Пирог с картошкой и сыром в духовке рецепт приготовления пошаговый

Пирог с картошкой и сыром

Пирог с картошкой и сыром в духовке рецепт приготовления пошаговый

2018-05-29 Наталья Данчишак Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1. Классический рецепт пирога с картошкой и сыром

Дрожжевое тесто идеально подходит для приготовления пирожков с картофелем и сыром. Вам понадобится всего несколько продуктов, чтобы получить вкусный и сытный десерт. По этой причине эти пироги были особенно популярны во времена абсолютного дефицита.

Ингредиенты для теста

  • один стакан молока
  • один пакет активных сухих дрожжей,
  • пшеничная мука — 5 столовых ложек,
  • сливочное масло — пачка
  • поваренная соль — 3 г,
  • сахар-песок — ½ стакана.
  • Картофель — 400 г,
  • Масло сливочное — ¼ пакетика — ¼ пакетика,
  • Российский сыр — 100 г,
  • головка лука,
  • крупное яйцо.

Пошаговый рецепт приготовления пирога с картофелем и сыром.

Положите молоко в кастрюлю и осторожно нагрейте. Растворите в нем соль, дрожжи и сахар-песок. Добавьте растопленное масло и перемешайте. Постепенно добавить просеянную муку и замесить эластичное тесто. Заверните тесто в пленку и положите в морозильную камеру на полчаса.

Выложите тесто на стол и приготовьте начинку. Очистите и вымойте картофель и измельчите его в мелкий порошок. Положите их в сито и промывайте до тех пор, пока они не станут прозрачными. Отожмите картофель. Переложите в миску и добавьте нарезанный лук. Добавьте перец и соль.

Разделите тесто на четыре порции. Оставьте одну для украшения. Остальное используйте для слоев. Раскатайте в круги толщиной около двух миллиметров. Поместите один круг в форму для выпечки и придайте форму краю. Натрите сыр прямо на рулет и равномерно распределите. Накройте вторым кругом теста. Разложите сверху тертый картофель и кусочки мягкого сливочного масла. Накройте начинку слоеным тестом. Плотно прижмите все слои друг к другу по краям. Используйте четверть куска для украшения по вашему выбору и положите его на верх тарта. Смажьте все взбитым яйцом. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 20 минут. Выпекать при температуре 180 градусов. Затем снимите фольгу и запекайте еще столько же времени.

Нарежьте картофель как можно тоньше, иначе время приготовления значительно увеличится.

Открытый пирог с картошкой и сыром

Открытый пирог с картошкой и сыром

Хочу предложить простой рецепт открытого пирога с картофелем и сыром, по которому пирог получится сытным, вкусным и аппетитным. Чтобы улучшить вкус тарта, я добавила помидоры черри поверх сыра. Этот простой и вкусный пирог из дрожжевого картофеля понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сначала готовим тесто, добавляя дрожжи в теплое молоко и хорошо перемешивая. Добавьте сахар в молочно-дрожжевую смесь, перемешайте и поставьте в теплое место на 15 минут (до образования пены). Затем смешайте закваску, растительное масло, яйцо и соль. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить эластичное тесто и оставить подниматься в теплом месте на 1,5 часа. Тесто увеличится в объеме в два раза. Хорошо вымесите тесто и дайте ему еще раз подняться.

Вначале приготовим тесто, для этого в тёплое молоко нужно всыпать дрожжи, хорошо перемешать. В молочно-дрожжевую смесь добавить сахар, перемешать и оставить опару в тёплом месте минут на 15 (до образования

Пока тесто поднимается, готовим начинку для пирога. Очищенный картофель залейте водой и отварите в подсоленной воде до мягкости, затем слейте воду.

Пока тесто подходит, займёмся начинкой для пирога. Очищенную картошку залить водой и отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду нужно слить.

Добавьте масло и теплое молоко в отварной картофель.

В вареную картошку добавить сливочное масло и тёплое молоко.

Сделайте из картофеля пюре с помощью картофелемялки и оставьте остывать.

С помощью толкушки размять картофель в пюре, остудить.

Разделите готовое тесто на 2 части. Одна часть используется для лепешек, а другая может быть использована для пасты или гамбургеров с любой начинкой. Раскатайте тесто в круг на слегка посыпанной мукой поверхности.

Готовое тесто разделить на 2 части. Одна часть уйдёт на пирог, из другой части можно сделать плюшечки или пирожки с любой начинкой. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг.

Выложите тесто в смазанную маслом сковороду (у меня сковорода диаметром 28 см). Сформируйте обруч вокруг теста. Выложите сверху картофельное пюре и равномерно распределите его.

Выложить тесто в форму (у меня форма диаметром 28 см), смазанную растительным маслом. Сформировать бортик из теста. Выложить картофельное пюре и равномерно разровнять.

Натрите сыр на терке и выложите его поверх картофельного пюре.

Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить поверх картофельного пюре.

Вымойте и высушите помидоры черри. Выложите половину помидоров черри поверх сыра. Оставьте тарт на 30 минут.

Помидоры черри вымыть, обсушить. Поверх сыра выложить половины помидоров черри. Оставить пирог на 30 минут для подхода.

Выпекайте тарт с картофелем и сыром в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 30 минут до золотисто-коричневого цвета. После выпекания дайте немного остыть, снимите со сковороды и подавайте. Пирог аппетитный, питательный и вкусный, попробуйте!

Пирог с картошкой и сыром

В качестве закуски я обычно готовлю пирожки с картофелем и сыром. Отличное угощение для семьи и друзей, а самое приятное, что это так просто! Тонкое, мягкое тесто и много начинки! Что может быть лучше? Вы обязательно должны попробовать пирог с картофелем и сыром.

Ингредиенты для приготовления пирога с картошкой и сыром

Тесто

  1. 500 грамм муки
  2. Сухие дрожжи 1 пакетик
  3. сахар 1/2 чайной ложки
  4. 260 мл молока
  5. 50 г сливочного масла
  6. 1 чайная ложка соли
  7. 1 яйцо 1 яйцо

Начинка

  1. 3 вареных картофелины (крупные)
  2. Сыр 350 грамм
  3. 2 яйца
  4. 1 пучок укропа
  5. Петрушка 1 пучок
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу

Приготовление:

1 готовим тесто.

Пирог с картошкой и сыром в духовке рецепт приготовления пошаговый

Сначала растворите дрожжи в 50 мл теплого молока с сахаром и 5 столовыми ложками муки. Дайте постоять в течение 20 минут. Тем временем просейте муку в миску, сделайте в центре лунку и разбейте в нее яйцо. Смешайте немного с мукой. Затем добавьте дрожжи, остальное молоко, масло и соль. Замесить гладкое тесто, которое не прилипает к рукам. Накройте тесто пленкой и оставьте подниматься в теплом месте на 90 минут. После того как тесто поднимется, вымесите его еще раз и разделите на две равные порции.

2 готовим начинку.

Разомните вареный картофель в пюре с помощью ступки или вилки, но не блендером. Добавьте в картофельное пюре тертый сыр, рубленую зелень, соль и перец. Добавьте несколько яиц и очень хорошо перемешайте. Смесь должна быть однородной.

3 лепим пирог.

Раскатайте обе половинки теста в круги. Выложите один пласт на бумагу для выпечки и равномерным слоем распределите сверху начинку из картофеля и сыра. Второй слой теста должен быть немного больше. Накройте верх тарта этим слоем и плотно запечатайте края.

4 запекаем пирог с картошкой и сыром.

Пирог с картошкой и сыром в духовке рецепт приготовления пошаговый

Выпекайте картофельно-сырный тарт в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. После приготовления оставьте остывать до комнатной температуры и подавайте к столу.

5 подаем пирог с картошкой и сыром.

Пирог с картошкой и сыром в духовке рецепт приготовления пошаговый

Пирог с картофелем и сыром очень вкусный и сытный. Подавайте его в качестве перекуса между приемами пищи или, например, в качестве полдника. У вас будет достаточно начинки для всей семьи и не только! Веселитесь!

Советы к рецепту

— Вы можете использовать любой сыр, но я рекомендую рассольные сыры типа сулугуни, адыгейского или брынзы. На мой взгляд, с ними торт получается вкуснее.

Пирог с картошкой и сыром

пирог с картошкой и сыром

Пирог с картофелем и сыром нравится и детям, и взрослым. Его очень быстро и легко приготовить. Существует множество вариаций этого блюда у разных народов, мы же расскажем вам самый простой рецепт, который вы обязательно сможете приготовить дома.

Ингредиенты

Приготовление торта — дело творческое, и ингредиенты можно менять по своему усмотрению. В общем, попробуйте приготовить его по нашему рецепту, а затем внесите коррективы. Так что нам нужно:

  • Дрожжевое тесто (о том, как его приготовить, мы рассказывали в этой статье. По мнению нашего редактора, это лучший рецепт теста для всех тортов). Вы также можете использовать тесто из магазина или свой собственный рецепт,
  • Картофель — 3 средних куска,
  • Российский сыр — 150 грамм,
  • Сулугуни — 150 грамм,
  • Сыр Моцарелла — 150 грамм,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • подсолнечное масло — 20-30 г,
  • сливочное масло — 50 гр,
  • соль, перец — по вкусу.

Всего должно быть 450 грамм сыра. Вы можете изменить вид сыра или пропорции в зависимости от ваших предпочтений. Мы выбрали 3 вида, потому что каждый из них обладает характеристиками, необходимыми для торта. Российский — нейтральная сырная основа. Сулугуни — интенсивный вкус и запах. Моцарелла превосходна и имеет нежный сливочный вкус.

пирог с картошкой и сыром

Приготовление

  • Начинка пирога состоит из трех слоев: Лук, картофельное пюре и сырная смесь.
  • Нарежьте лук и положите его в сковороду с маслом. Обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета. Лук должен быть карамелизированным и сладким, но не подгоревшим, иначе пирог будет невкусным. Следите за этим. Снимите с огня и оставьте остывать до комнатной температуры.
  • Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде. Слейте воду, добавьте масло и сделайте пюре. Для этого пирога необходимо картофельное пюре, нарезанный картофель не очень хорошо сочетается с сыром.
  • Натрите все сыры на крупной терке и хорошо перемешайте.
  • Разрежьте предварительно испеченное тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного больше другой. Смажьте глубокую форму для выпечки подсолнечным маслом, чтобы пирог не пригорел. Раскатайте большую часть и положите ее на блюдо так, чтобы получился высокий край.
  • Затем выложите слой лука, картофеля и сыра. Добавьте молотый черный перец или любые другие специи, которые вам нравятся.
  • Накройте вторым листом теста и загните края нижнего слоя. Смажьте верх пирога яичным желтком или подсолнечным маслом и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.

Когда пирог испечется, оставьте его остывать и подавайте к столу. Наслаждайтесь!

Видео по теме «Пирог с картошкой и сыром»

Поиск рецептов

Рецепт: Пирог из тертого картофеля с сыром

Однажды в интернете я наткнулась на рецепт вкусного и простого в приготовлении торта, сделанного из продуктов, которые всегда есть у нас под рукой (спасибо Елене Элл). Я делаю его постоянно, передаю рецепт всем своим друзьям, а теперь хочу поделиться им с вами)).

Рецепт: Осетинские пироги с картофелем и сыром

Осетинские пироги с картофелем и сыром

Рецепт: Осетинские пироги с картофелем и сыром

Для этого требуется совсем немного времени и совсем немного продуктов. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Тесто для пирога можно замесить на воде или молоке. Их можно есть на завтрак, в качестве полдника или перекуса между приемами пищи.

Рецепт: Слоёный пирог с картофелем и сыром

Слоёный пирог с картофелем и сыром

Рецепт: Слоёный пирог с картофелем и сыром

Если вы любите быстрые и вкусные пироги из слоеного теста, то рекомендую этот рецепт. Вкусная и нежная картофельная начинка и хрустящее тесто — идеальный вариант выпечки для легкого ужина, перекуса или пикника.

Рецепт: Пирог с картофелем, беконом и сыром

Пирог с картофелем, беконом и сыром

Рецепт: Пирог с картофелем, беконом и сыром

Это удивительно вкусный и богатый пирог, который отлично подходит для холодной и сырой погоды. Он настолько прост в приготовлении, что любая хозяйка может его освоить.

Сливочный сыр Соль Яйца Картофель Черный перец

Рецепт: Пирог с печенью, картофелем и сыром

Пирог с печенью, картофелем и сыром

Рецепт: Пирог с печенью, картофелем и сыром

Мы готовим очень вкусный закусочный торт с печенью, сыром и картофелем. Вкус печени подчеркивается соусом из сыра и сметаны. Торт получается очень вкусным и нежным. Его можно есть как теплым, так и холодным.

Белые сливки Взбитые яичные белки Сметана Сахар Сода Соль Куриная печень Морковь Картофель Твердый сыр Черный перец Вода

Рецепт: Пирог с картофелем и сыром

Пирог с картофелем и сыром

Рецепт: Пирог с картофелем и сыром

Мы печем вкусный пирог с двойной начинкой, картофелем и сыром. Торт получается очень сытным и вкусным. Оно хорошо подходит для завтрака и для праздничного стола.

Молоко Пшеничная мука Подсолнечное масло Подсолнечное масло Куриное яйцо Сахар Соль Дрожжи Сыр Картофельное пюре Масло сливочное Масло сливочное Масло сливочное

Рецепт: Пирог с картофелем и сыром

Пирог с картофелем и сыром

Рецепт: Пирог с картофелем и сыром

Сегодня мы приготовим вкусный пирог с картофелем и сыром из дрожжевого теста. Вся моя семья любит такой торт. Картофельно-сырный пирог — угощение для семьи и друзей. Это очень вкусно и очень просто. Мягкое тесто и много начинки. Что может быть лучше? Вы должны приготовить такой пирог. Наслаждайтесь едой.

Пшеничная мука Куриное яйцо Подсолнечное масло Молоко Сахар Сметана Дрожжи Соль Картофель Твердый сыр Петрушка

Рецепт: Слоеный пирог с курицей, картошкой, сыром

Слоеный пирог с курицей, картошкой, сыром

Рецепт: Слоеный пирог с курицей, картошкой, сыром

Не знаете, что приготовить на ужин? Попробуйте этот пирог с курицей, картофелем и сыром! Это ваш идеальный ужин!

Оцените статью
Вкусная еда