Рецепты пирогов из слоеного теста с курицей
Здесь вы найдете лучшую подборку рецептов блюд из слоеного теста с курицей. Вы всегда найдете его в рецептах слоеного теста. Также у нас есть шестьсот сорок шесть рецептов пирогов из слоеного теста с мясом.
Пирог из слоеного теста с курицей
Этот пирог готовится быстро и легко, особенно если у вас есть два листа слоеного теста в морозилке. Кстати, чтобы облегчить приготовление, вместо куриного филе можно использовать куриный фарш, который быстро обжаривается на сковороде. Ингредиенты: Слоеное тесто 450 г, куриное филе 300 г, куриное яйцо 1 шт, семена кунжута 1-2 ч.л.
1 чайная ложка слоеного теста с курицей и грибами
Я купила готовое слоеное тесто. Я обжарила куриную грудку, порезанную на кусочки, в другой сковороде обжарила грибы и лук на растительном масле. Открыл тесто, положил грибы и лук, сверху положил еще один шарик теста, затем натер курицу и куриное тесто сверху. Ингредиенты: Слоеное тесто (готовое) — 1 упаковка, куриная грудка — 3 штуки, грибы (свежие) — 300 г, лук — 2 штуки, растительное масло (для жарки курицы и грибов), твердый сыр — 100 г, куриное яйцо (сырое куриное, смазывает пирог) — 1 штука.
Пирог из слоеного теста с грибами и картофелем
Этот простой рецепт пирога из слоеного теста с грибами и картофелем отлично подойдет как для перекуса дома, так и на ходу. Вы можете сочетать его с курицей или ветчиной и приправить овощами по вкусу. 1.Вымойте и очистите грибы и нарежьте их тонкими ломтиками. Ингредиенты: Тесто слоеное 1 кг, грибы 600-800 г, картофель 300 г, лук 2-3 штуки, масло растительное 1-2 столовые ложки, соль 1 щепотка, перец 1 щепотка.
Пирог из слоеного теста с печеночным паштетом
1. сначала положите рис в небольшую кастрюлю, залейте его водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и приправьте по вкусу. Хочу обратить ваше внимание на то, что в этом рецепте нельзя использовать рис для пирогов, приготовленных из. Ингредиенты Вы не можете использовать рис: Слоеное тесто 1 кг, Куриная печень 500 г, Лук 1-2 шт, Растительное масло 1 столовая ложка, Сметана 150 г, Рис вареный 100 г, Зелень 1 пучок, Соль 1 столовая ложка, Перец 1 столовая ложка.
Пирог из слоеного теста с копченой курицей и кантареллами
Начнем? Возьмите ингредиенты из списка. Обжарьте лук в подсолнечном масле до полупрозрачности, добавьте замороженные кантарельки — я мою, сначала готовлю их, а затем замораживаю, заворачивая «колбаски» в пакеты для заморозки. Тогда эта колбаса легкая. Ингредиенты: Копченый окорок — 1 шт, Слоеное тесто — 500 г, Замороженные кантрели — 150 г, Лук репчатый — 0,5 шт, Подсолнечное масло — 30 мл.
Пирог из слоеного теста с курицей
Выпекайте слоеное тесто в форме для выпечки при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Положите фасоль на дно так, чтобы она не поднялась, потому что потом нужно будет заполнить каркас пирога
Слоеное тесто 1 вареное куриное бедро 2 средних вареных картофеля горсть зеленого горошка 2 яйца 150 мл сливок тертый сыр Выложите слоеное тесто в форму для киша. Разрежьте по краям. Оставшееся тесто можно использовать для решетки. Отделите мясо от костей и положите сверху. Ингредиенты: Слоеное тесто, курица, картофель, горох, сливки, яйца.
