Рецепт пирога с мандаринами
Ароматный, нежный и сочный пирог с мандаринами по этому рецепту готовится из самых простых ингредиентов. При желании мандарины можно заменить на консервированные персики, абрикосы, виноград или любые ягоды и фрукты. Количество теста рассчитано на большой противень от духовки. Я использовала половину нормы и одну большую круглую силиконовую форму.
Ингредиенты
Этапы приготовления
К полученной яичной массе добавить ванильный сахар, муку и перемешать.
Добавить растительное масло, растопленное сливочное масло, перемешать и в самом конце добавить разрыхлитель.
Тесто хорошо перемешать и вылить в форму. Тесто получится достаточно густым. На тесто выложить дольки мандаринов. На фото я использовала половину теста и готовила в форме диаметром 26 см.
Пирог с мандаринами готовить 20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов (готовность можно проверить зубочисткой). Выпечка получается сочной, нежной, вкусной. Попробуйте!
Заливной мандариновый пирог на кефире
Если до сих пор у вас не было повода основательно запастись спелыми и сочными мандаринами, то время настало. Всё потому, что после сегодняшнего рецепта вам захочется печь этот чудный мандариновый пирог каждый день! Всего 10 минут на всю подготовку, а дальше дело поручаем духовке. К слову, съедаться он будет примерно так же быстро.
Всё просто: мандариновый пирог будем готовить по принципу пирогов-перевертышей, в которых начинка на дне при выпекании карамелизуется. Сверху наши оранжевые кругляши зальем тестом на кефире. Оно должно получиться достаточно густым, так как из мандаринов выделится много сока. Если у вас форма разъемная, советую предварительно ее дно уплотнить пергаментом.
Пирог с мандаринами на кефире
Простой и вкусный пирог к семейному чаепитию. Быстрый пирог на кефире с легкой цитрусовой изюминкой обязательно вам понравится. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Готовить пирог с мандаринами на кефире можно в течение всего года. Летом он напоминает зиму и конечно же Новый год. Не любите цитрусовые, просто замените мандарины на яблоки или груши, получится ничуть не хуже. Выпечка простая, бюджетная, из серии «на скорую руку». Выручит в любой ситуации!
Ингредиенты:
- Кефир — 250 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 150 Грамм (+ 2 ст.л.)
- Масло сливочное — 50 Грамм (+ 1 ст.л. )
- Мука — 240 Грамм
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Корица — 1 Чайная ложка
- Мандарины — 3-4 Штук
Как приготовить «Пирог с мандаринами на кефире»
В разогретую сковороду выложите 1 ст.л. масла и когда оно растопится, добавьте мандариновые дольки, разрезанные на 2-3 части. Через 3-4 минуты добавьте корицу и 2 ст.л. сахара. Еще пару минут и начинка готова. Снимите ее с огня и дайте остыть.
Добавьте кефир, растопленное и чуть охлажденное сливочное масло, соду и перемешайте до появления пузырьков.
Сделайте несколько круговых движений лопаткой и переложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Дно и бока можно обсыпать мукой или манкой. Оставшийся мандарин нарежьте кружочками и украсьте пирог сверху. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.
По желанию посыпаем пирог сахарной пудрой или поливаем шоколадной глазурью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Заливной пирог на кефире с мандаринами
Рецепт заливного пирога с мандаринами, замешанного на кефире, может стать вашей палочкой-выручалочкой, если нужно быстро испечь что-нибудь к вечернему чаю или к приходу гостей. Пирог получается очень вкусным, ароматным, влажноватым, сочным и необычайно нежным, а приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Попробуйте, продукты для этого пирога простые и найдутся у каждой хозяйки!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В кефир комнатной температуры всыпать соду, размешать и оставить минут на 5. Сода погасится и образуется пышная пена.
Сливочное масло растопить и остудить до тёплого состояния.
В миску разбить яйцо, всыпать щепотку соли.
Расколотить яйцо венчиком, добавить сахар и ванильный сахар.
Взбить содержимое миски венчиком до растворения сахара, влить растопленное сливочное масло.Сюда же добавить и кефир с содой, перемешать.
Всыпать муку и замесить венчиком тесто, медленно стекающее с венчика (как на фото), похожее на негустую сметану.
Форму размером 22 см х 16 см смазать сливочным маслом и застелить дно пергаментом. Мандарины очистить, разделить на дольки и выложить в форму в один слой.
Залить мандарины подготовленным тестом, разровнять его.
Выпекать заливной пирог с мандаринами в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (до румяности теста).
Дать пирогу остыть в форме, затем перевернуть его и снять пергамент.
Посыпать выпечку сахарной пудрой.
Необычайно вкусный, ароматный и нежный заливной пирог, приготовленный на кефире с мандаринами, разрезать на части и можно подавать к чаю. Уверена, такая выпечка понравится и вашим близким, и гостям!
Шарлотка с мандаринами на кефире
Шарлотка с мандаринами на кефире — замечательный пирог, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка. От классического, с яблоками, наша практически не отличается, за исключением кефира в составе теста. Хотя в этом тоже нет ничего из ряда вон выходящего: многие готовят тесто традиционной шарлотки с этим кисломолочным продуктом, обеспечивающим пирогу более влажную текстуру. А вот использование мандаринов меняет все кардинально! Попробуйте кусочек такой шарлотки, и вы тут же перенесетесь в чудесные времена далекого детства, когда самый любимый праздник года благоухал этими фруктами. Вуаля — и обычный, ничем не примечательный день вдруг становится волшебным, сказочным, невыразимо прекрасным!
- яйца — 4 шт.
- кефир — 250 мл
- сахар — 1,5 ст.
- ванилин — 1 г
- мука — 300 г
- масло растительное — 130 мл
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- мандарины — 4 шт.
- сахарная пудра — 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовить ингредиенты для теста шарлотки с мандаринами. Яйца достать из холодильника и оставить на 10 минут. Затем разбить в чашу миксера и взбивать до получения светлой пышной массы.
Добавить сахар и ванилин. Взбивать до получения пышной массы однородной консистенции. Сахар должен полностью раствориться. Влить кефир и растительное масло. Быстро перемешать.
Муку с разрыхлителем просеять через мелкое сито в отдельную миску. Затем порциями, перемешивая крюками для теста, добавить в яично-кефирную массу. Тщательно вымесить. Тесто шарлотки готово.
Тесто выложить в смазанную любым жиром форму для выпечки. Мандарины вымыть очистить и разделить на дольки. Красиво распределить их по тесту шарлотки в форме.
Выпекать шарлотку с мандаринами 50 минут при температуре 180 ºC. Затем дать пирогу немного остыть в форме и выложить на решетку. Дать полностью остыть. Переложить на тарелку и подать на стол.
Подарки, которые доставят близким искреннее удовольствие, выбирать легко и приятно! Если же вы еще находитесь в поисках таковых, обратите особое внимание на бытовую технику REDMOND. Подарки для нее и для него, для самых продвинутых, для любителей вкусно готовить и ценителей порядка в доме… Качественные, практичные, стильные вещи добавят в жизнь ярких красок и сделают каждый день наступающего года позитивным и радостным!
Шарлотку с мандаринами на кефире можно испечь в форме для кекса с отверстием посередине. Почему? Просто потому, что пирог будет выглядеть очень красиво, особенно если его украсить белой глазурью, кремом и наструганной цедрой мандарина.
Тесто шарлотки с мандаринами лучше всего готовить на хорошем жирном кефире (не менее 3,2%), в идеале термостатном. С ним выпечка получится более упругой, но не «резиновой».