Поместите пирог в форму или на противень и выпекайте в духовке, разогретой до 200°С, примерно 30 минут. Как только пирог будет готов, извлеките его из духовки и смажьте растопленным маслом для добавления блеска и улучшения вкуса.
Пирог с говядиной
При наличии замороженной упаковки готового теста и немного говяжьего фарша, оставшегося от других блюд, вы можете приготовить аппетитный мясной пирог. Это блюдо станет отличным решением, если вам нужно быстро все использовать с максимальной пользой!
По рецепту, представленного на нашем сайте, процесс выпечки пирога на восемь порций займет около полутора часов. Вам понадобятся следующие продукты:
Рецепт довольно прост: соедините все ингредиенты вместе и запекайте в тесте в духовке до золотисто-коричневой корочки. Вкус пряного корня сельдерея, кисло-сладкая томатная паста и терпкое вино создают гармоничное сочетание с говядиной. Таким образом, вы получите блюдо, которое не сравнить с любым покупным пирогом.
Когда пирог готов, достаньте его из духовки, посыпьте рубленым розмарином и верните в духовку на еще пять минут. Запах розмарина привнесет в пирог деликатный хвойный аромат, который добавит ему особую нотку.
Пирог с говядиной и грибами
В России пироги с мясом и грибами пользовались большой популярностью — они не только очень ароматные, но и питательные. Кроме того, в пост можно легко обойтись без мяса, удвоив количество грибов в начинке, и продолжать готовить такие же вкусные пироги!
Для выпечки грибного пирога на шесть-восемь порций вам потребуется 1 час 40 минут и следующий набор ингредиентов:
Все компоненты для начинки обжарьте на сковороде, следуя пошаговым инструкциям с фотографиями из рецепта на нашем сайте. Затем раскатайте тесто и заверните в него приготовленную начинку. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут. Подавайте с рубленой свежей зеленью, чтобы подчеркнуть аромат блюда.
Классический мясной пирог со свининой
В этом рецепте используется стандартное бездрожжевое тесто, а начинка состоит из свинины, картофеля и лука. Пирог будет запекаться в печи. Успех этого блюда безусловно оценят ваши близкие, которые не останутся равнодушными к его вкусу.
Необходимые ингредиенты
Для замешивания теста вам понадобятся:
- Сливочный маргарин – 100 грамм;
- Коровье молоко – 180 миллилитров;
- Пшеничная мука (высшего сорта) – 3 стакана;
- Сода – половина маленькой ложки;
- Яйцо – 1 штука;
- Соль – 1 чайная ложка.
Начинку приготовим из следующих ингредиентов:
- Свинина (без костей) – 200 грамм;
- Лук – 2 небольшие луковицы;
- Укроп – 2–3 веточки;
- Картофель (среднего размера) – 4 штуки;
- Соль и перец – по вкусу.
При желании, вместо молотого перца можно использовать любимые приправы для мяса, которые придадут начинке индивидуальность.
Процесс приготовления
Первоначально будем замесить тесто, а потом займёмся начинкой:
- Растопите маргарин в сотейнике на небольшом огне, затем дайте ему остыть и перелите в глубокую емкость.
- Добавьте в массу молоко (только не холодное!) и соду. Все ингредиенты хорошенько смешайте, после чего понемногу добавляйте муку. Затем добавьте соль и тщательно вымешивайте тесто.
- Если вы все сделали правильно, получится довольно эластичное и слегка липкое тесто. Уберите его под пленку и дайте ему отдохнуть на время подготовки начинки.
- Очистите и промойте картофель, нарежьте его мелкими кубиками и положите в отдельную миску.
- Свинину тоже нарежьте мелко и добавьте к картофелю.
- Очистите лук от шелухи и очень мелко нарежьте его, добавив к мясу с картошкой, затем добавьте рубленый укроп. Присолите и поперчите по своему вкусу и тщательно перемешайте начинку.
- Включите духовку, чтобы она разогревалась, пока вы формируете пирог. Установите температуру на 180 градусов.
