Пирог с черносливом как приготовить пошаговый рецепт

Французский молочный пирог Фар Бретон с черносливом. Нежный как суфле и готовится просто, как заливной пирог

Этот молочный пирог с черносливом считается одним из самых традиционных и популярных пирогов французской кухни. Называется он Фар Бретон. В этом пироге очень мало муки. Основные составлющие в нём — это яйца и молочные ингредиенты, благодаря которым получается он настолько нежным, что его можно сравнить с воздушным суфле. Пекут его либо порционно в маленьких формочках, либо в виде одного большого пирога. В пироге есть одна интересная особенность. В тесто добавляется сливочное масло, которое всплывая во время выпечки на поверхность, карамелизуется и дает очень красивую румяную корочку.

Рецепт этого пирога очень прост. Все делается практически как для обычного заливного пирога. Тесто не вымешивается руками, а просто слегка взбивается венчиком или миксером.

Все ингредиенты для приготовления пирога есть в конце статьи.

Способ приготовления:

Перед тем, как приступить к приготовлению теста, нужно подготовить начинку. Это, как понятно из названия, будет чернослив. И он должен быть без косточек. Промытый чернослив сложить в небольшую тарелку, посыпать ванильным сахаром, залить водой и оставить так на 20 минут.

Источник

Песочный пирог с черносливом

Песочный пирог с черносливом

Очень люблю такие пироги! Они готовятся из доступных продуктов, довольно быстро и замечательно выглядят. Именно таким является этот пирог из песочного теста с черносливом. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

У этого пирога тонкая основа и плотная, но при этом нежная начинка. Чернослив берите без косточек или удалите их перед измельчением. Если чернослив слишком сухой, подержите его немного дольше, до мягкости. Не желательно заменять масло на маргарин, так как пирог получится более жесткий. Резать такой пирог лучше в теплом виде, так он будет меньше крошиться.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 Грамм
  • Масло сливочное — 125 Грамм
  • Сахар — 80 Грамм (50 грамм — в тесто, 30 грамм — в начинку)
  • Яйцо — 1.5 Грамма (1 шт. — в начинку, 0.5 шт. — в тесто)
  • Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
  • Ванилин — По вкусу
  • Чернослив — 150 Грамм

Как приготовить «Песочный пирог с черносливом»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления песочного пирога с черносливом. Масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.

Добавьте половину яйца и взбейте до пышной массы. Я сначала разбила яйцо в миску, а потом убрала половину ложкой.

Муку соедините с разрыхлителем и ванилином, перемешайте. Просейте мучную массу в миску с взбитой масленой массой.

Разделите тесто на две части размером 1/3 и 2/3. Меньшую часть положите в пакет и уберите в морозильную комнату на 15 минут.

Дно и бока формы для выпечки диаметром 20 сантиметров застелите бумагой для выпечки. Большую часть выложите в форму и разровняйте равномерно по дну и бокам.

Пока замораживается малый кусок теста, вымойте и замочите чернослив в горячей воде на 5 минут. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

Слейте воду с чернослива, выложите его в чашу блендера. Добавьте яйцо и сахар. Пробейте все до однородной массы.

Источник

Чернослив — рецепты

Рецепт: Постный кофейный пирог с черносливом

Абсолютно постный рецепт, не содержит ни яиц, ни даже растительного масла.

Рецепт: Салат с рисом, курицей и черносливом

Салат с рисом, курицей и черносливом

Рецепт: Салат с рисом, курицей и черносливом

Хочу поделиться с вами очень простым, но тем не менее вкуснейшим салатом из риса, курицы и чернослива! Приготовив этот салат хоть раз, уверена, что станете его готовить на каждый праздник!! Наверное, все его прелести как раз в простоте. Готовится просто, быстро и из самых простых ингредиентов. Предлагаю оформить праздничную подачу, порционно! По-моему, довольно-таки неплохо получилось)

Рецепт: Пирог Кудряшка Сью

Пирог «Кудряшка Сью»

