Сдобный дрожжевой пирог с повидлом
Я хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом пирога из теста с вареньем. Тесто получается пушистым, мягким, слоистым, вкусным и ароматным. Тесто готовится без единого яйца. Самое главное — все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Попробуйте, это всегда работает.
Ингредиенты
Для приготовления кекса с джемом нам потребуется:
50 г сливочного масла или маргарина,
Процесс приготовления
Смешайте дрожжи и 1 столовую ложку сахара в теплом молоке.
Оставьте смесь в теплом месте на 10-15 минут, чтобы дрожжи могли «поиграть».
Добавьте к дрожжам соль, оставшиеся 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар, растопленное сливочное и растительное масло. Хорошо перемешайте, пока весь сахар не растворится.
Постепенно добавьте просеянную муку.
Каждый раз хорошо разминайте. Тесто должно быть мягким.
Накройте и оставьте подниматься в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в 2-3 раза.
Когда тесто поднимется, переложите его на рабочую поверхность, смазанную небольшим количеством растительного масла. Разделите тесто на две равные части.
Раскатайте один кусок теста в круг диаметром, равным диаметру формы (у меня 24 см).
Аккуратно раскатайте тесто скалкой и выложите его в форму (смазанную растительным маслом; если форма из силикона, смазывать ее не нужно).
Намажьте теплым джемом.
Сформируйте косичку из второй части теста, уложите ее по краю формы, чтобы создать бортик, а оставшееся тесто используйте для украшения верха торта. Я сделала маленькие косички и уложила их сверху.
Поставьте пирог в теплое место на 20-25 минут и включите духовку на 180 градусов. Наш пирог поднялся, а духовка разогрета. Поставьте пирог в духовку на 35-40 минут.
Убедитесь, что он готов с помощью разветвителя.
Когда пирог будет готов, выньте его и оставьте остывать на проволочной решетке.
Перед вами большой, пушистый, ароматный пирог.
Нарежьте необыкновенно вкусное и насыщенное варенье на кусочки и пейте чай со смаком!
Приятного аппетита всем!
Пирог с повидлом — быстро и вкусно
Что может быть вкуснее, чем пирог с домашним вареньем? Это блюдо ассоциируется у нас с детством, когда наши бабушки каждый день готовили вкусные десерты. Конечно, сегодня ситуация изменилась, современные женщины вынуждены много работать и не могут часто радовать своих близких домашней выпечкой. Поэтому мы подобрали самые простые и быстрые рецепты, которые позволят вам приготовить вкусное чайное блюдо без особых усилий.
Что важно знать при приготовлении пирога с повидлом
Существует множество рецептов этого блюда, но есть несколько простых правил, которым нужно следовать, чтобы сделать его идеальным.
- Если вы готовите открытый пирог, то повидла должно быть не больше 40% от общей массы пирога, иначе тесто просто не пропечется.
- Повидло или варенье предварительно нужно достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Дело в том, что если варенье будет намного холоднее, оно не даст тесту подняться.
- Если вы хотите, чтобы пирог получился пышный — не открывайте духовку, пока блюдо не будет готово.
- При выборе джема ориентируйтесь на консистенцию — он не должен быть слишком жидким и «растекаться» по тесту и, в то же время, слишком густое варенье начнет карамелизироваться и станет твердым.
- Слишком жидкое варенье можно «исправить» добавив в него немного крахмала и тщательно перемешав.
Пирог с повидлом: рецепт на скорую руку
Если к вам придут гости, этот быстрый и простой рецепт — то, что вам нужно. Все, что вам нужно: 3 яйца, 250 г мягкого сливочного масла, 3 стакана муки, 1 стакан сахара, по 1 чайной ложке сахара.
Смажьте форму для выпечки жиром и выложите в нее большую половину теста. Щедро смажьте джемом. Раскатайте вторую половину, нарежьте полосками и украсьте верх «квадратами».
Выпекайте пирог около 20 минут при температуре 200 градусов. При выборе температуры и времени ориентируйтесь на мощность вашей духовки.
Существуют и другие варианты быстрого джемового торта для будней и праздников.
Из дрожжей можно приготовить много вкусной и необычной выпечки, в том числе пирог с вареньем, рецепт которого передается из поколения в поколение.
