Рецепт песочного пирога с повидлом
Домашняя выпечка хороша тем, что вы можете быть уверены в ее составе. Как правило, это простые, традиционные изделия: Мука, яйца, масло и т.д. Эти же ингредиенты входят и в следующий рецепт: Короткие лепешки с джемом. Если у вас есть открытая банка густого джема, простоявшего некоторое время в холодильнике, вы можете использовать его в качестве начинки.
Тесто для пирога получается песочным и должно быть рассыпчатым. Рецепт универсален для любого вида варенья, поэтому вы можете использовать все, что вам нравится или можете найти.
Тесто само по себе уже сладкое, поэтому лучше всего использовать кисло-сладкую начинку.
В данном рецепте это будет яблочный джем.
Ингредиенты
Для теста:
- пшеничная мука – 3 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- сахарный песок – 1 ст.;
- сливочное масло или маргарин – 200 г;
- разрыхлитель для теста или сода – 1 ч. л.;
- соль – щепотка;
- ванильный сахар – 10 г.
Для начинки:
- повидло яблочное (или джем) – 200 г.
Приготовление по этому рецепту занимает около 2 часов. Если вас интересует, можно ли есть такой торт во время диеты, если следовать схеме, то знайте, что в 100 граммах готового торта содержится около 380 ккал. Количество жиров составляет 15 г, белков — 6 г, углеводов — 55 г.
Способ приготовления
Начните приготовление пирога с теста.
1. когда сало немного оттает, нарежьте его небольшими кубиками толщиной около 1-1,5 см. Некоторые предпочитают натирать его на терке. Но тогда вы рискуете получить смятую массу. Когда вы будете натирать масло, делайте это равномерно на тарелке.
2. добавить пшеничную муку, которую необходимо предварительно просеять, желательно дважды. Разотрите муку и масло вместе, чтобы получились крошки.
3. вымойте яйца, чтобы грязь из скорлупы не попала в тесто. Добавьте яйца, сахар-песок, пекарский порошок, ванильный сахар и щепотку соли.
4. возьмите электрический миксер (или блендер) и аккуратно смешайте все ингредиенты на самой высокой скорости до получения однородной массы. Это можно сделать и вручную, но это более трудоемко и требует больших затрат времени.
Тесто должно быть мягким, не слишком острым и гладким на ощупь. Убедитесь, что он легко отходит от ваших рук. 5.
5. затем разделите тесто на две части. Они будут неровными, один больше другого. Вы можете разделить его в соотношении 1/3 к 2/3. Отложите большую часть в сторону, она будет использоваться для основы торта. Заверните меньшую часть в пленку или просто положите в целлофановый пакет и положите в морозилку примерно на час.
6. раскатайте большой кусок теста так, чтобы он был немного больше, чем форма для выпечки. Используйте его для формирования края торта. Смажьте форму для выпечки растительным маслом, предпочтительно оливковым.
Это не обязательно, если поверхность антипригарная или силиконовая. Затем равномерно распределите тесто по дну всей формы и аккуратно сверните края формы вверх.
- Если боитесь, что тесто может порваться при перекладывании, то не раскатывайте его, а распределяйте прямо сразу в форме.
- Не забудьте проколоть его вилкой в некоторых местах, чтобы выходил горячий пар.
7. столовой ложкой нанесите яблочный джем (или любой другой джем, если вы немного отклонились от рецепта) на верхушку.
Но для разнообразия можно украсить торт полосками из теста. Нарежьте несколько узких полосок и сформируйте из них решетку над джемом. Прикрепите края полосок к краям нижнего слоя. Торт будет не только вкусным, но и красивым.
Разогрейте духовку до 190 градусов (можно и до 200 градусов) и поставьте противень в духовку для запекания. Через 20-25 минут извлеките готовый корж.
Пирог с яблочным джемом должен сначала остыть, прежде чем снимать его с противня. Нарежьте его на порции еще теплым и подавайте с чаем или кофе. Поскольку сам торт довольно сладкий, рекомендуется не добавлять в напитки слишком много сахара.
Наслаждайтесь чаем!
Многие дети и взрослые одержимы выпечкой. Да и что скрывать, я также люблю торты, пирожные и печенье ….. И как моя семья любила их всех… Поэтому я решил сделать кое-что интересное.
Вот отличный рецепт, как приготовить короткие лепешки с вареньем. Этот десерт приведет в восторг всех домочадцев и ваших гостей. Он безумно вкусный и очень сладкий, но тесто прекрасно гармонирует с начинкой, и пирог не такой приторный. Кроме того, вам не потребуется много времени для его приготовления. Попробуйте, и вы не будете разочарованы.
Песочный пирог с повидлом
Назначение: Для перекуса / Для праздничного ужина Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Творожное тесто Блюдо: Выпечка / Торт.
Описание приготовления:
Добавьте яйцо и продолжайте взбивать.
Смешайте муку с пекарским порошком. Влейте в масляную смесь. Начните замешивать тесто руками, чтобы оно не прилипало к рукам. Затем скатайте в шар и положите в пакет в морозильную камеру на 30 минут.
Ингредиенты:
- Повидло — 100-150 Грамм (можно брать варенье, джемы)
- Сливочное масло — 120 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 240 Грамм
- Сахар — 70 Грамм
- Разрыхлитель — 0,25 Чайных ложки
Как приготовить «Песочный пирог с повидлом»
По истечении этого времени разделите тесто на две части. Раскатайте одну часть и выложите на смазанный противень.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Распределите зефирную начинку по всей поверхности теста. Вторую часть теста натрите на терке и посыпьте на слой зефира.
Ни для кого не секрет, что для приготовления пирогов на сковороде используется коржевое тесто. Однако существует множество рецептов приготовления коркового теста, каждый из которых имеет свой собственный вкус. То же самое относится и к начинке. Но есть один рецепт рассыпчатого пирога, которому следуют многие хозяйки. Как говорится, «вкус детства». Начинку мы делаем сами — любой густой джем или мармелад.
Положите сливочное масло или маргарин в морозильную камеру на 30 минут. А пока вот что мы делаем: В большую миску насыпьте необходимое количество муки, добавьте соль и пекарский порошок. Вместо пекарского порошка можно также использовать пищевую соду (1 чайная ложка) или нашатырный спирт (1 чайная ложка). Достаньте сливочное масло из морозильной камеры и натрите его на терке в миску. Смешайте все ингредиенты в крошку с помощью ложки. 2.
Тёртый пирог из песочного теста с яблочным повидлом
Отставьте миску в сторону, а в другой миске смешайте яйца, сахар и ваниль. Добавьте яичную смесь в муку и замесите мягкое, эластичное тесто.
Ингредиенты:
Как приготовить: Тёртый пирог из песочного теста с яблочным повидлом
Разделите получившееся тесто весом 950 г на две части. Одна часть должна быть больше другой. Каждый
Сначала достаньте большой кусок теста из холодильника и немного раскатайте его на столе. Затем выложите тесто в смазанную жиром форму для выпечки и распределите его по форме руками. У слоеного теста должны быть небольшие губы. Чтобы пирог не вытекал во время выпечки, часто накалывайте тесто вилкой. Теперь вы можете равномерно распределить начинку по тесту.
Затем достаньте из морозильной камеры небольшой кусок теста и натрите его так, чтобы начинка была покрыта. Затем отправьте противень в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут. Первым признаком того, что тертый пирог готов, является его красная корочка и чудесный аромат.
После выпечки выньте пирог из духовки и дайте ему остыть в течение 15 минут. Затем разрежьте торт на небольшие квадраты и выложите их на тарелку. По желанию раскрошенный корж можно посыпать сахарной пудрой.
Как видите, рецепт тертого пирога настолько прост и доступен, что у вас все получится с первого раза.
Веселитесь на чаепитии и до встречи!
Чтобы побаловать себя чем-то вкусненьким, не обязательно ждать прихода гостей или начала праздников. Одним из таких проверенных временем рецептов является торт, о котором мы сегодня и поговорим.
Классическое произведение искусства.
Именно в таком варианте мы можем встретить рецепт теста для печенья в кулинарных книгах или ГОСТе. Пирог из слоеного теста, приготовленный по этому рецепту, будет точно таким, каким мы пробовали его в далеком (и не очень далеком) детстве. Так почему бы уже сейчас не поделиться этой сладкой ностальгией со своими детьми?
Готовим пирог с повидлом из песочного теста: 2 рецепта
Подготовив ингредиенты, можно приступать к приготовлению:
Перед подачей на стол их желательно слегка остудить, так как горячий джем может вызвать ожоги. Лучше всего проявить силу и терпение, даже если это нелегко, учитывая запахи в доме. Перед подачей на стол тесто можно посыпать сахаром или смесью сахара и корицы.
Домашний вариант
- Мука – около 3 стаканов;
- Яйцо – 2 крупных или 3 мелких;
- Сливочное масло – 200 грамм;
- Разрыхлитель – 1 упаковка (10 грамм);
- Сахар – 3 столовые ложки;
- Соль – щепотка;
- Повидло – 300-400 грамм.
Обычно каждая хозяйка начинает создавать свои собственные вариации классических рецептов, добавляя различные ингредиенты. Для бисквитного теста большинство кулинаров согласны с тем, что сметана — идеальное дополнение к стандартному рецепту, а некоторые даже используют майонез для пикантных тортов и пирогов.
- для приготовления любой выпечки желательно использовать только нагретые до комнатной температуры яйца, потому заранее достаньте их из холодильника. Начнем работу именно с них: разбиваем в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем миксером до полного растворения последнего. В итоге должна получиться достаточно густая масса.
- муку смешиваем с разрыхлителем и солью, просеиваем. Можно повторить эту процедуру несколько раз, так мы еще больше обогатим муку кислородом, что позволит тесту гораздо быстрее подняться.
- сливочное масло топим на водяной бане и даем ему немного остыть, после чего добавляем к яично-сахарной массе. Сразу делать это не желательно, поскольку яйца, пусть и взбитые, могут сразу же свернуться. Тщательно перемешиваем смесь до однородности.
