Пирог с фейхоа
Домашний ароматный пирог с фейхоа готовится очень просто. Тесто по этому рецепту получается легким и пушистым. Булочки, из которых состоит пирог, пропитаны начинкой, они влажные, сладкие и очень вкусные. Попробуйте приготовить пирог с фейхоа для своей семьи, и они, несомненно, оценят ваши усилия!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Чтобы сделать тесто, положите просеянную муку в миску.
Добавьте сухие дрожжи в муку и перемешайте.
В отдельную кастрюлю влейте теплое молоко, добавьте сахар и соль, размешайте, влейте растительное масло и добавьте сливочное.
Поставьте кастрюлю на плиту и нагревайте смесь на медленном огне, чтобы растопить масло и сахар.
Влейте приготовленную горячую молочную смесь в муку с дрожжами и замесите тесто. Температура молочной смеси не должна быть выше 42 градусов, иначе дрожжи могут погибнуть и пирог не поднимется.
Во время замешивания можно смазать руки маслом и при необходимости добавить немного муки.
Тесто должно получиться липким, мягким и не слишком плотным (не используйте слишком много муки). Положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте подниматься примерно на 2 часа. Тесто хорошо поднимется.
Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку: Вымойте и высушите плоды фейхоа, разрежьте их пополам и измельчите в измельчителе. Смешайте полученную мякоть с сахаром и оставьте до полного растворения сахара (около 30 минут). Поскольку вы будете использовать начинку для пирога, вы можете регулировать соотношение сахара и крахмала, уменьшая количество сахара по своему вкусу. Я использовала уже заранее приготовленную сахарную смесь фейхоа.
Тесто будет гуще и с ним будет легче работать, если смазать стол и руки маслом.
Разделите тесто на одинаковые по размеру кусочки, примерно 14-15 штук. В зависимости от размера вашей формы, вам могут понадобиться все кусочки теста для формирования пирога или 9 кусочков, как это сделала я. Оставшиеся кусочки теста я использовала для выпечки печенья.
Возьмите кусок теста и слегка раскатайте его на столе с небольшим количеством муки.
Положите 1-2 чайные ложки сказочной начинки в центр и распределите ее по краю куска теста.
Сформируйте запеканку в рулет.
Затем сверните его в рулет в виде улитки.
Выложите их в форму для выпечки, выстеленную вощеной бумагой или фольгой, не слишком близко друг к другу, чтобы получился пирог.
Оставьте пирог подниматься примерно на 30-40 минут. Пока корж печется, взбейте вилкой яйца и молоко, пока смесь не станет гладкой.
Распределите яично-молочную смесь по хорошо поднявшемуся коржу, посыпьте каждую булочку сахаром и поставьте в предварительно разогретую духовку.
Выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 30-35 минут. Выньте готовый ароматный пирог из духовки, накройте полотенцем и оставьте остывать.
Тесто готового пирога получается мягким, легким и пушистым, а каждая булочка, из которой он состоит, пропитывается ароматной начинкой из фейхоа и становится влажной, душистой и очень вкусной.
Подавайте вкусный, нежный, ароматный пирог для дружеского семейного чаепития!
Рецепт: Пирог из песочного теста — с начинкой из фейхоа
Песочный торт — это самый простой и легкий в приготовлении торт. Я использовала этот рецепт для приготовления тортов в 8 классе, я выучила его на уроках труда, и вы можете приготовить по нему печенье тоже.
Подготовка. 1,
Смешайте сливочное масло со 100 г сахара и взбейте. Вместо сливочного масла можно также использовать маргарин.
2, Затем добавьте яйцо и перемешайте с масляной смесью.
Затем небольшими порциями добавьте пшенную муку, периодически помешивая. Добавьте 1 чайную ложку пекарского порошка, без ложки.
Тесто должно быть средней плотности и пластичным. Приготовленное тесто сформируйте в шар, «заверните» в пленку и положите в холодильник на 30-40 минут.
В это время можно приготовить начинку: 200 г фейхоа и 100 г сахара.
Вымойте фейхоа, удалите стебли, смешайте с сахаром (100 г) и измельчите в блендере.
Приготовьте торт. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Смажьте форму для выпечки небольшим количеством растительного масла и выложите 80% теста в виде круга с небольшими бортиками на форму для выпечки.
Пирог из фейхоа
Фейхоа — настолько ароматная и приятная ягода, что она идеально подходит для многих десертов. Торты, приготовленные с его использованием, очень вкусны. Вот рецепт пирога из фейхоа.
Описание приготовления:
Добавление творога в начинку делает этот пирог довольно тонким. Не забудьте приготовить клубничный соус. Он усиливает вкус фейхоа и придает блюду завершенность. Такой десерт станет отличным завершением ужина. Он также будет хорошо смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Мука — 200 гм.
- Темно-коричневый сахар — 50 гм.
- Светлый ром — 30 мл.
- Лимонный сок — 15 мл.
- Творожный сыр 5-9% жирности — 300 гм.
- Клубника — 250 гм
- Сливочное масло — 100 гм
- Яйцо — 2 рюмки
- Фейхоа — 300 гм
- Сахар — 180 гм
- Соль — 0,25 чайной ложки
- Апельсиновый ликер — 30 мл
- Соль — 1 столовая ложка.
Как приготовить «Пирог из фейхоа»
Смешайте муку, масло, соль и коричневый сахар в миксере. У вас должно получиться много рассыпчатых кусочков.
Раскатайте тесто на бумаге для выпечки до толщины около 5 мл. Поместите в форму. Затем поставьте в холодильник примерно на 20 минут.
Разогрейте духовку до 190 градусов. По истечении нужного времени достаньте тесто из холодильника и поставьте в духовку до готовности (около 20 минут).
Взбейте в миксере сахар, творог и яйца. Выложите фейхоа на испеченное тесто, затем полейте творогом. Уменьшите нагрев до низкого и выпекайте в течение 30 минут.
Пока пирог печется, приготовьте клубничный соус. Доведите клубнику, ликер и сахар до кипения. Добавьте кукурузную муку к клубнике вместе со столовой ложкой воды. Пюрируйте все с помощью блендера. Нагревайте, пока смесь не загустеет.
Выпечка с фейхоа
Выпечка с фейхоа чрезвычайно полезна и проста в приготовлении. Экзотическая ягода с ароматом ананаса и вкусом клубники и киви прекрасно сочетается со всеми видами выпечки, в паре с творогом и шоколадом. Вы можете добавить его в сыром виде в основу или использовать в варенье.
К счастью, фейхоа недавно начали выращивать в России. Плоды созревают в начале ноября. Их стоимость невелика, но преимущества огромны. Витамины и минералы, содержащиеся в зеленой гальке, укрепляют иммунитет при простудных заболеваниях, лечат высокое кровяное давление и анемию, снижают уровень холестерина и оптимизируют работу нервных клеток.
Как выбрать фейхоа для выпечки
Чтобы не ошибиться при покупке фруктов, необходимо знать несколько тонкостей:
- Выбирайте крупные ягоды без плодоножек и с грубой кожицей,
- Выбрасывайте поврежденные или помятые образцы,
- Мякоть должна быть полупрозрачной (белая означает, что плод не созрел, темная — что он не съедобен, так как перезрел),
- Лучшие спелые ягоды пахнут ананасом, когда вы их открываете.
Какие блюда, выпечку можно сделать с фейхоа
Разнообразие. Эти замечательные ягоды отлично подходят для пирогов, тортов, кексов, бисквитов, штруделей, блинов, оладий.
Для его приготовления используется фейхоа:
Плоды можно употреблять в сыром виде. Их необходимо вымыть, очистить и нарезать ломтиками или кружочками. Но именно в кожуре содержится большая часть полезных веществ. И она съедобна. Поэтому можно не чистить фейхоа, а класть их прямо с кожицей на пироги или кексы.
В качестве начинки вкусен джем из фейхоа. Для его приготовления используется традиционный метод приготовления.
Вы также можете приготовить его без него (без кипячения). Измельчите фрукты вместе с кожурой в фарш или сделайте пюре с помощью любого другого подходящего устройства. Смешайте с сахаром в пропорции 1:1, храните в плотно закрытой банке в холодильнике, если необходимо.
Рецепты выпечки с фейхоа
Выпечка с фейхоа в хлебном тесте
Песочный пирог с вареньем из фейхоа
Приготовьте тесто по проверенному рецепту. Заверните в пленку и охладите в течение 30 минут.
Вымойте фейхоа. Пюрируйте и смешайте с сахаром. На 300 г фруктов — 300 г сахарного песка. Из этого терпкого джема получается отличная начинка для пирога с фейхоа.
Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите тесто руками. Сформируйте боковые стороны.
Варианты выпечки следующие
- Если вы используете две трети основания, меньшую часть с вырезанными отверстиями можно использовать в качестве крышки.
- Если добавить в основу какао-порошок (две части муки и одна часть какао-порошка), получится шоколадный торт.
Открытый песочный пирог с фейхоа также очень вкусен. Вылейте приготовленный джем на основу и поставьте в духовку.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 210 градусов в течение 30 минут.
Вы можете даже потрудиться и добавить к торту крышку из безе.
- Лимонная цедра в основе или начинке, корица и ваниль хорошо сочетаются с ароматом экзотических ягод.
- Подавайте запеченные фейхоа с клубничным или другим ягодным соусом или растопленным шоколадом.
Пирог с творожной заливкой и фейхоа
Приготовьте основу из творога или творожного сыра по проверенным рецептам.
Вымойте фейхоа, нарежьте их вместе с кожицей кубиками или ломтиками.
Выложите основу в форму.
Разложите фейхоа. Вылейте творожную или сметанную начинку.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
Оставьте остывать в банке. Затем поставьте в холодильник, чтобы начинка полностью застыла.
Пирог с творогом и фейхоа
Разложите основу (печенье, творог) для выпечки. См. ссылки на рецепт выше. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 210 градусов в течение 25 минут до мягкости. За 15 минут до окончания приготовления выньте и наколите вилкой, чтобы удалить пузырьки.
Выложите сливки и сыр на остывшую основу. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на час, чтобы начинка застыла.
Вымойте и очистите фейхоа (250 г), сделайте из них пюре и смешайте с сахаром (300 г). Вмешайте в смесь растворенный желатин (1 пакетик), вылейте эту смесь на торт. Поместите в холодильник на 40-60 минут для застывания.
Если вы хотите добавить к сыру кусочки фейхоа, сделайте верхний слой с измельченными карамелизированными орехами.
Что делать с тестом для фейхоа
Мягкое тесто в сочетании с великолепным вкусом фейхоа покорит всю семью и порадует гостей.
Какая выпечка получится из слоеного теста
Вкусно и быстро. Разморозьте подготовленную основу в соответствии с инструкциями на упаковке. Разделите на квадраты или вырежьте круги. Переверните их на смазанную бумагу для выпечки и переложите на противень или тарелку.
Наполните свежей клубникой, нарезанной кружочками. Добавьте инжир или яблоки, и у вас получится замечательный шедевр. Посыпьте сахаром и корицей (по желанию) и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут. Розовое тесто подскажет вам, когда оно будет готово.
Вы также можете приготовить слоеное тесто со свежим фейхоа или фруктовым джемом.
Можно ли сделать штрудель с фейхоа
Вы должны это сделать. Он будет уникальным и вкусным. Делайте все, как обычно, и наслаждайтесь этим замечательным кулинарным творением. Разумеется, вместо груш мы должны использовать фейхоа.
Если вам не хочется возиться с карамельной корочкой, вы можете оставить пирог в духовке. Выньте его по истечении указанного времени и попробуйте классический штрудель, как в Вене. После охлаждения щедро посыпьте сахарной пудрой.
Кексы и маффины с фейхоа
Приготовьте по проверенному рецепту. Положите очищенные ломтики зеленых ягод внутрь или на верх торта. Необычно, но вкусно.
Проще простого
И самая простая выпечка с фейхоа — блины, блины, блины. Следуя собственным рецептам или своим собственным, мы жарим блины. Давайте польем их джемом из фейхоа и испытаем новые ощущения.
Пирог с фейхоа и медом
Помимо йода, сахарозы, клетчатки и пектина, фейхоа содержит больше, чем другие ягоды. Поэтому этот продукт очень полезен. Полезно и вкусно. Помимо традиционного варенья из фейхоа, мы рекомендуем приготовить из него очень вкусный торт. Сразу скажу, что мы любим фейхоа в любом виде. Но этот торт — нечто особенное: тонкое безе в сочетании с двухслойным тестом и медовым ароматом — просто необыкновенно вкусно. Тесто для пирога очень легко приготовить, его можно заморозить, оно может храниться в холодильнике в течение нескольких дней и в целом довольно нетребовательно.
Автор публикации
Олеся Фисенко
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — гастрономического портала о простой и вкусной еде. С помощью веб-сайта он объединяет всех любителей домашней кухни. Вместе с другими кулинарными блогерами он делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Она любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день она старается сделать эту задачу более удобной и интересной. Мать Ани и Кирилла.
Олеся Фисенко
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — гастрономического портала о простой и вкусной еде. С помощью веб-сайта он объединяет всех любителей домашней кухни. Вместе с другими кулинарными блогерами он делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Она любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день она старается сделать эту задачу более удобной и интересной. Мать Ани и Кирилла.
Шаг 1
Поэтому мы отделяем желток от белка. Яичные белки используем для верхнего слоя — меренги, ставим их в холодильник. Яичные желтки добавляются в тесто. Нам нужно сливочное масло комнатной температуры. Также взбиваем пять яичных желтков с 50 граммами сахара.
Шаг 2
Затем добавьте сливочное масло комнатной температуры и снова взбейте.
Шаг 3
Добавьте пекарский порошок и муку и замесите тесто. Тесто будет немного рассыпчатым, это не страшно. Разделите тесто на две равные части.