Тарт с черникой
Черничный пирог также является лакомством для потребителей, заботящихся о своем здоровье — просто невозможно устоять перед вкусным кусочком нежного ягодного пирога. Рассыпчатая хлебная основа, нежная сливочная начинка и много-много черники — идеальное сочетание вкуса и текстуры. Черничный тарт универсален: празднично завернутый, его можно взять с собой в гости, поставить на праздничный стол по любому поводу, а можно просто приготовить этот вкусный десерт в выходной день для семейного завтрака. Рецепт очень прост, а результат более чем замечательный.
Ингредиенты
Тесто
Наполнение
Основной ингредиент рецепта — черника, которую можно купить как свежую, так и замороженную. Я использую замороженные ягоды.
Крахмал может быть кукурузным или картофельным — разница во вкусе не так заметна.
Также можно использовать сметану любой жирности.
Я использую яйца C1.
Для выпечки я использую форму диаметром 21 см.
Приготовление
Подготовьте все ингредиенты для малинового тарта. У меня на работе есть замороженная черника, поэтому я не буду делать никаких приготовлений с ягодами. Я достаю чернику из морозильной камеры непосредственно перед использованием, чтобы она не оттаяла и не потеряла свой сок — я не хочу, чтобы это произошло. Однако если у вас под рукой есть свежие ягоды, их нужно отделить и промыть в горячей воде с помощью сита.
Приготовьте тесто. Положите масло (100 г) в кастрюлю, включите плиту и растопите масло на медленном огне. Оставьте остывать прямо в кастрюле на 10 минут.
В большую миску положите сахар (60 г) и взбейте 2 яйца.
Взбейте ингредиенты электрическим миксером на высокой скорости до пушистого состояния.
Просейте муку (250 г) в яичную смесь вместе с пекарским порошком (1 чайная ложка).
Добавьте растопленное масло в миску с остальными ингредиентами.
Сначала смешайте все ингредиенты ложкой, а затем замесите тесто руками. Готовое тесто должно быть мягким, как пластилин, и не прилипать к пальцам.
Выстелите дно формы для торта бумагой для выпечки. Ваша задача — сформировать песочную основу для будущего торта. Для этого раскатайте тесто скалкой в круг, примерно равный диаметру формы для тарталеток плюс высота бортиков, т.е. 3-4 см. Выложите тесто на дно формы для тарталеток и сформируйте губы пальцами. Поставьте форму для тарта в холодильник, пока готовите начинку.
Приготовьте начинку для будущего тарта. Положите сметану (350 г) в миску и добавьте кукурузную муку (30 г). Смешайте венчиком, пока ингредиенты не будут хорошо перемешаны. Крахмал действует как загуститель, он делает начинку более упругой и плотной, чтобы она не вытекала при разрезании готового пирога.
Добавьте 90 г сахара в сметанную смесь и вбейте 2 яйца.
Чтобы получить однородную смесь, используйте электрический миксер — смешайте все на средней скорости до однородности. Смесь для выпечки готова.
Достаньте из холодильника форму с основой для торта и выложите на стол замороженную чернику из морозильной камеры. Распределите ровным слоем всю чернику по тесту.
Вылейте готовую сметанную заправку на ягоды и разровняйте ложкой. Поместите заполненную форму в духовку, предварительно разогретую до 180°C. Выпекайте на среднем огне в течение 40-50 минут. Признаки готовности: подрумяненные края основы теста и застывшая начинка.
Когда малиновый пирог готов, он должен полностью остыть (это можно сделать в форме или осторожно вынуть пирог из формы) — малиновая начинка должна хорошо застыть и осесть. Торт нельзя разрезать до полного остывания, поэтому рекомендуется запастись терпением и подождать. Наслаждайтесь чаем!
Черничный пирог со сметанной заливкой
Я хочу поделиться с вами простым и очень удачным рецептом вкусного черничного пирога с начинкой из взбитых сливок. Пирог очень вкусный, очень нежный и сочный. Вы можете использовать свежую или замороженную чернику.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовьте ингредиенты для теста.
Просейте 300 г муки в миску и добавьте пекарский порошок.
Затем добавьте сахар и ванильный сахар.
Маргарин или сливочное масло натрите на крупной терке или нарежьте кусочками и добавьте в муку.
Муку и масло растереть в крошку.
Добавьте яйца.
Замесить мягкое и тонкое тесто, которое не должно прилипать к рукам, но и не должно забиваться мукой. При замесе подпылите стол и тесто мукой и хорошо вымесите.
Смажьте форму для выпечки растительным или сливочным маслом, выложите тесто и разровняйте его поверхность, чтобы получился бортик.
Смешайте чернику с кукурузной мукой. Я использовала замороженные ягоды и не размораживала их предварительно.
Выложите ягоды на тарелку и разровняйте их.
Для начинки хорошо перемешайте сметану со сливками и ванильным сахаром.
Вылейте сметану на чернику. Поместите форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 180-200 градусов около 45 минут.
Готовый торт хорошо остывает в форме, затем разрежьте на куски и подавайте. Малиновый пирог со сметанной начинкой получился таким ярким и аппетитным.
Песочный пирог с ягодами с заливкой
Рецепт черничного торта со сметанной глазурью. Этот вкусный торт из коржевого теста с булочками, кисло-сладкой черникой и нежной сливочной начинкой — кусочек лета в любое время года.
Слоеное тесто: 250 г муки 50 г сахара 50 г соли 0,5 чайной ложки сметаны 1 столовая ложка яйца 1 палочка сливочного масла 100 г сметаны Начинка: 250 г ягод 1 столовая ложка ванильного сахара 1 столовая ложка сахара 4 столовые ложки яйца 2 палочки сметаны 200 г
Как приготовить Песочный пирог с ягодами с заливкой рецепт пошагово
1. добавьте сахар, яйцо и мелкую соль. Добавить сметану и замесить гладкое тесто. Сразу же разделите тесто по формам. Форму можно выстелить пергаментной бумагой, но это не обязательно. Тесто содержит много масла и не прилипает к форме. Разложите тесто по форме и сформируйте бортик высотой около 4 см. Во время выпечки тесто уменьшится в объеме, это следует учитывать. Проткните дно и бока вилкой в нескольких местах. Накройте тесто фольгой и посыпьте сверху фасолью. Это обеспечит равномерное поднятие теста. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 10 минут. 2.
2. Через 10 минут достаньте тесто, снимите фольгу и фасоль. Верхняя часть бисквита под фольгой еще сырая, поэтому выпекайте бисквит еще 10 минут. Смешайте сметану с яйцами. Разбейте два яйца. Взбить венчиком, взбивать не обязательно. Добавьте сахар и кукурузную муку и раздавите лопаточкой кусочки, образовавшиеся от крахмала. Добавьте сметану и перемешайте начинку до однородности. Выложите чистую сухую малину на основание коржа, равномерно распределите и полейте сверху сливочно-яичной смесью. Чернику можно заменить любой другой ягодой, свежей или замороженной.
3. Вылейте начинку почти до края пирога. Выпекайте 30-40 минут при температуре 170 градусов. Начинка загустеет и не будет растекаться. Когда пирог будет готов, дайте ему остыть и выньте из формы. Если вы, как и я, не используете пергаментную бумагу, аккуратно освободите корж от формы лопаточкой. Настойный пирог не прилипнет к форме, но он довольно тяжелый и может легко сломаться. Оставьте торт в холодильнике на 3-4 часа и можете подавать к чаю. Желаю вам приятного аппетита!
Песочный пирог с замороженной черникой
Ягодные пироги всегда пользуются успехом. Сегодня я хочу приготовить черничный пирог со сметанным соусом. Его легко приготовить, а вкус понравится всей семье. Вот рецепт!
Описание приготовления:
Я рекомендую использовать для пирога замороженную чернику. Их не нужно размораживать перед добавлением в тесто. Просто дайте ягодам раствориться по одной.
Ингредиенты:
- Черника — 300 г
- Сливочное масло — 150 г.
- Пшеничная мука — 300-320 г.
- Миксер — 1 чайная ложка
- Яйцо — 3 яйца (1 для теста и 2 для начинки).
- сахар — 7 столовых ложек (4 столовые ложки — для теста, 3 столовые ложки — для начинки)
- Крахмал — 2 столовые ложки (для начинки и 1 чайная ложка — для обмазки ягод).
- Сметана — 400 г (для начинки плюс 1 столовая ложка — для смеси).
- Соль — 1 щепотка.
Как приготовить «Песочный пирог с замороженной черникой»
Тесто должно быть мягким, гладким и не прилипать к рукам. Возьмите сковороду диаметром 26 см. Покройте сковороду тонким слоем масла. Выложите подготовленное тесто в форму. Придайте форму губам. Часто накалывайте дно вилкой. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут.
По истечении этого времени достаньте тесто из холодильника. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 7 минут. Затем выньте из духовки и выложите на тесто чернику в кукурузной муке.
Вылейте начинку на ягоды. Распрощаться. Поместите тарт в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Помните об особенностях вашей печи.
Пирог с черникой
Нежный тарт с хлебом. Свежая летняя черника, которую можно заменить любыми ягодами или фруктами. Их можно замораживать или консервировать. Легкая сметанная начинка, по вкусу напоминающая заварной крем, делает этот торт особенным. Отличное летнее блюдо, которое всегда остается свежим и прохладным.
Ингредиенты для «Пирог с черникой»:
- Черника (свежая, наливная)-1,5 столовой ложки.
- Сахар (начинка-4 столовые ложки, тесто-2 столовые ложки, начинка-2 столовые ложки) — 8 столовых ложек.
- Пшеничная мука/мука (тесто) — 2 столовые ложки.
- Сливочное масло (тесто) — 200 г
- Ванильный сахар (тесто — 1 чайная ложка, начинка — 1 чайная ложка) — 1 чайная ложка.
- Соль (тестовая) — 1 г.
- Яичный желток (взбитый) — 1 яйцо
- Сметана (заправка) — 200 г.
- Куриное яйцо (начинка) — 2 г.
- Картофельный крахмал (наполнитель) — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готовая еда | |||
ккал 4266,5 ккал | Протеин 57,1 г | Жиры 229,5 г | Углеводы 518,6 г |
Порции | |||
ккал 533,3 ккал | Белок 7,1 г | Жиры 28,7 г | Углеводы 64,8 г |
100 г кожуры | |||
ккал 323,2 ккал | Белок 4,3 г | Жиры 17,4 г | Углеводы 39,3 г |
Рецепт «Пирог с черникой»:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Просейте муку в миску, добавьте щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Добавьте сверху нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Мелко порубите масло и муку в кухонном комбайне или двумя ножами. Смесь должна быть похожа на мелкие крошки. Добавьте яичный желток.
Замесите тесто и придайте ему форму шара. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 30-60 минут.
Раскатайте тесто и выложите им дно и бока формы для торта, создавая бортик. Поместите форму для пирога в духовку, предварительно разогретую до 200°C. ~200°C и выпекать до образования корочки. ~10 минут.
Переберите чернику, вымойте и высушите ее.
Выложите чернику на дно запеченного коржа и посыпьте сахаром (4 столовые ложки).
Приготовьте начинку.
Вылейте яично-сухую сливочную начинку на пирог. Запечь в духовке ~20 минут при 200°C ~200°С.
Получите свое угощение! Я рекомендую хранить его в холодильнике и есть холодным с вашими любимыми напитками.
Присоединяйтесь к группе Cook’s на Facebook и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:
Поделитесь этим рецептом с друзьями по электронной почте и отправьте его своим друзьям: BB-код для использования на форумах |
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal. |
Как это будет выглядеть?
Нежный тарт с хлебом. Свежая летняя черника, которую можно заменить любыми ягодами или фруктами. Их можно замораживать или консервировать. Легкая сметанная начинка, по вкусу напоминающая заварной крем, делает этот торт особенным. Отличное летнее блюдо, которое всегда остается свежим и прохладным.
Комментарии и отзывы
(Средний пирог) Я бы изменила начинку, добавив сыр вместо сливок. Потому что он был жидким и безвкусно сладким. Но мой милый был доволен.
Жидкость? 200 г сметаны, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки кукурузной муки? Когда я готовлю подобный торт, я использую вдвое больше сметаны на то же количество яиц и крахмала и получаю довольно густое суфле. Я думаю, вы забыли добавить кукурузную муку. Я бы не рекомендовала заменять творог на сметану, это будет не то же самое. Иногда я добавляю немного творога, но это только дополнение.
У меня случайно оказалось немного черники, и, должно быть, это были последние ягоды, потому что они были абсолютно безвкусными. Я решила приготовить из них пирог. Я искала тесто с корочкой, так как мой миксер сломался, а взбивать яйца вручную я не хотела. Это интересный пирог. Единственная проблема заключается в том, что в корзине с песком много пузырьков. Но в целом все прошло хорошо.
Оно было нежным, вкусным, в меру сладким, но мне не понравилось рассыпчатое тесто в сыром виде, из него было трудно сделать основу и невозможно раскатать (но оно не так сильно крошилось после выпечки, это было хорошо). Мне пришлось добавить еще один желток, но, попробовав готовое блюдо, я думаю, что вместо желтка нужно было добавить ледяную воду (тесто было рассыпчатым, но немного жестким, думаю, с водой было бы лучше), как обычное бисквитное тесто, и тогда было бы вкусно. Я также совершила ошибку, решив, что лучше использовать кукурузный крахмал вместо картофельного, крахмал вроде как нежнее, но у кукурузного крахмала странный вкус (как сухое молоко на мой вкус). Спасибо за рецепт, я попробую его снова, учитывая вышеуказанные пункты ))))
Торт получился великолепным! Средне сладкий, не слишком калорийный и очень вкусный! Семья полная и счастливая. И я рада, что повара поделились своими секретами, а я сохранила рецепт на CC. Спасибо.
Торт очень вкусный! Я сделала его в качестве подарка для своего мужа на 23 февраля. Я очень ценю это! Наверное, в пироге было слишком много черники, поэтому он получился очень твердым. В следующий раз я добавлю меньше ягод. Спасибо за простой рецепт!
Теперь это мой любимый торт. Я готовила этот рецепт много раз с разными ягодами, хотя обычно делаю его один раз, а потом снова ищу что-то новое.
Невероятно вкусный и красивый торт. Большое спасибо! Очень, очень вкусно! Завтра я приготовлю еще один с клубникой.
Спасибо за рецепт. Я не смогла раскатать тесто, оно было рассыпчатым. Мы наполнили одноразовые банки, запекли, и получилась ягодная грядка.
Честно говоря, я «подглядела» этот замечательный рецепт! СПАСИБО!»Я «наткнулась» на него раньше, когда искала тесто для бисквита, но побоялась его использовать, поэтому сделала с малиновым вареньем. В этом году я попробовала его с черникой и начинкой, как описано в рецепте — ВСЕМ, кто попробовал, понравилось.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.
Вы можете входить на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись: