Пирог с картошкой и курицей в духовке из дрожжевого теста рецепты пошагового приготовления

Пирог с курицей и картофелем из дрожжевого теста в духовке. Красивое оформление пирога.

Приветствую всех на своём канале. Сегодня мы с вами печём пирог мясом в духовке. В этом видео у меня для вас припасен замечательный рецепт теста, который меня никогда не подводил. А для мясной начинки мы возьмём курицу и немного варёного картофеля. Тесто в пироге получается как пух, а вкусная курочка со специями, картошечка, пропитанная соком мяса, в сочетании с этим тестом, делают пирог просто бесподобными. Вкусный, красивый, без особых хлопот ужин для всей семьи вам обеспечен.

Буду рада, если вы дочитаете публикацию до конца и захотите быть постоянными читателями моего канала!

Буду рада, если вы дочитаете публикацию до конца и захотите быть постоянными читателями моего канала!

В чашу миксера я выливаю тёплое молоко, теплую кипяченую воду, высыпаю соль, сахар, добавляю растительное масло, просеянную муку, сухие дрожжи, и пусть миксер замешивает тесто в течение 6 — 7 минут. Тесто должно получиться сильно липнущее к рукам. Накрываем чашу полотенцем и убираем в теплое место, чтобы наше тесто подходило.
У меня тесто подходило около часа. Затем я его обмяла и оставила подойти ещё раз. На это ушло 20 минут.

Для начинки я взяла четыре куриных бедра без голени и мясо с них порезала на небольшие кусочки. Лук можно порезать четверть кольцами. Теперь в чаше смешиваем курицу и лук, солим перчим их, добавляем специи. В качестве специй я взяла гранулированный чеснок, хмели-сунели и уцхо-сунели.

Делим тесто на две неравные части — 2/3 и 1/3. Большую часть теста раскатываем по размеру формы так, чтобы тесто выходило за края формы. Форма у меня размером 25 см. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто в форму. Нижним слоем начинки будет отварной картофель, порезанный тонкими ломтиками. Он также, как и тесто, пропитывается соком мяса, и получается очень вкусно. На картофель выкладываем мясо с луком.

Чтобы пирог получился красивый, его вверх мы сделаем в виде косички. Раскатываем тесто в тонкий лист, режем этот лист на полоски и заплетаем в косички. Бортиками теста накрываем начинку и сверху на бортики выкладываем первый круг косички. Затем укладываем косичку из теста по спирали.
Если для начинки вы брали магазинную курицу, то сверху на курицу можно добавить несколько кусочков сливочного масла для придания более насыщенного сливочного вкуса курицы.

Даем нашему пирогу расстояться минут 15 — 20 и прежде чем поставить его в духовку обмазываем сверху обмазкой, она сделает наш пирог с красивой, аппетитной, глянцевой корочкой.

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 50 — 60 минут на более высоком уровне. Здесь я включаю только нижний тен без конвекции. Так я делаю для того, чтобы время приготовления начинки и теста было более-менее одинаковым.

И вот так красиво, но самое главное, очень вкусно у нас получилось. Пирог, как говорится, удался — пушистое тесто, вкуснейшее, сочное, ароматное мясо, картошечка, пропитанная соком курицы — кушали мой пирог даже те, кто следит за своей фигурой.

1 стакан гр тёплого молока (200 гр)
1 стакана тёплой кипячёной воды (200 гр)
1 ч ложка без верха соли
1 ст ложка сахара
0,5 стакана растительного масла (80 гр)
1 пакетик сухих дрожжей (7 гр)
3, 5 стакана просеянной муки (550 гр)

600 гр мелко порезанной курицы (мясо с 4 бёдер без голени)
1 луковица
2 — 3 отварных картофеля
1 ч ложка без верха адыгейской соли
1 ч ложка без верха гранулированного чеснока
1 ч ложка без верха хмели-сунели
0,5 ч ложки смеси перцев
0,5 ч ложки уцхо-сунели
50 гр сливочного масла

👉Обмазка :
1 маленькое яйцо
1 ст ложка сметаны
1 ст ложка растительного масла

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. На моём канале » Людмила Плеханова Готовим вместе» ещё очень много различных вкусных рецептов, кому интересно, заходите в гости, подписывайтесь. Приветствуются комментарии, лайки и ссылки в соц. сети.
А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
С уважением, Людмила.

Источник

Пирог с курицей и картошкой из дрожжевого теста

Пирог с курицей и картошкой из дрожжевого теста Тесто должно получиться мягкое

Вариант 1: Классический пирог с курицей и картошкой в духовке

В этом рецепте пирог с картошкой и курицей готовим из самого простого песочного теста. Для начинки ничего отваривать не нужно, продукты закладываются в сыром виде.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 70 грамм лука;
  • 250 грамм куриного филе;
  • 350 грамм муки;
  • 250 грамм картофеля;
  • 3 грамма рыхлителя;
  • 160 грамм масла;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Нарезать масло кусочками, добавить пару щепоток соли и сахарный песок, засыпать муку. Взять нож и «порубить» эти продукты.

Добавить два яйца, рыхлитель, замесить тесто. Переложить в пакет, отправить на 30 минут в холодильник.

Очистить картофель, нарезать небольшими кусочками, то же самое сделать с курицей и репчатым луком. Добавить соль, поперчить, размешать.

Вынуть песочное тесто, отщипнуть третью часть. Большой кусок округлить, раскатать в лепешку, перенести в форму. Обязательно сделать бортики.

Высыпать начинку из картофеля с курицей.

Раскатать второй кусок теста, накрыть начинку, края красиво защипнуть. Смазать пирог яйцом, которое осталось.

Выпекать пирог с картошкой и филе в прогретой духовке 45 минут при 180 °C. После приготовления накрыть горячее изделие полотенцем, оставить на 20 минут.

По желанию масло сливочное в тесте можно заменять маргарином, но может незначительно измениться количество муки.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирога с курицей и картошкой в духовке

Для приготовления быстрого пирога с курицей и картошкой в духовке будет использоваться слоеное тесто. С ним работать очень просто и ничего замешивать не нужно.

Ингредиенты

  • 500 грамм теста;
  • 2 картофелины;
  • 400 грамм курицы;
  • 100 грамм масла;
  • соль и перец;
  • 1 яйцо.

Способ приготовления

Очистить картофелины и нарезать очень тонкими пластинками. Если есть отварной овощ, то можно использовать и его. В этом случае можно делать произвольные кусочки.

Курицу нарезать кубиками. Сразу посыпать специями, размешать, пусть немного пропитается.

Вынуть тесто из упаковки, развернуть, подкатать немножко скалкой, чтобы пласты не получились слишком толстые. Теперь его нужно разделить. Можно просто разрезать пополам, но лучше сделать донышко пирога больше, чтобы появились бортики. Этот кусок сразу перенести в форму либо на противень.

Смазать тесто кусочком масла, но не затрагивать края, иначе они потом не склеятся. Разложить тонкие ломтики картофеля по всей поверхности.

Остатки сливочного масла порезать и раскидать сверху. На него разложить курицу в специях.

Кусок теста, предназначенный для верхушки пирога, нужно надрезать в нескольких местах, затем перенести, аккуратно накрыть начинку. Защипнуть между собой оба пласта.

Смазать пирог сырым яйцом, испечь при 200 °C, время приготовления 35-40 минут.

Слоеное тесто высыхает и становится невкусное, если температура в духовке низкая. Желательно печь заранее прогревать до 200-220 градусов.

Вариант 3: Заливной пирог с курицей и картошкой в духовке на майонезе со сметаной

Жирность сметаны особого значения не имеет, так как в тесто будет добавляться майонез. Пирог можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке.

Ингредиенты

  • 130 грамм муки;
  • 180 мл сметаны;
  • 2 картофелины;
  • 70 мл майонеза;
  • 4 яйца;
  • 300 грамм курицы;
  • 5 грамм соды;
  • 0,5 пучка лука;
  • 0,5 ч. л. соли плюс в начинку.

Способ приготовления

Разбить яйца, посолить, выложить сметану, соду и майонез. Взбить ингредиенты минуту. Добавить муку. Взбить продукты еще минуту и тесто готово.

Очистить картофель, нарезать его очень тонкими пластинками. Курицу нарезать просто кубиками. Зеленый лук покрошить.

В форму вылить половину приготовленного теста, разровнять и разложить слой из нарезанного тонкими кусочками картофеля.

На картофеле разложить курицу, посыпать специями и нарезанным зеленым луком.

Накрыть курицу новым слоем картофеля.

Полить пирог сверху оставшимся тестом, аккуратно размазать. Смазывать поверхность не нужно.

Выпекать при 180°C 55 минут. Конвекцию не включать.

Идеальная добавка к курице – соевый соус. Его можно добавлять сразу в начинку для пирога либо использовать для маринования кусочков.

Пирог с курицей и картошкой из дрожжевого теста но не затрагивать края

Вариант 4: Пирог с курицей и картошкой в духовке на кефире

Еще одна рецептура вкусного пирога из картошки и курицы в духовке. Для теста можно использовать даже подкисший кефир.

Ингредиенты

  • 350 грамм муки;
  • 10 грамм рыхлителя;
  • 7 грамм сахара;
  • 500 грамм кефира;
  • 3 яйца;
  • 400 грамм куриного филе;
  • 200 грамм картофеля;
  • 100 грамм лука;
  • 1,5 ч. л. соли для теста;
  • 100 мл масла;
  • любые специи для начинки.

Способ приготовления

Нарезать курицу мелкими кусочками, порубить лук, переложить все это в миску.

Картофель очистить и натереть. Можно порезать, но в этом случае нужно делать очень тонкие кусочки. Добавить к курице, размешать, приправить специями.

Разбить яйца в большую миску, добавить соль и сахарный песок, ввести кефир комнатной температуры. Тщательно размешать.

Залить в тесто растительное масло и засыпать муку. Ввести рыхлитель, достаточно стандартного пакетика. Замесить тесто.

В смазанную массу вылить половину теста, выровнять слой, разложить начинку. Здесь важно не высыпать сразу все, чтобы продукты не провалились в жидковатой массе. Нужно сразу раскладывать равномерным слоем.

Поставить куриный пирог в печь на 50 минут. Готовить при 180 °C .

Если хочется получить более жирную и сочную начинку, то можно натереть в нее кусочек сливочного масла либо добавить порезанное сало, куриный жир, вкусно получается с копченым беконом.

Вариант 5: Дрожжевой пирог с курицей и картошкой в духовке

Дрожжевые пироги требуют больше времени, так как тесту нужно постоять несколько часов. Но зато они получаются очень мягкие, нежные, большие и дешевые. Необязательно замешивать тесто на молоке, можно использовать обычную воду.

Ингредиенты

  • 0,5 литра молока (воды);
  • 300 грамм курицы;
  • 1 кг муки;
  • 100 мл масла растительного;
  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 1 ст. л. дрожжей;
  • 20 грамм сахара;
  • 1 ч. л. соли (для теста);
  • 2 головки лука.

Способ приготовления

Подогреть молоко либо используемую воду, соединить с сухими дрожжами и сахарным песком, размешать.

Взбить два яйца и один белок с солью, вылить в дрожжевую смесь. Добавить растительное масло, засыпать просеянную муку, замесить. Тесто должно получиться мягкое, но не растекаться.

Переложить массу в высокую миску либо в кастрюлю, накрыть полотенцем, оставить на два часа.

Очистить картофель, нарезать тонкой соломкой. Куриное филе промыть, нарезать мелкими кусочками.

Репчатые луковицы покрошить произвольно, обжарить на сливочном масле. Немного остудить и смешать с картофелем, курицей. Заправить начинку солью, поперчить, можно добавлять любые приправы.

Достать тесто, которое уже должно было хорошо подняться, разделить на две разные части, один кусок должен получиться примерно на треть меньше. Большой кусок теста раскатать, переложить на противень.

Выложить начинку, разровнять.

Раскатать остатки теста, накрыть курицу с картофелем, защипнуть края. Сделать дырочки. Оставить на 15 минут.

Взбить желток, смазать пирог. Испечь при 200 °C до готовности, по времени примерно час.

Если пирог готовится с сырыми продуктами, то нужно обязательно делать дырочки. Иначе при кипении выделяющихся соков будет образовываться много пара, который повредит поверхность, появятся трещины, расклеятся швы.

Источник

Пирог на дрожжевом тесте с курицей и картофелем

Изображение материала

1 Сахар, соль и дрожжи залить теплым молоком. Дать постоять 20 минут. А пока взбить 2 яйца с растительным маслом. Если вы готовите без яиц, то масла нужно 0,5 стакана. К маслу добавить молоко с дрожжами и постепенно вводить муку до консистенции густых сливок. Оставить тесто подниматься.

Изображение

2 Картофель почистить и порезать мелкими брусочками. Морковь натереть на терке и смешать с мелко порезанным луком, посолить и по желанию можно добавить соус или майонез. Курицу порезать на небольшие кусочки и приправить солью и перцем по вкусу, пусть хорошо пропитается приправой.

Изображение

3 Когда тесто поднялось, добавить еще муки и хорошо вымесить руками. Поставить снова подниматься. После снова вымесить и дать подняться третий раз.

4 2/3 теста раскатать на смазанном противне и выложить картофель тонким слоем, сверху смесь из лука и моркови, следом курицу. Поверх всей начинки разложите маленькие кусочки сливочного масла или сливок, чтобы пирог был сочный. Раскатайте остатки теста и положите поверх начинки, хорошо защипав края. В последнее яйцо добавьте щепоть сахара и смажьте этой смесью пирог, сделав посередине круглую прорезь, чтобы в процессе готовки тесто не лопнуло и не потрескалось.

5 Выпекать 60 минут при температуре 200 градусов. Не передерживайте пирог в духовке! Иначе он будет сухой и потеряет свою мягкость и нежность!

Источник

Открытый пирог с курицей и картошкой

Рецепт: Открытый пирог с курицей и картошкой

Ингредиенты для «Открытый пирог с курицей и картошкой»:

  • Тесто дрожжевое (можно готовое, можно сделать самим) — 600 г
  • Филе куриное — 450 г
  • Картофель (среднего размера) — 2 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Специи (соль, перец, любимые приправы) — 20 г
  • Сыр твердый (сверху на посыпку) — 70 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2804.8 ккал
белки
164.7 г
жиры
83.3 г
углеводы
354.2 г
Порции
ккал
350.6 ккал
белки
20.6 г
жиры
10.4 г
углеводы
44.3 г
100 г блюда
ккал
189.5 ккал
белки
11.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Открытый пирог с курицей и картошкой»:

Готовим дрожжевое тесто по классическому рецепту, или покупаем готовое.
Я делала тесто сама.
Смешала 1 яйцо+сахар, соль, дрожжи, 300 мл. теплого молока и мука.
Тесто поднялось — я его обмяла и оставила — оно поднялось еще раз.
Затем я тесто убрала в холодильник.

Готовим начинку, порежем курицу кубиками, к ней добавим лук и поставим обжаривать на сковороде — солим, перчим, добавляем специи.
На соседней комфорке варим порезанный кубиками картофель

Когда курица обжарится — минут через 15, а картофель почти сварится.
Картофель сливаем и перемешиваем с курицей.
Начинка готова.

Далее достаем наше тесто из холодильника. отрезаем от него небольшой кусочек — для украшения. Можно этого и не делать.
Руки смажываем растительным маслом. Ипри помощи наших рук раскатываем тесто на бумаге

Затем на тесто равномерно, выкладываем нашу начинку.
Посыпаем тертым сыром. И украшаем полосочками теста — но можно и не украшать.

Отправляем наш пирог в духовку, при температуре 190-200 градусов минут на 30.
Все достаем даем чуть чуть отдохнуть и можно кушать.
Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Открытый пирог с курицей и картошкой

Рецепт: Открытый пирог с курицей и картошкой

Простой вкусный и сытный пирог

Похожие рецепты

Пирог «Мраморное чудо»

Пирожки в форме лодочек

Ароматная плетенка с яблоками

Праздничный пирог а-ля «Чизкейк»

Пирог слоеный «Обеденный»

Пирог «Северный»

Фруктовый пай

Сметанник с вишней

Пирог с крыжовником «Облака»

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Вкусная еда