Рецепт: Пирог Кудряшка Сью

Три дня я летаю на крыльях. три дня назад, 5 июня, счастливее меня не было человека на планете. 5 июня благополучно закончилась очень проблемная беременность моей дочки. 2 месяца постельного режима, 2 месяца неизвестности ( ( ( И, наконец, вот она — моя вторая внучка))) Мое солнышко))) Крошечная, беспомощная. но такая долгожданная))) Этот пирог — в еe честь))) Расти, моя радость, набирайся сил. Мы ТАК тебя ждали)))

Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Разрыхлитель теста Соль Желток яичный Чернослив Сок лимонный Творог Лимон Ванильный сахар Крахмал картофельный Яйцо куриное Стружка кокосовая

Рецепт: Творожные глазированные сырки

Творожные глазированные сырки

Рецепт: Творожные глазированные сырки

Думаю найдется не много людей не любящих творожные сырки! Это не просто очень вкусное лакомство, но еще и очень полезное! Правда о пользе покупных сырков говорить можно с большой натяжкой. Поэтому предлагаю приготовить их своими руками, и сразу два варианта с разными наполнителями!

Творог Сахар Сметана Масло сливочное Чернослив Какао-порошок Печенье Молоко сгущенное Шоколад молочный

Рецепт: Медовик Губка

Медовик «Губка»

Рецепт: Медовик Губка

А вы пробовали медовую губку? Нет? Тогда вам сюда! Торт сказочный, делается моментально с нежными, пористыми как губка коржами и необыкновенно вкусным кремом. Медовиков на сайте много, но такого не встречала,

Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Мед Сода гашеная уксусом Крахмал Молоко Сметана Масло сливочное Чернослив

Рецепт: Салат Божья коровка

Салат «Божья коровка»

Рецепт: Салат Божья коровка

Ну, что тут написать?! Это сочный, вкусный и нежный салатик, из простых, доступных продуктов — очередная моя выдумка!

Картофель Яблоко Чернослив Свекла Яйцо куриное Сыр твердый Лук репчатый Чеснок Специи Сок лимонный Майонез Орехи грецкие Сметана

Рецепт: Пирожные Ракушки

Пирожные «Ракушки»

Рецепт: Пирожные Ракушки

Замечательные пирожные-«ракушки» с запечeнным кремом и черносливом. Попробуйте, ну очень вкусно! Огромная благодарность автору от моих домочадцев за такой вкусный десерт! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем zmeiyka2008 под названием «Ракушки» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Масло сливочное Сметана Яйцо куриное Мука пшеничная Сахар Чернослив Ванильный сахар Сода Кислота лимонная

Рецепт: Кексы с черносливом на кефире

Кексы с черносливом на кефире

Рецепт: Кексы с черносливом на кефире

Хочу познакомить вас ещё с одним рецептом кексов, который давно прижился в моей семье. Я очень люблю чернослив, часто использую его в выпечке, салатах, десертах и вторых блюдах. Эти кексы палочка-выручалочка. Выпекаются быстро, получаются очень пышными и пористыми.

Рецепт: Новогодний салат Обезьянка

Новогодний салат «Обезьянка»

Рецепт: Новогодний салат Обезьянка

В очередной раз, хочется поделится идеей оформления Новогоднего салата. Салат делала по образу мартышки из мультфильма «38 попугаев» Ингредиенты этого салата многим знакомы. Но мне хотелось поделиться с Вами оформлением. Обратите внимание на чернослив, он бывает очень сладкий, в этом случае, я бы рекомендовала в салат добавить 2-3 соленых огурчика.

Мясо Чернослив Грибы Горошек зеленый Яйцо куриное Орехи грецкие Лук репчатый Майонез Соль Перец черный

Рецепт: Конфеты Сыр в шоколаде

Конфеты «Сыр в шоколаде»

Рецепт: Конфеты Сыр в шоколаде

Как только я увидела этот рецепт, сразу решила, что сделаю эти конфеты. Сыр, орехи, шоколад — всё это я люблю, но сочетать вместе эти ингредиенты мне довелось впервые. Я была уверена, что результат мне понравится, но то, что получилось — это бомба! Великолепное сочетание, на мой вкус. Если любите подобное — обязательно приготовьте на Новый год, съедите либо в качестве закуски к вину, либо как десерт. Эти конфеты восхитительны!

