Как можно быстро и вкусно приготовить пирог с курагой – рецепт на любой вкус
Ароматный и вкусный абрикосовый пирог приводит в восторг даже самого требовательного гостя, а как приятно встретиться вечером с семьей за чашкой чая с таким десертом! Готовить такой десерт — одно удовольствие: Ингредиенты просты, рецепт довольно экономичен и подходит для всех сезонов, но результат превосходит все ожидания!
Пирог с курагой: рецепт
Сушеный абрикос не только вкусен, но и полезен, богат микроэлементами и витаминами, а выпечка с ним просто волшебна! Каждая хозяйка сама решает, какой рецепт выбрать. Самое главное — не забывать некоторые «золотые» правила:
- • курагу следует выбирать со знанием дела: чем темнее сухофрукт — тем ниже в нем содержание «химии», в частности — серы;
- • нельзя путать курагу с урюком: хотя оба они произведены из абрикоса, урюк более подходит для варки компотов — он и менее мясистый, и содержит косточку;
- • перед использованием курагу следует перебрать, промыть и ненадолго замочить в теплой воде.
Начинка из сушеных абрикосов для тарта — простая и вкусная, хорошо сочетается с любым тестом: Он «послушный», не крошится и не течет, а его вкус придает небывалый шарм любой выпечке.
Пирог с курагой: простой рецепт
Самый простой и быстрый тарт с сушеными абрикосами можно приготовить по этому рецепту. Когда гости на пороге, а дома нет изысканных продуктов, которые можно было бы отведать дома, это становится настоящим нарушением доверия.
Для приготовления теста вам понадобятся:
- • маргарин столовый либо сливочное масло — 200 г;
- • мука пшеничная — 0,5 кг;
- • сметаны — 1 стакан;
- • разрыхлитель кондитерский — 1,5 чайных ложки;
- • щепотка соли.
Начинка готовится из,
- • кураги — 200г;
- • сахарного песка — 200г.
Для приготовления крошек используйте:
- • муки — 200г;
- • 60 г сливочного масла.
- Курагу следует залить теплой водой, и, пока она распаривается, заняться можно приготовлением теста. Маргарин перетираем с мукой в крошку. Постепенно, небольшими порциями в эту крошку вводим сметану. С нею вводим соль и разрыхлитель. Если тесто получается неудобной консистенции (а оно не должно липнуть к столу и рукам, быть в меру крутым), то дозировку муки следует увеличить. Готовое тесто немного охлаждаем в холодильнике.
- Начинку делаем, измельчив курагу блендером и смешав с сахаром.
- Примерно 2/3 теста раскатываем пластом и распределяем по смазанной маслом форме для выпечки, оставив бортики. Курагу равномерным слоем укладываем поверх него. А из остатков теста раскатываем тонкий пласт-крышечку. Края пирога скрепляем, делаем сверху несколько надрезов.
- Из остатков муки и масла готовим крошку-посыпку и украшаем ею пирог. Затем его оправляем форму в духовку. Примерно через 35-40 минут ароматный десерт готов.
В духовке без дрожжей
Простой пирог с кремом без дрожжей приготовить невероятно легко! Возьмите:
- • муки — стакан;
- • сахарного песка — ¾ стакана;
- • соды, гашенной уксусом — на кончике ложечки;
- • сырые яйца — 4 шт.;
- • кураги — граммов 100.
Замоченные сухофрукты нарежьте небольшими кусочками. Смешайте оставшиеся ингредиенты в миске. Затем добавьте в смесь абрикосы и перемешайте до однородности. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вылейте смесь в смазанную жиром форму для выпечки и выпекайте в течение получаса до золотисто-коричневого цвета.
Рецепт классический
Классика — это классика, потому что она всегда хороша и современна. Никаких преувеличений, только простые ингредиенты:
- • мука пшеничная — 3 стакана;
- • яйцо — 1 шт.;
- • сахарный песок — 3 ложки столовые;
- • маргарин — 70 г;
- • молока — стакан (можно воду);
- • дрожжей быстродействующих — 1 пакетик;
- • соль — щепотка.
Замесить тесто из вышеперечисленных ингредиентов. Оставьте подниматься в теплом месте.
Приготовьте начинку, перемешивая:
- • измельченную блендером курагу — 0,5 кг;
- • сахар — 1 стакан;
- • 0,5 стакана воды.
Раскатайте тесто до толщины пальца. Высыпать в форму для выпечки, смазанную маслом, чтобы не прилипало. Разрешается использовать пергаментную бумагу. Обязательно оставляйте поля для краев. Выложите сверху начинку, сформируйте губы, украсьте полосками теста и завершите выпечку пирога в предварительно разогретой духовке (180-190 градусов). Когда они станут золотисто-коричневыми, выньте из духовки и посыпьте сахарной пудрой.
