Пирог с маком кулинарные рецепты

Пирог с маком

Творожный пирог с маком — отличный выбор для новогоднего стола. Да, этот рецепт для Нового года.

Если вам надоели одни и те же старые рулеты с маком, вот отличный новый способ сочетания семян мака.

Все о продуктах питания: как их выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, польза, кулинарное использование.

Исследования. Какие новогодние рецепты вас интересуют больше всего?

САЛАТЫ ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА ЗАКУСКИ ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ ДУХОВКИ ТОРТЫ ДЕСЕРТЫ ПИРОЖНЫЕ ПОСТНЫЕ БЛЮДА ВЕГАНСКИЕ БЛЮДА СМУЗИ БЛЮДА ДЕТСКИЕ БЛЮДА ВСЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА НЕТ, Я МОГУ СДЕЛАТЬ ЭТО САМ

Дрожжевой пирог с маком

Дрожжевой пирог с маком

Домашний пирог с маком получается пушистым, мягким и ароматным. Этот торт не только вкусный, но и его необычная форма делает его оригинальным и очень красивым. Такой торт с большой долей вероятности можно приготовить к праздничному столу и подать гостям.

Ингредиенты

Для приготовления макового пирога вам понадобится
100 г сливочного масла или маргарина,
1 маковая начинка (500 г),

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления дрожжевого пирога с маком

Для приготовления дрожжевого теста все ингредиенты должны быть теплыми. Взбейте яйцо с сахаром и солью.

Для приготовления дрожжевого теста все ингредиенты должны быть теплыми. Яйцо взбить с сахаром и солью.

Добавьте растопленное масло и молоко и взбейте, чтобы соединить ингредиенты.

Добавить растопленное масло, влить молоко, перемешать.

Смешайте вместе муку и дрожжи.

Соединить муку и дрожжи, перемешать.

Влейте молочную смесь в муку и замесите тесто.

В муку влить молочную смесь и замесить тесто.

Хорошо вымесите тесто, чтобы оно стало гладким, мягким и эластичным. Накройте миску чистым полотенцем и оставьте тесто подниматься в теплом месте.

Тесто хорошо вымесить, чтобы оно было однородным, мягким, эластичным. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и убрать для подъема в теплое место.

Через час замесите тесто, когда оно поднимется, снова накройте и оставьте подниматься в теплом месте еще на 30 минут. Тесто должно снова увеличиться в объеме.

Через 1 час поднявшееся тесто обмять, снова накрыть и убрать в теплое место еще на 30 минут. Тесто должно снова увеличиться в объеме.

Разделите готовое тесто на три порции.

Готовое тесто разделить на три части.

Смажьте противень растительным маслом. Раскатайте одну часть теста в круг по размеру формы, выложите слой маковой начинки, отступив 2-2,5 см от края теста.

Противень смазать растительным маслом. Часть теста раскатать в круг по размеру противня, сверху выложить слой маковой начинки, не доходя 2-2,5 см до края теста.

Раскатайте второй кусок теста, положите его на маковую начинку, сверху распределите второй слой маковой начинки и накройте третьим куском теста. Слегка прижмите края трех листов теста друг к другу.

Раскатать вторую часть теста, выложить ее поверх маковой начинки, на нее уложить второй слой маковой начинки и накрыть третьим пластом теста. Легким движением скрепить края трех пластов теста между собой.

Разделите верхнюю часть торта на 16 частей. Используйте разделитель для торта или нож, просто на глаз.

Поверхность пирога разделить на 16 частей. Удобно это сделать разделителем для торта или просто ножом на глазок.

Разрежьте торт ножом, оставляя центр торта нетронутым. Поверните разрезанные части дважды вокруг своей оси. Разверните соседние полосы в противоположных направлениях (см. фото).

Ножом сделать разрезы насквозь, оставив целой середину пирога. Разрезанные части развернуть два раза вокруг своей оси. Рядом находящиеся полоски разворачивать в противоположные стороны.

Сверните таким образом все 16 частей и соедините края. Взбейте яйцо и смажьте им дрожжевой пирог. Оставьте пирог подниматься на 20-25 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте маковый пирог в течение 25-30 минут до красивого золотистого цвета.

Свернуть таким образом все 16 разрезов, скрепить их края между собой. Взбить яйцо и смазать дрожжевой пирог. Оставить пирог подходить в течение 20-25 минут. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог с маком 25-30 минут до приятного золотистого цвета.

Когда пирог будет готов, осторожно переверните его на решетку и оставьте остывать. Пушистый, восхитительно сладкий пирог с маком готов.

