Как приготовить 100% самый вкусный пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке
Печь пироги с капустой в духовке — это многовековая традиция в России, которая сохранилась во всех семьях. Моя мама обычно запекала их с овощной начинкой в духовке; сегодня этот процесс очень упростился, потому что его можно делать в печи. Некоторым хозяйкам удается приготовить нечто подобное в микроволновой печи или в мультиварке, но это не одно и то же.
Закрытый продукт, из-за начинки получается, очень сочный, необыкновенно вкусный. Выпеченные изделия с дрожжами имеют красноватый цвет и аппетитный вид. И это занимает гораздо меньше времени. Все знают, как трудно бывает выпекать маленькие пироги. Большой торт — это совсем другое дело. Вкус тот же, а времени требуется гораздо меньше.
Декор не менее важен, чем приготовление блюд. Из теста лепят цветы, веточки и листья. Смотрите фотографии и наслаждайтесь рецептом. Вы можете найти его на своей кухне. Может, начнем?
Чтобы не запутать тех, кто занимается выпечкой, мы разделяем продукты. Сегодня вместо молока мы пьем кефир:
- 1,5 стакана нежирного кефира,
- 0,5 кг муки,
- 2 столовые ложки сахарного песка,
- 1 яйцо,
- 1 столовая ложка быстродействующих дрожжей (я использую сухие дрожжи),
- щепотка соли,
- 2-3 столовые ложки растительного масла.
Теперь готовим начинку:
- 1 кг белокочанной капусты,
- 2-3 ломтика лука,
- растительное масло (как вы его видите),
- 1/2 чайной ложки майорана,
- щепотка куркумы,
- 2-3 щепотки черного перца,
- соль (по вкусу).
Начинка была бы вкуснее, если бы в нее добавили лавровый лист, но я его не люблю, поэтому не использовала.
Любители аромата лаврового листа не должны забывать об этой специи, которую необходимо измельчить в кофемолке до мелких частиц.
Как завести дрожжевое тесто
Шаг 1. Овощ должен немного нагреться, чтобы дрожжи могли работать.
В миске смешайте три ингредиента — сухие дрожжи, сахар и соль. Всыпьте сухую смесь в горячий кефир и перемешайте. Оставьте на несколько минут. На поверхности образуются мелкие пузырьки.
Шаг 3: Отдельно взбейте яйцо вилкой.
Яйцо всегда следует взбивать в отдельной чашке, чтобы смесь не испортилась. Каждый кусочек отдельно, чтобы вы знали, когда он уже не свежий и его можно выбросить.
Шаг 4. Влейте примерно половину взбитого яйца в кефир, а остальное выложите на верх пирога.
Шаг 5. Теперь порционно просейте пшеничную муку. Тщательно перемешать, добавить 2-3 столовые ложки растительного масла.
Тесто не должно соприкасаться с металлом. Лучше всего разминать его вручную, чтобы вы могли хорошо прочувствовать текстуру. При необходимости вы всегда можете добавить больше муки.
Шаг 6: Положите готовое тесто в миску, накройте полотенцем и дайте ему подняться в течение 40-60 минут. Она поднимется примерно в 2-2,5 раза.
Приготовление начинки
1. начинка состоит из капусты и лука. Сначала нарежьте цветную капусту на тонкие, короткие полоски.
Поместите их в кипящую воду на несколько минут, чтобы бланшировать. Когда полоски станут мягкими, положите их в дуршлаг. Если вы не можете ждать, пока вода полностью стечет, просто отожмите ее руками.
Если вы используете молодую раннюю капусту, этот шаг можно пропустить. Их листья довольно мягкие.
Тем временем обжарьте лук на сковороде. Его можно нарезать полукольцами или четвертинками. Тушить 2-3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.
3 Добавьте подогретую капусту. Продолжайте жарить в течение 5-7 минут. Не волнуйтесь, если он не полностью готов, он приготовится в духовке.
4 Не забудьте посолить и приправить начинку в конце.
Продолжайте наливать продукт. Разделите тесто на 3 части: основа, крышка и что-то для украшения.
