Пирог с капустой и рыбой
2018-01-14 Марина Выходцева Домашние рецепты Русская кухня
Вариант 1: Классический пирог с капустой и рыбой (дрожжевое тесто)
Классические пироги с рыбой и капустой традиционно готовятся из воздушного, мягкого, но трудоемкого теста. Все чаще используются сухие дрожжи, поскольку прессованный продукт трудно найти в магазинах. Для начинки используется филе трески, но можно использовать и другую рыбу.
Ингредиенты
- 0,5 кг муки,
- 0,7 кг капусты,
- 10 г дрожжей,
- 3 головки лука,
- 150 г сметаны,
- 100 мл воды,
- 2 яйца,
- 100 г моркови,
- 25 г сахара,
- соль, перец,
- 700 г филе трески,
- 100 мл масла.
Пошаговый рецепт классического пирога с капустой и рыбой.
Сначала активируйте сухие дрожжи. Смешать с сахаром, развести теплой водой, добавить 1-2 столовые ложки муки, перемешать и дать подняться в течение четверти часа. Тем временем отделите один яичный желток, оставшийся яичный белок, одно целое яйцо и 5 столовых ложек растительного масла, смешайте со сметаной и солью.
Как только дрожжевая смесь начнет подниматься, добавьте сметану. Важно использовать тепловатые средства, чтобы не мешать процессу. Все хорошо перемешайте, добавьте муку и сделайте обычный тарт или слоеное тесто, но не давите на него, дайте ему размягчиться и пусть оно немного поползет по столу. Положите его в кастрюлю и накройте полотенцем. Оставьте на несколько часов в тепле.
Филе трески нарежьте кубиками, посыпьте солью и перцем, перемешайте и оставьте мариноваться.
Капусту и морковь нарежьте соломкой, лук измельчите по вкусу. Обжарьте овощи в сковороде с оставшимся маслом, залейте ложкой воды и тушите некоторое время.
Оставьте капусту остывать и смешайте с рыбой, которая уже была посолена и замаринована со специями.
Выньте тесто из формы для выпечки (или миски), в которой оно поднималось, разделите его, раскатайте два листа, один сразу положите на противень или в форму, сверху выложите начинку. Проделайте несколько отверстий во втором корже и положите его поверх начинки. Прижмите края пирога друг к другу. Оставьте пирог отдыхать на 15 минут.
Разбавьте яичный желток чайной ложкой воды и хорошо перемешайте. Покройте кисточкой верх, бока и края торта. Выпекайте 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Нет необходимости смазывать пирог яичным желтком. После выпечки пирог можно смазать тонким слоем сливочного масла.
Пирог с капустой и рыбой
Этот вкусный пирог готовится из дрожжевого теста с начинкой из красной рыбы и вареной капусты. Он очень аппетитный и сытный. Он подходит для праздничного стола.
Описание приготовления:
Вот простой рецепт тушеной капусты и рыбы. Сначала приготовьте капусту с луком, морковью, томатной пастой и специями. Замесить тесто из указанных ингредиентов. Сформируйте его в два слоя. На нижний слой выложите рыбно-овощную начинку. Закройте верхним слоем и запечатайте края. Выпекайте тарт в духовке в течение 25-30 минут. Удачи!
Ингредиенты:
- Мука — 500 г.
- Горячая вода — 250 мл.
- 500 мл дрожжи — 8 г.
- Растительное масло — 50 мл
- Сахар — 1,5 чайной ложки
- соль — 1 чайная ложка
- форель — 600 г (филе)
- Капуста — 500 г
- Лук — 1 семя
- Морковь — 1 семя
- томатная паста — 1 столовая ложка.
Как приготовить «Пирог с капустой и рыбой»
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте нарезанный лук и тертую морковь до мягкости. Через 7-8 минут добавьте нашинкованную капусту. Перемешайте и готовьте еще 5 минут. Затем добавьте томатную пасту, соль и перец. Снова перемешайте и тушите, накрыв крышкой, около 20 минут.
Приготовьте тесто. Смешайте муку с дрожжами, добавьте масло, смешанное с водой, соль и сахар. Замесите тесто и разделите его на две части. Раскатайте одну порцию на бумаге для выпечки на противне. Положите сверху слой капусты и накройте рыбой.
Накройте пирог вторым пластом теста и сведите края вместе. Наколоть тесто вилкой и смазать яйцом.
Пирог с капустой и рыбой
Какой вкусный и сытный пирог из печеного теста с начинкой из свежей капусты и красной рыбы. И какой чудесный, какой дразнящий, восхитительный дух витал в тот день на кухне.
Ингредиенты
- Для теста:
- Пшеничная мука — 450 г
- 450 г пшеничной муки — 450 г пшеничной муки — 450 г пшеничной муки — 450 г пшеничной муки — 450 г пшеничной муки — 450 г пшеничной муки — 450 г пшеничной муки
- Яйцо — 1 яйцо.
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- прессованные дрожжи — 15 г
- или сухие дрожжи — 5 г
- соль — ½ чайной ложки.
- или готовое дрожжевое тесто — 700 г.
