Шарлотка с рикоттой и антоновкой
Очень ароматный, нежный и безумно вкусный киш с очень нежной рикоттой и яблоками антоновка. Вообще, пироги «Антоновка» — самые ароматные и вкусные. Ваниль и корица придают пирогу прекрасный аромат, яблоки делают его сочным, а рикотта придает ему нежную текстуру. Приготовить пирог очень просто: замесите тесто, смешайте с нарезанными яблоками и поставьте в духовку. Теперь вам остается только дождаться, когда пирог испечется, и пригласить всех к столу. Веселитесь!
Количество порций: Авторская кухня Повод: детский праздник, для сладкого блюда, для повседневного блюда, на даче Дата: перекус, к чаю Тип блюда: выпечка
Кукурузный пирог с яблоками и рикоттой
Вот еще один рецепт вкусной выпечки с творожным тестом. Яркий, солнечный, пушистый пирог с добавлением рикотты и кукурузной муки. Кукурузная мука придает пирогу ярко-желтый цвет.
Описание приготовления:
Тесто с рикоттой получается воздушным, пушистым и нежным. А кукурузная мука придает пирогу яркий цвет и необычный вкус. Я расскажу вам, как приготовить кукурузный пирог с яблоками и рикоттой.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 200 грамм
- Кукурузная мука — 150 г
- сахар — 130 г.
- Яйцо — 3 яйца
- сливочное масло — 110 г
- Молоко — 100 мл
- Рикотта — 125 г
- Яблоко — 2-3 штуки (кисло-сладкое)
Как приготовить «Кукурузный пирог с яблоками и рикоттой»
Выстелите форму для торта пергаментной бумагой и смажьте ее сливочным маслом. Вылейте смесь в форму для торта (диаметр 22 см), сверху положите тонкие ломтики яблок. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 40-50 минут. Проверьте зубочисткой, готово ли оно. Проткните центр пирога зубочисткой; она должна быть сухой.