Список ингредиентов, как всегда, очень прост.
Смешайте дрожжи с теплым молоком и ложкой сахара и оставьте на 15-20 минут. Затем добавьте соль, оставшийся сахар (включая ванильный сахар) и сливочное масло (предварительно растопленное). Затем хорошо перемешайте электрическим миксером до полного растворения сахара.
Дрожжевой пирог с вареньем в духовке
Постепенно добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы избежать образования комочков. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте его отдыхать в теплом месте на один-два часа, за это время оно должно значительно увеличиться в размере.
Разделите тесто на две равные части и раскатайте одну половину по размеру формы. Поскольку тесто мягкое, его можно просто выложить на противень, который предварительно смазать жиром. Положите сверху слой джема или мармелада.
- Стакан молока;
- 10 грамм сухих дрожжей или 30 — свежих;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 50 г. сливочного масла (можно использовать и маргарин);
- примерно полкило муки (может понадобиться и меньше, смотреть по консистенции теста);
- 5 ст. ложек сахара;
- половина чайной ложки соли;
- 10 г. ванильного сахара;
- 150-200 г любого повидла или варенья.
Из второй половины теста сформируйте косички и украсьте ими торт. Если позволяет время, то пирог следует оставить подниматься примерно на 20-30 минут.
Блюдо следует запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут.
Такой пирог можно приготовить и с любым другим вареньем, но чаще всего для этого рецепта используется клубничное варенье.
Пекарский порошок необходимо «смочить» в кефире и оставить на некоторое время, чтобы произошла реакция. Затем кефир смешивается с клубничным вареньем до образования однородной массы. Там же взбейте яйцо и добавьте сахар, хорошо перемешивая, чтобы сахар растворился.
Муку лучше просеять, чтобы сделать тесто более тонким. Затем добавьте в яично-йогуртовую смесь и снова хорошо перемешайте.
Пирог с клубничным вареньем в мультиварке
Вылейте смесь в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, и включите режим «Выпечка» на 1 час.
- 100 г сахарного песка;
- 1 яйцо;
- 320 гр. муки;
- стакан кефира;
- половина чайной ложки соды;
- стакан клубничного варенья;
Готовить вкусные блюда дома не так уж сложно, главное — найти хороший рецепт. На сайте vpuzo.com вы найдете пошаговые инструкции, советы и рекомендации профессиональных поваров.
Сегодня я решила приготовить пирог с домашним яблочным джемом. А чтобы придать ему «изюминку», я добавила в тесто фруктовый йогурт. Для приготовления теста вам понадобится: Масло 2.
Удачный рецепт вкусного и удивительно простого в приготовлении торта, который
Прессованный яблочный пирог Сердечные яйца 4 шт. Кефир 200 мл. Мука 620 г. Молоко 50 мл. Сахар 65 г. Сухие дрожжи 1 столовая ложка сливочного масла 80 г. Сливочное масло 80 г. Мука 2 столовые ложки.
Пирог с яблочным повидлом
Главный редактор: Ирина Зарубина E-mail: support@alimero.ru Адрес.
Сладкий пирог Минутка с яблоками
Все права защищены, использование материалов допускается только с письменного разрешения редактора (пишите на support@alimero.ru) и с активной ссылкой на источник. Используя сайт, вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения.
Пирог с яблочным повидлом
Чтобы приготовить вкусное и пушистое варенье, нужно немного времени и максимум желания приготовить вкусное тесто к чаю.
Пирог с яблочным повидлом
Первый шаг — приготовление теста. Для этого разведите дрожжи в теплой воде (полстакана). Затем добавить сахар, перемешать и подождать, пока на поверхности жидкости не образуется твердая пена. Затем добавьте муку и холодное сливочное масло. Оставьте тесто подниматься на 60 минут. Дайте ему подняться в течение 60 минут, пока оно еще теплое,
Пирог с лимонно-яблочным повидлом
Разделите тесто на две части, одна из которых больше другой. Раскатайте большую часть в лист средней толщины и положите на смазанный противень. Сделайте небольшие обручи и намажьте их вареньем (не нужно касаться обручей).
