготовления. Сегодня на нашем сайте мы предлагаем две начинки для этого вкусного пирога: сладкую и мясную. Скорее берите ручку и блокнот и записывайте: настоящий пирог «Губадия» по татарскому рецепту!

Тесто для губадии: рецепт без дрожжей

  • Кефир средней жирности (320 г),
  • 320 г жира (320 г жира, 320 г жира, 320 г жира, 320 г жира), соль (1,5 чайной ложки),
  • Пекарский порошок (половина чайной ложки),
  • растопленное сливочное масло (350 г),
  • Пшеничная мука (четыре чашки с фольгой).

Приготовьте тесто для пирога «Губадия» без дрожжей, чтобы тесто было вкусным и рассыпчатым. Натрите сливочное масло или кулинарный маргарин на крупной терке, затем добавьте около трех чашек просеянной пшеничной муки и разотрите ингредиенты вместе, пока они не станут «крошками».

Добавьте пекарский порошок в кефир и перемешайте все вместе. Влейте кефирную смесь в мучную и добавьте немного соли. Замесить пушистое тесто.

При необходимости добавьте еще пшеничной муки, но следите за тем, чтобы тесто для пирога на кефире было не слишком липким, но все еще мягким. Скатайте тесто в хороший шар, накройте полотенцем, пленкой или крышкой и оставьте отдыхать примерно на пятнадцать минут.

Татарский пирог губадия с рисом и изюмом

Начинка для татарского пирога с мясным фаршем

  • Для мясной начинки: сырое яйцо (одно),
  • одно яйцо (одно), одно яйцо (одно), говяжий фарш (1/2 кг),
  • вареное яйцо (6 штук),
  • большая головка лука (одна штука),
  • сливочное масло (300 г), один кусок говядины (один кусок мяса), один кусок курицы (один кусок мяса)
  • поваренная соль (по желанию),
  • молотый перец (по вкусу),
  • Кишмиш (210 г),
  • рис (полторы чашки).

Приготовьте рис в рисоварке или кастрюле с тяжелым дном, добавив немного соли. Тем временем нарежьте куриные яйца кубиками.

Не знаете, какой рис использовать для начинки губадина? Вы можете взять все, что пожелаете. Все зависит от того, что вам нравится и что у вас есть дома.

Предварительно промытый кишмиш залейте кипятком примерно на двадцать минут, затем слейте воду и выложите кишмиш на полотенце для просушки. Положите масло в сковороду, разогрейте для фарша, добавьте нарезанный лук, приправьте солью и перцем, затем снимите сковороду с огня и оставьте остывать.

Сладкая начинка для пирога Губадия с творогом

  • 200 — 250 грамм творога,
  • 5 яиц (вареных),
  • 0,5 чашки риса,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • Кишмиш, количество зависит от ваших предпочтений и размера торта.

Готовьте рис, пока он не сварится, а яйца не станут твердыми. Разомните творог вилкой, чтобы он стал мягким и без комочков.

Кстати, настоящий губадийский пирог тартар готовится с кортами, которые, по сути, являются сушеным творогом. Он имеет красный цвет.

Татарский пирог губадия с рисом и изюмом

Печем татарскую губадию с кортом или творогом

По истечении достаточного времени немного вымесите тесто и разделите его на маленький и большой куски. Большой кусок теста составит примерно 2/3 от общего шара, маленьки й-1/3 от каждого.

Третий кусок теста будет использоваться в качестве верха для закрытой выпечки, а большой кусок будет нижней толстой корочкой.

Раскатайте больший кусок теста и аккуратно положите его на дно толстостенной формы для выпечки. Выложите начинку поверх теста:

Татарский пирог губадия с рисом и изюмом

Раскатайте оставшийся небольшой кусок более тонкого теста для пирога на кефире и накройте им начинку. Прижмите основу и сожмите края вместе.

Татарский пирог губадия с рисом и изюмом

Взбейте одно сырое яйцо и смажьте им пирог. Проткните верхний слой тарта в нескольких местах зубочисткой.

Поставьте заготовку для тарта в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 35-40 минут. Вот и все! Такой простой рецепт губадии, а пирог получается мягким, пушистым и очень вкусным. Теперь, по многочисленным просьбам в комментариях, я расскажу вам, как я готовила корж для пирога.