Рецепт: Салат Венецианская ночь

Салат «Венецианская ночь»

Рецепт: Салат Венецианская ночь

Я люблю, чтобы салат был насыщенным по вкусу, очень нравится, чтобы одновременно было кисло-сладко-остро. Не скрою, увидела рецепт салата в интернете и поняла. это не моё. В общем, безбожно поменяла свежие огурцы на маринованные корнишоны, жареные грибы на маринованные шампиньоны, вареное куриное филе на копчёную курицу и полностью поменяла заправку из майонеза. Как понимаете, от исходного рецепта ничего не осталось по вкусовым ощущениям. Поэтому считаю рецепт авторским.

Сыр твердый Картофель Яйцо куриное Шампиньоны Огурец маринованный Чернослив Курица Укроп Сметана Горчица Сок лимонный Масло оливковое Соль Смесь перцев

Рецепт: Салат с черносливом

Салат с черносливом

Рецепт: Салат с черносливом

Мой любимый салат, от которого невозможно оторваться, хочется постоянно ощущать его нежный вкус!

Рецепт: Торт Хаос

Торт «Хаос»

Рецепт: Торт Хаос

Вот и готов мой новогодний тортик. Испекла его сегодня потому, что на второй день он вкуснее, а на третий вообще бесподобен. У нас в новогоднюю ночь редко дело доходит до торта, так что как раз будет! Торт большой получается, присоединяйтесь к нам. С Новым годом, дорогие поварята! С Новым годом, уважаемые модераторы! С Новым годом и тебя, сайт!

Рецепт: Кекс с творогом и черносливом

Кекс с творогом и черносливом

Рецепт: Кекс с творогом и черносливом

Долго ждал меня этот рецепт! И настал день Д. Испекла! Не могу нарадоваться! Вкусный, ароматный! Главное, творожный, да еще с черносливом! Все самое любимое в нашей семье! Думаю, что и вам понравится. Угощайтесь!

Рецепт: Блины с творогом в сметанном суфле

Блины с творогом в сметанном суфле

Рецепт: Блины с творогом в сметанном суфле

Что можно сказать про данный рецепт. это очень вкусно, буду готовить и не один раз и именно с такой начинкой! Готовила на праздничный семейный ужин, все остались в восторге. Рецепт нашла на другом кулинарном сайте, за идею рецепта спасибо кулинару olaswan. Вкусны они в горячем виде, но когда они полностью остынут и настоятся, это просто что-то невероятное! Рекомендую подавать в охлажденном виде.

Источник

Выпечка с черносливом

Чернослив – очень полезный вид сухофруктов. Он богат микроэлементами и витаминами и способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта. На его основе делают лечебные отвары, а также используют его в кулинарии. Рецепты выпечки с черносливом порадуют простотой приготовления и, конечно же, разнообразием выбора. Чаще всего из чернослива готовят нежнейшие и аппетитные пироги (как открытые, так и закрытые). Они скрасят любое чаепитие и даже будут уместны на праздничном столе. Их основу делают из песочного, бисквитного, дрожжевого или опарного теста, а чернослив используют исключительно в виде начинки, при этом к нему частенько добавляют и другие ингредиенты, например, творог. Очень необычными и невероятно вкусными получаются пироги с целыми ягодами. С черносливом делают восхитительные пирожки, нежные булочки, ароматные запеканки, необычные сочни и пирожные из слоеного теста (слойки и рогалики), а также много другой необычной выпечки.

Сладкий хлеб с черносливом в хлебопечке

мука, молоко, яйца, курага, чернослив, изюм, сахар, масло сливочное, дрожжи сухие, сахар ванильный, соль

Постный кофейный пирог с черносливом и медом

мука, чернослив, кофе крепкий, сахар, мед, сода, корица молотая, имбирь молотый, соль

Торт «Муравейник» из печенья с орехами и черносливом

печенье песочное, молоко сгущенное вареное, масло сливочное, грецкие орехи, чернослив, вино красное

Низкокалорийная колбаска из печенья с черносливом

печенье, чернослив, молоко 3.2%, какао-порошок, кунжут

Медовик с черносливом, курагой и изюмом

мука, сахар, кефир, яйца, мед, разрыхлитель, сметана 20%, миндаль жареный, чернослив, курага, изюм

Торт «Графские развалины» с черносливом без муки

сахар, масло сливочное, чернослив, грецкие орехи, молоко сгущенное, яйца, шоколад

Торт «Пиковая дама» с курагой, черносливом и орехами

мука, грецкие орехи, чернослив, кефир, курага, сахар, молоко сгущенное, масло сливочное, яйца, какао-порошок, сода

Источник

Рецепты Пирог с черносливом

Пирог с черносливом

Из оставшихся продуктов замешиваем тесто (яйца, сахар, мука, разрыхлитель, сметана, орехи).

Бретонский пирог с черносливом

Бретонский пирог с черносливом «Осеннее утро»

Чернослив замочить в коньяке.

Мягкое масло взбить с коричневым сахаром в крем.

Добавить яйцо , взбить.Теперь очередь желтков, взбивать около двух минут, до получения густой массы.

Всыпать 150г муки и замесить густое тесто.

Пирог с черносливом и изюмом

Пирог с черносливом и изюмом

Добавляем сахар и размешиваем миксером или венчиком до однородного состояния.

Добавляем сметану и соду и вымешиваем тесто

Добавляем муку. Мешаем до однородности.

Моем и замачиваем чернослив и изюм. Можно использовать любые сухофрукты или вяленую ягоду.

Пирог с черносливом, курагой и изюмом

Пирог с черносливом, курагой и изюмом

Маргарин взбить с сахаром до пышности.

Отделить белки от желтков. Во взбитую массу добавлять по одному желтки. Всё хорошо перемешать.

Подготовить сухофрукты., замочить в воде ( если они мягкие, то не надо), промыть, курагу и чернослив нарезать мелко.

Добавить сухофрукты к взбитой массе, влить две столовые ложки молока, перемешать.

Добавить муку просеянную с содо.

Пирог с черносливом и красной смородиной

Пирог с черносливом и красной смородиной

Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем к ним растопленный маргарин.

Добавляем творог. Всыпаем муку, соду, крахмал. Перемешиваем.

Чернослив заливаем кипятком.

На дно чаши выливаем половину теста, выкладываем порезанный чернослив и смородину. Я брала замороженную (не размораживала).

Пироги с черносливом

Пироги с черносливом

Из муки, молока, дрожжей, яиц, сливочного масла, 50 г сахара и соли замесите тесто и оставьте в теплом месте на 2 часа.

Для начинки залейте чернослив горячей водой, оставьте для размягчения, а затем мелко порежьте и перемешайте с сахаром.

Из теста сделайте небольшие шарики для пирожков, раскатайте их в лепешки, на середину каждой лепешки положите начинку, защи.

Шоколадный пирог с черносливом

Шоколадный пирог с черносливом

Чернослив залить теплой водой, оставить на 30 минут. Шоколад поломать на кусочки, залить горячей водой. Перемешать до однородного состояния.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем, сухим молоком и сахаром. Добавить щепотку соли.

К шоколаду добавить яйца и слегка взбить венчиком или вилкой.

Затем ввести мучную смесь и быстро перемешать.

Бретонский пирог с черносливом и коньяком

Бретонский пирог с черносливом и коньяком

Сахарная пудра для посыпки

Чернослив заливаем коньяком и оставляем на ночь.

Заранее разогреваем духовку до 175 градусов, форму смазываем маслом (форма с высокими бортиками, неразьемная).

Чернослив обсушиваем и распределяем по форме.

В кастрюле слегка подогреваем молоко, добавляем сахар и масло, перемешиваем до растворения и того и другого.

Постный кофейный пирог с черносливом

Постный кофейный пирог с черносливом

Сварить крепкий кофе, процедить.

Добавить мед и сахар, размешать до полного их растворения.

Чернослив помыть и мелко порезать.

Орехи и чернослив выложить в миску. Добавить соду и щепотку соли.

Пирог с черносливом и шоколадом

Пирог с черносливом и шоколадом

Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки

Духовку разогреваем до 180 градусов. Масло растираем с сахаром (80 г).

Добавляем яйца, перемешиваем.

Добавляем молоко, перемешиваем.

Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем не очень густое тесто.

Шоколад и чернослив режем небольшими кусочками.

Пирог с калифорнийским черносливом

Пирог с калифорнийским черносливом

Крахмал — 1 столовая ложка

Чернослив без косточек — 200 г

Печенье измельчаем так: кладем в полиэтиленовый пакет и прокатываем пару раз скалкой.

Затем растопливаем маргарин, даем ему немного остыть и вбиваем яйцо.

Смешиваем крошку печенья и маргарин с яйцами.

Форму заполняем массой. Можно выстелить ее фольгой, тем, кому повезло с формой, этого делать не надо.

Влажной рукой слегка «утрамбовываем» и выравниваем будущий ко.

Пирог из яблок, чернослива и кураги

Пирог из яблок, чернослива и кураги

Наши требуемые ингредиенты (на фото нет манки и геркулеса)))

В кефир добавляем манку и геркулес, тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков.

В тесто добавляем соду, гасить не нужно, так как она гасится за счет кефира. Тесто станет пышнее. Оставляем на 30 минут набухнуть.

А пока в это время включаем духовку на 200 градусов. И подготавливаем начинку.

Бретонский пирог с черносливом

Бретонский пирог с черносливом

Черный чай — 2 чайные ложки

Чернослив без косточек — 250 г

Замочите чернослив в крепком чае на несколько часов, а лучше на ночь. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте растопленным маслом глубокую (около 4 см) форму 30х30 см.

Смешайте сахар и яйца. Медленно добавляйте муку, посолите. Постепенно вмешайте холодное молоко. Смесь должна получиться жидкой.

Выложите чернослив в смазанную маслом форму и поставьте на нес.

Пирог с яблоками и черносливом

Пирог с яблоками и черносливом

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Смешайте муку и разрыхлитель.

В большой миске взбейте мед, яйцо, ванилин и растопленное сливочное масло до однородной консистенции.

Добавьте в смесь мелко нарезанный чернослив, предварительно замоченный в горячей кипяченой воде (воду нужно слить, естественно).

Шпателем подмешайте муку к тесту.

Пирог кофейный с черносливом

Пирог кофейный с черносливом

Разрыхлитель — 3 Чайных ложки

Масло растительное — По вкусу (для смазывания формы)

Кофе растворимый — 3 Чайных ложки

1. Растворимый кофе залейте 200 мл крутого кипятка.

2. Просеянную муку соедините с разрыхлителем, сахаром и перемешайте.

3. В чашу с мукой вылейте кофе, добавьте корицу, свежий корень имбиря и мед. Ложкой замесите тесто.

Пирог с черносливом

Пирог с черносливом

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Замесить тесто. Яйца, сахар, муку, крахмал, разрыхлитель взбить.

Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 градусах 20 минут.

Сделать начинку. Чернослив нарезать.

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, а затем нагреть, чтобы он полностью растворился (не кипятить).

Перемешать творожную массу, сметану, сахар (у меня масса попалась, ну.

Бретонский пирог с черносливом

Бретонский пирог с черносливом

Чернослив промыть, залить небольшим количеством воды и варить 3-5 минут (мягкий только промыть).

Молоко налить в кастрюлю, добавить соль и нарезанное кубиками масло, довести до кипения и готовить на слабом огне 2 минуты.

Дать смеси остыть, затем добавить коньяк.

Яйца взбить до пышной массы, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар.

Маковый пирог с черносливом

Маковый пирог с черносливом

Мак размолоть в кофемолке, смешать с мукой и содой. Маргарин растопить. Чернослив залить небольшим количеством воды и проварить на слабом огне до консистенции «варенье».

Яйца взбить с сахаром до крепкой устойчивой пены, влить растопленный маргарин, перемешать. Всыпать муку с маком и содой, быстро и аккуратно перемешать, вылить тесто в форму (диаметром 20-22 с.

Пирог с сыром и черносливом

Пирог с сыром и черносливом

Сыр «Филадельфия» — 150 Грамм

Оливковое масло — 150 Грамм

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Добавьте в муку соль и разрыхлитель, измельченные фисташки и нарезанный чернослив. Слегка перемешайте.

3. Отдельно взбейте в пену яйца, добавьте оливковое масло, молоко и сметану, перемешайте.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда