- Грибы (вешенка или шампиньоны) — 500 г;
- Мясо — 500 г;
- Репчатый лук — 2 шт;
- Соль по вкусу;
- Специи по желанию.
Пирог с мясом и грибами, запечённый в духовке
Пирог с мясом и грибами, приготовленный в духовке из пресного теста на основе йогурта, является настоящим кулинарным шедевром. Начинка этого блюда сложная, однако не стоит пугаться: сложность заключается только в большом количестве простых ингредиентов. В начинке, помимо мясного фарша, присутствуют такие компоненты, как картошка, жареные грибы и консервированная кукуруза. Вы также можете обогатить начинку, добавив оставшиеся в холодильнике небольшие порции подходящих продуктов — это может быть кусочек ветчины, колбасы, оливки или горошек. Помните, чем разнообразнее начинка, тем более насыщенным и вкусным получится пирог.
- Общее время приготовления: 1 час 30 минут
- Количество порций: 8
Ингредиенты для пирога с мясом и грибами, запеченного в духовке
Для начинки пирога:
- 400 г свинины;
- 100 г красного лука;
- 100 г белого лука;
- 150 г шампиньонов;
- 200 г картофеля;
- 100 г консервированной кукурузы;
- 30 г зелени (петрушка и сельдерей);
- Соль и оливковое масло по вкусу.
Для теста:
- 220 мл несладкого йогурта;
- 3 яйца;
- 35 мл оливкового масла;
- 320 г пшеничной муки;
- 8 г разрыхлителя;
- 5 г пищевой соды;
- Соль по вкусу.
И что понадобится для приготовления
Мясной пирог с грибами представляет собой замечательный ансамбль ингредиентов. Для его приготовления вам понадобятся составные части как для теста, так и для начинки.
Ингредиенты для теста
- Мука высшего сорта — 400 г;
- Живые дрожжи — 15 г;
- Коровье молоко — 200 мл;
- Яйца — 3 шт;
- Сливочное масло — 60 г;
- Сахарный песок — 50 г;
- Соль — 0,5 ч. л.
Ингредиенты для начинки
- Грибы (вешенка или шампиньон) — 500 г;
- Мясо — 500 г;
- Репчатый лук — 2 шт;
- Соль по вкусу;
- Специи по выбору.
Процесс приготовления пирога по шагам
Начинка пирога
Начните с подготовки начинки. Мелко нарежьте лук и грибы, слегка обжарьте их на растительном масле в разогретой сковороде, а затем переложите в другую ёмкость.
Измельчите выбранное мясо с помощью мясорубки или просто нарежьте ножом на мелкие куски, а затем обжарьте на той же сковороде. Перемешайте все ингредиенты, добавьте специи; молотый перец подходит как нельзя лучше.
Приготовление теста
В разогретое молоко добавьте дрожжи, столовую ложку без горки сахара, 4 столовые ложки муки и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Это и будет ваша опара, которая должна подняться на протяжении полчаса, после чего можно будет продолжать замес.
Накройте миску тканевой салфеткой и оставьте на полчаса для подъема. Это время тесту необходимо для достижения необходимой консистенции, которую можно считать показателем готовности к следующему этапу.
В отдельной чистой миске взбейте яйца — они должны быть комнатной температуры, поэтому заранее их нужно вынуть из холодильника. Затем влейте яйца в тесто вместе с оставшимся сахаром.
Растопите сливочное масло, немного подсолите его и, дождавшись остывания, влейте в тесто. Теперь добавьте всю оставшуюся муку и замесите тесто до получения однородной консистенции.
Готовое тесто должно быть пластичным и нежным. После этого снова оставьте его подходить на примерно 1 час и 30 минут. По истечении этого времени тесто увеличится в размере как минимум в два раза.
Завершение приготовления
Теперь самое время перейти к самой интересной и творческой части процесса.
- Разделите тесто пополам. Если вы планируете декорировать пирог, заранее отложите небольшой кусочек теста.
- Раскатайте обе части теста с помощью скалки. Одна из половин будет служить основой для пирога. Проколите основание ножом или вилкой, и положите его в форму для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом.
- Выложите на тесто уже подготовленную начинку.
- Накройте начинку второй раскатанной частью теста. Защипните края, чтобы пирог не раскрылся во время выпекания.
- Если оставленный кусочек теста предназначен для декора, сделайте из него интересные украшения по вашему вкусу и разместите их сверху на пироге.
- Обязательно сделайте небольшое отверстие в центре пирога, чтобы воздух мог выходить во время выпекания.
- Дайте настояться пирогу еще 25 минут, затем смажьте оставшейся яичной смесью и отправьте в заранее разогретую духовку. Выпекать пирог следует 50–60 минут при температуре 180 градусов.
Галина Поскребышева, известный кулинар и автор множества кулинарных книг, всегда подчеркивает, что качество выпечки напрямую зависит от правильно подобранной температуры. Чтобы проверить готовность пирога, воспользуйтесь старым способом: воткните спичку или зубочистку в центр — если она выходит чистой, пирог готов.
После того как пирог полностью испечется, аккуратно извлеките его из духовки и дайте немного остыть. Затем освободите его от формы.
Слоёный пирог с мясом, картошкой и грибами
Пирог с мясом, картошкой и грибами создаёт атмосферу уюта и тепла в вашем доме. Как только вся семья почувствует аромат выпечки из духовки, они мгновенно соберутся на кухне в ожидании вкусного угощения. Для этого рецепта рекомендуется взять два вида мяса: свинину и говядину в равных пропорциях.
- Мясо – 600 г;
- Слоёное тесто – 800 г;
- Лисички – 400 г;
- Лук – 3 шт.;
- Картофель – 5 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Бульон – 150 мл;
- Тёмное пиво – 300 мл;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Мука – 2 ст. л.;
- Томатная паста – 2 ст. л.;
- Постное масло.
В этом варианте пирога с мясом, грибами и картошкой тесто укладывается в особом порядке.
Сначала мясо отварите до полуготовности и нарежьте небольшими кубиками.
Лисички также необходимо отварить и порезать ломтиками, а затем обжарить на масле в течение 15 минут.
Картофель почистите, нарежьте кружочками и отварите в подсоленной воде в течение 10 минут.
В глубокой форме для запекания выложите сначала кубики мяса, затем грибы, сверху — картофель. Посыпьте всё нарезанным чесноком и четвертинками лука.
Приготовьте заливку: смешайте пиво, бульон, томатную пасту, сахар и муку, хорошо перемешайте и залейте массу на мясо.
Раскатайте слоёное тесто и накройте им мясную начинку, сверху закройте форму фольгой для выпекания.
Поместите форму в духовку и выпекайте в течение 1 часа 50 минут при температуре 190°C.
После этого снимите фольгу и продолжайте выпекать ещё 25–30 минут.
Рецепт пирога с мясом, грибами, сыром и помидорами
Рецепт пирога с мясом, грибами и сыром является беспроигрышным вариантом, так как эта начинка понравится практически всем. Приготовление теста в таком случае очень простое и быстрое.
- Сливочное масло – 250 г;
- Светлое пиво – 250 мл;
- Мука – около 4-4,5 ст.
Все компоненты соединяются и тщательно вымешиваются до достижения эластичности, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Начинка:
- Куриные окорочка – 500 г;
- Шампиньоны – 500 г;
- Лук – 2 шт.;
- Помидоры – 5 шт.;
- Творожный сыр – 100 г;
- Постное масло;
- Соль;
- Тимьян – 1 ч. л.
Как уже упоминалось, пирог с мясом, грибами и сыром готовится довольно просто, но результат будет поразительным.
После того как мясо промыто, отделите его от костей, нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте до готовности на растительном масле.
Лук и шампиньоны нарежьте кубиками и обжарьте на масле до золотистой корочки.