- Разделите тесто на две части, одна из которых должна быть больше другой. Начинайте раскатывать большее тесто сначала, затем выложите его на противень.
- Распределите равномерно начинку сверху, после чего закройте оставшимся тестом (которое также предварительно раскатали).
- Тщательно соедините края двух слоев теста между собой. В верхнем слое сделайте небольшое отверстие для выхода пара.
- Отдельно взбейте яйцо и смажьте им поверхность пирога.
- Запекайте в духовке в течение 45 минут при 180 градусах.
- После звукового сигнала достаньте румяный мясной пирог из духовки, дайте ему немного остыть и зовите всех к столу.
Пирог, который вы приготовили по этому рецепту, является полноценным блюдом, поэтому его можно подавать к столу без каких-либо дополнительных гарниров.
Осетинский пирог с говядиной
На сегодняшний день мы часто видим рекламу множества служб доставки осетинских пирогов. Но зачем заказывать их, если можно легко приготовить такой пирог у себя на кухне? Мы предлагаем вам пошаговый рецепт, основанный на традиционной осетинской технологии выпечки пирогов с мясом.
Необходимые ингредиенты
Для теста, которое нужно замешивать из дрожжевых ингредиентов, вам понадобятся:
- Пшеничная мука (высшего сорта) – 4 стакана (это немного больше полкилограмма);
- Кефир (нежирный) – 200 миллилитров;
- Сухие дрожжи – 2 чайные ложки;
- 1 яйцо;
- Молоко – 200 миллилитров;
- Сметана – 2 столовые ложки;
- Сахар-песок – 1 чайная ложка;
- Сливочное масло – 2 столовые ложки;
- Соль – половина чайной ложки.
Начинку подготовим из таких ингредиентов:
- Говядина – 0,4 килограмма;
- Зелень (несколько видов) – 200 грамм;
- Соль и молотый перец (черный и красный) – по вкусу.
Хотя процесс приготовления осетинского мясного пирога является довольно трудоемким, конечный результат обязательно оправдает затраченные усилия.
Процесс приготовления
Сначала нам необходимо замесить тесто, так как оно должно настояться:
- В глубокую емкость сначала влейте одну столовую ложку подогретого молока, затем добавьте одну столовую ложку муки, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
- Через 15 минут добавьте теплый кефир, оставшееся молоко и остальные ингредиенты для теста (кроме муки) – яйцо, сметану, соль и масло. Все тщательно перемешайте.
- После этого начните постепенно добавлять муку и замешивать тесто. Оно должно быть достаточно мягким и не липнуть к рукам. Замешанное тесто накройте и оставьте в теплом месте для расстойки на время приготовления начинки.
- Начинку готовить крайне просто: мясо и зелень пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец (по своему вкусу) и тщательно перемешайте.
- Пирог можно сформировать в одном крупном виде или разделить на три небольших. Во втором случае тесто делится на 3 равные части, каждая из которых раскатывается в относительно тонкий пласт.
- В каждой прикрытой заготовке пирога выкладывайте начинку и накрывайте тестом, натягивая его по краям.
- Разогрейте печь до 200 градусов и отправьте пироги выпекаться на 20–25 минут.
Когда вы попробуете приготовленные по этому рецепту осетинские пироги с мясом, вы убедитесь, почему домашняя выпечка всегда дороже и вкуснее.
Английский пастуший пирог с бараниной
Вам понадобятся: для картофельного теста – 900 г картофеля, 1 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. молока, соль и черный молотый перец по вкусу; для начинки – 500 г бараньего фарша (или мелко рубленого мяса), 1 морковь, 1 луковица, небольшой пучок петрушки, растительное масло, соль и специи по вкусу, ломтик чеддера (или другого твердого сыра с ярким вкусом).
Приготовление. Очистите картофель, отварите его в подсоленной воде до полной готовности. После этого добавьте теплое молоко, размягченное сливочное масло и черный перец, затем разомните в пюре.
Луковицу очистите и измельчите. Морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Зелень петрушки мелко нарежьте после промывки и обсушивания. Сыр натрите на крупной терке.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте фарш и продолжайте обжаривать, периодически помешивая. В самом конце добавьте ломтики моркови, петрушку и специи, снова все перемешайте и тушите в течение 10 минут, затем снимите с огня.
В жаропрочную форму сначала выложите ровным слоем мясо с овощами, затем закройте его картофельным пюре и посыпьте тертым сыром.
Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке около 25 минут.
Киш с копченой грудинкой и сыром
Вам понадобятся: для теста – 250 г муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, соль; для начинки – 200 г копченой грудинки, 1 луковица, 1 болгарский перец, 100 г сыра, 2 ст.л. сливочного масла; для заливки – 3 яйца, 200 мл сливок, 1 ст.л. сливочного масла, щепотка перца.
Приготовление. Просейте муку в миску, добавьте щепотку соли и соберите муку в горку с углублением. В центр добавьте охлажденное и мелко нарезанное сливочное масло, яичный желток и 2 ст.л. холодной воды. Все тщательно перемешайте и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса для отлеживания.
Очистите репчатый лук и мелко нарежьте. Болгарский перец промойте, обсушите, удалите плодоножку и внутренние перегородки с семенами, нарежьте его соломкой. Грудинку нарубите. Сыр натрите на крупной терке.
Разогрейте растительное масло в сковороде, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте в сковороду грудинку, а через пару минут – нарезанный перец. Продолжайте обжаривать, помешивая, около 5 минут. Снимите с огня.
Приготовьте заливку: взбейте яйца со сливками, посолите и поперчите.
Доставайте тесто из холодильника и раскатайте в пласт. Поместите его в заранее смазанную маслом жаропрочную форму с высокими бортами, формируя дно и стенки будущего пирога.
Первым слоем насыпьте тертый сыр (примерно 2/3 всего количества), разровняйте. Затем выложите начинку, залейте заливкой и посыпьте оставшимся сыром сверху.
Выпекайте до золотистой корочки в предварительно разогретой до 190°С духовке около 40 минут.
Осетинские пирожки с сырно-мясной начинкой
Вы пробовали это чудо? Осетинские пирожки вкусовые, а главное, их начинка внутри не сухая, а сытая и сочная. В скором времени на блоге будет еще одна заметка на эту тему, так что не пропустите. А пока рекомендую ознакомиться с видеосюжетом, который покажет, как по всем правилам испечь такие волшебные угощения.
Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с мясом и картошкой)
Этот вариант — настоящая находка, так как треугольные пирожки готовятся довольно быстро и выходят очень вкусными. А съедаются еще быстрее. Главное — это насыщенная и замечательная начинка, которая образует бульон внутри пирожков.
Для приготовления теста используется только молоко. В этом татарском блюде много особенностей, о которых вы сможете узнать, следуя приведенной ниже инструкции.
Нам понадобится:
- молоко — 0,5 литра
- мука — около 1 кг
- сахар — 3 ст. ложки
- соль — 1 чайная ложка
- дрожжи — 11 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- растительное масло или растопленное сливочное масло — 5 ст. ложек
- мясо (говядина и свинина) — 1 кг
- картошка — 1 кг
- лук-репка — 3-4 головки
- черный молотый перец — щепотка
- бульон — 0,1 литра
Этапы:
1. В теплое молоко добавьте пакетик дрожжей, размешайте и ждите, пока на поверхности не появится пена. Это будет свидетельствовать о том, что дрожжи начали свою активную работу. Затем влить растительное масло, добавить сахар и соль, снова перемешайте.
2. Постепенно начните замешивать тесто, добавляя муку частями. Следите, чтобы не переборщить с мукой, тесто должно чуть прилипать к рукам. После завершения замеса, положите тесто в чистую миску и накройте полотенцем, чтобы оно увеличилось в объеме дважды, на теплое место без сквозняков.