Готовый пирог аккуратно переложить на решетку и остудить. Пышный, вкусный, сладкий дрожжевой пирог с маком готов.

Приятного аппетита, наслаждайтесь им вместе со своими близкими!

Выпечка с маком

Семена мака — один из самых популярных продуктов на кухне. Кондитеры придумали множество рецептов выпечки с маком, которые порадуют вас не только своим вкусом и аппетитным видом, но и пользой. Семена мака содержат вещества, которые служат болеутоляющими, успокаивающими средствами и укрепляют иммунную систему. Он используется для посыпки и заправки, но должен быть подготовлен. Семена мака промывают, замачивают в кипятке, разминают (продавливают через фарш) и смешивают с сахаром в соотношении один к двум. Теперь смесь можно использовать для приготовления всех видов десертов — рулетов из дрожжевого или бисквитного теста, слоеного теста, рулетов, яблочных треугольников, кексовых рулетов, пирогов с кишмишем и маком, рулетов, пирогов, тартов, пирожных с апельсином и маком и маникотти. Семена мака также часто используются в качестве посыпки. К ним относятся классические рулеты, вафельные рулеты, сухие изделия и печенье, в которые могут быть добавлены семена кунжута или другие орехи, как в мак.

Рецепты пирогов с маком

Здесь вы найдете лучший выбор рецептов маковых пирогов. Вы всегда найдете его в рецептах тортов. Смотрите также наши рецепты маковых и ореховых тортов. У нас также есть тысяча семьдесят два рецепта черничного пирога.

Банановый пирог с маком (без яиц).

Бананы должны быть перезрелыми и сладкими. Второсортные хороши. В пирог можно добавить сладкие специи по вкусу: Корицу, ваниль, молотый имбирь и семена мака можно заменить кокосовыми хлопьями. Перед подачей украсьте готовый банановый торт семенами мака и сахарной глазурью. Ингредиенты: Банановое пюре — 1,5 стакана, сахар — 1 стакан, растительное масло — 0,5 стакана, сметана — 2 столовые ложки, пшеничная мука — 2 стакана, пекарский порошок — 1 чайная ложка, сода — 0,5 чайной ложки, семена мака — 1-2 столовые ложки, сливочное масло — для смазывания сковороды.

Пирог с маковыми зернами

Всем известны пирожки с маком из сдобного или слоеного теста. Сегодня я хочу познакомить вас с простым и недорогим рецептом пирога без теста, но с тертым яблоком. Можно добавить тертую тыкву или кабачки. Подавайте пирог, когда он остынет. 1. Измельчите семена мака. Ингредиенты: Яйца 1 шт, мука 100 г, сахар 100 г, сода 1 чайная ложка, семена мака 100 г, растительное масло 50 мл, сливки 100 мл, яблоки 2 шт, лимонная цедра по вкусу.

Маковый пирог для Великого поста

Если вы хотите побаловать своих близких сладким десертом во время Великого поста, узнайте, как приготовить маковый торт для Великого поста. Он будет прекрасно смотреться на столе. А благодаря сочной маковой начинке булочка получается очень вкусной. Смешайте муку. Ингредиенты: Мука 500 грамм, вода 250 миллилитров, сахар 2 столовые ложки, растительное масло 100 миллилитров, свежие дрожжи 50 грамм, соль, ванилин по вкусу, сазар 200 грамм (начинка), мак 400 грамм (начинка).

Пирог с маком в мультиварке

Рецепт макового пирога в мультиварке можно также дополнить цукатами и орехами, что каждый раз привносит новый вкус. Вы также можете использовать не только шоколадную глазурь, но и различные кремы. Но даже без этих дополнений торт очень показателен. Ингредиенты: Мука 200-250 г, семена мака 50 г, сахар 100-150 г, сливочное масло 250 г (100 — для глазури), яйца 3 штуки, пекарский порошок 1 чайная ложка, молоко 3 столовые ложки, какао 2-3 столовые ложки.

Маковый торт с кремовой начинкой

Для приготовления торта необходимы куриные яйца, сахар, ванилин, пшеничная мука, пекарский порошок, семена мака, растительное масло, кипяток, 20% сливки, сгущенное молоко и 25% сливки. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте сливочное масло в кипящую воду. Влейте кипяток в яичную смесь. Ингредиенты: Ванилин — 1 г, кипяток — 3 столовые ложки, семена мака — 20 г, масло подсолнечное рафинированное — 3 столовые ложки, мука пшеничная — 1 столовая ложка, пекарский порошок — 11 г, сахар — 1 столовая ложка, яйца куриные — 4 штуки, молоко сгущенное — 150 г, сливки 20% — 150 мл, сметана — 150 г.