В мультиварке
Более твердым, чем нежным получается лимонный пирог с кишмишем и сушеными абрикосами, выпеченный в полиформе. Ингредиенты следующие:
- • мука — стакан;
- • сахар — 2/3 стакана;
- • масло несоленое сливочное — 200 г;
- • 3 яйца;
- • сок и цедра от ½ лимона;
- • курага и изюм темный — по 50 г;
- • разрыхлитель — чайная ложка.
- Масло следует заблаговременно вынуть из холодильника, чтобы оно было достаточно мягким — его нужно растереть с сахаром. Яйца в отдельной миске взбиваем венчиком и вводим яичную массу к масло-сахарной. Измельченную цедру и лимонный сок отправляем туда же, следом — разрыхлитель и муку. Перемешиваем тесто.
- Изюм и курагу предварительно размачиваем в воде, откидываем на сито, чтоб стекла вода.
- Курагу нарезаем кусочками. Обваливаем сухофрукты в небольшом объеме муки — это предотвратит их оседание на дно будущего пирога. Затем вмешиваем курагу с изюмом в тесто.
- Вливаем тесто в мультварочную чашу, смазанную маслом, выпекаем в соответствующем режиме час.
Пирог с рисом и курагой
По этому рецепту получается вкусный, богатый и необычный торт. Ингредиенты для теста — это вкусный, восхитительно вкусный и восхитительно богатый, восхитительно вкусный и восхитительно богатый, восхитительно вкусный и восхитительно богатый, восхитительно вкусный и восхитительно богатый:
- • мука — стакан;
- • кефир маложирный — 150 мл;
- • яйца — 2 шт.;
- • маргарин — 50 г;
- • соль — по вкусу.
Тесто готовится путем смешивания всех ингредиентов. Для приготовления начинки вам понадобятся:
- • отварить предварительно рис и в готовом виде его взять 100 г;
- • курагу размочить и нарезать кубиком — 50 г;
- • размягчить 30 г сливочного масла.
Смешайте все ингредиенты для начинки. Равномерно распределите половину теста на противне, выложите сверху начинку и накройте оставшимся тестом. Выпекать около 40 минут в духовке (180
Татарский пирог с курагой
Сушеные абрикосы широко распространены и полезны, так как содержат ряд витаминов и минералов. Их используют для приготовления компотов и выпечки. Рецепты абрикосовых пирогов идеально подходят для семейного застолья или праздника. Они очень нежные, аппетитные, невероятно вкусные и аппетитные. Для приготовления этих пирожных обычно используют слоеное или бисквитное тесто, но можно также использовать лепешки, слоеное или даже слоеное тесто. Сухофрукты замачивают, моют и мелко нарезают. Запеченные абрикосы можно добавить непосредственно в тесто или использовать для специальной начинки — все зависит от предпочтений кулинара. Вы можете испечь открытый пирог или спрятать фруктовую начинку внутри, а в сухофрукты можно добавить молотые орехи или корицу, чтобы улучшить вкус пирога. Выпекайте абрикосовый пирог в духовке или в мультиварке и подавайте его с чаем или другими напитками. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
- • муки 4 стакана;
- • разрыхлитель — 1 ч. ложечку;
- • масла сливочного и средней по густоте сметаны — по стакану;
- • соль — щепотку.
- Из 2 стаканов муки и масла готовим крошку. Затем вводим остальные продукты, вымешивая тесто — достаточно крутое.
- Начинка — проще не бывает: курага и сахар по 200 г. Сухофрукт с сахаром измельчаем в пюре блендером.
- В форму выкладываем половину теста, равномерно раскатанного и с запасом на защипы. На этот пласт кладем начинку. Сверху накрываем пластом оставшегося теста и защипываем края. Печем 45 минут в духовке при 180 градусах.
Песочный пирог с курагой
Пирог с сушеными абрикосами так же легко приготовить, как и любую другую простую выпечку. Есть несколько хитростей приготовления начинки из сухофруктов, следуя которым вы сможете испечь идеальный абрикосовый пирог.
Во-первых, выбирайте для начинки абрикосы без косточек (не абрикосы). Во-вторых, чтобы начинка была сочной и вкусной, сварите абрикосы в сахарном сиропе. В-третьих, необходимо нарезать абрикосы на кусочки для начинки. Это можно сделать перед тем, как варить их в сахаре или вымачивать в сахарном сиропе. Абрикосы можно также измельчить после приготовления — с помощью блендера или мясорубки. Начинка из сушеных абрикосов получается очень вкусной и ароматной, если добавить немного лимонного сока — лимонного или апельсинового.
- • мука — 1,5 стакана;
- • сахарного песка 2/3 стакана;
- • маргарина — 200 г;
- • соды — на кончике ножа.
Фильтр рецептов в выборе
- • кураги — 200 г;
- • творога — 150 г;
- • яйца;
- • сахара — 50 г.
- Тесто готовим, смешав надлежащие продукты. Должна выйти крошка. А начинку делаем следующим образом: перетираем творог с сахаром и яйцом, добавляем резаную мелко курагу, вымешиваем до состояния однородной массы.
- Противень застилаем пергаментом. На него выкладываем половину теста-крошки, разравниваем слой. Поверх него — творожную начинку. Затем вновь — слой крошки. В духовке примерно при 200 градусов выпекаем пирог полчаса.
Убедитесь, что у вас есть много простых рецептов с привычными ингредиентами. Если вы знаете некоторые из них, ваша ежедневная трапеза станет однообразной и быстро надоест.
Пирог с курагой
Такой торт имеет оригинальный вкус и очень легко усваивается. Я поделюсь с вами рецептом, как приготовить простой абрикосовый пирог. Начинку всегда можно заменить, но выпечка остается. Это сочетание моркови и абрикосов покорило мою семью. Внимательно следуйте инструкциям и наслаждайтесь!
Пирог с курагой
Назначение: фрукты/сухофрукты/абрикосы/груши/запеканка.
Влейте дрожжи и оставьте на 10 минут для подъема.
Затем добавьте яйцо и молоко, столовую ложку сахара и соль. Затем добавьте яйцо, молоко, столовую ложку сахара и соль.
Пирог с курагой, простой
Добавьте муку и замесите тесто. Оставьте под полотенцем в теплом месте на час. Несколько раз разомните его руками.
Описание приготовления:
Абрикосы промойте кипятком и оставьте на 20 минут.
Хорошо вымойте абрикосы.
Ингредиенты:
- Курага — 300 Грамм
- Морковь — 300 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Молоко — 1 Стакан
- Мука — 3 Стакана
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
Как приготовить «Пирог с курагой, простой»
Безе и абрикос Для изготовления розочек из безе можно использовать пакет.
Торт из безе с абрикосами, яблоками и грецкими орехами Ингредиенты в этом рецепте идеально сбалансированы. Ваш торт будет нежным и с приятным медовым ароматом.
В этот пирог также можно добавить кишмиш, орехи, чернослив и другие популярные сухофрукты.
Этот торт быстро готовится и очень вкусный и нежный. Не забудьте посыпать торт шоколадной стружкой и украсить веточками мяты.
Торт из кварка Торт из кварка — это не только вкусный, но и полезный десерт, идеально подходящий для детских праздников.
Торт с айвой и корицей Этот вкусный, полезный и недорогой рецепт идеально подходит как для праздничного, так и для повседневного чаепития.
Торт со сметаной и абрикосами В этом рецепте используется сметана максимальной жирности. Торт получается кремовым и пушистым.
Творожно-ореховый торт Творожно-ореховый торт можно украсить сахарной глазурью, свежими ягодами и веточкой мяты.
Яблочный пирог, сушеные абрикосы и кишмиш Чтобы придать пирогу особый вкус, можно посыпать яблочные дольки корицей и ванильным сахаром.
Рецепты пирогов с курагой
Штрудель из сухофруктов в пряничном соусе В качестве начинки можно использовать изюм и яблоки. При подаче посыпьте миндальной тортильей или сахарной глазурью.
Торт из сгущенного молока с сушеными абрикосами и сливами Сгущенное молоко придает торту удивительно нежный, молочный вкус. Если вы придерживаетесь диеты, вы можете заменить его обезжиренным йогуртом.
Для этого абрикосово-сливового пирога можно приготовить негустую сметанную начинку. Смешайте две чашки муки с одной чашкой сахара и посыпьте пирог перед выпечкой.
Торт с сушеными абрикосами и орехами Для украшения посыпьте торт измельченными сушеными абрикосами, разложите половину орехов по краю и полейте вишневым сиропом.
Творожный пирог с сушеными абрикосами и кишмишем Если предварительно замочить сушеные абрикосы в ароматизированном чае, они не только станут мягче, но и приобретут интересный аромат.
Рецепты с MAGGI
Спелые спринг-роллы по классическому рецепту от: MAGGI®
Пряный говяжий шампур с маринованным луком в духовке от MAGGI®.
Живые фаршированные перцы на пару из: MAGGI®
Хрустящий шашлык из свинины в майонезе по: MAGGI®
Восточная овсянка с тыквой в мультиварке по: MAGGI®
Фрикадельки на сковороде с фасолевым соусом по: MAGGI®
Фаршированный картофель в мундире с беконом и сыром из: MAGGI®
® Владелец товарного знака SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Пищевые ценности, рассчитанные на основе пищевых ценностей сырья, приведены исключительно в информационных целях. Фактические значения могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию для вас! Мы можем помочь вам
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта