Пирог с курицей и грибами как приготовить рецепт с фото

Лоранский пирог с курицей и грибами

Лотарингский пирог — это превосходная версия богатой французской выпечки, которая настолько универсальна, что подходит практически для любого случая — небольшой перекус, сытный обед или даже праздничное застолье в качестве основного горячего блюда. Этот вкусный и ароматный пирог представляет собой недозрелую корзину из толченого песочного теста, наполненную различными начинками из мяса, овощей и грибов и увенчанную густой двойной смесью сливок и яиц с добавлением тертого терпкого сыра. Благодаря оригинальному сочетанию хрустящего, рассыпчатого теста, богатой, ароматной начинки и нежной, кремовой смеси, тарт Лорана не только прекрасен на вкус, но и выглядит очень аппетитно. Поэтому он всегда очень популярен за столом, привлекая внимание и вызывая аппетит у всех, кто любит домашние пироги и особенно праздничные блюда.

Лоранский пирог можно приготовить практически из любых мясных и овощных ингредиентов, которые можно комбинировать по-разному в зависимости от вкуса. Однако тесто и начинка этого пирога почти всегда остаются неизменными, поскольку именно они отвечают за его консистенцию и характерный внешний вид. Например, если после большого застолья в холодильнике остается внушительный набор мясных и сырных деликатесов, я обычно стараюсь использовать их все и приготовить вкусный пирог с ветчиной и лоранским сыром. И сегодня я хочу поделиться с вами еще одним замечательным и популярным в моей семье рецептом и показать вам, как приготовить другую версию этого пирога с классическим и популярным сочетанием курицы и грибов.

Лоранский пирог с курицей и грибами — это питательный, полезный и необычайно вкусный десерт, который порадует вашу семью и гостей на праздниках, но также украсит семейный обед или ужин в выходные или даже в обычный будний день. Приготовление этого ароматного домашнего пирога не требует особых усилий и занимает не более полутора часов, но в итоге у вас получится прекрасное блюдо, которое может стать настоящим праздником для вашей семьи или близких. Красивый, аппетитный и теплый слоеный пирог с начинкой из нежного куриного филе и ароматных жареных грибов в сырно-сливочном соусе доставит вам массу удовольствия, приятную сытость в желудке и мгновенный подъем настроения. Так что обязательно попробуйте этот оригинальный рецепт, и я уверена, что слоеное тесто Лорана станет частым героем ваших повседневных и праздничных блюд!

Полезная информация

Как приготовить лоранский пирог с курицей и грибами — рецепт французского пирога из песочного теста с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 250 г муки 250 г сливочного масла 250 г сливочного масла 125 г муки 125 г сливочного масла 125 г сливочного масла 1 яйцо
  • 250 г сливочного масла 125 г сливочного масла 125 г сливочного масла 125 г сливочного масла 1 столовая ложка сливочного масла 2 — 3 столовые ложки холодной воды
  • 400 г куриного филе
  • 250 г шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 10 — 12 небольших помидоров черри
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, молотый черный перец
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. для пирога с курицей и грибами Лорана сначала нужно замесить рубленое тесто. Просейте муку в большую миску и смешайте с щепоткой соли.

В миску просеять муку

Холодное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и сразу же добавьте в муку. Если у вас есть время, лучше оставить масло в морозильной камере на 15-20 минут, чтобы оно медленнее таяло, пока замешивается тесто. Очень быстро разотрите руками масло с мукой до консистенции крупных масляных крошек.

Добавить кубики холодного сливочного масла

Важно: Для приготовления теста всегда используется холодное сливочное масло, маленькие кусочки которого равномерно распределяются по тесту во время замешивания и выпечки, создавая небольшие трещины в структуре теста. Эта особая технология приготовления делает тесто пушистым и рассыпчатым. Поэтому замешивайте разделанное тесто как можно быстрее, чтобы кусочки масла в тесте не растаяли раньше времени.