Пирог с маком и дрожжевым маслом

Это важно: масло и яйца должны быть комнатной температуры! Сливочное и растительное масло должны быть комнатной температуры. Раскрошите дрожжи в миску и смешайте их с сахаром и молоком (100 мл!) до гладкого теста. Просейте всю муку в большую миску. Добавьте дрожжевую смесь,. Ингредиенты: Лимонная цедра — 1 чайная ложка, соль — 1 щепотка, молоко — 50 мл, семена мака — 30 г, сливочное масло — 200 г, сахарная пудра — 70 г, сахар — 50 г, цветки миндаля — 60 г, свежие дрожжи — 20 г, сахар — 80 г, мука — 650 г, соль — чайная ложка, куриные яйца — 2 шт.

Нежный маковый пирог

Раскатайте корж в форме для выпечки и наколите его вилкой. Выпекайте в течение 15 минут. Измельчите семена мака в кофемолке. Нагрейте молоко, но не доводите до кипения. Добавьте сахар, манную крупу и семена мака и варите в течение 5 минут. Перемешайте яйца с сахаром и добавьте яйца. Ингредиенты: Тесто слоеное — 1 лист, семена мака — 100 г, манная крупа — 1 чайная ложка, молоко — 125 мл, сметана — 200 г, яйцо — 2 шт.

Пирог с маковыми зернами

Залейте семена мака кипятком и варите 10 минут. Хорошо слейте воду. Добавьте 150 г сахара к семенам мака и измельчите в кофемолке или блендере. Подогрейте 125 мл молока и растопите 50 г сливочного масла. Просейте 250 г муки, добавьте дрожжи, 40 г сахара, щепотку соли и ваниль. Ингредиенты: Творог — 500 г, мука — 450 г, молоко — 425 мл, яблоки — 2 штуки, сахар — 320 г, семена мака — 300 г, сливочное масло — 235 г, яйца — 2 штуки, кишмиш — 75 г, манная крупа — 50 г, ванильный сахар — 20 г, сухие дрожжи — 7 г, соль — 1/4 чайной ложки, апельсиновая вода — несколько капель.

Морковный пирог с маком

Начнем с семян мака. Замочите их в кипящей воде примерно на 20 минут. Просейте муку в глубокую миску, добавьте пекарский порошок, лимонную кислоту, кардамон и апельсиновую цедру. Я приготовила цедру заранее — сняла ее с апельсина, нарезала тонкими полосками и заморозила. Все пе. Ингредиенты: Мука пшеничная — 300 г, сода — 1 чайная ложка, лимонная кислота — 1 чайная ложка, кардамон — 1/5 чайной ложки, апельсин (цедра) — 1/2 шт.

Рулет из теста с маковой начинкой

Вот рецепт домашней выпечки, которая порадует всех членов вашей семьи.

Рулет из сдобного теста с маком и творогом

Домашняя выпечка наполняет весь дом восхитительными ароматами. Рецепт.

Пирог маковый

Пирог с маком кулинарные рецепты

Чизкейк с маковыми зернами

Пирог с маком кулинарные рецепты

Вкусный пирог с начинкой из семян мака и макового сыра делает .

Пирог с маком кулинарные рецепты

Булочки из лаваша с семенами мака и кишмишем

Булочки из лаваша с маком и кишмишем. Делается из готового тонкого армянского лаваша.

Пирог с маком кулинарные рецепты

Традиционный десерт для празднования Маковея порадует ваших близких сладким .

Невозможно представить наше хозяйство в августе без пирожков с маком. Эти дрожжи .

Пирог с маком кулинарные рецепты

Пирог с маком и творогом с сильным апельсиновым вкусом. Легко приготовить.

Запеканка с маком и яблочным вареньем

Пирог с маком кулинарные рецепты

Творожная запеканка с начинкой из мака и яблочного джема. Из этого

Я хочу поделиться с вами рецептом вкусного макового пирога.

Пирог с маком кулинарные рецепты

Маковый торт с грецкими орехами и шоколадной пастой

Маковый торт с семенами мака, грецкими орехами и шоколадной пастой. Для приготовления пирога вам понадобится тесто.

Пирог с маком кулинарные рецепты

Легкий как воздух торт с маком и кокосовым орехом в сочетании с кремом.

Пирог с маком кулинарные рецепты

Быстрые кексы для домашнего чаепития или угощения незваных гостей.

Пирог с маком кулинарные рецепты

Пирог с маковой начинкой

Пирог с маком кулинарные рецепты

Маковая начинка готовится из семян мака с сахаром и тыквенным пюре. Просто.

Пирог будет низким, очень «маковым» и нежным, как торт.

Пирог с маком кулинарные рецепты

Маковый пирог с творогом и манкой

Пирог с маком кулинарные рецепты

Рекомендую вам попробовать очень вкусный домашний пирог с маком и творогом.

Маковый пирог с грецкими орехами

Пирог с маком кулинарные рецепты

Я давно хотела приготовить пирог с маком, но никак не могла определиться с сортом.

Пирог с маком кулинарные рецепты

Очень вкусный торт с сочетанием начинок, которые сделали его .

Пирог с маком кулинарные рецепты

  • Тесто бездрожжевое слоеное 200 г

Вкусный молочный пирог с маком. Семена мака можно использовать по желанию.

Торт, который заслуживает внимания. Очень интересная начинка приятно удивит меня.

Пирог с маком кулинарные рецепты

Мы любим выпечку с сыром, а с маком — это просто восторг.

Пирог с маком кулинарные рецепты

Пирог с маком — вкусный и простой в приготовлении пирог с добавлением семян мака и яблока.

Маковый пирог с грецкими орехами

Пирог с маком кулинарные рецепты

Пирог с маком кулинарные рецепты

Пирог с маком кулинарные рецепты

Пирог с маком кулинарные рецепты

Пирог с маком кулинарные рецепты

Пирог с маком кулинарные рецепты

  • Новогодние праздники
  • Рождественские праздники
  • День влюбленных
  • Масленица
  • Блюда на 8 марта
  • Блюда на Пасху
  • Майские праздники
  • Хэллоуин
  • Блюда на день рождения
  • Беременным
  • Кормящим мамам
  • Для диабетиков
  • Диетическое питание
  • Постные блюда
  • Рецепты для похудения
  • Низкокалорийные
  • Безглютеновая диета
  • Безлактозные блюда
  • Баклажаны на зиму
  • Грибы на зиму
  • Кабачки на зиму
  • Квашение
  • Консервация
  • Мочение
  • Огурцы на зиму
  • Перец на зиму
  • Помидоры на зиму
  • Салаты на зиму
  • Сушка заготовок
  • Маринад для грибов
  • Маринад для копчения
  • Маринад для курицы
  • Маринад для мяса
  • Маринад для овощей
  • Маринад для рыбы
  • Маринад на кефире
  • Маринад на пиве
  • Маринад из киви
  • Маринад для шашлыка
  • Весенние блюда
  • Летние блюда
  • Осенние блюда
  • Зимние блюда
  • Салат Винегрет
  • Салат Гнездо глухаря
  • Салат Гранатовый браслет
  • Салат греческий
  • Салат Грибная поляна
  • Салат из кальмаров
  • Салат из капусты
  • Салат из крабовых палочек
  • Салат из мидий
  • Салат из морепродуктов
  • Салат из моркови
  • Салат из огурцов
  • Салат из пекинской капусты
  • Салат из печени
  • Салат из печени трески
  • Салат из помидоров
  • Салат из редиски
  • Салат из редьки
  • Салат из свеклы
  • Салат из сельдерея
  • Салат из яиц
  • Салат Мимоза
  • Салат морской
  • Салат мясной
  • Салат Нежность
  • Салат Нисуаз
  • Салат Обжорка
  • Салат Оливье
  • Салат Подсолнух
  • Салат рыбный
  • Салат с авокадо
  • Салат с ананасом
  • Салат с ветчиной
  • Салат с гранатом
  • Салат с грибами
  • Салат с колбасой
  • Салат с креветками
  • Салат с кукурузой
  • Салат с куриной грудкой
  • Салат с курицей
  • Салат с морской капустой
  • Салат с рисом
  • Салат с семгой
  • Салат с сухариками
  • Салат с сыром
  • Салат с тунцом
  • Салат с фасолью
  • Салат с черносливом
  • Салат с шампиньонами
  • Салат с яблоками
  • Салат с языком
  • Салат Цезарь
  • Салаты без майонеза
  • Салаты и закуски к шашлыку
  • Салаты корейские
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты овощные
  • Салаты праздничные
  • Салаты простые
  • Салаты слоеные
  • Селедка под шубой
Оцените статью
Вкусная еда