Для выпечки голубцов я использую обычную чугунную сковороду. Она глубокая, а ручка плавающая. Дно выстилаю пергаментной бумагой, смазываю ее растительным маслом и выкладываю в нее раскатанное тесто (шар).
Сверху выкладывается начинка: количество определяйте на глаз. Я не съел его весь — он был оставлен в качестве гарнира.
Если вы обнаружили слишком много масла в начинке, его следует слить или подсушить на бумажных полотенцах. Избыток масла делает тесто «твердым».
Накройте пирог слоеным тестом. Вы захотите чем-нибудь украсить свой шедевр. Вы можете закрыть его красивым швом — тесьмой. Или сделайте сверху цветы. Поместите верхний слой под нижний слой. Проколите отверстия вилкой.
Теперь нам нужно сделать украшение для нашего торта. У нас есть листья и цветы. Скатайте шарики, приплюсните их рукой и нарежьте ножом. Вытяните листья из бича, также сделайте надрезы, как на фото.
Распределите украшения по поверхности. Не забудьте смазать верх оставшимся яйцом (его нужно будет нанести повторно, так как оно застынет). Теперь пирог должен сидеть на столе в течение 20-30 минут. Затем отправьте его в духовку, где температура повышается до 180º. Он будет готов примерно через 35-45 минут.
И вот результат — пирог на кефире с капустной начинкой на тесте готов. Можно ли отрицать это?
Давайте попробуем первый кусочек, как только он остынет.
Несколько проверенных советов
Некоторые советы подходят для начинающих пекарей:
- Вы можете использовать любые дрожжи, быстрые или обычные. Однако всегда следует оставлять достаточно времени для того, чтобы тесто поднялось.
- Овощи не следует отваривать, а лучше обжарить только до полуготовности, чтобы сохранился их естественный вкус.
- Лучше всего нарезать овощи квадратиками или небольшими полосками. Они не растягиваются, как спагетти, когда нужно разрезать свежее тесто.
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его на своей странице в социальных сетях. Увидимся в следующий раз!
Закрытый пирог с капустой из дрожжевого теста
Это самое простое и самое вкусное тесто, из которого я когда-либо готовила пирог. Он быстро готовится, пушистый, мягкий и вкусный. Его можно использовать для приготовления рулетов и пирогов со сладкими и несладкими начинками. Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусный, мягкий, закрытый пирог с капустой из дрожжевого теста. Сделайте это во что бы то ни стало!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления опары растворите сахар, дрожжи и муку в теплом молоке, размешайте и поставьте в теплое место на 30 минут. Когда объем рагу увеличится, добавьте растительное масло, яйца и соль.
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Оставьте тесто подниматься в теплом месте на 40-60 минут. Тесто хорошо разбухнет в объеме.
Для начинки обжарьте нарезанный лук и тертую морковь в растительном масле в сотейнике (или сковороде) до мягкости, периодически помешивая, добавьте нашинкованную капусту и тушите на медленном огне до готовности (около 40 минут). Приправьте тушеную капусту солью и перцем и оставьте остывать. Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками, добавить в готовую капусту вместе с рубленой зеленью и перемешать с начинкой.
Разделите готовое тесто на 5-6 равных частей (я разделила на 5). Раскатайте каждый кусок теста в прямоугольник. Положите начинку в центр каждого прямоугольника и сложите края теста вместе, чтобы начинка оказалась внутри теста.
Выложите их на смазанный жиром или выстланный пергаментом противень и оставьте подниматься в теплом месте на 20 минут.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Очень вкусный, мягкий, сдобный пирог с капустой из сдобного теста готов.
Дрожжевой пирог с капустой
Приготовить вкусный пирог с капустой не так уж сложно. Все, что вам нужно, — это немного времени и этот замечательный рецепт. А результат проделанной работы превзойдет все ваши ожидания.
Описание приготовления:
Не знаю, как у других, но в нашей семье пирог с капустой — это праздник для души и тела, поэтому мы готовим это замечательное блюдо только по особым случаям. Этот замечательный рецепт пирога с капустой достался мне от моей бабушки, которая была отличным пекарем. Рецепт не содержит особых секретов, готовится легко и просто. Поэтому не бойтесь, у вас легко получится этот проект, а я помогу вам и расскажу, как приготовить дрожжевые пирожки с капустой в домашних условиях, которые будут такими же вкусными, как пирожки из деревенской печи. Так что собирайте своих друзей и родственников и устройте небольшой праздник с вкусной домашней едой.
Пирог с капустой
Сегодня я хочу представить вам мой фирменный пирог с капустой — нежное, как пух, тесто с начинкой из капусты, мммммммм. Моя семья и друзья любят это блюдо, оно всегда очень вкусное. Много лет назад, когда я была маленькой девочкой, я впервые попробовала пирог с капустой, который готовила бабушка моей подруги, и больше нигде не пробовала ничего подобного. Я продолжал искать этот вкус, экспериментировал с тестом, но все попытки были тщетны. Однажды я прочитала рецепт Натальи Мироновой, и она написала, что ей тоже не всегда везло с тестом, но однажды она прочитала рецепт теста в журнале, и у нее все получилось. Раньше я не могла найти тесто для этого пирога, но этот замечательный рецепт вернул меня в детство, тесто получается пушистым и нежным, а вкус просто незабываемым. Большое спасибо, Наталья, за открытие такого замечательного теста, которое я теперь использую в основном для приготовления тортов. Я предлагаю вам самим приготовить этот вкусный торт.
Молоко Сахар Пшеничная мука Дрожжи Куриное яйцо Соль Подсолнечное масло Капуста квашеная Лук Морковь.
Слоеный пирог с фаршем и капустой
Спешу поделиться рецептом удивительно вкусного, простого в приготовлении и красивого торта. Ничего сложного, простые продукты, но результат порадует не только членов семьи за ужином, но и гостей на вечеринке.
Специи Куриное яйцо Молоко Сыр Трава Морковь Лук Капуста Мясной фарш Тесто Слоеное тесто
Быстрый пирог с молодой капустой
Очень простой пирог с молодой капустой и сыром. Вкусный, тонкий, легкий, можно сказать, почти диетический. Весь продукт доступен по цене и неприхотлив. Время на приготовление — двадцать минут вашей активности. Заходите и получайте то, что хотите. Это вкусно и полезно.
Пшеничная мука Овсяная мука Кефир Куриное яйцо Сахар Соль Сода Подсолнечное масло Капуста белокочанная Сыр Полутвердый сыр.
Капустный заливной пирог на майонезе
Дорогие кулинары, сегодня я хочу угостить вас вкусным и быстрым пирогом с кремом: сочная начинка с приятным томатным ароматом и красивым цветом в сочетании с мягким и воздушным тестом. Я знаю, что на сайте есть много пирогов, но такого, как этот, я еще не нашла. Я с нетерпением жду возможности использовать этот рецепт.
Белокочанная капуста Чеснок Лук Зеленый лук Чеснок Цветок Петрушка Растительное масло Сливочное масло Кетчуп Соль Черный перец Куриное яйцо Сметана Майонез Пшеничная мука Пекарский порошок Семена кунжута
Пирог «Ленивая капустница»
Оно очень нежное и вкусное. Смесь пирога и запеканки. Быстро и легко приготовить, отсюда и название. Я приготовил его вечером, рассчитывая съесть кусочек вечером, а остальное оставить на завтрак. Было мало шансов, что это чудо доживет до утра.
Белокочанная капуста Маргарин Лук Репчатый лук Куриное яйцо Сметана Майонез Соль Пекарский порошок Пшеничная мука
Быстрый капустный пирог
Нежное тесто и вкусная начинка. Одна из многочисленных вариаций пирога с капустой. Я искал на сайте, но не нашел ничего подобного. Пожалуйста.
Капустный пирог «Заливной»
Пирог с подливкой можно считать откровением для практичных домохозяек. На его приготовление уходит совсем немного времени, а результат всегда восхитителен. Предлагаю вам попробовать один из вариантов — с капустой.
Яйца Сметана Майонез Пшеничная мука Соль Пекарский порошок Белокочанная капуста Зеленая морковь Перец Сливочное масло
Пирог ленивый с капустой и яйцами
Я нашла этот рецепт в газете. Когда я прочитал это, я сразу подумал о вкусе и решил приготовить его. Я приготовила его и влюбилась в него. Моей семье тоже понравилось. И теперь это блюдо часто бывает на столе. Оно быстро и легко готовится и невероятно вкусное. Я также в восторге от творога и от того, что муки всего 6 столовых ложек на весь пирог. Так что приходите, вы не пожалеете!
Курица Яйцо Сыр Творог Соль Капуста Зеленый лук Цветок Петрушка Черный перец.
Пирог для праздников и будней
Очень вкусный, пикантный пирог из слоеного теста с ароматной и сочной начинкой. Его легко и недорого приготовить, а с выбранной вами начинкой он станет вкусным блюдом для вашей семьи как в праздники, так и в будни. Наслаждайтесь!
Мука пшеничная белого сорта, сливочное масло, кефир, пекарский порошок, соль, сахар, яйцо, курица, лук, грибы, сладкий картофель, растительное масло, черный перец, бекон, капуста белокочанная, морковь, яичный желток, молоко, семечки.
Пирог с капустой. Пирог с капустой — это блюдо из теста с капустной начинкой. Пироги с капустой очень популярны в России, их превосходят только пироги с творогом и яблоками.
Пироги с белой капустой — классика русской кухни. Он хорошо сочетается с грибами (особенно белыми), мясом, овощами и другими продуктами. Вы можете использовать как свежую, так и квашеную капусту — это определяет вкус готового блюда. Пироги со свежей капустой получаются сладкими, а квашеная капуста имеет характерную кислинку.
Свежая капуста для пирогов должна быть хорошо «убрана» — удалить стебель и отрезать крупные прожилки, которые не только вредны для здоровья, но и не подходят для приготовления пищи. Слишком рыхлая или медлящая с прорастанием капуста также является плохим признаком. Лучше всего подходит умеренно плотная капуста.
Классические голубцы готовят из теста, в которое добавляют масло и яйца. Влейте теплое молоко с дрожжами в муку и дайте тесту забродить. Когда тесто поднимется, добавить соль, масло и яйца, перемешать и дать замесить, затем вымесить еще раз. Для начинки нарежьте капусту и лук и варите около получаса до мягкости, добавьте взбитые яйца, перец, соль и готовьте еще пять минут.
Разделите тесто на две части, оставив небольшой кусок для украшения. Выложите половину теста на противень с пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Выложите начинку на тесто, а затем накройте второй половиной теста. Прижмите края друг к другу и поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия.
Пирог с капустой подается теплым. Как и ко всем блюдам из капусты, к ним следует подавать сметану. Пирог с капустой также можно подавать к чаю.
Дрожжевой пирог с капустой в духовке, рецепт с пошаговыми фото
Хочу поделиться с вами проверенным рецептом пирога с капустой из дрожжевого теста. Получилось замечательно: начинка сочная, а тесто пушистое. Этот капустный пирог на основе дрожжей очень вкусный.
Моя бабушка показала мне этот рецепт, когда я была еще маленькой. Она научила меня делать все правильно, чтобы дрожжевое тесто всегда было аппетитным и вкусным. Теперь я угощаю этим тортом свою семью и друзей.
Для приготовления пирога с капустой вам понадобятся самые обычные и дешевые ингредиенты, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки. Самое главное, что его очень легко и быстро приготовить. Они готовятся почти так же легко, как пироги с капустой, но для их формирования требуется немного больше времени.
Дрожжевое тесто в этом рецепте с пошаговыми фото подходит и для других десертов. Пироги, торты и хлебобулочные изделия с ним имеют прекрасный вкус. Начинка может быть сладкой или соленой. Его можно приготовить с мясом, курицей, яйцами, рисом, чесноком и укропом, яблоками, персиками, вишнями, вареньем и т.д.