3. За это время нарежьте острым ножом мясо, репчатый лук и картофель на небольшие кубики, чтобы они были примерно одинакового размера.
4. Затем в отдельной миске смешайте все ингредиенты для начинки. Посолите и поперчите по вкусу.
5. По истечении 1,5 часов, коли тесто подошло, подомните его и разделите на части. Каждую часть раскатайте в лепешку и в центр положите мясную начинку.
6. Затем защипите края руками так, чтобы получился треугольник, но центр оставьте открытым. Таким образом вы создаете небольшое отверстие. Готовые эчпочмаки можно разместить на противне, смазанном растительным маслом или застеленном пергаментом, затем прикройте их салфеткой и дайте подняться еще 20 минут.
7. После этого выпекайте пирожки в духовке 40 минут при температуре 180 градусов до появления золотистой и румяной корочки. Затем в каждое отверстие аккуратно влейте горячий бульон и выпекайте еще 10 минут.
Подавайте готовое татарское блюдо немного остывшим, наслаждаясь его сочным и ароматным вкусом. Приятного аппетита!
Пирог с мясом и сыром
Мясо прекрасно сочетается с сыром. Не упустите возможность попробовать пирог с таким начинкой. Вкус невероятный!
Ингредиенты:
- Кефир – 200 мл
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 400 г
- Сыр твердый – 100 г
- Дрожжи сухие – 9 г
- Травы прованские – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Соль морская – 1 ч. л.
Приготовление:
1. При необходимости очистите говядину, промойте под водой. Кладите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь, добавьте соль и варите до готовности. Готовое мясо выньте из бульона и остудите.
2. В глубокой посуде налейте кефир комнатной температуры, добавьте яйцо и дрожжи. Посыпьте 2–3 столовыми ложками муки, перемешайте и дайте постоять 15–20 минут в теплом месте.
3. Когда опара превратится в воздушную пену, добавьте в неё соль и прованские травы, чтобы усилить аромат.
4. Сыр натрите на крупной терке и добавьте к остальным ингредиентам. Всё тщательно перемешайте.
5. Вводите муку небольшими частями, постоянно тщательно перемешивая тесто, чтобы не образовались комки.
6. Как только вся мука будет хорошо замешана, влейте оливковое масло и продолжайте замешивание в течение 5–7 минут. В результате должно получиться нежное и эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.
7. Накройте тесто салфеткой и оставьте в теплом месте для подъема. Когда оно увеличится в объеме в два раза, обомните его, разделите на две части, одну из которых сделайте чуть меньше другой.
8. Большую часть раскатайте скалкой и перенесите в форму для выпечки, равномерно распределите по дну.
9. Нарезанное уже готовое мясо выложите первым слоем в пирог.
10. Сыр натрите и посыпьте им сверху мясо, чтобы создать вкусный слой.
11. Оставшуюся часть теста раскатайте и накройте ей пирог, тщательно зажимая конце и сглаживая стыки.
12. Закройте пирог салфеткой или пленкой и дайте ему отдохнуть еще примерно 15–20 минут.
13. Разогрейте духовку до 180 градусов и уберите форму в духовку на 30–35 минут.
Как только пирог будет готов, разрежьте его на порции и подавайте к столу с радостью!
Приятного аппетита и положительного настроения!
Видео – рецепт Мясной пирог Подсолнух
Этот вариант отлично подходит для праздничного стола. Но если у вас хорошее настроение, можно испечь его и для повседневного застолья. Он непременно оставит ваших гостей сытыми и довольными. Поэтому не откладывайте на потом! Изучив видео-рецепт, смело приступайте к приготовлению. Удачи вам!
Вот вы и изучили все рецепты, которые я вам представила. Теперь наступило время выберите один из них и порадовать себя и своих близких чудесным мясным пирогом. Никто не останется равнодушным к его аромату и замечательному вкусу, вы сможете насладиться каждой ломтиком, который будет хрустеть и пахнуть свежестью.
Приятного аппетита и солнечного, приятного дня вещей вам!