- Для начинки:
- Свежая белокочанная капуста — 400 г
- Филе любой рыбы — 200 г
- Растительное масло — 120 г
- соль, перец — по вкусу
- Смазать верх торта:
- Яйцо — 1 яйцо
- Яйцо — 1 яйцо.
- Для смазывания форм:
- Растительное масло.
- Растворите дрожжи в теплой воде.
Как приготовить
Добавьте соль, сахар, яйцо и просеянную муку. Месите тесто в течение 8-10 минут, сначала в миске, а затем на столе, пока тесто не станет гладким и не слишком тугим (если указанного количества жидкости недостаточно, добавьте немного молока или воды).
В конце замеса верните тесто в миску, добавьте растительное масло и слегка вымесите.
Накройте забродившее тесто крышкой или накройте полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 1,5-2 часа (нормальная температура для дрожжевого теста — 28-30 градусов).
После первого подъема (тесто оставляют подниматься 2-3 раза), тесто следует вымесить. Лучше всего выложить тесто на доску, посыпанную мукой, и хорошо его вымесить.
Затем дайте ему подняться еще 1-1,5 часа.
Для начинки мелко нашинкуйте капусту.
Нарежьте рыбное филе на небольшие кусочки.
Положите капусту и филе в сковороду, разогретую с маслом.
Обжаривайте с накрытой крышкой в течение 10-12 минут до мягкости, приправьте солью и перцем и оставьте остывать.
Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности, вымесить, разделить на 2 части и раскатать одну часть толщиной 0,5 см.
Вылейте тесто в смазанную форму и переложите его в смазанную форму.
Хотите удивить своих гостей? Приготовьте «пирог с капустой и рыбой». Сочетание ингредиентов дает интересный вкус. Для получения самых сочных рецептов рыбных пирогов мы рекомендуем вам попробовать это блюдо.
Пирог с капустой и рыбой: 4 простых рецепта
Хотите удивить своих гостей? Рыбный пирог с капустой. Сочетание ингредиентов дает интересный вкус. Самые сочные рецепты рыбных пирогов предлагаются вам.
Рыбный пирог с капустой — отличный выбор для тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление. Вам понадобится всего несколько ингредиентов: Капуста (свежая или квашеная), консервированная или свежая рыба и лук. Если хотите, можете поэкспериментировать с начинкой или тестом (с дрожжами или без). Готовы ли вы изучить рецепт шаг за шагом? Тогда давайте приступим.
Вам понадобятся:
Рецепт №1
Молоко (150 мл),
- 150 мл сливок,
- 150 мл сливок (150 мл), сливки (150 мл), сливки (150 мл), сливки (150 мл), сливки (150 мл), сливки (150 мл), сливки (150 мл), сахар (4 столовые ложки),
- Дрожжи (11 г),
- куриное яйцо (2 шт.)
- Соль (1 чайная ложка)
- Подсолнечное масло (130 мл),
- Пшеничная мука (450 г)
- Белокочанная капуста (1/2 кочана)
- Лук (1 шт.)
- Лосось (400 г)
- Форель (100 г)
- Брокколи (1 вилка).
- Метод
Для начинки мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с подсолнечным и сливочным маслом.
- Мелко нашинковать капусту, посолить и выложить соломкой в форму для запекания.
- Нам нужны:
Рецепт №2
Молоко (150 мл),
- лук (0,5 шт.),
- морковь (0,5 шт.),
- Растительное масло (3 столовые ложки),
- соль,
- Кефир (1,5 стакана)
- Куриные яйца (2 шт.),
- Майонез (1 столовая ложка),
- Пшеничная мука (2 чашки)
- Пекарский порошок (1,5 чайной ложки).
- Банка соуса (1 банка).
- Метод
Для начинки мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с подсолнечным и сливочным маслом.
- Затем нашинкуйте капусту.
- Разогрейте сковороду и добавьте лук и морковь. Через несколько минут добавьте капусту. Доведите ингредиенты до кипения.
- Затем подготовьте овощи с консервированной рыбой, добавьте соль и перемешайте ингредиенты.
- Теперь приготовьте тесто. Перелейте кефир в отдельную емкость, добавьте яйца, майонез и соль. Хорошо взбейте.
- Теперь в ту же емкость добавьте муку и пекарский порошок. Снова все перемешайте. Это должна быть однородная масса.
- Налейте масло в форму для выпечки и положите половину смеси.
- Сверху выложите рыбно-овощную начинку и полейте оставшейся смесью.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте блюдо в течение 40 минут.
- Вам понадобятся:
Рецепт №3
Молоко (150 мл),
- горячее молоко (150 мл),
- свежие дрожжи (25 г),
- сахар (2 столовые ложки),
- (25 г муки (250 г муки), 2 столовые ложки соли,
- Кефир (1,5 стакана)
- рыба (500 г)
- Квашеная капуста (400 г)
- Лук (1п)
- Кумин (0,5 чайной ложки),
- перец,
- растительное масло,
- Яйцо (1п).
- Метод
Для начинки мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с подсолнечным и сливочным маслом.