Помидоры помойте и нарежьте кружочками, натрите твёрдый сыр на крупной тёрке.
Раскатайте тесто, выложите его на смазанный маслом противень, приподняв бортики.
На тесто распределите мясо, лук и грибы по всей поверхности, приправьте солью и посыпьте тимьяном.
Сверху добавьте кружочки помидоров и посыпьте тертым сыром.
Запекайте мясной пирог с грибами и сыром в течение 25–30 минут при температуре 180 градусов.
Отзывы о «Кише (открытом пироге) с мясным фаршем и грибами»:
Этот рецепт киша с мясным фаршем и грибами оказался полной неудачей. Блюдо получилось невкусным и пересушенным. Не рекомендую тратить время на его приготовление.
Я влюбился в этот киш! Он идеально сочетает в себе аромат свежих грибов с сочным мясным фаршем. Начинка получается просто невероятно сочной и вкусной!
Прекрасный рецепт киша! Я в восторге от безумного сочетания мясного фарша и грибов. Подается горячим, и он просто тает во рту!
Пирог с фаршем из лаваша на скорую руку
Если у вас нет времени на готовку, но очень хочется вкусного пирога, используйте этот рецепт, где не потребуется замешивать тесто, так как его роль прекрасно исполняет тонкий армянский лаваш. С таким вариантом всё будет быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 листа;
- Фарш – 300 граммов;
- Лук – 150 граммов;
- Сыр – 100 граммов;
- Яйца – 3 штуки;
- Томатная паста – 3 ст. л.;
- Сметана – 250 граммов;
- Растительное масло;
- Соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на небольшом количестве масла до мягкости. Добавьте фарш и жарьте около 5 минут, постоянно помешивая.
- Когда фарш побелеет, добавьте томатную пасту, соль и специи по вкусу. Продолжайте жарить ещё 5 минут. Сыр натрите на крупной тёрке.
- На лист лаваша выложите половину фарша и сыра, сверху нанесите сеточку из сметаны.
- Сверните лаваш в рулет и повторите с вторым листом. Яйца смешайте со сметаной.
- Уложите рулеты в форму, как показано на фото, в виде улитки. Залейте приготовленной ранее заливкой.
- Выпекайте 20 минут при 180 градусах. Дайте пирогу немного остыть, и можно угощать гостей! Благодаря заливке лаваш превращается в мягкое, нежное тесто.
Пошаговое приготовление пирога с фаршем и сыром
Этот нежный и сочный мясной пирог готовится очень легко, но обязательно вызовет восторг у всех, кто его попробует. Такую выпечку можно смело подавать даже на праздничный стол в качестве оригинальной закуски.
Ингредиенты:
- Фарш – 450 граммов;
- Лук – 100 граммов;
- Сыр – 200 граммов;
- Мука – 150 граммов;
- Молоко – 250 миллилитров;
- Яйца – 2 штуки;
- Растительное масло – 2,5 столовые ложки;
- Разрыхлитель – 1 столовая ложка;
- Соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Мелко нарезанный лук обжарьте в течение пары минут. Затем добавьте фарш и продолжайте жарить 3 минуты, постоянно помешивая и разбивая комки.
- После этого добавьте специи и продолжайте жарить ещё 10 минут до полной готовности. В отдельной ёмкости смешайте молоко, яйца, муку, разрыхлитель, соль и растительное масло.
- Замесите тесто по консистенции, аналогичной тесту для оладий. На дно формы выложите всю остывшую начинку равномерным слоем.
- Щедро посыпьте тертым сыром и залейте тестом. Поставьте в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
- Выпекайте около 30 минут, чтобы верх пирога хорошо подрумянился. Вот так просто и быстро можно приготовить пирог с фаршем и сыром.
Если вам надоело готовить однообразные блюда и хочется привнести немного новизны в своё ежедневное или праздничное меню, пироги с фаршем станут отличным решением. В этой подборке вы найдёте простые варианты, которые могут украсить как повседневный, так и праздничный стол.