ПИРОГ С ПРЕССОВАННЫМ ЯБЛОЧНЫМ ПОВИДЛ.
Из меньшего куска нарежьте тонкие полоски и выложите их в виде сетки на торт с вареньем.
Поставьте противень в духовку на полчаса. Температура должна составлять 200 градусов. Как только губы станут золотисто-коричневыми, пирог готов. Пирог можно подавать как теплым, так и холодным.
Пирог с вареньем по этому рецепту получается пушистым и легким и готовится без яиц. Самое главное для приготовления хорошего теста — все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Пирог с повидлом
Смешайте большую ложку сахара и соответствующее количество дрожжей в слегка подогретом молоке. Дайте жидкости немного подняться.
Рецепт приготовления пирога с повидлом — №1
- 350 грамм муки;
- 40 грамм сахара;
- ¼ пачки масла;
- половина маленькой ложки дрожжей;
- 1 яйцо;
- любое густое повидло.
Затем добавьте остальной сахар, соль, ваниль и оба масла (масло должно быть предварительно растоплено и охлаждено). Хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Постепенно добавляйте муку в смесь. В результате смесь должна стать мягкой и гладкой. Оставьте тесто подниматься на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.
Смажьте противень жиром и разделите тесто на две равные части. Раскатайте одну половину, положите на противень и намажьте толстым слоем джема. Заплетите несколько косичек из второй половины и расположите их на торте. В качестве альтернативы можно сделать одну большую косичку и прикрепить ее к бортикам формы для тарталеток.
Включите духовку на 180 градусов. Пока он нагревается, поставьте варенье в теплое место, чтобы тесто еще больше поднялось. Выпекайте тарт в духовке в течение 40 минут, а затем оставьте отдыхать — для этого поставьте противень на стол и накройте полотенцем.
Растопите маргарин, медленно добавьте муку и хорошо перемешайте. Теперь добавьте сахар и яйца и снова замесите тесто. Добавьте соль, дрожжи и немного теплого молока. Хорошо вымесите тесто и дайте ему подняться в течение 30-60 минут.
Пирог с повидлом — Рецепт приготовления №2
Затем замесить тесто, добавляя понемногу муку. Со временем тесто должно полностью перестать прилипать.
- 250 грамм молока;
- 10 грамм дрожжей;
- 50 мл масла;
- 0,5 кг муки;
- 5 больших ложек сахара;
- 50 грамм маргарина;
- щепотка соли;
- маленький пакетик ванилина;
- повидло из любых фруктов или ягод.
Это очень важный шаг для того, чтобы тарт с вареньем получился нежным и очень вкусным.
Дайте тесту еще раз подняться и накройте его полотенцем. Обычно это занимает 30-40 минут. Если вы сделаете это слишком поздно, все пойдет насмарку!
Разделите тесто на три равные порции и раскатайте одну порцию по размеру формы. Затем выложите на противень и смажьте сливочным маслом. Из второго куска сделайте большую косичку и уложите ее по краю жестянки, чтобы создать бортик. Щедро смажьте джемом и равномерно распределите его по внутренней стороне.
Из третьего куска теста сформируйте несколько тонких нитей и украсьте ими торт. Затем смажьте взбитым яйцом и оставьте на полчаса. Затем выпекайте тесто в духовке в течение 40 минут. Температура должна составлять 180 градусов.
Рецепт №3
Подавать блюдо следует после смазывания растопленным сливочным маслом, нарезанным и слегка охлажденным.
- 3 стакана муки;
- стакан молока (желательно брать не слишком жирное);
- 125 грамм маргарина;
- 3 яйца;
- 17 грамм дрожжей (желательно выбирать быстродействующие);
- джем или повидло;
- 2 щепотки соли;
- масло для смазывания формы.
Я помню этот торт столько, сколько себя помню! Моя мама — отличный повар, который готовит разнообразные блюда, а также очень хорошо печет, как, например, этот торт! Поэтому сегодня на ее день рождения я решила сделать ей такой подарок, испечь торт и поделиться им с вами. Это безумно вкусно, и я уверена, что любой, кто воссоздаст это блюдо, будет на 100% доволен результатом! Это всегда работает и выглядит празднично! Вот он.