Пирог с рикоттой и яблоками 5 пошаговых рецептов с фото

Шарлотка с рикоттой и антоновкой

Пирог с рикоттой и яблоками 5 пошаговых рецептов с фото

Очень ароматный, нежный и безумно вкусный киш с очень нежной рикоттой и яблоками антоновка. Вообще, пироги «Антоновка» — самые ароматные и вкусные. Ваниль и корица придают пирогу прекрасный аромат, яблоки делают его сочным, а рикотта придает ему нежную текстуру. Приготовить пирог очень просто: замесите тесто, смешайте с нарезанными яблоками и поставьте в духовку. Теперь вам остается только дождаться, когда пирог испечется, и пригласить всех к столу. Веселитесь!

Количество порций: Авторская кухня Повод: детский праздник, для сладкого блюда, для повседневного блюда, на даче Дата: перекус, к чаю Тип блюда: выпечка

Кукурузный пирог с яблоками и рикоттой

Кукурузный пирог с яблоками и рикоттой

Вот еще один рецепт вкусной выпечки с творожным тестом. Яркий, солнечный, пушистый пирог с добавлением рикотты и кукурузной муки. Кукурузная мука придает пирогу ярко-желтый цвет.

Описание приготовления:

Тесто с рикоттой получается воздушным, пушистым и нежным. А кукурузная мука придает пирогу яркий цвет и необычный вкус. Я расскажу вам, как приготовить кукурузный пирог с яблоками и рикоттой.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 200 грамм
  • Кукурузная мука — 150 г
  • сахар — 130 г.
  • Яйцо — 3 яйца
  • сливочное масло — 110 г
  • Молоко — 100 мл
  • Рикотта — 125 г
  • Яблоко — 2-3 штуки (кисло-сладкое)

Как приготовить «Кукурузный пирог с яблоками и рикоттой»

Кукурузный пирог с яблоками и рикоттой - фото шаг 1

Кукурузный пирог с яблоками и рикоттой - фото шаг 2

Кукурузный пирог с яблоками и рикоттой - фото шаг 3

Кукурузный пирог с яблоками и рикоттой - фото шаг 4

Кукурузный пирог с яблоками и рикоттой - фото шаг 5

Кукурузный пирог с яблоками и рикоттой - фото шаг 6

Выстелите форму для торта пергаментной бумагой и смажьте ее сливочным маслом. Вылейте смесь в форму для торта (диаметр 22 см), сверху положите тонкие ломтики яблок. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 40-50 минут. Проверьте зубочисткой, готово ли оно. Проткните центр пирога зубочисткой; она должна быть сухой.

Оцените статью
Вкусная еда