Пирог с капустой и консервированной рыбой
Сытный, красивый, ароматный пирог! Много начинки, тесто вкуснейшее! Такие пироги готовятся или на несколько дней вперед, или для праздника живота, когда ешь и не можешь остановиться.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для теста в теплой кипяченой воде разведите дрожжи, 1 ч.л. соли, несколько ложек просеянной муки и сахар. Оставьте опару минут на 10 в тепле. Добавьте 150 мл масла и перемешайте. Понемногу добавляя муку, замесите мягкое тесто. Вымесите. Оставьте подойти на 1,5 часа, обомните, дайте подойти еще около 30 минут.
Шаг 2:
Нашинкуйте капусту и выложите ее на сковороду с небольшим количеством масла. Тушите под крышкой, в процессе посолите.
Шаг 3:
Очистите и нарежьте луковицу. Добавьте лук к капусте и тушите дальше, под крышкой. Иногда перемешивайте. Тушите овощи до полуготовности капусты.
Шаг 4:
Когда капуста будет готова, переложите ее в тарелку, остыть. С консервированной рыбы слейте жидкость, а рыбу немного разомните.
Шаг 5:
Половину теста раскатайте по размеру большой формы для пирога, смажьте форму и выложите тесто.
Шаг 6:
Сверху выложите начинку — ровным слоем капусту и рыбу.
Шаг 7:
Закройте второй частью теста, защипните край и сделайте отверстие для пара.
Шаг 8:
Выпекайте пирог с капустой и рыбой в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
Шаг 9:
Готовый пирог накройте полотенцем и дайте 10 минут отдохнуть.
Шаг 10:
Для чего нужен этот код?
Шпаргалка по готовке удачного пирога с рыбой
Издавна на Руси любили пироги с капустой и рыбой. Современные хозяйки пользуются проверенными рецептами вкуснейшего блюда и придумывают новые.
С консервами в духовке на дрожжевом тесте
- На опару:
- Сахар-песок 70 гр
- Мука 50 гр
- Молоко 300 мл
- Дрожжи сухие 11 гр
- На тесто:
- Яйцо 2 шт
- Мука 500 гр
- Масло подсолнечное 120 мл
- Соль 1 ч/л
- На начинку:
- Капуста 500 гр
- Консервы 1 банка
- Лук 1 шт
- Для смазывания: 1 желток + 1 ст. ложка молока
- Морковь 1
Сначала нужно приготовить опару.
Подогрейте молоко.
Совет от ведущего шеф-повара: «Основа для опары должна быть 25-30 градусов. Эта температура идеальна для работы дрожжей».
Размешайте в нем сахар, муку и дрожжи, поставьте в теплое место. Можно посуду накрыть пищевой пленкой, так процесс пойдет быстрее.
Накройте полотенцем и поставьте в место, где нет сквозняков. Но и возле горячей батареи держать замес нельзя, иначе он может не подняться. Тесто увеличится в объеме вдвое минут через 40-60 все зависит от качества продуктов.
Добавьте к ним нашинкованную капусту, посолите, поперчите. Тушите примерно 30 минут почти до готовности, периодически помешивая. Дайте слегка остыть.
Разделите на 2 неравные части.
Большую раскатайте, положите в смазанный противень так, чтобы края свисали.
Скалкой пройдитесь по бортикам, срезая излишки теста.
Защипните края, в середине сделайте крестообразные надрезы, чтобы в процессе приготовления внутри не скапливался воздух.
Дайте расстояться 15-20 мин.
Смажьте желтком, смешанным с 1 столовой ложкой молока.
Выпекайте 45-50 мин., выставив температуре 180 гр.
Чтобы выпечка не зачерствела, накройте влажным полотенцем.
Заливной
Заливной рыбный пирог с капустой на кефире не требует много времени, а результат – выше всяких похвал.
- сметана– 50 г;
- кефир нежирный – 250 мл;
- мука– 350 г;
- яйцо куриное – 3 штуки;
- пищевая сода – 1 ч.л.;
- морковь– 1 шт.;
- белая рыба – 300 гр;
- капуста белокоч. – 0,5 кг;
- масло подсолнечное – 45 гр;
- лук репчатый – 1 штука;
- приправы.
Пошаговое описание приготовления заливного рыбного пирога на кефире.
- В миксере взбейте яйца с солью.
- Влейте молоко со сметаной.
- В миске смешайте просеянную муку, всыпьте соду.
- Сухие ингредиенты понемногу добавляйте к взбитым продуктам, тщательно перемешивая.
- Консистенция массы – как для оладий: в меру густая, без комочков.
- Для начинки натрите морковь, порежьте перьями лук, обжарьте на подсолнечном масле.
- Нашинкованную капусту добавьте к овощам. Приправьте специями и солью. Потушите минут 15.
- Положите очищенную от костей, порезанную рыбу.
- Доведите до готовности, это займет около 25 минут.
- В смазанную форму, вылейте половину теста, положите капусту с рыбой, залейте оставшейся массой.
- Разогрейте духовку до 190 градусов, выпекайте 40-45 минут.
Пирожки жареные
Запах дрожжевого теста ассоциируется с пирожками, а приготовить их по нашему рецепту просто.
- вода– 200 мл;
- сахарный песок – 1 ст.л.
- соль– 1 ч.л.;
- дрожжи сухие – 1 ч.л. без горки;
- мука– 300-350 г;
- растительное масло – 4 ст.л.
-
консервированная – 1 банка;
- капуста белокоч. – 500 гр.;
- масло подсолнечное – 150 г;
- лук– 1 штука;
- морковь– 1 штука;
- приправы.
Подготовка – 1 час 45 минут.
Пошаговый рецепт жареных пирожков.
- Поставьте опару. В воду, нагретую примерно до 30 градусов, положите дрожжи, сахар, 1 столовую ложку муки. Отставьте на 15 минут: дайте подняться.
- Просейте муку, добавьте соль.
- После того как на опаре появилась пенная шапка, начинайте добавлять в нее муку, перемешивая. Когда муки не останется, влейте масло и продолжайте вымешивать.
- Оставьте в теплом месте на час-полтора, чтобы объем увеличился раза в 2.
- Приготовьте начинку из капусты и консервированной горбуши так же, как и в предыдущих рецептах.
- Когда тесто подойдет, выложите его на смазанную маслом поверхность, обомните.
- Отрывая небольшие кусочки, сформируйте шарики.
- Раскатайте, положите начинку, соедините края.
- Жарьте в большом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки.
- Положите на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Воздушные жареные пирожки с вкуснейшей начинкой можно подавать к столу.
@ seqoya — depositphotos.com
Слоеный пирог с рисом
Пирог с капустой, рисом и консервированной рыбой – просто и необычайно вкусно.
- тесто слоеное – 0,5 кг;
- капуста белокоч. – 350-400 г;
- консервы в масле – 1 банка;
- масло подсолнечное – 40-45 г;
- лук– 1 штука;
- морковь– 1 штука;
- приправы.
Общее время – 1 час 45 мин.
- Приготовьте начинку: нашинкованную капусту, морковь и порезанный полукольцами лук обжарьте в небольшом количестве масла. Добавьте специи, тушите до готовности.
- Отварите рис.
- Слейте жидкость из консервов, удалите кости, разомните.
- Соедините все ингредиенты.
- Размороженное слоеное дрожжевое тесто раскатайте, разделите на 2 неравные части.
- На смазанный противень положите больший лист, сформировав бортики.
- Далее– начинка.
- Накройте меньшим листом, защипните края.
- Смажьте верх смесью желтка и молока, сделайте в нескольких местах проколы.
- Выпекайте при 200 в течение 45 минут.
Ароматный, нежный слоеный пирог с капустой, рисом и консервами порадует домочадцев.
@ mary_smn — depositphotos.com
Сдобный с красной рыбой и двумя видами капусты
Хотите удивить гостей? Тогда обязательно приготовьте сдобный пирог с лососем, белокочанной капустой и брокколи.
@ ryzhkov86 — depositphotos.com
Пирог с капустой и рыбной консервой
Когда хочется побаловать себя и родных домашней выпечкой, возьмите на заметку этот простой рецепт пирога с капустой и рыбной консервой. Сытно, несложно и очень вкусно!
Описание приготовления:
Перед вами несложный вариант, как сделать пирог с капустой и рыбной консервой с дрожжевым тестом. При желании, чтобы сэкономить время, можно использовать слоеное тесто: будет тоже очень вкусно. Что касается рыбы, то тут можно взять абсолютно любую и даже сочетать несколько видов разных, как в данном случае.
Ингредиенты:
- Мука — 3 Стакана
- Молоко — 1 Стакан
- Дрожжи сухие — 5 Грамм
- Яйцо — 1 Штука (+ для смазывания пирога)
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 0.5 Чайных ложки
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Рыбная консерва — 2 Штуки
- Капуста — 0.5 Штуки
Как приготовить «Пирог с капустой и рыбной консервой»
1. Сперва нужно заняться тестом. В глубокую мисочку отправьте яйцо и влейте молоко (можно заменить обыкновенной водой).
4. Затем добавьте растительное масло и просеянную заранее муку, замесите тесто. Выложите его на присыпанную мукой поверхность и как следует разомните. Отправьте в мисочку, накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле.
5. Пока подходит тесто, очистите и нарежьте луковицу. Разогрейте на сковороде растительное масло, отправьте туда лук.
6. На терке натрите морковь, добавьте её к луку. Также по рецепту приготовления пирога с капустой и рыбной консервой можно использовать томатную пасту или соус.
8. Выложите на сковороду, добавьте чуточку водички (если не используете соус) и тушите на среднем огне до готовности.
10. Консервы разомните вилкой и добавьте на сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Все как следует перемешайте и снимите с огня. Начинка должна остыть.
11. Разделите тесто на две части, каждую тонко раскатайте. Выложите один пласт в форму, предварительно смазанную маслом, или на противень. Распределите ровным слоем начинку.
13. Смажьте все взбитым желтком (яйцом). При желании дополнить этот простой рецепт пирога с капустой и рыбной консервой можно семенами кунжута.
Оценить рецепт Пирог с капустой и рыбной консервой:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Ekaterina.agenosova 19.01.2019 21:00 «Ответить
Приготовила пирог точно по шагам в рецепте. Вместо двух банок рыбных консервов использовала одну (тунец).Пирог получился великолепный. Тесто немного осталось, если раскатывать сликом тонко. И начинку, которую тушим на сковороде я немного подсаливала и перчила,тдобавляла куркуму и имбирь. Моей семье, которые очень разборчивые в еде, особенно в пирогах, шедевр очень понравился! Возни не было, готовила с хорошим настроением! Огромное спасибо за доступный и великодепный рецепт. Советую приготоить, точно не пожалеете. Из-за смазанного сверху яйца пирог получился золотистый и очень аппетитный!
Варвара Кириченко 10.04.2018 18:31 «Ответить
Я приготовила пирог с капустой и рыбой, моя семья в восторге. Единственное изменение: добавила 8 г дрожжей вместо 5. Результат восхитительный.
Гульжан Аханова 12.02.2017 14:32 «Ответить
Пирог с квашеной капустой и рыбными консервами
1 Замесите тесто. Разведите дрожжи в стакане воды с сахаром. Муку порубите с холодным маргарином до мелкой крошки. Затем руками перетрите муку с маргарином, чтобы получилась мелкая мучная крошка. Соберите в кучку, сделайте углубление, посолите, вылейте разведенные дрожжи. Замесите тесто. Готовое тесто положите в целлофановом пакете на 30 минут в холодильник.