Мандариновый кекс в мультиварке
С чаем или кофе всегда хочется чего-нибудь вкусненького. Поэтому я предлагаю вам приготовить оригинальный десерт под названием мандариновый торт, которым вы сможете угостить свою семью и гостей. Процесс приготовления очень прост и не занимает много времени. Мультиварка поможет вам приготовить десерт. Это сделает его насыщенным, ароматным и, конечно же, вкусным. И вы просто обязаны угостить своих гостей приготовленным кексом с мандаринами. Позвольте им тоже насладиться десертом.
- Мандарины — 2 шт,
- Сливочное масло — 90 грамм,
- сахар — ¾ стакана,
- мука — 1 стакан,
- яйца — 2 шт,
- ванильный сахар,
- пекарский порошок.
Приготовление блюда
Достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры.
Сначала приготовьте тесто. В большую миску положите теплое масло и сахар и вбейте яйца.
Взбейте все вместе электрическим миксером, чтобы не было крошек.
Затем добавьте муку, пекарский порошок и ванильный сахар.
Снова перемешать или взбить миксером. Тесто должно быть однородным.
Смажьте дно духовки сливочным маслом и посыпьте небольшим количеством сахара.
Поместите предварительно очищенные дольки мандариновых апельсинов в один слой в чашу кухонного комбайна.
Вылейте смесь на мандарины.
Установите режим «Десерт» на «Выпечка» на 1 час.
Услышав звуковой сигнал, откройте крышку кухонного комбайна и аккуратно извлеките кекс. Оставьте на столе остывать.
Разрежьте мандариновые кексы на порции и разложите по тарелкам. Горячий напиток (чай или кофе) хорошо сочетается с кексом. Подавайте угощение к столу для гостей. Веселитесь!
Бисквитный пирог с фруктами в мультиварке
Приготовить бисквит с яблоками и мандаринами в мультиварке очень просто. Этот рецепт подходит даже для начинающих. Многие люди вздыхают с облегчением при виде мультиварки. Теперь выпекать всевозможные вкусности стало намного проще и удобнее. Кроме того, время, необходимое для приготовления, очень мало. В мультиварке можно приготовить вкусный фруктовый пирог к утреннему чаю. Он будет нежным и воздушным. В качестве основы можно использовать любые фрукты.
Вкусный пирог с мандаринами в мультиварке: пошаговое приготовление
Классический рецепт популярного торта с добавлением экзотического фрукта делает невероятно вкусный десерт для всей семьи.
Мандариновый пирог легко приготовить в мультиварке — его сможет сделать даже неопытная хозяйка.
Необходимые продукты
Для приготовления торта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мандарины — 2 шт,
- 2 штуки яблок — 1 шт,
- 2 штуки яблок — 1 шт,
- сахар — 1 стакан,
- мука — 1 стакан,
- пекарский порошок — 10 г,
- сливочное масло — 10 г,
- сахарная пудра — 1 столовая ложка,
- ванилин — по желанию и по вкусу.
Пошаговое приготовление пирога с мандаринами
Приготовить вкусный мандариновый пирог в мультиварке довольно просто:
- Вымойте яблоко, удалите сердцевину и нарежьте его небольшими кусочками.
- Вымойте мандарин, разрежьте его на дольки и каждую дольку разрежьте на три части.
- В миску разбейте три яйца комнатной температуры. Взбейте яйца и постепенно всыпьте сахар (около 5 минут). Сахар должен раствориться.
- Добавьте муку и пекарский порошок (постепенно перемешивайте ложкой).
- Можно также добавить ваниль.
- Смажьте чашу кухонного комбайна маслом — положите на дно подготовленные фрукты и залейте их смесью.
- Установите духовку на режим «Выпечка» на 40 минут.
Не вынимайте корж из кухонного комбайна, пока он еще горячий — как только он полностью остынет, выньте его из чаши. Посыпьте сахарной пудрой и готово!
Мандариновый пирог в мультиварке
Мандарины придают этому тарту особый вкус. Подобно сочному летнему макаю, они придают свежесть и особый шарм. Кстати, тарт прост и готовится из простых ингредиентов. Очень мягкий на вкус, не сухой, не высококалорийный. Крем, покрывающий мандариновый торт в мультиварке, придает оригинальность вкусу и делает торт еще более сочным. Необычайно вкусно и одновременно просто.
Мандариновый пирог в мультиварке: рецепт, как приготовить
Подготовьте все ингредиенты для мандаринового пирога в мультиварке. Удалите кожицу и белые прожилки с мандаринов. Вам понадобится варенье с толстыми косточками, например, из яблок, абрикосов и т.д. Хорошо подходит мультифруктовый сок, но вы также можете использовать любой другой сок, который вам нравится (он понадобится для приготовления пудинга). Доведите чай до кипения и дайте ему настояться в течение 2 минут. Тем временем приготовьте тесто. Смешайте сахар, масло, джем и дольки мандариновых апельсинов в глубокой миске.