Корт для губадии

Если вы действительно хотите приготовить пирог губадия по татарскому рецепту. Добавим рецепт пирога губадия корт. Его так легко приготовить, что с ним справится даже новичок.

Это очень просто. Перелейте ряженку в кастрюлю с толстым дном и добавьте творог. Добавьте стакан сахарного песка. Затем поставьте на очень слабый огонь и доведите до кипения. Постоянно помешивайте.

Все это будет готовиться долго (2-2,5 часа). Когда начнет темнеть, можно снимать с плиты. Затем положите его на противень и поставьте в духовку сушиться.

Если поле для приготовления пищи и у вас есть балкон, вы можете просто поставить его под прямые солнечные лучи. Вот и весь рецепт. Теперь вы можете приготовить вкусный гамбо в свое удовольствие.

Рецепт: Сладкий пирог с рисом и изюмом — в духовке

Привет всем читателям! Сегодня речь пойдет о сладком рисово-кишмишевом пироге, который любят все наши гости и члены семьи. В татарской кухне такой пирог называется белиш. Этот пирог готовится из теста или теста без закваски. Начинка в основном представляет собой мясо, смешанное с картофелем, а в сладком варианте — рис и сухофрукты. И сегодня я хочу поделиться с вами приготовлением сладкого пирога из пресного теста.

Сладкий пирог с рисом и изюмом

1. промойте рис под холодной проточной водой, затем залейте его кипятком, добавьте соль и варите до мягкости. 2. переберите кишмиш, промойте и замочите в горячей воде до набухания. 3. промыть рис в сите, хорошо промыть холодной водой и слить воду.

Разделите 0,5 кг теста на 1/3 и 2/3 части. Раскатайте 2/3 теста по размеру формы. 5.

Сладкий пирог

Выложите тесто в смазанную форму. 6.

Посыпьте сверху рис, соль, кишмиш, немного сахара и столовую ложку масла. 7.

Сладкий пирог

Сладкий пирог

7. оставшуюся 1/3 теста тонко раскатать и выложить поверх начинки.

Сладкий пирог

8. накройте пирог краями нижнего слоя и прижмите верхний слой теста.

Сладкий пирог

9. смажьте поверхность пирога сливочным маслом или яичным желтком. 10. поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Сладкий пирог

Разрежьте торт на кусочки и ешьте теплым или холодным. Рисовый пирог с кишмишем украсит ваш стол на любом празднике! Желаю вам приятного аппетита! До скорой встречи!

Как приготовить пирог с рисом и изюмом

Настоящее удовольствие для тех, кто любит сладкое. Этот вкусный и очень аппетитный рисовый пирог с кишмишем — отличный завтрак для всей семьи. Это довольно быстрое и простое в приготовлении блюдо.

Пирог с рисом и изюмом

  • Сладкий пирог с рисовым кишмишем:
  • — 1,5 чашки риса,
  • — 1,5 чашки кишмиша, 1,5 чашки кишмиша,
  • — 1 литр молока,
  • — 220 г маргарина,
  • — 4 чашки муки,
  • — 230 г сметаны,
  • — 4 столовые ложки сахарного песка,
  • — 3 куриных яйца,
  • — 1 пакетик ванили,
  • — 2 чашки воды,
  • — 1 чайная ложка соли.
  • Творог с рисом, кишмишем и абрикосами:
  • Для приготовления смеси:
  • — 70 мл свежей сметаны,
  • — 30 г сливочного масла,
  • — 170 мл кефира,
  • — 2 яйца,
  • — 1 чайная ложка соли,
  • — 220 г муки.
  • Для ароматной начинки:
  • — 120 грамм риса,
  • — 120 грамм кишмиша,
  • — 70 г чернослива,
  • — 70 г сушеных абрикосов,
  • — 1,5 столовые ложки сахара,
  • — 60 грамм сливочного масла,
  • — 1 чайная ложка сахара.
  • Пирог с рисом, кишмишем и сыром:
  • — 1 чашка риса,
  • — 1 чашка творога,
  • — 3 яйца,
  • — 0,5 стакана сахара,
  • — 4 столовые ложки сметаны,
  • — 3 столовые ложки муки,
  • — 80 г кишмиша,
  • — 80 г клюквы (замороженной),
  • — немного манки.
  • Растопите маргарин и смешайте со сливками и мукой. Замесите тесто и уберите его в холодильник на 60 минут. Приготовьте ароматную начинку. Хорошо промойте рис и сварите его в молоке и воде. Промойте кишмиш и залейте его горячей водой. Когда они сварятся, добавьте их к рису. Затем добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Оставьте полученную смесь немного остыть и добавьте яйца. Хорошо перемешайте.

Аккуратно раскатайте тесто в прямоугольный лист; форма теста должна быть немного больше, чем размер сковороды. Поместите тесто в миску и сформируйте небольшой бортик. Это необходимо для того, чтобы начинка не касалась краев сковороды. Предварительно смажьте сковороду растительным маслом. Высыпьте рис на тесто и аккуратно распределите его по всей поверхности. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте пирог около 45 минут. Затем выньте его из духовки. Нарежьте на небольшие кусочки и подавайте.

Приготовьте смесь для выпечки. Смешайте в миске кефир, сливки и масло. Затем добавьте яйца, муку и соль. Все хорошо перемешайте. Приготовьте начинку. Отварите рис до полуготовности и оставьте остывать. Промойте чернослив, абрикосы и кишмиш. Смешайте рис с сухофруктами в миске, добавьте сахар, масло и соль.

Раскатайте тесто в один продолговатый пласт. Положите начинку на одну сторону и аккуратно накройте другой стороной. Выложите пирог на противень (смажьте растительным маслом) и посыпьте сахаром по вкусу. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте в течение 50 минут. Вкусный рисовый пирог с кишмишем и сушеными абрикосами готов.

Взбейте яйца и сахар в небольшой миске. Добавьте рис и сливочный сыр. Заранее приготовьте рис. Затем добавьте сметану, муку, клюкву и кишмиш. Хорошо перемешайте. Должно получиться густое тесто. Смажьте форму для выпечки растительным маслом, влейте подготовленную смесь и посыпьте манкой.

Разогрейте духовку до 190°C. Выпекайте пирог около 50 минут. Используйте зубочистку, чтобы проверить, готов ли пирог. Осторожно проткните его несколько раз. Она должна оставаться сухой. Подавайте пирог с рисом, кишмишем и сыром с вашим любимым джемом. Для этого торта можно использовать любые ягоды, которые вам нравятся.

Я предлагаю вам приготовить рисовый пирог с кишмишем и сушеными абрикосами. Вам понравится это оригинальное и вкусное блюдо! Запишите мой рецепт!

Это очень вкусно и обязательно стоит попробовать. Вы можете наполнить его орехами, черносливом и другими сухофруктами. Начинку можно укладывать слоями, что придает тарту не только хороший вкус, но и красоту. Диаметр жестяной банки, используемой в данном рецепте, составляет 20 см.

Пирог с рисом, изюмом и курагой

Пирог с рисом, изюмом и курагой

Рис — 120 грамм.

Описание приготовления:

Запеченные абрикосы — 50 грамм.

Ингредиенты:

  • Кишмиш — 50 г.
  • Маргарин — 80 г
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 1 стакан (тесто)
  • мука — 2 столовые ложки (крошки)
  • сахар — 1 столовая ложка (тесто)
  • Сахар — 50 грамм (рассыпчатый)
  • Сахар — 50 грамм (начинка)
  • Сливочное масло — 30 грамм (крошки)
  • Сливочное масло — 30 грамм (заправка)
  • Положите рис в миску. Добавьте промытый и высушенный кишмиш и абрикосы, порезанные на кусочки. Добавьте сахар и растопленное сливочное масло. Перемешайте, чтобы перемешать. Начинка готова.
  • Отдельно смешайте холодное сливочное масло, муку и сахар. Вымесите все руками в рассыпчатое тесто. Эти крошки понадобятся для верха торта.

Как приготовить «Пирог с рисом, изюмом и курагой»

Разделите тесто на две равные порции. Раскатайте большую часть и выложите в смазанную форму, приподнимая края.

Дайте торту полностью остыть, чтобы он лучше держал форму, затем разрежьте и подавайте. Веселитесь!

Оцените статью
Вкусная еда