- постепенно начинаем вводить муку. Точное количество, которое нам понадобится, угадать просто невозможно по той простой причине, что каждый продукт имеет разные «технические характеристики», потому приходится ориентироваться «на глаз». Как только тесто перестает липнуть к рукам, прекращаем добавлять муку, да и вымешивать, собственно, тоже, ведь песочное тесто не любит длительного замеса.
- чтобы пирог получился более рассыпчатым и хрустящим, тесто на этом этапе нужно отправить в холодильник минут на 30. Если же у вас совсем нет времени на ожидание, можно приступить к формированию пирога, предварительно отделив треть теста и отправив ее в морозилку. Она нам понадобится для декора.
- оставшиеся 2/3 теста раскатываем в пласт и выкладываем в смазанную маслом форму. Поскольку тесто само по себе жирное, слишком усердствовать не обязательно, достаточно нанести легкий слой. Не забываем, что нам нужно сделать бортики, которые не дадут начинке вытечь. Высота их должна составлять примерно 2-3 сантиметра, в зависимости от высоты формы.
- по его поверхности равномерно распределяем повидло.
- заключительный штрих – декор. Конечно же, если вам нравиться, можно использовать для основы все тесто и оставить пирог открытым. Однако так повидло может вскипеть и начать пригорать, потому желательно все же сделать декоративный верхний слой. Достаем из морозилки оставшуюся часть теста и натираем на крупную терку. Полученную массу равномерно распределяем по поверхности.
- заготовку отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. На выпекание обычно уходит от 25 до 40 минут в зависимости от параметров духовки. Зарумянившаяся корочка – это верный признак готовности.
Конечно, этот ингредиент не актуален для выпечки на основе варенья, но рецепт, включающий сметану, обязательно придется вам по вкусу, и вы оцените прелесть каждого из вариантов.
Предварительно положите сливочное масло в морозильную камеру, достаньте все остальные ингредиенты и дайте им нагреться до комнатной температуры. Если вы используете бикарбонат соды (около 1 чайной ложки) вместо пекарского порошка, добавьте отдельно немного сметаны или лимонного сока и подмешайте в яичную смесь. Когда ингредиенты
- масло сливочное – 1 упаковка (200-250 грамм);
- мука — 2,5-3 стакана;
- яйцо – 2 штуки;
- разрыхлитель – 1 упаковка (10 грамм);
- сахар – 3 столовые ложки;
- сметана – 2 столовые ложки;
- повидло – 200-250 грамм.
- яйца взбиваем с сахаром, можно добавить щепотку соли. Количество сахара тоже можно варьировать. Если у вас достаточно сладкая начинка, то тесто можно делать с минимальным количеством сахарного песка.
- муку просеиваем, добавляем разрыхлитель.
- масло достаем из морозильной камеры и натираем над мукой. Теперь главная задача – это с максимальной скоростью «порубить» все в мелкую крошку.
- теперь добавляем к полученной крошке яично-сахарную смесь и аккуратно вымешиваем тесто. На этом этапе важно не переусердствовать, поскольку от длительного замеса тесто может стать жестким. Как только структура станет однородной и эластичной можно заканчивать.
- Разделяем тесто, отделив от него примерно треть. Кладем их в холодильник минимум на 20 минут, но желательно, чтобы оно попринимало охлаждающие процедуры минут 40.
- Охлажденное тесто раскатываем в пласт и выкладываем в форму таким образом, чтобы сформировать бортики. В нескольких местах прокалываем основу вилкой, так оно пропечется более равномерно.
- Внутри ровным слоем распределяем повидло и приступаем к украшению. Меньшую часть теста раскатываем не слишком тонким слоем и вырезаем из него одинаковые полоски. Выкладываем их, формируя плетенку или просто скрещиваем по диагонали.
- Верхушку смазываем взбитым желтком и отправляем пирог в духовку на 30-35 минут.
Песочный пирог с повидлом
- Сливочное масло растапливаем на сковороде и остужаем до комнатной температуры.
- В глубокую миску кладем сахар, сливочное масло, яйца, пакетик ванильного сахара, все хорошо перемешиваем.
- В однородную жидкую массу вводим постепенно просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем пластичное не слишком крутое тесто.
- Вымешанное тесто делим на 2 части. Одну часть теста помещаем на 1 час в морозилку.
- Спустя час начинаем формировать пирог. Мягкий пласт теста раскатываем на разделочной доске и перекладываем на смазанный маслом противень, формируем не высокий бортик.
- Сверху накладываем слой повидла, равномерно распределяя его по поверхности пирога. Слой повидла пирога накрываем слоем натертого на крупной терке теста.
- Сформированный пирог ставим в разогретую духовку и печем при температуре 200°С примерно 20-25 минут, до образования золотистой корочки на поверхности изделия.
- Готовый пирог извлекаем из печи, даем остыть и режем на порционные куски. Подаем пирог с чаем, соками или молоком.