Пирог с мандаринами в мультиварке
В нашей стране выпечка с мандаринами встречается довольно редко, их используют скорее для украшения готовых изделий. Мало кто из домохозяек знает, что мандариновый пирог в мультиварке — это простой и невероятно вкусный пирог, идеально подходящий для приема неожиданных гостей. Время приготовления минимально, а результат каждый раз радует как членов семьи, так и ваших знакомых и друзей.
Содержание
Классический пирог с мандаринами в мультиварке
Очень популярен среди детей и взрослых всех возрастов. Это блюдо настолько просто приготовить в мультиварке, что его может сделать даже подросток.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт,
- мука — 300 г,
- маргарин — 100 гр,
- пекарский порошок — 1 чайная ложка,
- сахар — 50 г,
- мандарины — 3 шт.
Как приготовить:
- Очистите мандарины от кожуры, удалите верхние свисающие волокна и нарежьте мандарины на клинья.
- Взбейте яйца в миске с пекарским порошком и сахаром.
- Растопите маргарин и добавьте к яйцам.
- Снова взбейте, затем постепенно добавьте муку, не прекращая взбивания.
- Добавьте мандарины в смесь и перемешайте.
- Смажьте сковороду маслом и посыпьте панировочными сухарями, манкой или мукой.
- Влейте смесь и разровняйте ее. Слой теста будет тонким, так как оно поднимется во время выпечки.
- Установите в духовке режим «Выпечка» и выпекайте пирог в течение одного часа. Через 30-35 минут переверните на другую сторону.
Яблочный пирог с мандаринами в мультиварке
Мандарины отлично сочетаются с яблоками. Однако в этом рецепте яблоки можно заменить другими фруктами, в зависимости от вашего вкуса.
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан,
- сливочное масло — 100 г,
- яйца — 3 шт,
- сахар — 1 столовая ложка,
- яблоки — 2 шт,
Как приготовить:
- мандарин — 1 шт.
- В отдельной миске взбейте яйца и сахар.
- Добавьте размягченное до комнатной температуры сливочное масло и хорошо перемешайте.
- Добавьте муку и пекарский порошок. Рекомендуется просеять муку, чтобы избежать образования комочков в тесте. Замешивайте тесто, пока оно не станет кремообразным, при необходимости добавляя больше муки.
- Удалите мандарин и нарежьте на кусочки. Немытые яблоки нарежьте дольками, остальные — кубиками.
- Добавьте в смесь мандарин и нарезанное кубиками яблоко и перемешайте.
- Смажьте маслом миску и посыпьте сахаром.
- На дно миски аккуратно уложите ломтики яблок, а затем залейте их смесью.
- Включите программу «Выпечка» на 40 минут, а когда время истечет, оставьте пирог в режиме «Подогрев» еще на 15 минут.
Зимний торт в мультиварке
Снимите торт, оставьте остывать и посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- Рецепту этого пирога уже более 20 лет, но многие современные хозяйки утверждают, что в мультиварке он получается гораздо вкуснее и аппетитнее, чем в духовке.
- Масло — 330 г (180 г для крема и 150 г для теста),
- Мука — 1,7 стакана
- Мандарины — 6 (2 больших мандарина с кожурой для теста, 1 мандарин без кожуры для крема и еще 2 мандарина разного размера для гарнира),
- Орехи — 1 столовая ложка (половина для теста и половина для крема),
- сгущенное молоко — 1 стакан (для крема),
- яйцо — 1 шт,
- пекарский порошок — 0,5 чайной ложки,
Как приготовить:
- сахар — 1,5 стакана.
- Вымойте мандарины. Очистите крупные фрукты для кляра, но не выбрасывайте кожуру. Удалите белые волокна и измельчите кожуру с помощью мясорубки, терки, блендера или кухонного комбайна. Таким же образом мелко порубите орехи.
- Взбейте яйца и сахар в отдельной миске до бела, добавьте масло и продолжайте взбивать.
- Добавьте муку и пекарский порошок в орехово-мандариновую смесь и перемешайте. Добавьте яичную смесь и аккуратно перемешайте ложкой.
- Оставьте тесто отдохнуть при комнатной температуре на полчаса.
- Для крема нарежьте очищенные мандарины и пюрируйте их вместе с орехами в блендере. Взбейте сгущенное молоко и масло в отдельной миске, добавьте смесь фундука и мандаринов и снова взбейте. Поместите крем в холодильник.
- Вылейте смесь в миску и выпекайте по таймеру в течение 50 минут.
- Когда печенье будет готово, уберите миску для охлаждения. Снимите через 10 минут, чтобы предотвратить поломку. Перед украшением и сборкой торт должен полностью остыть.
- Тем временем можно подготовить мандарины для украшения: Нарежьте их и удалите белые волокна.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео может быть другой рецепт!