- Для этого смешайте дрожжи (1 чайная ложка) с сахаром Imuka (1 столовая ложка).
- Дайте смеси вымесить.
- На этот раз разотрите маргарин с мукой (2 столовые ложки). Добавьте сахар и соль. Смешайте с полученной массой.
- Теперь нужно замесить тесто и дать ему отдохнуть в холодильнике в течение 2 часов.
- Для начинки приготовьте квашеную капусту. Затем очистите рыбу и нарежьте ее небольшими кусочками.
- Нарежьте лук и добавьте его к крысе. Добавьте соль, перец и кумин.
- Положите его обратно в смесь. Разделите его на две половины. Поместите первую часть в форму для торта, выстеленную пергаментной бумагой, затем влейте начинку и накройте торт второй частью. Смажьте поверхность теста взбитым яйцом.
- Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
- Вам понадобятся:
Рецепт №4
Молоко (150 мл),
- 400 г слоеного теста (400 г слоеного теста, 400 г слоеного теста, 400 г слоеного теста (2 шт.)),
- белокочанная капуста (0,5 нитки),
- лук (1 шт.)
- Лосось (400 г)
- Куриное яйцо (2 шт.),
- Соль (1 чайная ложка)
- вода (2 столовые ложки)
- соль,
- Кефир (1,5 стакана)
- Метод
Для начинки мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с подсолнечным и сливочным маслом.
- Смешайте варенье с капустой и добавьте яйцо. Перемешайте, приправьте солью и добавьте соль.
- Разделите слоеное тесто пополам.
- Смажьте маслом противень и положите на него первый кусок теста. Положите на этот кусок начинку из рыбы и капусты, а затем используйте второй кусок теста. Смажьте верх пирога взбитым яйцом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
- Часто такие торты украшают оставшимся тестом. Вы можете разрезать его по форме и «наклеить» на торт.
Основные рекомендации
- Если вы хотите получить более тонкое тесто, используйте сливочное масло вместо растительного.
- Просейте муку, чтобы тесто стало пушистым.
- Если вы не можете долго ждать, пока тесто замесится, добавьте больше дрожжей.
- Пирог с рыбой и капустой можно подавать по-разному: холодным или теплым. Гарнир не требуется.
- Хотите, чтобы пирог готовился еще быстрее? Используйте слоеное тесто.
- Рис можно добавить в рыбный пирог вместе с ростками.
- Рыбный пирог с капустой подходит для приготовления в мультиварке.
- Рыбная запеканка имеет приятный вкус. Это блюдо, которое может приготовить каждая хозяйка. Нравится ли вам это? Хотите приготовить его сами? Поделитесь своим опытом и фотографиями своих шедевров в комментариях.
Сложенный пирог с рыбой и квашеной капустой в тыквенном тесте. Солнечный, яркий и аппетитный. Так уютно и по-домашнему, сытно и вкусно. Настоящий осенний пирог. Попробуйте!
Поиск рецептов
Тыква Молоко Вода Масло Пшеничная мука Соль Сахар Тесто Квашеная капуста Рыбное филе Семена кунжута
Я никогда раньше не готовила пироги с рыбой и капустой, но узнала о них случайно от мамы подруги. Пирог получился влажным и очень вкусным!
Пирог из ржаного теста с рыбой и капустой
Ржаная мука Вода Растительное масло Соль Сахар Белокочанная капуста Лук Петрушка Рыба Дрожжи Соевый соус Пшеничная мука.
Этот торт очень полезен. На днях я снова приготовила его. Я решил посмотреть, есть ли он здесь и…. Я с удивлением обнаружила, что это не так (я проверила и ингредиенты, и название). Я решил поделиться им с вами. Да, он прост, но я думаю, что найдется повар, которому он пригодится и понравится. P.S. Должен отметить, что здесь нет пошаговых фотографий, но все здесь очень легко и быстро.
Слоеный пирог с рыбой и капустой
Слоеное тесто Рыбные консервы Капуста Белый лук Растительное масло Яйца Голландский сыр Вода Соль Перец
Я очень люблю капусту. В любой форме. Мой папа говорил мне, что я кролик, который может целый день есть только капусту. Это вкусный, сытный пирог. Надеюсь, вам понравится!
Пирог с рыбой и капустой
Молоко Масло Яйцо Мед Соль Белокочанная капуста Рыбное филе Белый лук Томатное пюре Яичный желток Дрожжи
Именно здесь я решил принять участие в конкурсе «Мир животных». А торт был вкусным и веселым. 🙂
Пирог с капустой «Чудо-юдо-рыба-сом»
Честная, широкая, счастливая, сырная неделя или просто obeduha. Так в России называется Масленица — самый веселый и разгульный праздник, когда люди прощаются с зимой и встречают весну. Если вы хотите побаловать себя и свою семью домашними десертами, этот рецепт пирога с капустой и рыбой — отличная идея. Это сытно, легко и очень вкусно!
Пирог с рыбой и капустой
Молоко Сливки Сахар Дрожжи Куриное яйцо Соль Подсолнечное масло Пшеничная мука Капуста белокочанная Лук репчатый Лосось Форель Брокколи