Пирог с капустой и рыбой пошаговые рецепты с фото

Пирог с капустой и рыбой

Пирог с капустой и рыбой пошаговые рецепты с фото

2018-01-14 Марина Выходцева Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Классический пирог с капустой и рыбой (дрожжевое тесто)

Классические пироги с рыбой и капустой традиционно готовятся из воздушного, мягкого, но трудоемкого теста. Все чаще используются сухие дрожжи, поскольку прессованный продукт трудно найти в магазинах. Для начинки используется филе трески, но можно использовать и другую рыбу.

Ингредиенты

  • 0,5 кг муки,
  • 0,7 кг капусты,
  • 10 г дрожжей,
  • 3 головки лука,
  • 150 г сметаны,
  • 100 мл воды,
  • 2 яйца,
  • 100 г моркови,
  • 25 г сахара,
  • соль, перец,
  • 700 г филе трески,
  • 100 мл масла.

Пошаговый рецепт классического пирога с капустой и рыбой.

Сначала активируйте сухие дрожжи. Смешать с сахаром, развести теплой водой, добавить 1-2 столовые ложки муки, перемешать и дать подняться в течение четверти часа. Тем временем отделите один яичный желток, оставшийся яичный белок, одно целое яйцо и 5 столовых ложек растительного масла, смешайте со сметаной и солью.

Как только дрожжевая смесь начнет подниматься, добавьте сметану. Важно использовать тепловатые средства, чтобы не мешать процессу. Все хорошо перемешайте, добавьте муку и сделайте обычный тарт или слоеное тесто, но не давите на него, дайте ему размягчиться и пусть оно немного поползет по столу. Положите его в кастрюлю и накройте полотенцем. Оставьте на несколько часов в тепле.

Филе трески нарежьте кубиками, посыпьте солью и перцем, перемешайте и оставьте мариноваться.

Капусту и морковь нарежьте соломкой, лук измельчите по вкусу. Обжарьте овощи в сковороде с оставшимся маслом, залейте ложкой воды и тушите некоторое время.

Оставьте капусту остывать и смешайте с рыбой, которая уже была посолена и замаринована со специями.

Выньте тесто из формы для выпечки (или миски), в которой оно поднималось, разделите его, раскатайте два листа, один сразу положите на противень или в форму, сверху выложите начинку. Проделайте несколько отверстий во втором корже и положите его поверх начинки. Прижмите края пирога друг к другу. Оставьте пирог отдыхать на 15 минут.

Разбавьте яичный желток чайной ложкой воды и хорошо перемешайте. Покройте кисточкой верх, бока и края торта. Выпекайте 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Нет необходимости смазывать пирог яичным желтком. После выпечки пирог можно смазать тонким слоем сливочного масла.

Пирог с капустой и рыбой

Пирог с капустой и рыбой

Этот вкусный пирог готовится из дрожжевого теста с начинкой из красной рыбы и вареной капусты. Он очень аппетитный и сытный. Он подходит для праздничного стола.

Описание приготовления:

Вот простой рецепт тушеной капусты и рыбы. Сначала приготовьте капусту с луком, морковью, томатной пастой и специями. Замесить тесто из указанных ингредиентов. Сформируйте его в два слоя. На нижний слой выложите рыбно-овощную начинку. Закройте верхним слоем и запечатайте края. Выпекайте тарт в духовке в течение 25-30 минут. Удачи!

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г.
  • Горячая вода — 250 мл.
  • 500 мл дрожжи — 8 г.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сахар — 1,5 чайной ложки
  • соль — 1 чайная ложка
  • форель — 600 г (филе)
  • Капуста — 500 г
  • Лук — 1 семя
  • Морковь — 1 семя
  • томатная паста — 1 столовая ложка.

Как приготовить «Пирог с капустой и рыбой»

Пирог с капустой и рыбой - фото шаг 1

Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте нарезанный лук и тертую морковь до мягкости. Через 7-8 минут добавьте нашинкованную капусту. Перемешайте и готовьте еще 5 минут. Затем добавьте томатную пасту, соль и перец. Снова перемешайте и тушите, накрыв крышкой, около 20 минут.

Пирог с капустой и рыбой - фото шаг 2

Пирог с капустой и рыбой - фото шаг 3

Приготовьте тесто. Смешайте муку с дрожжами, добавьте масло, смешанное с водой, соль и сахар. Замесите тесто и разделите его на две части. Раскатайте одну порцию на бумаге для выпечки на противне. Положите сверху слой капусты и накройте рыбой.

Пирог с капустой и рыбой - фото шаг 4

Накройте пирог вторым пластом теста и сведите края вместе. Наколоть тесто вилкой и смазать яйцом.

Пирог с капустой и рыбой

Пирог с капустой и рыбой

Какой вкусный и сытный пирог из печеного теста с начинкой из свежей капусты и красной рыбы. И какой чудесный, какой дразнящий, восхитительный дух витал в тот день на кухне.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Пшеничная мука — 450 г
  • 450 г пшеничной муки — 450 г пшеничной муки — 450 г пшеничной муки — 450 г пшеничной муки — 450 г пшеничной муки — 450 г пшеничной муки — 450 г пшеничной муки
  • Яйцо — 1 яйцо.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • прессованные дрожжи — 15 г
  • или сухие дрожжи — 5 г
  • соль — ½ чайной ложки.
  • или готовое дрожжевое тесто — 700 г.
  • Для начинки:
  • Свежая белокочанная капуста — 400 г
  • Филе любой рыбы — 200 г
  • Растительное масло — 120 г
  • соль, перец — по вкусу
  • Смазать верх торта:
  • Яйцо — 1 яйцо
  • Яйцо — 1 яйцо.
  • Для смазывания форм:
  • Растительное масло.
  • Растворите дрожжи в теплой воде.

Как приготовить

Пирог с капустой и рыбой пошаговые рецепты с фото

Добавьте соль, сахар, яйцо и просеянную муку. Месите тесто в течение 8-10 минут, сначала в миске, а затем на столе, пока тесто не станет гладким и не слишком тугим (если указанного количества жидкости недостаточно, добавьте немного молока или воды).

Пирог с капустой и рыбой пошаговые рецепты с фото

В конце замеса верните тесто в миску, добавьте растительное масло и слегка вымесите.

Пирог с капустой и рыбой пошаговые рецепты с фото

Накройте забродившее тесто крышкой или накройте полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 1,5-2 часа (нормальная температура для дрожжевого теста — 28-30 градусов).

Пирог с капустой и рыбой пошаговые рецепты с фото

После первого подъема (тесто оставляют подниматься 2-3 раза), тесто следует вымесить. Лучше всего выложить тесто на доску, посыпанную мукой, и хорошо его вымесить.

Пирог с капустой и рыбой пошаговые рецепты с фото

Затем дайте ему подняться еще 1-1,5 часа.

Пирог с капустой и рыбой пошаговые рецепты с фото

Для начинки мелко нашинкуйте капусту.

Пирог с капустой и рыбой пошаговые рецепты с фото

Нарежьте рыбное филе на небольшие кусочки.

Пирог с капустой и рыбой пошаговые рецепты с фото

Положите капусту и филе в сковороду, разогретую с маслом.

Пирог с капустой и рыбой пошаговые рецепты с фото

Обжаривайте с накрытой крышкой в течение 10-12 минут до мягкости, приправьте солью и перцем и оставьте остывать.

Пирог с капустой и рыбой пошаговые рецепты с фото

Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности, вымесить, разделить на 2 части и раскатать одну часть толщиной 0,5 см.

Пирог с капустой и рыбой пошаговые рецепты с фото

Вылейте тесто в смазанную форму и переложите его в смазанную форму.

Пирог с капустой и рыбой пошаговые рецепты с фото

Хотите удивить своих гостей? Приготовьте «пирог с капустой и рыбой». Сочетание ингредиентов дает интересный вкус. Для получения самых сочных рецептов рыбных пирогов мы рекомендуем вам попробовать это блюдо.

Пирог с капустой и рыбой: 4 простых рецепта

Хотите удивить своих гостей? Рыбный пирог с капустой. Сочетание ингредиентов дает интересный вкус. Самые сочные рецепты рыбных пирогов предлагаются вам.

Пирог с капустой и рыбой: 4 простых рецепта

Рыбный пирог с капустой — отличный выбор для тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление. Вам понадобится всего несколько ингредиентов: Капуста (свежая или квашеная), консервированная или свежая рыба и лук. Если хотите, можете поэкспериментировать с начинкой или тестом (с дрожжами или без). Готовы ли вы изучить рецепт шаг за шагом? Тогда давайте приступим.

Вам понадобятся:

Рецепт №1

Молоко (150 мл),

  • 150 мл сливок,
  • 150 мл сливок (150 мл), сливки (150 мл), сливки (150 мл), сливки (150 мл), сливки (150 мл), сливки (150 мл), сливки (150 мл), сахар (4 столовые ложки),
  • Дрожжи (11 г),
  • куриное яйцо (2 шт.)
  • Соль (1 чайная ложка)
  • Подсолнечное масло (130 мл),
  • Пшеничная мука (450 г)
  • Белокочанная капуста (1/2 кочана)
  • Лук (1 шт.)
  • Лосось (400 г)
  • Форель (100 г)
  • Брокколи (1 вилка).
  • Метод

Для начинки мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с подсолнечным и сливочным маслом.

  1. Мелко нашинковать капусту, посолить и выложить соломкой в форму для запекания.
  2. Нам нужны:

Рецепт №2

Молоко (150 мл),

  • лук (0,5 шт.),
  • морковь (0,5 шт.),
  • Растительное масло (3 столовые ложки),
  • соль,
  • Кефир (1,5 стакана)
  • Куриные яйца (2 шт.),
  • Майонез (1 столовая ложка),
  • Пшеничная мука (2 чашки)
  • Пекарский порошок (1,5 чайной ложки).
  • Банка соуса (1 банка).
  • Метод

Для начинки мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с подсолнечным и сливочным маслом.

  1. Затем нашинкуйте капусту.
  2. Разогрейте сковороду и добавьте лук и морковь. Через несколько минут добавьте капусту. Доведите ингредиенты до кипения.
  3. Затем подготовьте овощи с консервированной рыбой, добавьте соль и перемешайте ингредиенты.
  4. Теперь приготовьте тесто. Перелейте кефир в отдельную емкость, добавьте яйца, майонез и соль. Хорошо взбейте.
  5. Теперь в ту же емкость добавьте муку и пекарский порошок. Снова все перемешайте. Это должна быть однородная масса.
  6. Налейте масло в форму для выпечки и положите половину смеси.
  7. Сверху выложите рыбно-овощную начинку и полейте оставшейся смесью.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте блюдо в течение 40 минут.
  9. Вам понадобятся:

Рецепт №3

Молоко (150 мл),

  • горячее молоко (150 мл),
  • свежие дрожжи (25 г),
  • сахар (2 столовые ложки),
  • (25 г муки (250 г муки), 2 столовые ложки соли,
  • Кефир (1,5 стакана)
  • рыба (500 г)
  • Квашеная капуста (400 г)
  • Лук (1п)
  • Кумин (0,5 чайной ложки),
  • перец,
  • растительное масло,
  • Яйцо (1п).
  • Метод

Для начинки мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с подсолнечным и сливочным маслом.

  1. Для этого смешайте дрожжи (1 чайная ложка) с сахаром Imuka (1 столовая ложка).
  2. Дайте смеси вымесить.
  3. На этот раз разотрите маргарин с мукой (2 столовые ложки). Добавьте сахар и соль. Смешайте с полученной массой.
  4. Теперь нужно замесить тесто и дать ему отдохнуть в холодильнике в течение 2 часов.
  5. Для начинки приготовьте квашеную капусту. Затем очистите рыбу и нарежьте ее небольшими кусочками.
  6. Нарежьте лук и добавьте его к крысе. Добавьте соль, перец и кумин.
  7. Положите его обратно в смесь. Разделите его на две половины. Поместите первую часть в форму для торта, выстеленную пергаментной бумагой, затем влейте начинку и накройте торт второй частью. Смажьте поверхность теста взбитым яйцом.
  8. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
  9. Вам понадобятся:

Рецепт №4

Молоко (150 мл),

  • 400 г слоеного теста (400 г слоеного теста, 400 г слоеного теста, 400 г слоеного теста (2 шт.)),
  • белокочанная капуста (0,5 нитки),
  • лук (1 шт.)
  • Лосось (400 г)
  • Куриное яйцо (2 шт.),
  • Соль (1 чайная ложка)
  • вода (2 столовые ложки)
  • соль,
  • Кефир (1,5 стакана)
  • Метод

Для начинки мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с подсолнечным и сливочным маслом.

  1. Смешайте варенье с капустой и добавьте яйцо. Перемешайте, приправьте солью и добавьте соль.
  2. Разделите слоеное тесто пополам.
  3. Смажьте маслом противень и положите на него первый кусок теста. Положите на этот кусок начинку из рыбы и капусты, а затем используйте второй кусок теста. Смажьте верх пирога взбитым яйцом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
  4. Часто такие торты украшают оставшимся тестом. Вы можете разрезать его по форме и «наклеить» на торт.

Основные рекомендации

  1. Если вы хотите получить более тонкое тесто, используйте сливочное масло вместо растительного.
  2. Просейте муку, чтобы тесто стало пушистым.
  3. Если вы не можете долго ждать, пока тесто замесится, добавьте больше дрожжей.
  4. Пирог с рыбой и капустой можно подавать по-разному: холодным или теплым. Гарнир не требуется.
  5. Хотите, чтобы пирог готовился еще быстрее? Используйте слоеное тесто.
  6. Рис можно добавить в рыбный пирог вместе с ростками.
  7. Рыбный пирог с капустой подходит для приготовления в мультиварке.
  8. Рыбная запеканка имеет приятный вкус. Это блюдо, которое может приготовить каждая хозяйка. Нравится ли вам это? Хотите приготовить его сами? Поделитесь своим опытом и фотографиями своих шедевров в комментариях.

Сложенный пирог с рыбой и квашеной капустой в тыквенном тесте. Солнечный, яркий и аппетитный. Так уютно и по-домашнему, сытно и вкусно. Настоящий осенний пирог. Попробуйте!

Поиск рецептов

Рецепт: Пирог разборный с рыбой и капустой

Тыква Молоко Вода Масло Пшеничная мука Соль Сахар Тесто Квашеная капуста Рыбное филе Семена кунжута

Я никогда раньше не готовила пироги с рыбой и капустой, но узнала о них случайно от мамы подруги. Пирог получился влажным и очень вкусным!

Рецепт: Пирог из ржаного теста с рыбой и капустой

Пирог из ржаного теста с рыбой и капустой

Рецепт: Пирог из ржаного теста с рыбой и капустой

Ржаная мука Вода Растительное масло Соль Сахар Белокочанная капуста Лук Петрушка Рыба Дрожжи Соевый соус Пшеничная мука.

Этот торт очень полезен. На днях я снова приготовила его. Я решил посмотреть, есть ли он здесь и…. Я с удивлением обнаружила, что это не так (я проверила и ингредиенты, и название). Я решил поделиться им с вами. Да, он прост, но я думаю, что найдется повар, которому он пригодится и понравится. P.S. Должен отметить, что здесь нет пошаговых фотографий, но все здесь очень легко и быстро.

Рецепт: Слоеный пирог с рыбой и капустой

Слоеный пирог с рыбой и капустой

Рецепт: Слоеный пирог с рыбой и капустой

Слоеное тесто Рыбные консервы Капуста Белый лук Растительное масло Яйца Голландский сыр Вода Соль Перец

Я очень люблю капусту. В любой форме. Мой папа говорил мне, что я кролик, который может целый день есть только капусту. Это вкусный, сытный пирог. Надеюсь, вам понравится!

Рецепт: Пирог с рыбой и капустой

Пирог с рыбой и капустой

Рецепт: Пирог с рыбой и капустой

Молоко Масло Яйцо Мед Соль Белокочанная капуста Рыбное филе Белый лук Томатное пюре Яичный желток Дрожжи

Именно здесь я решил принять участие в конкурсе «Мир животных». А торт был вкусным и веселым. 🙂

Рецепт: Пирог с капустой Чудо-юдо-рыба-сом

Пирог с капустой «Чудо-юдо-рыба-сом»

Рецепт: Пирог с капустой Чудо-юдо-рыба-сом

Честная, широкая, счастливая, сырная неделя или просто obeduha. Так в России называется Масленица — самый веселый и разгульный праздник, когда люди прощаются с зимой и встречают весну. Если вы хотите побаловать себя и свою семью домашними десертами, этот рецепт пирога с капустой и рыбой — отличная идея. Это сытно, легко и очень вкусно!

Рецепт: Пирог с рыбой и капустой

Пирог с рыбой и капустой

Рецепт: Пирог с рыбой и капустой

Молоко Сливки Сахар Дрожжи Куриное яйцо Соль Подсолнечное масло Пшеничная мука Капуста белокочанная Лук репчатый Лосось Форель Брокколи

Оцените статью
Вкусная еда