Вам обязательно понравится этот пирог с капустой. И ваша семья будет в восторге. Они съедят его, и не останется ни крошки!
Ингредиенты:
- 250 мл молока,
- 1 яйцо,
- 2 чайные ложки (8 г) дрожжей,
- 30 г сахара,
- около 500 г муки (+-50 г),
- 2 чайные ложки соли,
- 50 г растительного масла,
- 50 г сливочного масла.
- 400 г капусты (половина кочана),
- 1 небольшая морковь,
- 2 небольших луковицы,
- 2 столовые ложки томатной пасты,
- 2-3 столовые ложки рафинированного растительного масла. 1.
Рецепт пирога с капустой в духовке
1. сначала приготовьте дрожжевое тесто с сухими дрожжами (ссылка на подробный рецепт с фотографиями находится выше). Приготовление очень простое: смешайте молоко, яйца, сахар и дрожжи. Молоко должно быть приятно теплым, а остальные ингредиенты — комнатной температуры. Когда дрожжи немного поднимутся и на верхушке появятся пузырьки, добавьте половину муки. Месите тесто до тех пор, пока оно не будет легко отделяться от миски. Влейте подготовленное растительное и растопленное сливочное масло. Добавьте муку, чтобы тесто не стало слишком жидким. Месите до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и не станет гладким и однородным. Если тесто все еще слишком липкое, можно добавить еще немного муки. Будьте осторожны и не перемешивайте слишком много, иначе тесто будет жестким, а пирог не таким нежным. Хорошо вымешанное тесто должно быть нежным, мягким, эластичным и немного липким.
Поместите тесто в теплое место и защитите его от сквозняков полотенцем. Дайте тесту подняться в течение двух часов. В это время мы можем легко приготовить капустную начинку.
3. предпочтительно выбирать морковь не слишком длинную, с тупым краем и светлого цвета (сорт «морковная»), чтобы весной она была еще сладкой и сочной. Итак, очистите морковь, помойте ее и натрите на крупной терке. 4.
4. очистите и нарежьте кубиками лук.
5. Положите немного растительного масла на разогретую сковороду. Подождите, пока масло не раскалится, и сразу же добавьте лук. Перемешайте, стараясь не обжечь лук. Добавьте морковь, уменьшите огонь и тушите 5-7 минут.
Нарежьте капусту и добавьте в сковороду. Перемешайте и тушите с накрытой крышкой до готовности. Затем добавьте соль, специи и травы по вкусу. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Тушить еще 5 минут. Дайте полностью остыть.
7. В этот момент тесто поднялось примерно в три раза.
Руками немного помять и скатать в шар. Разделите шар на две равные части. 9.
9. раскатать тесто не слишком тонко, около 0,5 см. Размер слоя примерно равен размеру формы для выпечки. 10.
10. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и выложите сверху слой теста.
11. Разложите остывшую капустную начинку толстым слоем. Начинка не должна перекрывать края теста. 12.
12. раскатайте второй кусок теста. Накройте тушеную капусту тестом.
Прижмите края пирога друг к другу. Можно делать волны (как будто вы лепите огромный пельмень) или плотно прижимать его пальцами.
14. Разбейте яйцо в миску и взбейте вилкой до однородности. Кисточкой нанесите его на всю поверхность торта. Если у вас нет силиконовой кисточки, вы также можете сделать это ложкой. Таким образом, капустный пирог приобретает легкую и приятную хрустящую корочку в духовке. Чтобы сделать торт еще красивее, можно смазать его яичным желтком.
Выпекайте капустный пирог около 30 минут до хрустящей корочки. Оставьте немного остыть и нарежьте ломтиками.
Пирог можно есть теплым или холодным. Горячий пирог с капустой хорошо сочетается с чаем, кофе или томатным соком. Холодный пирог является прекрасным дополнением к любому первому блюду, и особенно вкусен с грибным супом или куриным бульоном. Приятного аппетита и вкусных пирогов!