Пирог с картошкой и сыром
2018-05-29 Наталья Данчишак Домашние рецепты Русская кухня
Вариант 1. Классический рецепт пирога с картошкой и сыром
Дрожжевое тесто идеально подходит для приготовления пирожков с картофелем и сыром. Вам понадобится всего несколько продуктов, чтобы получить вкусный и сытный десерт. По этой причине эти пироги были особенно популярны во времена абсолютного дефицита.
Ингредиенты для теста
- один стакан молока
- один пакет активных сухих дрожжей,
- пшеничная мука — 5 столовых ложек,
- сливочное масло — пачка
- поваренная соль — 3 г,
- сахар-песок — ½ стакана.
- Картофель — 400 г,
- Масло сливочное — ¼ пакетика — ¼ пакетика,
- Российский сыр — 100 г,
- головка лука,
- крупное яйцо.
Пошаговый рецепт приготовления пирога с картофелем и сыром.
Положите молоко в кастрюлю и осторожно нагрейте. Растворите в нем соль, дрожжи и сахар-песок. Добавьте растопленное масло и перемешайте. Постепенно добавить просеянную муку и замесить эластичное тесто. Заверните тесто в пленку и положите в морозильную камеру на полчаса.
Выложите тесто на стол и приготовьте начинку. Очистите и вымойте картофель и измельчите его в мелкий порошок. Положите их в сито и промывайте до тех пор, пока они не станут прозрачными. Отожмите картофель. Переложите в миску и добавьте нарезанный лук. Добавьте перец и соль.
Разделите тесто на четыре порции. Оставьте одну для украшения. Остальное используйте для слоев. Раскатайте в круги толщиной около двух миллиметров. Поместите один круг в форму для выпечки и придайте форму краю. Натрите сыр прямо на рулет и равномерно распределите. Накройте вторым кругом теста. Разложите сверху тертый картофель и кусочки мягкого сливочного масла. Накройте начинку слоеным тестом. Плотно прижмите все слои друг к другу по краям. Используйте четверть куска для украшения по вашему выбору и положите его на верх тарта. Смажьте все взбитым яйцом. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 20 минут. Выпекать при температуре 180 градусов. Затем снимите фольгу и запекайте еще столько же времени.
Нарежьте картофель как можно тоньше, иначе время приготовления значительно увеличится.
Открытый пирог с картошкой и сыром
Хочу предложить простой рецепт открытого пирога с картофелем и сыром, по которому пирог получится сытным, вкусным и аппетитным. Чтобы улучшить вкус тарта, я добавила помидоры черри поверх сыра. Этот простой и вкусный пирог из дрожжевого картофеля понравится многим, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала готовим тесто, добавляя дрожжи в теплое молоко и хорошо перемешивая. Добавьте сахар в молочно-дрожжевую смесь, перемешайте и поставьте в теплое место на 15 минут (до образования пены). Затем смешайте закваску, растительное масло, яйцо и соль. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить эластичное тесто и оставить подниматься в теплом месте на 1,5 часа. Тесто увеличится в объеме в два раза. Хорошо вымесите тесто и дайте ему еще раз подняться.
Пока тесто поднимается, готовим начинку для пирога. Очищенный картофель залейте водой и отварите в подсоленной воде до мягкости, затем слейте воду.
Добавьте масло и теплое молоко в отварной картофель.
Сделайте из картофеля пюре с помощью картофелемялки и оставьте остывать.
Разделите готовое тесто на 2 части. Одна часть используется для лепешек, а другая может быть использована для пасты или гамбургеров с любой начинкой. Раскатайте тесто в круг на слегка посыпанной мукой поверхности.
Выложите тесто в смазанную маслом сковороду (у меня сковорода диаметром 28 см). Сформируйте обруч вокруг теста. Выложите сверху картофельное пюре и равномерно распределите его.
Натрите сыр на терке и выложите его поверх картофельного пюре.
Вымойте и высушите помидоры черри. Выложите половину помидоров черри поверх сыра. Оставьте тарт на 30 минут.
Выпекайте тарт с картофелем и сыром в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 30 минут до золотисто-коричневого цвета. После выпекания дайте немного остыть, снимите со сковороды и подавайте. Пирог аппетитный, питательный и вкусный, попробуйте!
Пирог с картошкой и сыром
В качестве закуски я обычно готовлю пирожки с картофелем и сыром. Отличное угощение для семьи и друзей, а самое приятное, что это так просто! Тонкое, мягкое тесто и много начинки! Что может быть лучше? Вы обязательно должны попробовать пирог с картофелем и сыром.
Ингредиенты для приготовления пирога с картошкой и сыром
Тесто
- 500 грамм муки
- Сухие дрожжи 1 пакетик
- сахар 1/2 чайной ложки
- 260 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 яйцо 1 яйцо
Начинка
- 3 вареных картофелины (крупные)
- Сыр 350 грамм
- 2 яйца
- 1 пучок укропа
- Петрушка 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление:
1 готовим тесто.
Сначала растворите дрожжи в 50 мл теплого молока с сахаром и 5 столовыми ложками муки. Дайте постоять в течение 20 минут. Тем временем просейте муку в миску, сделайте в центре лунку и разбейте в нее яйцо. Смешайте немного с мукой. Затем добавьте дрожжи, остальное молоко, масло и соль. Замесить гладкое тесто, которое не прилипает к рукам. Накройте тесто пленкой и оставьте подниматься в теплом месте на 90 минут. После того как тесто поднимется, вымесите его еще раз и разделите на две равные порции.
2 готовим начинку.
Разомните вареный картофель в пюре с помощью ступки или вилки, но не блендером. Добавьте в картофельное пюре тертый сыр, рубленую зелень, соль и перец. Добавьте несколько яиц и очень хорошо перемешайте. Смесь должна быть однородной.
3 лепим пирог.
Раскатайте обе половинки теста в круги. Выложите один пласт на бумагу для выпечки и равномерным слоем распределите сверху начинку из картофеля и сыра. Второй слой теста должен быть немного больше. Накройте верх тарта этим слоем и плотно запечатайте края.
4 запекаем пирог с картошкой и сыром.
Выпекайте картофельно-сырный тарт в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. После приготовления оставьте остывать до комнатной температуры и подавайте к столу.
5 подаем пирог с картошкой и сыром.
Пирог с картофелем и сыром очень вкусный и сытный. Подавайте его в качестве перекуса между приемами пищи или, например, в качестве полдника. У вас будет достаточно начинки для всей семьи и не только! Веселитесь!
Советы к рецепту
— Вы можете использовать любой сыр, но я рекомендую рассольные сыры типа сулугуни, адыгейского или брынзы. На мой взгляд, с ними торт получается вкуснее.
Пирог с картошкой и сыром
Пирог с картофелем и сыром нравится и детям, и взрослым. Его очень быстро и легко приготовить. Существует множество вариаций этого блюда у разных народов, мы же расскажем вам самый простой рецепт, который вы обязательно сможете приготовить дома.
Ингредиенты
Приготовление торта — дело творческое, и ингредиенты можно менять по своему усмотрению. В общем, попробуйте приготовить его по нашему рецепту, а затем внесите коррективы. Так что нам нужно:
- Дрожжевое тесто (о том, как его приготовить, мы рассказывали в этой статье. По мнению нашего редактора, это лучший рецепт теста для всех тортов). Вы также можете использовать тесто из магазина или свой собственный рецепт,
- Картофель — 3 средних куска,
- Российский сыр — 150 грамм,
- Сулугуни — 150 грамм,
- Сыр Моцарелла — 150 грамм,
- лук репчатый — 1 шт,
- подсолнечное масло — 20-30 г,
- сливочное масло — 50 гр,
- соль, перец — по вкусу.
Всего должно быть 450 грамм сыра. Вы можете изменить вид сыра или пропорции в зависимости от ваших предпочтений. Мы выбрали 3 вида, потому что каждый из них обладает характеристиками, необходимыми для торта. Российский — нейтральная сырная основа. Сулугуни — интенсивный вкус и запах. Моцарелла превосходна и имеет нежный сливочный вкус.
Приготовление
- Начинка пирога состоит из трех слоев: Лук, картофельное пюре и сырная смесь.
- Нарежьте лук и положите его в сковороду с маслом. Обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета. Лук должен быть карамелизированным и сладким, но не подгоревшим, иначе пирог будет невкусным. Следите за этим. Снимите с огня и оставьте остывать до комнатной температуры.
- Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде. Слейте воду, добавьте масло и сделайте пюре. Для этого пирога необходимо картофельное пюре, нарезанный картофель не очень хорошо сочетается с сыром.
- Натрите все сыры на крупной терке и хорошо перемешайте.
- Разрежьте предварительно испеченное тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного больше другой. Смажьте глубокую форму для выпечки подсолнечным маслом, чтобы пирог не пригорел. Раскатайте большую часть и положите ее на блюдо так, чтобы получился высокий край.
- Затем выложите слой лука, картофеля и сыра. Добавьте молотый черный перец или любые другие специи, которые вам нравятся.
- Накройте вторым листом теста и загните края нижнего слоя. Смажьте верх пирога яичным желтком или подсолнечным маслом и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
Когда пирог испечется, оставьте его остывать и подавайте к столу. Наслаждайтесь!
Видео по теме «Пирог с картошкой и сыром»
Поиск рецептов
Однажды в интернете я наткнулась на рецепт вкусного и простого в приготовлении торта, сделанного из продуктов, которые всегда есть у нас под рукой (спасибо Елене Элл). Я делаю его постоянно, передаю рецепт всем своим друзьям, а теперь хочу поделиться им с вами)).
Осетинские пироги с картофелем и сыром
Для этого требуется совсем немного времени и совсем немного продуктов. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Тесто для пирога можно замесить на воде или молоке. Их можно есть на завтрак, в качестве полдника или перекуса между приемами пищи.
Слоёный пирог с картофелем и сыром
Если вы любите быстрые и вкусные пироги из слоеного теста, то рекомендую этот рецепт. Вкусная и нежная картофельная начинка и хрустящее тесто — идеальный вариант выпечки для легкого ужина, перекуса или пикника.
Пирог с картофелем, беконом и сыром
Это удивительно вкусный и богатый пирог, который отлично подходит для холодной и сырой погоды. Он настолько прост в приготовлении, что любая хозяйка может его освоить.
Сливочный сыр Соль Яйца Картофель Черный перец
Пирог с печенью, картофелем и сыром
Мы готовим очень вкусный закусочный торт с печенью, сыром и картофелем. Вкус печени подчеркивается соусом из сыра и сметаны. Торт получается очень вкусным и нежным. Его можно есть как теплым, так и холодным.
Белые сливки Взбитые яичные белки Сметана Сахар Сода Соль Куриная печень Морковь Картофель Твердый сыр Черный перец Вода
Пирог с картофелем и сыром
Мы печем вкусный пирог с двойной начинкой, картофелем и сыром. Торт получается очень сытным и вкусным. Оно хорошо подходит для завтрака и для праздничного стола.
Молоко Пшеничная мука Подсолнечное масло Подсолнечное масло Куриное яйцо Сахар Соль Дрожжи Сыр Картофельное пюре Масло сливочное Масло сливочное Масло сливочное
Пирог с картофелем и сыром
Сегодня мы приготовим вкусный пирог с картофелем и сыром из дрожжевого теста. Вся моя семья любит такой торт. Картофельно-сырный пирог — угощение для семьи и друзей. Это очень вкусно и очень просто. Мягкое тесто и много начинки. Что может быть лучше? Вы должны приготовить такой пирог. Наслаждайтесь едой.
Пшеничная мука Куриное яйцо Подсолнечное масло Молоко Сахар Сметана Дрожжи Соль Картофель Твердый сыр Петрушка
Слоеный пирог с курицей, картошкой, сыром
Не знаете, что приготовить на ужин? Попробуйте этот пирог с курицей, картофелем и сыром! Это ваш идеальный ужин!