3 варианта вкусной ореховой начинки для булочек, рогаликов, рулетов, пирогов, трубочек, печенья
После публикации видео о маковой начинке многие из вас попросили меня опубликовать рецепт ореховой начинки для различной сладкой выпечки.
Я готовлю ореховую начинку по-разному, и сегодня покажу вам 3 варианта — классический с кишмишем и сушеными абрикосами.
КЛАССИЧЕСКАЯ ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА
Вы можете измельчить орехи с помощью блендера или мясорубки, а затем выбрать лучший пирог из трех решеток.
У меня в миске 150 грамм обжаренных грецких орехов, но эту начинку можно делать с любыми орехами. Измельчите их с помощью мясорубки. В результате получается мелко нарезанный орех.
Мы любим сладкую начинку, на 150 г орехов я использую 100 г сахара. Добавьте 1 чайную ложку корицы и 1/2 чайной ложки кардамона.
Если вы перемешиваете смесь и обнаруживаете, что начинка становится рассыпчатой, как бы вы ее ни переворачивали, независимо от жирности орехов. Чтобы она не опала во время выпечки и нарезки, добавляем 20-30 г мягкого сливочного масла и яичный белок для скрепления начинки во время выпечки.
В зависимости от количества начинки вам может понадобиться целое яйцо или 2 яичных белка. В качестве альтернативы измельченные орехи можно смешать с медом, вареньем, густым джемом или даже сгущенным молоком или какао, чтобы получить ореховую начинку для формования.
В результате должна получиться не слишком густая, но и не жидкая масса, которая хорошо растекается по тесту и отлично ведет себя во время выпечки.
ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА С ИЗЮМОМ
Еще одна вариация ореховой начинки с добавлением кишмиша.
У меня в миске 150 грамм обжаренных и уже остывших грецких орехов. 200 грамм кишмиша я подготовила отдельно — разделила, положила в горячую воду на 20-30 минут, затем слила воду и хорошо просушила бумажным полотенцем.
Мелко порубите орехи в фарш и добавьте кишмиш.
Смешайте орехи с кишмишем. В эту смесь можно также добавить кардамон или корицу, в зависимости от того, что вы предпочитаете. В этом варианте кишмиш выступает в качестве подсластителя вместо сахара, но если вам кажется, что сладости недостаточно, вы всегда можете добавить сахар по вкусу.
В отличие от первого варианта, смесь уже не рассыпчатая, но еще очень густая, поэтому добавьте еще одну столовую ложку размягченного сливочного масла и 1 яичный белок для загустения.
Напоминаю: если вы делаете в 2-3 раза больше начинки, можно использовать целое яйцо.
В результате получается прекрасная легко лепимая, густая начинка со вкусом и ароматом жареных орехов, сладкая с легкой терпкостью.
ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА С КУРАГОЙ
И третий вариант ореховой начинки с добавлением сушеных абрикосов.
Я уже использовала эту начинку в видео, в котором показываю 25 видов бисквитов и пирожных с начинкой, с
Толщина начинки полностью зависит от того, насколько хорошо вы высушили абрикосы. Моя начинка получается очень густой, и приходится добавлять яичные белки, а если потом она не становится лучше, я использую яичный желток.
Мне не понадобился яичный желток, получилась приятная гладкая ореховая начинка с сушеными абрикосами. Для дополнительного аромата можно добавить цедру апельсина или лимона.
Друзья, надеюсь, вы тоже найдете эти начинки полезными! Напишите, что вам больше всего понравилось?
Если у вас остались вопросы, не стесняйтесь, посмотрите видео👇!
Если вам понравился этот рецепт, ставьте лайк 👍 и оставляйте свои комментарии!
Подписывайтесь на мой канал Дзен Дина, коллекция рецептов.
Посмотрите все мои видео с рецептами на моем канале Recipe Collection YouTube.
Этим тортом вы удивите даже опытных гурманов. Ароматная сладость с грушами и шоколадом прекрасна, очень вкусная и мягкая. В этом рецепте я использую шоколадные капли. Вы можете заменить их измельченной шоколадной стружкой.
Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:
Из-за плохой погоды прогулку пришлось отменить. Останьтесь дома и испеките овсяное печенье с орехами. Их так легко сделать, что вы можете разделить их с детьми. Они получат массу удовольствия и испекут вкусное печенье.
Вкусные ореховые кексы также очень вкусны. Я рекомендую использовать грецкие орехи, потому что они обладают особым вкусом. Просто обжарьте их на сухой сковороде или слегка подсушите в духовке, прежде чем нарезать.
Это вкусное ореховое печенье с сыром — то, что нужно для послеобеденного чая. Как и большинство кондитерских изделий на основе сыра, их легко и быстро приготовить. Ингредиенты легко доступны, и, скорее всего, они всегда будут у вас под рукой.
Существуют десятки рецептов домашних пряников, и у каждой хозяйки есть свои секреты. Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным тестом на кефире. Десерт получается очень легким, воздушным и ароматным. Подавайте его с карамельным или цитрусовым джемом.
Выпечка с грецкими орехами
Существует так много рецептов банановых маффинов, потому что они являются прекрасной основой для выпечки. И сегодня я хочу представить вам один из моих любимых вариантов — с жареными грецкими орехами. Запах держится на протяжении всей лестницы!
Я рекомендую всегда хранить слоеное тесто в морозильной камере. Вы можете использовать его для приготовления вкусных круассанов. Разморозьте тесто при комнатной температуре, но если вы торопитесь, можно воспользоваться микроволновой печью. Я предлагаю приготовить его с медом и орехами.
Часто ли вы покупаете овсяное печенье, которое не очень вкусное? Горький, твердый или мокрый. Проще сделать их самостоятельно с учетом всех ваших предпочтений. Мне очень нравится этот рецепт печенья с кишмишем и орехами. Попробуйте, это просто и вкусно!
В следующий раз, когда пойдете в магазин, обязательно купите лист
Еда должна быть не только вкусной, но и полезной! Поэтому я предлагаю вам испечь к чаю тыквенно-ореховые кексы. Вы можете украсить их кремом или глазурью или подать просто так. Их можно хранить при комнатной температуре в течение 3-4 дней.
Я впервые ел пиццу с грушами, сыром и орехами в пиццерии. Мне так понравилось это необычное сочетание вкусов, что через несколько дней я решил повторить блюдо дома. Это было не так уж сложно сделать, так что вы тоже должны попробовать!
Не знаете, как приготовить маффины? Попробуйте этот рецепт! Они всегда очень вкусные. Не переусердствуйте, иначе тесто будет трудно подниматься. Если у вас нет сливочного масла, вы можете заменить его хорошим маргарином.
В зависимости от того, какие специи вы предпочитаете, морковно-ореховые маффины можно подавать в качестве закуски или десерта. Кексы можно выпекать в обычных силиконовых формочках для кексов. Орехи можно заменить тыквенными семечками.
Слоеное тесто можно приготовить по-разному: открытое, закрытое, в виде рулета или в виде красивого слоеного пирога с орехово-медовой начинкой. Следующий рецепт расскажет вам, как правильно их приготовить и как долго их выпекать.
Секрет вкусного кекса заключается в быстром замешивании теста. Если вы замешкаетесь на этом этапе, то пирог будет «пухлым» и сырым внутри. Подготовьте все ингредиенты, инструменты и формы и подумайте заранее.
На днях подруга спросила меня, как мне удается оставаться такой стройной при том количестве сладостей, которое я потребляю. Я и сам поражен, — сказал я. Тем временем я думал про себя. Это не будет продолжаться вечно. Рано или поздно мой организм взбунтовался бы и отказался переваривать такое количество сладостей. Несмотря на то, что я потребляю только небольшие порции тортов и пирожных, я делаю это каждый день и с завидным постоянством, по вкусу, так сказать.
После тщательного анализа произошедшего я пришел к интересному решению: Я буду участвовать в благотворительной деятельности. Хотя, как говорил наш незабвенный дедушка Лев Толстой, и я не могу с ним не согласиться: Когда добро делается по причине или с целью, оно перестает быть добром (по моим словам). Но как бы вы это ни назвали, главное, что решение принято и обсуждению не подлежит. Все сладости, которые я сделала в рамках этого сайта, будут розданы жаждущим 🙂 На семейном собрании мы решили начать с родственников, а когда им надоест, мы расширим границы. Но, конечно, не без предварительного тестирования. Нам нужно 1) откуда-то черпать вдохновение и 2) защитить ничего не подозревающих людей от возможных негативных последствий неудачного эксперимента (шутка :-)).
Первый шаг к благотворительности: ореховый торт, вернее, ореховый пирог. Я уверена, что не покраснею за это. Ароматное чудо! Это удивительно быстрое и простое в приготовлении блюдо. Думаю, мне не нужно напоминать вам о моей нерушимой любви к орехам. И еще торт с грецкими орехами. Я нахожу вкус этого торта гораздо более тонким и изысканным, чем вкус торта с огромным слоем крема или тем более с мастикой. Да, такие торты красивы на вид, но, на мой взгляд, они не вызывают ни малейшего желания их съесть. В любом случае, не будем углубляться в эту тему. Я уверен, что у меня будут конкуренты, так что давайте приступим к делу. Мне нравится и это: пирог с орехами пекан.
Ингредиенты:
Для теста на хлеб:
Подготовка:
Начните с приготовления теста для печенья.
Просейте муку в большую миску и добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Разминайте руками до образования крошек.
Подборка 18 рецептов пирогов с грецкими орехами и орехами
Делится ли Джо едой? Тест по сериалу “Друзья”
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
Пирог с ореховой начинкой
Добавьте сахар, яйцо, яичный желток, щепотку соли и бренди. Хорошо, но недолго вымесите руками (иначе масло растает). Сформируйте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Пока тесто отдыхает, включите духовку на 180°, пока вы готовите ореховую начинку.
Сначала растопите сливочное масло. Отложите в сторону для охлаждения. Когда вы смешаете его с остальными ингредиентами, он уже должен быть холодным.
Пирог с ореховой начинкой
Отделите яичные белки от желтков.
Мелко порубите грецкие орехи. Не слишком крупно нарезать, но и не слишком мучнисто, чтобы оставались мелкие кусочки. Высыпьте грецкие орехи в миску и добавьте яичные желтки. Взбейте яичные белки до крепкой пены.
- мука — 250 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- сахар — 100 гр.
- яйца — 1 целое + 1 желток
- щепотка соли
- ½ ст.л. бренди (опционально)
- грецкие орехи — 150 гр.
- сливочное масло — 50 гр.
- яйца — 1 шт.
- сахар — 150 гр.
- сливки нежирные 15% — 200 мл
- сахарная пудра — для украшения
Затем добавьте в миску с орехами сахар, растопленное масло и сливки. Хорошо перемешайте. Затем аккуратно сложите взбитые яичные белки. (Мы уже научились этому в наших рецептах бисквита и шоколадного мусса).
Смажьте маслом форму для тарталеток диаметром 28 см.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его. Чтобы выложить тесто в форму для тарталеток, застелите рабочую поверхность пленкой и выложите тесто в форму для тарталеток пленкой вверх. Выложите тесто на дно и бортики формы для тарталеток и только после этого снимите пленку. Обрежьте излишки теста с краев формы. Это можно легко сделать с помощью скалки по краю сковороды. Проткните тесто вилкой и выложите в него начинку.
Выпекайте в течение 40 минут до золотисто-коричневого цвета.
Выньте готовый ореховый пирог из духовки и оставьте остывать. Затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Не забудьте сказать мягко говоря неприятное слово.
Вы должны иметь заявку или запросить приглашение по электронной почте. .
General и нажмите на «Anyone can apply».
Написано 26.03.2014 автором Ольга Иванченко Кондитория
Моя подруга дня не может пропустить, чтобы не приготовить для своей семьи что-то очень вкусное и необычное! Попробовав вкусный тайский суп карри, я захотел пригласить ее в гости и удивить чем-то оригинальным. Просматривая книги, я нашла кучу журнальных и газетных вырезок с рецептами. Первое, что привлекло мое внимание, был рецепт грушевого тарта с ореховой начинкой. Вот что я решил сделать! Просто невозможно описать вкус этого лакомства! Вы должны испечь его и попробовать!
Ингредиенты для грушевого тарта с грецкими орехами.
Тесто. Мука пшеничная — 175 г сливочного масла — 125 г яичного желтка — 1 ч. л. сахара — 50 г пекарского порошка — четверть ч. л. соли — четверть ч. л. груш. Вода — 750 мл сахар — 100 гр
Просейте пшеничную муку с сахаром, пекарским порошком и солью. Замороженное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками. Положите мучную смесь в чашу кухонного комбайна, добавьте масло и перемешайте до получения крупных крошек. Добавьте яйцо в тесто и перемешайте, пока смесь не станет упругой и однородной. Внимательно следите за временем, тесто не должно нагреваться. Выложите готовое тесто в круглую форму для выпечки диаметром около 23 см, прижмите, накройте пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 1 час (лучше на ночь). Чтобы тесто потом не пригорело, можно смазать сковороду небольшим количеством сливочного масла. Еще проще выстелить противень бумагой для выпечки — тогда тесто не будет прилипать, а корж будет легко выниматься! Следующий шаг — приготовление груш-пашот. Поместите воду и сахар в кастрюлю и нагрейте на медленном огне. Разрежьте стручок ванили пополам и добавьте его содержимое в кастрюлю с сиропом. Добавьте 0,5 чайной ложки молотой корицы (при желании можно добавить больше). Разрежьте лимон пополам, выжмите сок и положите его в миску с холодной водой. Вымойте груши, очистите их от кожуры и разрежьте пополам. Осторожно удалите сердцевину фрукта. Сразу же положите очищенные фрукты в миску с водой и лимонным соком (лимонный сок предотвращает потемнение груш и сохраняет их аппетитный вид). Увеличьте огонь в кастрюле с сиропом и доведите жидкость до кипения. Добавьте груши в кипящую кастрюлю с сахаром, уменьшите огонь до низкого (сироп должен мягко кипеть) и варите фрукты 15-20 минут. Время приготовления зависит от размера плодов, их сорта и степени спелости. Когда груши станут достаточно мягкими, выньте их из сиропа с помощью шумовки и переложите в миску или форму с высокими бортами. Поместите груши в кипящий сироп, поставьте в холодильник и держите там до тех пор, пока не понадобится для дальнейшего приготовления. Положите растопленное масло и сахар в миску и взбейте до полного растворения кристаллов сахара. Добавьте яйцо и ванильный экстракт. Продолжайте взбивать, пока крем не станет бледным и однородным. Мелко порубите ядра грецких орехов и очищенный миндаль в кухонном комбайне или измельчите. Добавьте измельченные грецкие орехи, пшеничную муку и водку в масляно-сахарно-яичную смесь. Еще раз хорошо взбейте. 4. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выньте тесто из холодильника. Накройте тесто бумагой для выпечки. Заполните полость пирога сухой смесью
в которые они были введены ранее. Уменьшите температуру духовки до 180 градусов. Выпекайте пирог в течение 50-60 минут, пока начинка не станет золотисто-коричневой. Выньте готовый пирог из духовки, переложите на проволочную решетку или сухое кухонное полотенце и оставьте немного остыть. Разрежьте теплый пирог на порции и подавайте. Наслаждайтесь!
Регистрация закрыта
Для завершения и дополнения чудесного вкуса грушево-орехового торта каждую порцию можно подать с порцией сливочного мороженого или взбитых сливок.
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings>Владелец kakgotovit.com Автор рецепта Ольга Иванченко
Грушевый пирог с ореховой начинкой