Пирог с клубникой, приготовленный по цветам, станет прекрасной альтернативой традиционному варианту с яблоками. В этом рецепте используется рассыпчатое песочное тесто, что придаёт пирогу неповторимую текстуру и вкус.
Клубничный пирог с клубникой — 49 домашних вкусных рецептов
Выбирайте фото-рецепт и готовьте пирог с клубникой — он непременно удивит вас своим ароматом, сладостью, привлекательным внешним видом. Ознакомьтесь с калорийностью рецепта, ищите замену ингредиентам, рассчитывайте количество порций и определяйте, сколько времени потребуется для его приготовления. Читайте дальше, чтобы узнать больше.
Быстрый фильтр Поиск по категории «Пирог с клубникой»
- Тесто для пирогов
- Торт без выпечки
- Простые пироги
- Начинки для пирогов и пирожков
- Быстрый пирог
- Пирожки с вишней
- Торт с клубникой
- Торт с ягодами
- Клубника на зиму
- Пирог с замороженными ягодами
- Банановый пирог
- ПП пирог
- Пирог с малиной
- Варенье из клубники
- Торт на скорую руку
- Десерт клубничный
- Салат с клубникой
- Бисквитный пирог с ягодами
- Пирожки с ягодами
- Заливной пирог
- Дрожжевой пирог
- Песочный пирог
- Слоеный пирог
- Открытый пирог
- Закрытый пирог
- Бездрожжевая выпечка
Ароматный и тающий во рту десерт идеально подойдёт для праздничного стола!
Неимоверно вкусно как со свежими, так и с замороженными ягодами!
Простой, но сытный пирог из двух видов муки с нежной сочной начинкой!
Яркая и ароматная выпечка будет отличным дополнением к уютному чаепитию.
Пирог с клубникой — это просто, но в то же время элегантно!
Пирог получается невероятно вкусным благодаря комбинации ингредиентов!
Частичка лета в любое время года – пирог с клубникой
В этом разделе представлены рецепты пирога с клубникой, которые используют различные виды теста — дрожжевое, слоёное, песочное и творожное. Выбирайте такие ингредиенты, которые вам нравятся больше всего, ведь клубника прекрасно сочетается с другими ягодами и фруктами. Приготовьте один большой пирог или маленькие кексы для каждого гостя. Выпекайте в духовой печи, мультиварке или даже в микроволновке.
Выбирая клубнику для выпечки, обращайте внимание на спелые и плотные ягоды без дефектов. Если необходимо измельчить клубнику, сделать из неё джем или карамель, вы можете использовать даже подпорченные ягоды — достаточно просто обрезать повреждённые участки. Обязательно промойте ягоды и просушите их на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу, так как клубника сама по себе уже довольно сочная.
Для того чтобы подчеркнуть вкус ягод, можно добавить следующие ингредиенты:
- фисташки;
- ананас;
- мята;
- шоколад;
- малина и любые другие ягоды;
- киви, яблоки, груши, бананы.
Открытый пирог с клубникой
Открытый пирог с клубникой станет великолепной выпечкой к чаю, особенно в сезон этих сладких красных ягод. Приготовить его очень просто и быстро, используя ингредиенты, которые чаще всего есть под рукой. Вы также можете экспериментировать и использовать другие ягоды, но в любом случае этот пирог получится очень вкусным.
Пирог Духовка
Открытый пирог из песочного теста с клубникой
Рецепт открытого пирога из песочного теста с клубникой поможет вам научиться с пользой использовать запас замороженной клубники, поскольку просто размороженные ягоды не всегда вкусны. Но в сочетании с песочным тестом и сливочной заливкой вы получите отличный десерт для семейного чаепития.
Ингредиенты:
- Для теста: мука, сахар, сливочное масло, разрыхлитель теста.
- Для заливки: сахар, сливки 33%, яйцо.
- Для начинки: клубника.
Калорийность: 230.17 ККал
Пирог Духовка
Открытый пирог с клубникой и сметанной заливкой
Когда в сезоне клубники вы уже наелись свежих ягод, самое время задуматься о приготовлении вкусной сочной выпечки. Пироги с клубникой очень нежные и визуально, и по вкусу могут успешно соперничать с изысканными тортами и пирожными.
Ингредиенты: сливочное масло, яйцо, соль, сахар, мука, сметана, ванильный сахар, клубника, растительное масло.
Калорийность: 144.3 ККал
Пирог Духовка
Открытый пирог с замороженной клубникой
Замороженная клубника идеально подходит для выпечки пирогов. В этом рецепте важно полностью разморозить её, а выделившийся сок, который образуется в процессе, обязательно слить, чтобы в начинке не оказалось излишней влаги.
Ингредиенты: сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйцо, соль, разрыхлитель теста, мука, кукурузный крахмал, клубника, кокосовая стружка, растительное масло, творог 5%.
Калорийность: 132.2 ККал
Пирог Духовка
Открытый пирог из дрожжевого теста с клубникой
Для любителей дрожжевой выпечки предлагается рецепт открытого пирога с клубникой. Кисло-сладкая и ароматная ягодная начинка, мягкое воздушное тесто и румяная корочка — кусочек такого лакомства завершит любую трапезу идеально.
Ингредиенты: мука, сахар, ванильный сахар, соль, сухие дрожжи, яйцо, растительное и сливочное масло, коровье молоко, клубника, кукурузный крахмал, вода.
Пирог Духовка
Открытый пирог с ягодами
Открытый пирог с ягодами выглядит ярко и привлекательно. Хрустящее тесто с нежной начинкой будет отличным десертом для любого праздника.
Ингредиенты: пшеничная мука, яйцо, клубника, черная смородина, ваниль, молотая корица, тростниковый сахар, сливочное масло, миндальная крошка, сахарная пудра, мороженое.
Калорийность: 302.55 ККал
Время готовки: 100 мин
Пошаговый рецепт приготовления пирога с клубникой
Шаг 1. Растопите сливочное масло на медленном огне или в микроволновой печи.
Шаг 2. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Затем добавьте к сухим ингредиентам растопленное масло и сметану.
Замесите тесто, накройте контейнер крышкой и дайте ему отдохнуть 15–20 минут при комнатной температуре. Если в вашей кухне стоит жаркая погода — выше +26 °C, лучше убрать тесто в холодильник. В жару масло быстро растает, и работать с тестом станет неудобно.
Шаг 3. Раскатайте тесто на разделочной доске или пергаментной бумаге — так вам будет удобнее переложить его в форму.
Делаем пласт теста чуть большего размера, чем дно вашей формы, чтобы хватило на бортики.
Шаг 4. Переверните тесто на форму. Снимите доску или лист бумаги и равномерно распределите тесто по форме.
Для прямоугольной формы раскатывайте тесто в прямоугольник, а для круглой — в круг
Можно раскатать и на столе, но тогда обязательно обильно посыпьте тесто мукой, чтобы оно не прилипло к рабочей поверхности.
Шаг 5. Разогрейте духовой шкаф до 190 °C.
Шаг 6. Нарежьте клубнику крупными ломтиками или половинками и равномерно распределите её по дну формы.
Шаг 7. В отдельной миске смешайте сметану, муку и сахар до достижения однородной консистенции. Налейте эту массу на поверхность клубники.
Крем должен быть примерно на уровне бортиков пирога.
Шаг 8. Выпекайте пирог в течение 35–45 минут при 190 °C. У готового пирога тесто должно стать золотистым.
Шаг 9. Дайте пирогу остыть, а затем уберите его в холодильник на пару часов. Подавайте, когда крем застынет.
Стоимость ингредиентов для пирога с клубникой
Клубника, 1 кг | 400 ₽ |
Сливочное масло, 400 г | 360 ₽ |
Сметана, 500 г | 120 ₽ |
Сахар, 1 кг | 100 ₽ |
Пшеничная мука, 1 кг | 70 ₽ |
Соль, 500 г | 40 ₽ |
Разрыхлитель, 10 г | 7 ₽ |
Рецепт дрожжевого клубничного пирога
Рецепт дрожжевого клубничного пирога, который очень прост в приготовлении. Вместо клубники можно использовать любые ягоды или фрукты, главное, чтобы они не были слишком кислыми. Дрожжевое тесто во время выпекания увеличивается в объёме, поэтому такая домашняя выпечка получается пышной и долго не черствеет.
Необходимо, чтобы дрожжевое тесто обязательно расстойлось, поэтому на приготовление такого пирога уйдёт не менее двух часов.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 0,5 кг;
- Молоко – 200 мл;
- Коричневый сахар – 25 г;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Сухие дрожжи – 1 ч. л.;
- Соль – 0,3 ч. л.
Для начинки:
- Клубника – 800 г;
- Сахарная пудра – 100 г;
- Яичный желток – 1 шт.;
- Крахмал – 1,5 ст. л.
Инструкция по приготовлению:
- В отдельной миске взбейте яйцо с солью. Затем влейте яичную смесь в тёплое молоко с сахаром и взбейте до однородности.
- Смешайте сухие дрожжи с мукой, а затем постепенно добавляйте муку в молочную смесь, постоянно помешивая.
- В заключение добавьте растопленное сливочное масло и вымешивайте тесто ручками.
- Оставьте тесто подниматься на 45 минут, после чего обмините его и снова положите в тёплое место на полчаса.
- Когда тесто подойдет, ещё раз обомните его и раскатайте в пласт.
- Выложите тесто в круглую жаропрочную форму, формируя бортики высотой около 3-4 см. Уберите лишнее тесто, накройте форму полотенцем и отложите.
- Клубнику нарежьте крупными кусками и смешайте её с сахаром и крахмалом. Выложите начинку в корзину из теста.
- Оставшееся тесто соберите в комок, раскатайте тонким пластом и нарежьте на полоски.
- Используйте полоски для формирования решётки сверху пирога. Поверхность смажьте взбитым желтком.
- Поставьте пирог в духовку и выпекайте 35-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Дрожжевой клубничный пирог можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде. В любом случае он получится очень вкусным и ароматным.
Результат
Получается невероятно вкусный и ароматный пирог с клубникой.
Это самый летний пирог, сладкий и с богатым начинкой, он напоминает мне о том, как бабушка пекла в детстве. Вы можете менять начинки на свой вкус, любая ягода, особенно малина или смородина, будет прекрасно сочетаться с клубникой.
Категории рецепта
Для получения уведомлений о новых рецептах от автора, пожалуйста, авторизуйтесь в личном кабинете сайта.
Чтобы получать уведомления по почте о новых рецептах автора, заполните поле e-mail.
Попробуйте приготовить отличный осенний суп-пюре из тыквы, который получается нежным, пряным и очень ароматным. Его можно подавать с тыквенными семечками, гренками или обжаренным беконом.
Меренговый рулет с лёгким сливочным кремом — это простой и красивый рецепт для праздничного стола!
Брауни — это вкуснейшее пирожное с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, с плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией внутри. Его можно подавать как угощение.
Булочки синнабон — это нежнейшая выпечка с корицей, покрытая сливочным кремом, и это определенно не для слабых духом, так как остановиться на одной такой булочке.
Тирамису — божественный итальянский десерт! Он очень вкусный, воздушный и невероятно нежный. Этот десерт просто тает во рту и не оставляет никого равнодушным.
Домашняя еда, приготовленная с любовью, это не просто вкусный обед или ужин. Это ваш рецепт тепла и уюта в доме.
Здравствуйте! Меня зовут Юля, и кулинария — это моя страсть! Я уже несколько лет веду кулинарный блог juliacookbook.ru, делясь любимыми рецептами.
Я работаю шоколадье, занимаюсь коммерческой фуд-фотосъемкой и являюсь автором рецептов.
Здравствуйте! Меня зовут Сусанна, и я жена шеф-повара. Я готова показать, как превратить домашние блюда в изысканные ресторанные угощения.
Я — Анна Каранда, вдохновленная вкусной и красивой едой. По образованию я художник-дизайнер. Кулинария и фотография всегда были моими большими увлечениями.
Я работал более 7 лет в Swissotel Красные Холмы, возглавляя кухню бара-ресторана «Сити Спейс» и «Акапелла». Сейчас я готовлю с увлечением на других проектах.
Привет! Давайте знакомиться. На связи вдохновляющий кондитер Надежда Такташкина! Да, именно так меня зовут. У меня есть три причины, почему со мной стоит быть.
Я журналист, фуд-фотограф и автор бестселлеров «Начни с десерта!», «Выпей меня! Домашние наливки», «В — значит выпечка!», «Бабушка знает лучше».
Для меня вкусная еда — это большая часть жизни, а приготовление пищи — настоящая магия объединения. Чем вкуснее, тем лучше.
Юный кондитер, финалист телепроекта «Мастер-Шеф.Дети». В свои 13 лет я уже основал домашнюю кондитерскую Little Cake Moscow и задаю тон своей деятельности.
Как и все, у меня есть только 24 часа в сутки, и большую часть из них я предпочитаю проводить с моей семьёй. В остальное время люблю гулять и путешествовать.
Меня зовут Елена! Я обожаю еду и готовить, и еда меня тоже любит! Однако, как и все девушки, я хочу быть стройной. Знаете, я нашла выход — готовлю полезные блюда.
Я родилась и живу в красивом подмосковном городе Коломна. У меня двое очаровательных детишек и любящий муж, поэтому очень важно угодить всем и порадовать их.
Я люблю путешествовать, готовить и фотографировать! Также увлекаюсь спортом и веду здоровый образ жизни. Готовлю только полезные блюда, без вредных добавок.
В моей жизни не так много увлечений, но кулинария и фотография занимают особое место. Они переплетаются и дополняют друг друга в последнее время.
Я очень люблю печь и готовить торты и десерты. Стараюсь разрабатывать рецепты с меньшим количеством сахара и жира. Но при этом не придерживаюсь строгих диет.
Я убеждена, что готовить можно с креативным подходом, с удовольствием, без жёстких правил, придумывая новые комбинации ингредиентов.
Я — фудфотограф и фотохудожник, страстно влюблённый в своё дело и красоту! Автор великолепных кадров, поклонник вкусной еды и простых рецептов, которые легко готовить.