Пирог из куриного слоеного теста
Пирог из слоеного теста с курицей
Пирог из слоеного теста с курицей и картофельным пюре
Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Сваренный картофель натереть на терке, добавить сливочное масло, рубленый свежий укроп и около 50 мл сливок. Куриное филе нарезать на кусочки 1-2 см, добавить 150 мл сливок и добавить измельченную зелень. Ингредиенты: Тесто слоеное (дрожжевое) — 700 г, филе куриное — 400 г, сливки (20%) — 200 мл, картофель — 0,5 кг, лук зеленый — 50-70 г, укроп свежий — 20 г, масло сливочное — 50 г, соль, перец, паприка, лавровый лист, яйцо куриное — 0,5 шт.
Закрытый пирог из слоеного теста с курицей.
Куриное филе разморозить или приготовить в микроволновой печи, лук нарезать полукольцами, кабачки тонко нарезать, 250 г помидоров нарезать кубиками. Разогрейте немного оливкового масла и обжарьте лук и кабачки до полупрозрачности. Состав: 1 упаковка слоеного теста (1 кг), 300 г лука, 300 г кабачков, 700 г свежих помидоров, 300 г сыра, 500 г куриного филе, 100 г оливкового масла, 200 г кетчупа — приправить по желанию
Рецепты для слоеного теста
Рецепты из слоеного теста с мясом
Рецепты куриного паштета
Зарегистрируйтесь или подпишитесь, чтобы сохранить эти рецепты в своих книгах!
Курники из слоеного бездрожжевого теста с курицей и картошкой
Калорийность 200 ккал 2261 ккал 377 ккал
Углеводы 21,7 г 246,0 г 41,0 г
Диетическая клетчатка 0,6 г 7,1 г 1,2 г.
Светлана Шлыкова (177 отзывов)
Для любителей выпечки рекомендую приготовить курник из слоеного теста без закваски с курицей и картофелем. У него хрустящее тесто и сочная начинка. Подайте его на пиршество, и ваши гости будут в восторге. Курник можно приготовить в виде большого пирога или порционно.
Для закусочных мясных пирогов лучше всего использовать куриное мясо: Они нежные, низкокалорийные и очень вкусные, даже если при приготовлении были допущены ошибки Слоеное тесто — один из самых универсальных видов теста: оно идеально подходит для сладких и соленых блюд. Многие любят слоеное тесто, и даже простые закуски из крекеров съедаются в мгновение ока. Неудивительно: легкие, как воздух, тонкие, хрустящие слои тают во рту. Но приготовление слоеного теста требует много времени — и не всегда легко. К счастью, в магазинах можно найти готовое тесто. Достаточно его разморозить, и вы можете использовать его как по волшебству: для слоеного теста, тарталеток и рогаликов. Или испеките полный куриный пирог. Слоеное тесто с курицей — это невероятно вкусно! Кроме того, это сытное блюдо готовится всего за полчаса!
Пирог с курицей
Для тех, кто хочет приготовить слоеное тесто дома.
Для начинки я использовал самую нежную часть курицы — вырезку. Этот вид мяса готовится очень быстро. Чтобы сделать начинку еще более сочной и нежной, в нее добавляют лук и сыр. В результате получается вкусный куриный пирог с хрустящим слоеным тестом и нежной и сочной начинкой внутри.
Время приготовления: 30-35 минут
Для приготовления пирога с курицей размером 20 см х 25 см вам потребуется:
Ингредиенты
Куриный пирог можно приготовить из комбинации ингредиентов. Вот варианты:
- 450-500 грамм (1 упаковка) бездрожжевого (пресного) слоеного теста
- 2 средних куриных филе
- 1 средняя луковица
- 100 грамм твердого сыра
- соль, перец – по вкусу
- 1 яйцо для смазывания
Приготовление
- Разморозьте слоеное тесто, разделите его на две части. Одну часть раскатайте в пласт толщиной в 1,5-2 мм.
- На противень для выпечки уложите лист пергамента, на который уложите раскатанный пласт теста. Теперь приготовьте фарш-начинку для пирога. Куриное филе нарежьте на кусочки размером приблизительно в 1 см. Посолите и поперчите мясо.
- Затем очистите луковицу и нарежьте ее тонкими четвертькольцами. Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Добавьте лук и сыр к мясу и хорошенько перемешайте фарш.
- Уложите начинку на тесто и разровняйте, оставив с каждого края свободные края (примерно по 3 см).
- Раскатайте вторую половину теста в такой же по размеру пласт, как и первую половину. Это будет верхняя часть пирога с курицей. Часто наколите тесто вилкой, чтобы через эти отверстия выходил лишний воздух во время выпечки.
- Взбейте яйцо и смажьте им свободные края теста на котором разложена начинка. Затем накройте пирог вторым пластом теста и пальцами прижмите его к нижнему пласту, чтобы они лучше соединились и мясной сок не вытек. При помощи ножа или фигурного ролика срежьте лишнее тесто по краям.
- Щедро смажьте верх пирога взбитым яйцом.
- Выпекайте пирог при температуре 200-210 градусов в течение 20-25 минут. Его поверхность должна стать приятного золотистого цвета. Достав готовый пирог из духовки, дайте ему остыть 10-15 минут. За это время сок внутри немного загустеет и станет похожим на соус. Разрежьте пирог с курицей на порционные куски и подавайте к столу. Приятного аппетита!
1. 1. 2. куриное филе, сливочное масло + растительное масло, лук — все обжарить, добавить тертый сыр, затем добавить мускатный орех и взбить сливки — получается соус «бешамель». 3. паштет из куриного филе с овощным гарниром. Почти все овощи подходят для курицы: Картофель, брокколи, обычная белокочанная капуста, перец, зелень и т.д. Попробуйте различные вариации.
Я всегда смазываю курицу яйцом, чтобы корочка была красивой и блестящей. Вы можете придать тесту форму, как для куриного пирога. Или сделайте красивую решетку, как в этом пироге из слоеного теста. Веселитесь!
Пирог с курицей © Magic Food.RU
Пирожки могут быть сладкими или несладкими, с постной или мясной начинкой, но самые вкусные и сытные по праву называются пирожками с мясом. Хороший пирог с курицей из пушистого дрожжевого теста понравится всем мясоедам, его легко испечь, так как для приготовления этой вкусной выпечки используется готовое тесто. Существуют самые разные начинки для пирожков с курицей, но сегодня я покажу вам самую простую и распространенную — с грибами и картофелем.
Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей по пошаговому рецепту и фото
Этот вкусный десерт имеет пухлую, хрустящую корочку и сочную, влажную начинку. Он очень сытный, поэтому его можно подавать как самостоятельное горячее блюдо или как закуску.
Слоёный пирог с курицей и грибами
Оборудование: сковорода, кастрюля 1,5-2 литра, терка, скалка, противень, духовка.
Слоеное тесто
Ингредиенты
1 кг слоеного теста | 1 г твердого сыра |
150 г | Яйцо |
1 яйцо | Грибы |
400 г | Лук |
1 шт. | Грибы |
400 г | Лук |
по вкусу | Растительное масло |
2 столовые ложки. | Соль, перец |
Соль и перец по вкусу | Растительное масло |
Соль, перец, соль, перец, соль, перец, перец, соль, соль, перец, соль | Приготовьте куриное слоеное тесто еще быстрее и вкуснее, посмотрев этот интересный и подробный видеоурок. |
Как выбрать ингредиенты
- Д ля пирога из слоёного теста с куриной грудкой понадобится самое качественное и свежее мясо. Хорошее филе отличается приятным бледно-розовым цветом без тёмных пятен, кровоподтёков и пожелтения. Неестественный цвет мяса говорит о его несвежести. Также вас должно насторожить обилие слизи, липкость и неприятный запах грудинки. Недобросовестный продавец может маскировать испортившееся мясо марганцовкой и уксусом, но вы всегда можете проверить подозрительное филе, слегка надавив на него пальцем. Свежее мясо сразу же вернёт исходную форму, а в несвежем останется вмятина.
- Грибы для пирога из слоёного теста с куриным филе подойдут любые, но лучше всего брать шампиньоны, ведь это самые безопасные из всех грибов. Качественный гриб обладает ровным белым цветом без потемнений, гладкой матовой поверхностью, а наличие слизи и серого цвета говорит о начале процесса порчи продукта. Старайтесь покупать грибы, у которых не нарушена плёнка между ножкой и шляпкой, ведь разрыв этой плёнки означает, что шампиньоны поздно собрали. Ещё один показатель высокого качества продукта – характерный землистый грибной запах, а его отсутствие говорит о том, что грибы хранятся слишком долго.
Приготовление
- Отварите куриное филе в кастрюле и измельчите.
- Грибы и лук мелко нарубите и обжарьте на растительном масле.
- Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте половину слоёного теста с помощью скалки.
- Выложите в форму для запекания и распределите внутри, захватывая бортики.
- На тесто выложите мясо и грибы. Посолите и поперчите по вкусу.
- Мелко нарубите зелень, натрите сыр на крупной тёрке. Соедините с мясом и грибами.
- Раскатайте остаток теста и накройте пирог сверху.
- Тщательно защипните края и сделайте несколько отверстий для выхода пара с помощью ножа или вилки.
- Слегка взбейте яйцо и покройте им пирог для румяной корочки.
- Запекайте 20 минут при 180°С.
Видеорецепт пирога из слоеного теста с курицей и грибами
Это простое тесто идеально подходит для семейного обеда. Это аппетитное и сытное блюдо понравится и взрослым, и детям.
Слоёный пирог с курицей и картошкой
Время приготовления: 70 минут. Кухонная утварь: скалка, миска для смешивания, форма для торта, духовка.
Слоеное тесто
Ингредиенты
1 кг слоеного теста | Куриное филе |
350 г | Картофель |
2-3 шт. | Лук |
1 шт. | Грибы |
1 яйцо | Грибы |
100 мл | соль, перец |
Соль и перец по вкусу | Растительное масло |
Пирог из слоеного теста с курицей: рецепт с фото
Одно только название вызывает в воображении восхитительные образы золотистого торта. И вкусовые рецепторы снова жаждут идеального сочетания нежной, влажной начинки и хрустящей корочки!
Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами
Более простой, менее дорогой, но такой же аппетитный и универсальный вариант….. и все равно вкусен в холодном виде!
- филе (курица) — 130гр;
- грибы 150гр;
- луковица — 0,5 головки;
- сыр (твердых сортов) — 70гр;
- сметана 20% — 2 ст. л.;
- слоеное замороженное тесто (дрожжевое) — 400гр;
- 1 сырое яйцо — на обмазку.
Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей
- Режем 150 грамм грибов — средне или мелко (как любите). Начинаем обжаривать.
- Нарезаем пол-луковицы (мелко). Отправляем в сковороду, обжариваем вместе с грибами.
- Филе режем кусочками «форматом» 1 см, отправляем к уже жарящимся ингредиентам. Продолжаем обжарку.
- Кладем 2 столовые ложки сметаны, добавляем соль.
- Мелко натираем сыр. Кладем в сковороду, перемешиваем, выключаем огонь.
- Размораживаем тесто (в соответствии с инструкцией, напечатанной на упаковке), накрыв пакетом, чтобы не подсохло. Делим на 2 части.
- Раскатываем 1 часть в лист толщиной 1,5-2 мм. Катаем в одном направлении!
- Укладываем его в форму, закрывая дно и борта.
- Выкладываем готовую начинку.
- Раскатываем вторую часть в тонкий пласт, укладываем его поверх начинки.
- «Запечатываем» край по периметру. Делаем от центра к краям крестообразный надрез. Смазываем верхний пласт взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Довольно удобный инструмент — «щетинки» из силикона не слипаются, не выпадают!
- Духовой шкаф разогреваем до 200°С, печем пирог в течение 30-40 минут. Ориентир: верх пирога должен приобрести золотистый оттенок.
- Извлекаем готовое «блюдо» из духового шкафа, оставляем на 10-15 мин (чтобы остыл, «схватился»).
- Разрезаем на порции!
Пирог с курицей из дрожжевого слоеного теста: рецепт с фото
Оба рецепта являются вариациями Курников — традиционного русского пирога, который также известен как праздничный, царский и… «Король пирогов». Курник традиционно выпекался по особым случаям: на свадьбах и в честь Святой Троицы. Как хорошо, что сегодня рецепты стали проще, ингредиенты доступнее, а технологии современнее. А также то, что больше не обязательно придерживаться традиций и ждать особых случаев, чтобы попробовать вкусный торт!
- замороженное тесто (дрожжевое слоеное) — 700гр;
- филе (курица) — 400гр;
- картофелины — 3 шт.;
- лук — 2 шт.;
- 1 ч. л. (без горки) черного перца молотого.
Приготовление слоеного пирога с курицей и картофелем пошагово
- Картофелины (сырые) режем кубиком. Отдаем преимущество быстроразваривающимся сортам. Все ингредиенты в пироге, достигают состояния полной готовности гораздо быстрее, чем картофель. Есть риск, что он останется полусырым. В случае использования для начинки неиспытанного сорта, следует отварить его до полуготовности.
- Мелко нарезаем 2 луковицы.
- Размороженное (а лучше свежее) филе рубим на мелкие кусочки.
- Соединяем ингредиенты. Перец и соль добавляем по вкусу.
- Размороженное тесто разделяем на 2 части, раскатываем их в листы. Выстилаем пергаментом дно деко. Укладываем один лист теста.
- Раскладываем начинку (не доходим до краев по периметру примерно на 3 сантиметр).
- Сверху застилаем вторым листом теста.
- Тщательно «запечатываем» край по всему периметру. От качественной проработки краев будет зависеть степень сочности готового блюда. Если края залеплены слабо, под воздействием пара они разойдутся, сок частично вытечет и пирог получится «суховатым».
- Выпекаем 40 мин в разогретом до 180°С духовом шкафу.
- Достаем, оставляем на 10-15 мин — для остывания. Разрезаем и подаем!
Еще 8 секретов для закрытых пирогов с курицей
Сохраните этот рецепт в кулинарной книге 10
- Рекомендовано использовать именно филе, так как это — наиболее нежная часть тушки. Само по себе оно недостаточно сочное. Лук, грибы, сыр позволяют улучшить данную характеристику.
- Деко (для выпечки) рекомендуется застилать пергаментом. Приобретение силиконового или тефлонового коврика полностью избавит от необходимости каждый раз закупать рулоны пергамента.
- Если верхний слой (накрывающий начинку) не надрезается, рекомендуется наколоть его вилкой, чтобы через получившиеся отверстия свободно выходил лишний пар и не образовывались «пузыри». Даже это простое действие можно превратить в украшение и выполнить «художественно», если задействовать фантазию!
- Чтобы прикладывать меньше усилий при запечатывании краев верхнего и нижнего пластов (и сделать это более качественно), промажьте внутренние края нижнего пласта взбитым яйцом по периметру. Для более эстетичного вида залепленные края обрезают фигурным роликовым резаком для пирогов.
- Для того, чтобы разморозить слоеное тесто, понадобится порядка 30-40 минут.
- Курицу можно заменить индейкой. Результат будет ничуть не хуже.
- Для раскатывания больших листов теста лучше использовать длинную, маневренную скалку.
- Если духовка не оснащена термометром, рекомендовано приобрести одну из моделей, которые устанавливаются дополнительно, либо просто вешаются на решетку. Это полезное приобретение, особенно в случае, когда Вы часто печете. Некоторые виды выпечки особенно требовательны к температурному режиму.
- В принципе, можно использовать и бездрожжевой вариант. Минусы — пирог будет не таким воздушным и рассыпчатым.
- Для детей или стола-фуршета можно испечь аккуратные мини-«пирожки» с фигурным обрезом (вместо одного пирога), используя те же самые принципы.
Поделитесь этим рецептом в социальных сетях:
1 рейтинг, средний: 5.00 из 5)
- Время приготовления: 1 ч 35 мин
- Количество порций: 6
- Тип блюда: Выпечка
- Кухня: Русская
- Пищевая ценность на 100 г: 100 ккал (пока не определено)
- Автор: Редактор сайта