4. добавить куриное яйцо и 2 столовые ложки воды из холодильника и замесить тугое, не липнущее к рукам тесто. Тесто не нужно месить слишком долго, оно не должно быть однородным, так как кусочки масла все равно будут видны в тесте. Тесто следует месить до тех пор, пока вся мука не увлажнится, чтобы оно образовало упругий комок. 5. 5. если тесто крошится при замешивании и плохо прилипает, добавьте половину столовой ложки воды, пока оно не сможет сформироваться в шар. Заверните шар в фольгу или полиэтиленовую пленку и положите в холодильник минимум на 30 минут. 6 Пока тесто охлаждается, можно приготовить начинку для лотарингского тарта. Вымойте и высушите куриное филе и нарежьте его на небольшие кусочки. 7. 7. тщательно вымойте грибы и удалите все пятна ножом, затем нарежьте их ломтиками средней толщины. 8. очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.

Совет. Помимо обычного репчатого лука, который есть у каждого дома, для этого блюда также подойдет лук-порей или репчатый лук. Хотя этот вид лука довольно дорогой и не часто доступен в магазинах, он используется в оригинальных рецептах этого французского десерта, поскольку имеет более тонкую текстуру и очень интересный, мягкий вкус.

9. разогрейте оливковое или другое растительное масло в сковороде, добавьте лук и жарьте 5-7 минут на среднем огне. 10. добавьте куриное филе к луку и обжаривайте в течение 5 минут со всех сторон, часто помешивая. 11. добавьте грибы в сковороду и готовьте около 10-12 минут, пока вода не исчезнет из грибов. По окончании времени приготовления приправьте лотарингскую начинку солью и перцем и оставьте до полного остывания.

12. вымойте помидоры черри и разрежьте их пополам.

Хорошо! Поскольку не всем нравится особенно кислый вкус запеченных помидоров, этот ингредиент не является необходимым для приготовления вкусного лотарингского пирога. Однако они придают интересный, свежий оттенок пикантной начинке из курицы и грибов. Поэтому вам придется решить для себя, нужны ли вам свежие помидоры или нет.

13. для начинки для пирога лоран необходимо хорошо взбить яйца и сливки миксером или обычным ручным миксером. 14. Натрите сыр на терке и добавьте в сливочно-яичную смесь, приправьте сушеными травами де Прованс и хорошо перемешайте.

Совет: начинку для лотарингского тарта можно также приготовить с помощью миксера или ручного блендера, что сделает ее более однородной и нежной. Положите крупно натертый сыр и все остальные ингредиенты в чашу и смешайте в течение нескольких секунд на самой высокой настройке блендера.

15. Теперь вы можете собрать торт в форме. Сначала раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, не слишком тонко, по размеру формы, учитывая небольшие бортики. 16. раскатайте тесто скалкой и аккуратно выложите его в форму так, чтобы края были на высоте 3-4 см. Для лотарингского пирога можно использовать специальную форму для тарталеток или обычную круглую форму для пирога диаметром 24-26 см. Смазывать форму для тарталеток не нужно, так как измельченное тесто не прилипает. 17. Выложите начинку из курицы и грибов в получившуюся кондитерскую корзину и равномерно распределите по всей поверхности. 18. Затем положите сверху помидоры черри, срезанной стороной вниз. 19. Равномерно распределите сливочно-сырно-яичную смесь поверх начинки. 20. выпекайте пирог лоран в предварительно разогретой духовке при 190°C в течение 25-30 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Когда пирог будет готов, оставьте его на 15 минут остывать в форме, затем переверните его на тарелку, если он в форме, но если он в обычной форме, разрежьте его на порции и переверните лопаткой. Аппетитный, питательный и чрезвычайно вкусный пирог с курицей и грибами готов!

Я люблю пироги, потому что их легко приготовить, и вы можете использовать любую начинку, которая вам нравится. Недавно я приготовила вкусный пирог с курицей и грибами и с удовольствием поделюсь рецептом. Это вкусное, сочное и сытное блюдо, попробуйте!

Заливной пирог с курицей и грибами

Заливной пирог с курицей и грибами

Отварите куриное филе в течение 15-20 минут и оставьте остывать. Мелко нарежьте очищенный лук.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления начинки для заливного пирога с курицей и грибами. Куриное филе отварить в течение 15-20 минут и остудить.

Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте лук. Обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета.

Очищенный репчатый лук мелко нарезать.

Промойте грибы под проточной водой и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте грибы в сковороду с луком и жарьте, помешивая, в течение 10 минут.

В сковороду выложить растительное масло и лук. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.

Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и добавьте их в сковороду вместе с грибами и луком. Приправьте начинку пирога солью и перцем и обжаривайте в течение 5 минут, затем снимите со сковороды.

Шампиньоны промыть под проточной водой и нарезать на тонкие пластинки. Добавить грибы в сковороду к луку и обжарить в течение 10 минут, помешивая.

Вымойте и высушите зеленый лук, мелко нарежьте и добавьте в начинку.

Куриное филе нарезать на мелкие кусочки, добавить в сковороду к грибам и луку. Посолить, поперчить начинку для пирога и обжарить в течение 5 минут, помешивая, затем снять сковороду с огня.

Теперь приготовьте тесто. Просейте муку в глубокую миску, добавьте соль и пекарский порошок.

Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в начинку, перемешать.

Затем добавьте майонез и яйца.

Приступим к приготовлению теста. В глубокую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.

Аккуратно перемешайте смесь ложкой, а затем постепенно добавьте кефир, помешивая тесто.

Затем добавить майонез и яйца.

Тесто должно быть без комочков и не слишком густым, по консистенции примерно как на оладьи.

Слегка перемешать массу ложкой, а затем постепенно влить кефир, перемешивая тесто венчиком.

Выстелите противень пергаментной бумагой. Я использовала сковороду диаметром 26 см. Вылейте 1/2 теста на дно формы.

Тесто получится без комочков, не густым, по консистенции, как на оладьи.

Затем аккуратно выложите начинку кучкой поверх теста.

Форму для выпекания выстелить пергаментом. Я использовала разъёмную форму диаметром 26 см. Вылить 1/2 теста на дно формы.

Затем вылейте оставшуюся часть теста на начинку, оставляя центр начинки свободным, как показано на рисунке.

Затем аккуратно выложить начинку на тесто в виде горки.

Выпекайте пирог с курицей и грибной начинкой в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение примерно 45-50 минут. Пирог приобретет красивый золотистый цвет.

Затем вылить оставшееся тесто на начинку, оставив серединку начинки не покрытой, как на фото.

Оставьте сочный, вкусный, пикантный пирог с курицей и грибами немного остыть, снимите пергаментную бумагу и переложите на тарелку, затем разрежьте на порционные куски и подавайте.

Выпекать заливной пирог с курицей и грибами в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 45-50 минут. Пирог станет красивого золотистого цвета.

Пирог с курицей и грибами станет вашим любимым блюдом, как только вы его попробуете. Вкусные грибы и нежная курица — идеальное сочетание для домашнего рецепта открытого или закрытого пирога. Его можно подать на обед или ужин для семьи, предложить друзьям, заглянувшим на чашку чая, или взять с собой на работу в качестве перекуса. Для теста для пирога можно использовать любой вид теста: Дрожжевое тесто, слоеное тесто или хлеб. Все зависит от вкуса, наличия времени для замешивания теста и опыта хозяйки, которая хочет удивить всех своими кулинарными способностями. Грибы — это также дело вкуса. Дикие грибы не такие вкусные, как шампиньоны или вешенки. Однако, как правило, они доступны только осенью, тогда как вы хотите побаловать себя и свою семью вкусным, соленым пирогом круглый год. Поэтому коммерческие грибы также подходят для фарширования.

Пирог с курицей и грибами

Я люблю этот рецепт, потому что это действительно весело: тесто готовится очень быстро, а начинку можно добавлять любую, какая вам нравится, сегодня это грибы с курицей, например.

Пирог с грибами и курицей

Пирог с грибами и курицей

Я никогда не увлекалась выпечкой, и это не моя сильная сторона, но мне нравится этот простой рецепт теста с курицей и грибами. Во-первых, потому что тесто здесь самое простое и готовится за несколько минут, а во-вторых, потому что при желании вы можете менять начинку каждый день, но предложенный мной вариант — самый вкусный. На мой взгляд, сочетание куриного филе и ароматных грибов просто идеально, с такой начинкой пирог не может пропасть зря. Поэтому если вы задаетесь вопросом, как быстро и легко приготовить угощение для всей семьи, я с удовольствием расскажу вам, как приготовить грибной пирог с курицей.

Описание приготовления:

Грибы — 200 грамм

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Яйцо — 5 яиц
  • майонез — 250 г
  • Сметана — 1 стакан
  • мука — 5 столовых ложек
  • Сода — 1 чайная ложка (растворенная в уксусе)
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Молотый черный перец — По вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Итак, положите в сковороду немного растительного масла и обжарьте нарезанный кубиками лук до полупрозрачности. Добавьте к луку нарезанные грибы и жарьте 7-9 минут. Когда грибы выпарят лишнюю влагу, добавьте в сковороду нарезанное филе и обжарьте все до светлого цвета мяса. Приправьте начинку солью и перцем и оставьте остывать.

Как приготовить «Пирог с грибами и курицей»

Пирог с грибами и курицей - фото шаг 1

Для теста разбейте яйца в глубокую миску и взбейте вилкой, добавьте в яичную смесь сливки и майонез и хорошо перемешайте.

Пирог с грибами и курицей - фото шаг 2

Затем возьмите форму для выпечки или высокий противень и вылейте в него половину приготовленной смеси. Равномерно распределите начинку по тесту и накройте оставшейся частью теста. Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте пирог в течение 30-40 минут, в зависимости от мощности духовки.

Пирог с грибами и курицей - фото шаг 3

Пирог с грибами и курицей - фото шаг 4

Пирог с грибами и курицей - фото шаг 5

Когда пирог зарумянится, проткните его в нескольких местах спичкой, чтобы проверить, готов ли он. Когда спичка высохнет, можно снимать пирог и подавать на стол. Наслаждайтесь!

Пирог с грибами и курицей - фото шаг 6

Очень богатый, вкусный и влажный торт! Это довольно быстрое и простое в приготовлении блюдо. Кляр со сметаной получается очень нежным и питательным, его можно взять с собой в дорогу или на природу, сытный, вкусный обед гарантирован! Попробуйте!

Поиск рецептов

Рецепт: Пирог-сметанник с курицей и грибами

Пшеничная мука Куриное яйцо Сметана Куриное филе Грибы Лук Репчатый сыр Твердый экспанат Смесь зеленых перцев Соль

Вкусный и сытный блин с моей любимой грибной и мясной начинкой (в моем случае с курицей). Я рекомендую приготовить это блюдо для воскресного обеда или ужина в кругу семьи.

Рецепт: Блинный пирог с курицей и грибами

Блинный пирог с курицей и грибами

Рецепт: Блинный пирог с курицей и грибами

Куриные яйца Кефир Молоко Сода Соль Сахар Растительное масло Пшеничная мука Грибы Лук Куриные окорочка Черный перец Сливки.

Это вкусный, сытный пирог, который отлично подходит как для ужина, так и для обеда. Это не слишком сложно, и вы можете делать его поэтапно. Сделайте пивное тесто заранее и заморозьте его, чтобы разморозить при необходимости.

Рецепт: Пирог с курицей, грибами и сыром

Пирог с курицей, грибами и сыром

Рецепт: Пирог с курицей, грибами и сыром

Масло сливочное Светлое пиво Масло пшеничное Мука Куриная грудка Вешенки Лук репчатый Помидор Твердый сыр Кетчуп Базилик Растительное масло Соль

Теперь настало время пирогов. В этот раз я выбрала сметанный пирог по рецепту В. Похлебкина, тем более что его можно приготовить за считанные секунды и без особых усилий с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300. Тесто получается мягким и эластичным, коржи — великолепными!

Рецепт: Пироги праздничные с курицей и грибами

Пироги праздничные с курицей и грибами

Рецепт: Пироги праздничные с курицей и грибами

Сырное яйцо Соленые грибы Картофель-пашот Лук Черный перец

Грибы! Когда их лучше есть, чем осенью? Хотя в лесу нет свежих лесных грибов, теперь у нас есть грибы, и мы можем есть их круглый год. И вот до чего дошел прогресс! Очень нежный и сочный пирог, который порадует всю семью! Он напоминает Киш Лоррен, но отличается по составу.

Рецепт: Открытый пирог с курицей и грибами

Открытый пирог с курицей и грибами

Рецепт: Открытый пирог с курицей и грибами

Сливочное масло Куриное яйцо Вода Соль Пшеничная мука Куриное филе Грибы Лук Зеленый перец Мускатный орех Сливочный сыр.

Этот пирог восхитителен, вкусен, влажен и имеет хрустящий край. Самое приятное, что это невероятно быстро и просто — даже ребенок сможет его приготовить! Вам не придется возиться с тестом, раскатывать его или беспокоиться о том, пропечется ли корочка….. Есть хлебный пирог с классической любимой начинкой — курицей, грибами и сыром. Это также очень вкусный и удачный способ утилизации черствого хлеба.

Рецепт: Пирог с курицей и грибами Проще не бывает

Пирог с курицей и грибами «Проще не бывает»

Рецепт: Пирог с курицей и грибами Проще не бывает

Куриное филе Грибы Помидоры Лук Чеснок Соевый соус Уксус Сметана Куриное яйцо Твердый сыр Батоновый сыр.

Сегодня я снова с рецептом из старой советской книги. Необычный способ приготовления картофельного теста пришелся мне по душе. Оно похоже на картофельное печенье, поэтому тесто получается необычайно нежным. Начинка — курица и грибы с сушеными грибами. Панировочные сухари на поверхности пирога создают необычайно хрустящую корочку. Очень вкусно! Так вкусно!

Рецепт: Картофельный пирог с курицей и грибами

Картофельный пирог с курицей и грибами

Рецепт: Картофельный пирог с курицей и грибами

Картофель Яйца Панировочные сухари Грибы Курица Сливочное масло Растительное масло Сметана Пшеничная мука Лук репчатый Соль Черный перец

Этот рецепт основан на американском пироге «Куриный горшочек». Под основой из слоеного теста находятся кусочки курицы, грибы и овощи в бархатистом сливочном соусе. Просто и вкусно.

Рецепт: Пирог-запеканка с курицей, грибами и овощами

Пирог-запеканка с курицей, грибами и овощами

Рецепт: Пирог-запеканка с курицей, грибами и овощами

Мясо Грибы Морковь Лук-порей Зеленый горошек Растительное масло Сливочное масло Пшеничная мука Сок Сливки Тимьян Петрушка Слоеное тесто.

Торт для любого случая. Это очень вкусно. Подходит для детей и взрослых.

Рецепт: Слоеный пирог с курицей и грибами

Слоеный пирог с курицей и грибами

Рецепт: Слоеный пирог с курицей и грибами

Куриная грудка Грибы Сливки Лук Черный перец Горчица Соль Слоеное тесто

Очень вкусный и быстрый рецепт пирога. Начинка пирога получается сочной и нежной. Вы должны попробовать. Мой шеф-повар вас побалует.

Рецепт: Рулетный пирог с грибами и курицей

Рулетный пирог с грибами и курицей

Рецепт: Рулетный пирог с грибами и курицей

Оцените статью
Вкусная еда