Пирог с грибами и сыром

Добрый день! Давайте приготовим пирог с грибами и сыром. У меня как раз есть много шампиньонов, и не знаю, как их использовать. Муж в поездке, дети грибы не едят, а мне одной слишком много просто жарить. Сложно сказать, почему я купила килограмм зрелых шампиньонов, возможно, привлекла цена.

Пирог с грибами и сыром

Пирог с грибами и сыром — это замечательное блюдо, которое может порадовать всю семью во время ужина и удивить гостей на празднике. Это одно из самых питательных блюд, в котором на 100 грамм приходится не менее 7% белков, 6% жиров и 7% углеводов, при калорийности не менее 120 ккал. Основу пирога составляют грибы и сыр, к ним можно добавить различные другие продукты, которые обеспечат новые вкусовые оттенки.

Точно установить происхождение этого блюда сложно, но наибольшую популярность оно обрело во Франции. Наиболее часто используется пармезан в качестве сыра, а в качестве грибов лучше всего подходят шампиньоны и белые грибы. Использование как свежих, так и консервированных грибов значительно влияет на вкус, и чтобы определить, какой вариант подходит именно вам и вашим близким, стоит попробовать оба.

Сегодня существует множество вариаций этого блюда. Особую пикантность придают различные соусы: сметана, майонез и даже натуральный йогурт. А порой применяются и комбинации разных заправок. Пирог с грибами и сыром может быть открытым — с тертым сыром сверху — или закрытым, когда все ингредиенты укрыты слоем теста. Первый вариант может напоминать итальянскую пиццу, тогда как второй больше соответствует привычному пониманию пирога.

Пирог с грибами и плавленым сыром

Потребуются:

  • Маргарин – 200 гр.
  • Мука – 500 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Консервированные шампиньоны – 850 гр.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Плавленый сыр – 500 гр.
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Свежая зелень – 100 гр.
  • Масло растительное – 30 гр.

Пирог с грибами и плавленым сыром

Сначала маргарин нужно охладить и натереть на мелкой терке. В сметану добавьте соду — она не даст ей осесть, так же, как и уксус. Далее тщательно смешайте муку, тертый маргарин и сметану с содой, пока масса не станет однородной. Когда тесто станет гладким, сформируйте из него шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на минимум 20 минут.

Пока тесто охлаждается, подготовьте начинку: нарежьте грибы и лук полосками средней толщины и обжарьте на сковороде, добавив 20 граммов растительного масла. Плавленый сыр натрите на крупной терке, а зелень мелко нарежьте. Когда грибы и лук немного остынут, смешайте все ингредиенты, кроме яиц. Яйца взбейте отдельно с добавлением небольшого количества соли.

Извлеките тесто из холодильника и разделите его на две части: одна должна быть в три раза больше другой. Смажьте форму маслом, раскатайте большую часть теста и выложите в форму, а затем добавьте начинку. Сверху накройте раскатанной меньшей частью теста, плотно зажмите края. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 1 часа, следя за тем, чтобы температура не поднималась слишком высоко, иначе пирог может подгореть.

Выпечка с грибами для себя любимой

Поскольку данное блюдо готовится в первую очередь для меня, учту все свои предпочтения: откажусь от лука и увеличу количество шампиньонов. И хотя тесто будет дрожжевым, рецепт замешивания получится быстрым и простым.

  • Мука — 250 грамм;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Дрожжи сухие — 7-8 грамм;
  • Молоко — 120 мл;
  • Маргарин — 40 грамм;
  • Соль — щепотка;
  • Шампиньоны — 500 грамм;
  • Яйцо — 3 шт;
  • Сыр (по 2 вида) — по 75 грамм;
  • Молоко — 200 мл;
  • Соль, специи — по вкусу.

грибы мука яйца пирог

Подготовка начинки для пирога

  1. Первым делом следует приготовить грибную начинку. Тщательно сполосните шампиньоны и дайте стечь воде. Затем нарежьте их кубиками.нарезанные кубиками шампиньоны
  2. Сыр натрите на терке. Для выпечки я выбрала два вида сыра: твердый с перцем и специями, а также плавленый с ветчиной, напоминающий колбасный сыр. Эти сорта я натерла длинными полосками.сыр плавленный и твердый
  3. Обжарьте шампиньоны до полного испарения воды. В конце жарки обязательно добавьте немного соли и приправьте специями по вашему вкусу.обжаренные в сковороде шампиньоны
  4. В глубокую миску разбейте 3 яйца и взбейте их венчиком.взбить венчиком три яйца
  5. Добавьте к ним обжаренные грибы и тщательно перемешайте.соединить яйца с грибами
  6. Влейте немного молока и опять перемешайте с помощью венчика.влить в грибы молоко
  7. Добавьте весь сыр, стараясь не скомкать его. Тщательно размешайте начинку до получения однородной массы.всыпать в грибы сыр

Теперь пока отложите шампиньоны в сторону, и я расскажу, как пошагово приготовить тонкое дрожжевое тесто для пирога с грибами с фото.

  1. В теплом молоке разведите дрожжи. Можно оставить их на некоторое время, чтобы они вспенились, но я обычно сразу начинаю замешивать.чайная ложка дрожжей на молоком
  2. Чуть-чуть растопите маргарин на слабом огне.растопленный маргарин в чашке
  3. Смешайте молоко с дрожжами и теплым, но не горячим маргарином.соединить молоко и маргарин
  4. Добавьте одно яйцо в смесь.добавить яйцо к смеси маргарина и молока
  5. Добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте.посолить дрожжевую смесь
  6. Постепенно добавляйте просеянную муку и аккуратно перемешивайте. Замесите тесто до однородной массы.всыпать в дрожжевую смесь муку
  7. Тесто сразу получается мягким и воздушным. Вымешивается очень легко. Сформируйте из теста шар. Создайте возможность тесту отдохнуть, хотя в моем простом рецепте этого не требуется.шарик теста для пирога с грибами
  8. Раскатайте шар в пласт, который на 5-7 см больше, чем дно формы для выпечки.раскатать дрожжевое тесто для пирога

Как приготовить пирог с грибами и сыром

Для начала приготовим тесто. В глубокую емкость положите муку и добавьте соль. Затем натрите на крупной терке масло и периодически перемешивайте его с мукой, чтобы кусочки масла не слипались.

Готовим тесто. В емкость

Затем немного перетрите пальцами муку с маслом и влейте 5-6 столовых ложек холодной воды. Месите тесто вручную, чтобы сформировать комок (не месите долго).

Немного перетереть пальцами

На столе раскатайте тесто в круг диаметром на 3 см больше, чем форма для выпечки (в моем случае форма диаметром 22 см). Оберните раскатанное тесто на скалку и перенесите в форму, чтобы образовались бортики. Наколите тесто вилкой в нескольких местах и поставьте в холодильник на 30 минут.

На столе раскатать тесто в круг

Теперь готовим начинку. Очистите лук и мелко нарежьте его.

Готовим начинку. Лук

Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.

Грибы порезать тонкими

На сковороде нагрейте сливочное масло, выложите лук и обжаривайте около 5 минут, пока он не станет мягким.

На сковороде разогреть

Добавьте грибы и жарьте еще 15-20 минут, или до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Посолите и поперчите по вкусу.

Добавить грибы, жарить примерно

Смешайте сметану, яйцо и щепотку соли в отдельной миске.

Сметану, яйцо и маленькую

Моцареллу нарежьте небольшими тонкими кусочками.

Моцареллу порезать небольшими

Сыр натрите на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и готовьте 10-15 минут.

Форму с тестом поставить в

Затем выложите на тесто половину грибной начинки.

Затем выложить на тесто

Сверху добавьте моцареллу.

Сверху выложить моцареллу.

Затем выложите оставшуюся грибную начинку и аккуратно разровняйте ее.

Комментарии (68)

Пирог получается просто замечательным! Только что достала из формы. Он выглядит восхитительно. Уверена, что на вкус будет так же хорошо. Моцареллы не было, использовала обычный сыр. Спасибо, Елена! Как всегда, на высоте. Также хочу поблагодарить за удобную функцию «подбор по ингредиентам». Вы — лучшая, и я вместе с вами!)

Фотоотчет от Мария

Елена! Спасибо за вкусный и доступный рецепт. В результате – «пальчики оближешь»! Ваш сайт для меня настоящая находка! Желаю удач!

Фотоотчет от Оля

Леночка, какой вкусный пирог! Обожаю сочетание немного песочного теста с сочной начинкой! Пекла в форме 26 см, хватило и теста, и начинки! Спасибо!

Фотоотчет от TANECHIK

Танечка, так замечательно, что вам понравилось! И вам спасибо!

Я сделала пирог в форме диаметром 26 см. Взяла в 1.5 раза больше ингредиентов. Еще не пробовала, но думаю, что тарт получится обалденным. Спасибо!

Фотоотчет от Раиса

Леночка, я вам бесконечно благодарна! Спасибо огромное! Иногда думаю, что бы я делала без вашего сайта?

Фотоотчет от Виктория

Мой любимый пирог: сочный и насыщенный, изумительный вкус. Спасибо за рецепт!

Фотоотчет от Елленка

Очень вкусный пирог. Сочная начинка, тонкое хрустящее тесто.

Фотоотчет от Любовь Родная

Спасибо за рецепт! Пирог получился вкусным и сытным! 🙂

Фотоотчет от Елена

Фотоотчет от Олеся

Фотоотчет от Сания

Фотоотчет от Наталья

Думаю, у меня в предках были хоббиты! Иначе как объяснить, что в жару в 32 градуса я танцую у духовки, где готовится ваш пирог с грибами? Что же можно выпить холодненького? Спасибо за рецепт и здоровья вашему эльфу!

Делаю этот пирог не первый раз, всё на высоте, начинка очень сочная, а тесто легкое. Пирог очень сытный, моим трем мужчинам очень-очень нравится. Спасибо, Елена, за ваши рецепты и замечательный сайт!

Открытые мини-пироги с грибами и сыром (из дрожжевого теста)

Открытые мини-пироги с грибами и сыром из дрожжевого теста — это великолепное блюдо, которое впечатляет своим неповторимым вкусом и привлекает любителей грибов. Грибы, обжаренные с луком и смешанные с нежным сыром, создают уникальное сочетание ароматов и текстур. Когда это блюдо подается горячим, дрожжевое тесто становится легким и хрустящим, а начинка раскрывается таким образом, что попробовать всего одно пирожное становится практически невозможно. Это блюдо отлично подходит для особых случаев или праздничных ужинов. Чтобы его приготовить, вам понадобятся кухонные принадлежности, такие как разделочная доска, нож для нарезки ингредиентов, сковорода для обжаривания грибов и сыра, а также противень для выпекания пирогов.

Рекомендуется подавать эти пироги с горячим супом или свежими овощами, чтобы создать полноценное и сытное блюдо. Приготовление пирогов не займет много времени, но их вкус и внешний вид подарят вам и вашим гостям настоящее удовольствие.

Пирог с грибами и сыром

Пирог с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 500 г дрожжевого теста
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 100 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Для приготовления открытых мини-пирогов с грибами и сыром мы будем использовать дрожжевое тесто, которое нужно предварительно разморозить. В это время порежьте шампиньоны и луковицу на мелкие кубики.

На среднем огне разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте шампиньоны и готовьте до их мягкости. Посолите и поперчите по вкусу. После этого выключите огонь и дайте начинке остыть.

Теперь, когда тесто размораживается, а шампиньоны остывают, можно начать собирать пироги. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и нарежьте его на небольшие круглые кусочки диаметром около 5 см. Разложите тесто на противне, предварительно смазанном маслом.

В глубокой миске смешайте сметану с грибами и зеленью, а также добавьте натертый на терке твердый сыр. Эту смесь выложите в центр круглых кусочков теста.

Теперь приподнимите края теста и сложите их внутрь, оставив начинку открытой. Готовые мини-пироги отправьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 15-20 минут, или пока они не станут золотистыми сверху.

После готовности достаньте пироги из духовки и дайте им немного остыть. Украсить мини-пироги можно листьями свежей зелени. Пироги готовы! Теперь можно наслаждаться этими вкусными и ароматными открытыми мини-пирогами с грибами и сыром.

Киш Лорен с грибами и сыром

Киш Лорен с грибами и сыром

Кулинарные рецепты -

Киш Лорен с грибами и сыром — это очень вкусный и сытный пирог с незабываемым ароматом грибов и румяной корочкой сыра. Такое блюдо можно подавать даже на праздничный стол, поскольку оно очень красивое и необычное по своему вкусу.

  • Мука (пшеничная) — 250 гр.
  • Масло сливочное — 120 гр.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Вода — 4-5 ст.л.
  • Сливки (20-25%) — 200 мл.
  • Грибы шампиньоны — 500 гр.
  • Бекон сырокопченый — 150 гр.
  • Куриные яйца — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сыр твердый — 50-70 гр.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Киш Лорен с грибами и сыром

Подготавливаем сыр

С помощью крупной терки натрите твердый сыр и сразу же переложите его в отдельную тарелку. Для этого блюда можно использовать разные сорта сыра: например, российский, костромской или адыгейский. Главное, чтобы выбранный сыр вам нравился по вкусу.

Киш Лорен с грибами и сыром

Подготавливаем грибы

Под холодной проточной водой хорошо промойте шампиньоны и выложите их в глубокую миску. На разделочной доске нарежьте грибы вместе с ножками на тонкие пластинки, а можно на более мелкие кусочки, если вам нравится более насыщенный вкус грибов в блюдах.

Киш Лорен с грибами и сыром

Подготавливаем лук

С помощью ножа очистите лук от шелухи и хорошенько промойте его под водой. На разделочной доске нарежьте его на кубики не больше 1 сантиметра или полукольцами. Переложите подготовленный овощ в чистую тарелку.

Киш Лорен с грибами и сыром

Подготавливаем бекон

С помощью ножа нарежьте бекон на небольшие кусочки и переложите их в сковороду с небольшим количеством масла.

Киш Лорен с грибами и сыром

Включите средний огонь и обжаривайте бекон до золотистого цвета. После этого выключите огонь и переложите бекон на чистую тарелку.

Киш Лорен с грибами и сыром

Готовим тесто для блюда

Теперь займемся основой блюда. Для этого натрите сливочное масло на крупной терке прямо в глубокую тарелку. Масло должно быть из холодильника, чтобы его было легче тереть.

Киш Лорен с грибами и сыром

Добавьте в емкость соль и просейте туда муку. Перетирайте ложкой все ингредиенты до тех пор, пока не образуются сливочно-тестовые комочки.

Киш Лорен с грибами и сыром

Влейте в миску холодную очищенную воду и замешайте тесто руками. Внимание: если потребуется, перенесите тесто на припорошенный мукой кухонный стол и домесите его там. Но долго замешивать тесто не рекомендуется, оно должно получиться нелипким и плотным по консистенции. Сформируйте тесто в округлую форму.

Киш Лорен с грибами и сыром

Оцените статью
Вкусная еда