Десерты и выпечка из черешни
Большая миска крупных замороженных ягод, желтых, розовых, винно-красных — это, пожалуй, лучший вишневый десерт на свете. Но, конечно же, он не единственный!
Выбирая рецепт вишневого десерта, имейте в виду, что при длительной тепловой обработке вишня теряет большую часть своего вкуса. Поэтому лучше выбрать простые и быстрые десерты, такие как желе или холодный заварной крем.
А запеченная вишня — лучшее блюдо, когда ягоды проводят совсем немного времени в духовке и максимально сохраняют свою сладость. Традиционный французский пудинг клафути, например, готовится из вишни без косточек. Или английский крамбл — свежие ягоды, запеченные под корочкой кекса.
Если вы выбираете классический тарт с вишней, добавьте в начинку немного крахмала, чтобы тесто не размокло от сока, а ягоды в начинке держались вместе.
Стоит помнить, что количество сахара в выпечке и десертах можно — и нужно — регулировать в зависимости от сладости вишни! На всякий случай: Если вишни недостаточно спелые, посыпьте их сахаром и нагревайте в кастрюле на слабом огне, пока они не начнут зудеть.
Сезон вишни короток, поэтому наслаждайтесь свежими ягодами, десертами и пирогами!
Пирог с черешней – 5 вкусных рецептов
Испеките ароматный вишневый пирог — это блюдо прекрасно подойдет для еженедельного чаепития, праздничного стола и сытного перекуса на работе.
Свежие фрукты и ягоды содержат много витаминов и минералов. Они легко усваиваются организмом, положительно влияют на сердечно-сосудистую систему и улучшают состояние кожи и ногтей.
Первые летние ягоды — черешня и клубника — подходят для начинки пирогов, хлеба и бисквитов. Эти десерты просты в приготовлении даже для начинающих, не требуют много времени и порадуют ваших гостей.
Пирог с черешней на молоке
Тесто для пирога готовится с использованием молочных продуктов. Для этого торта подходит сыворотка или кефир, молоко можно заменить сметаной из-за ее калорийности и пористости.
Используйте любой вишневый цвет, который вам нравится. Перед приготовлением промойте ягоды под проточной водой, удалите семена и высушите.
Приготовление занимает 1 час 10 минут.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 1,5 стакана,
- молоко — 180 мл,
- растительное масло — 180 г,
- сахар — 1 стакан,
- яйца — 3 шт,
- пекарский порошок — 10-15 гр,
- ванильный сахар — 15 гр,
- черешня — 350-400 гр.
Способ приготовления:
- Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванильный сахар, влейте комнатное теплое молоко и слегка взбейте. Продолжайте взбивать венчиком, пока смесь не станет гладкой и пушистой.
- Добавьте муку, смешанную с пекарским порошком, и замесите тесто, пока оно не станет упругим.
- Вылейте готовую смесь в смазанную жиром форму для выпечки.
- Выложите целые вишни без косточек на поверхность теста и прижмите.
- Разогрейте духовку до 180-200°C и выпекайте в течение 30-40 минут.
- Выньте остывший корж из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Дрожжевой пирог с черешней
Лучше готовить коржи на предварительно взвешенном противне.
Чтобы тесто получилось пушистым, готовьте его в теплом и тихом помещении при температуре не ниже 24 °C. Добавьте ингредиенты комнатной температуры и растворите дрожжи в теплой воде, муку следует просеять.
Время приготовления блюда — 3 часа.
Вам понадобятся:
- Мука — 320 г,
- Сахар — 2-3 столовые ложки сахара + 2 столовые ложки для начинки и жира пирога,
- яйца — 1 шт,
- маргарин или сливочное масло — 25-40 г,
- соль — 1⁄4 чайной ложки,
- прессованные дрожжи — 40 г,
- ванилин — щепотка,
- вода или молоко — 150-175 мл,
- вишни — 350 гр,
- Растительное масло — 1 столовая ложка,
- яичный желток для смазывания пирога — 1 желток.
Рецепт шаг за шагом:
- Растворите дрожжи в воде 30°C, оставьте на 10 минут до образования пены, добавьте половину мучной смеси, перемешайте и оставьте замешиваться в теплом месте на 1,5 часа до увеличения объема в три раза.
- Добавьте взбитые яйца и сахар, мягкий маргарин, соль и ваниль в готовую закваску.
- Замесите мягкое тесто и оставьте его подниматься в теплом помещении на 40-50 минут. Слегка вымесите тесто, прежде чем вынимать его из формы.
- Вылейте большую часть готового теста в смазанную жиром форму для пирога. Разложите сверху вымытые и высушенные вишни без косточек, смешанные с 2 столовыми ложками сахара.
- Сделайте косички или плетения и украсьте верх. Дайте пирогу снова подняться в течение 15-20 минут, затем смажьте яичным желтком и 1 столовой ложкой сахара для глазури и выпекайте в течение 30-40 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета до 220-230 °C.
Баскский пирог с черешней
Баскская кухня сочетает в себе традиции французской и испанской кухни. Ароматные, закрытые пирожные готовятся со свежими ягодами и фруктами и промазываются тонким кремом. Для этого рецепта используются сливки на основе молока.
Чтобы придать тарту красноватый оттенок, перед выпечкой смажьте его яичным желтком.
Время приготовления составляет 2 часа.
Вам понадобятся:
- Мука — 300 г,
- мука — 300 г,
- 150 г сливочного масла,
- яйца — 2 шт.
- Коньяк или ром — 1-1,5 ст. л,
- ванилин — 2 гр.
- сахар — 200 гр,
- мука — 3 столовые ложки,
- молоко — 350-450 мл
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло — 150-200 гр.
Для начинки:
Способ приготовления:
- Приготовьте крем. Взбитые яйца добавить в кипящее молоко с сахаром и мукой, размешать, сделать крем, оставить немного остыть и смешать с растопленным маслом.
- Для теста. Добавьте яйца, ваниль и коньяк; перемешайте вилкой или венчиком; постепенно добавьте в тесто просеянную муку.
- Разделите эластичное тесто на две части, одну чуть больше, другую чуть меньше; накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
- Раскатайте большую часть охлажденного теста в пласт толщиной 1-0,5 см и положите на выстеленную пергаментную бумагу с помощью скалки.
- Выложите половину крема на тесто, а затем выложите сверху половину подготовленных вишен. Затем выложите еще один слой крема и сверху слой ягод.
- Раскатайте оставшееся тесто, накройте им тарт с начинкой, сложите края вместе и наколите поверхность тарта вилкой.
- Выпекайте в духовке при температуре 180-200°C. Выпекать в течение 25-35 минут.
- Когда торт остынет, посыпьте его сахарной глазурью.
Простой пирог с черешней и сметанной заливкой
Рецепт рассчитан на большое количество гостей, для меньшей порции используйте половину ингредиентов.
Время приготовления составляет 2 часа.
Ингредиенты:
- 2 г пшеничной муки — 500 г,
- 500 г муки — 2 чайные ложки муки, 2 чайные ложки панировочных сухарей, 2 чайные ложки муки, 2 чайные ложки соли — 0,5 чайной ложки,
- сахар — 1 стакан
- сахар — 1 стакан,
- Сметана — 2-4 столовые ложки,
- вишни — 500-600 гр.
- Для начинки:
сметана — 2 стакана,
- Для крема — на два стакана сливок — две столовые ложки, на два стакана сливок — две столовые ложки,
- яйца — 3 шт,
- яйца — 3 шт,
- ванилин — 2 гр.
- ванилин — 2 гр.
Способ приготовления:
- Тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам.
- Выложите слегка присыпанное мукой тесто на смазанную пергаментную бумагу в форму, следя за тем, чтобы губы были покрыты. Заморозьте тесто в форме, затем охладите в течение 20-30 минут.
- Для начинки смешайте ингредиенты венчиком или миксером, вылейте в форму для пирога и сверху посыпьте вишнями без косточек.
- Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 минут при температуре 180-200 °C.
- В мультиварке можно готовить любую выпечку: Это быстро и без особых усилий. Для нежных пирожных можно использовать не только свежие ягоды в сезон, но и замороженные.
Черешневый пирог в мультиварке
Клафути — это классический французский десерт, который родом из региона Лимузен во Франции.
Пироги с черешней
Сливочное масло — 20 гр
Ингредиенты
- молоко — 300 мл
- пшеничная мука — 130 гр.
- сахар — 150 гр.
- 150 гр. вишни — 500 гр.
- куриные яйца — 4 шт.
- Вкусный рецепт для жаркого дня! Этот торт следует есть охлажденным. Тогда это райское наслаждение.
Вишнёвый тарт с заварным кремом
Свежие вишни — 100 г.
Ингредиенты
- Желатин — 6 пластин
- Кукурузная мука — 40 г
- сливочное масло — 150 г
- сливочное масло — 40 г
- Молоко — 300 мл
- пшеничная мука — 130 гр.
- сахар — 50 г
- сахар — 2 столовые ложки.
- Ванильный сахар — 16 гр
- соль — 0,5 чайной ложки.
- Вишня — 200 гр.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Замечательный летний пирог, который можно испечь с любыми ягодами и порадовать свою семью свежим десертом. Я сделал это с.
Нежный пирог с черешней и клубникой
Ванилин — 1 г
Ингредиенты
- Какао-порошок — 2 столовые ложки.
- Свежая клубника — 100 г
- Рафинированное подсолнечное масло — 2 столовые ложки.
- Сливочное масло — 150 г
- сливочное масло — 40 г
- Пшеничная мука — 1 столовая ложка.
- Пекарский порошок — 2 чайные ложки.
- Сахар — 150 г.
- 150 гр. вишни — 500 гр.
- вишня — 150 г.
- Темный шоколад — 120 г.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Замечательный летний пирог, который можно испечь с любыми ягодами и порадовать свою семью свежим десертом. Я сделал это с.
Пирог с черешней
Сливочное масло — 80 гр.
Ингредиенты
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сливочное масло — 0,5 столовой ложки.
- Пшеничная мука — 90 гр.
- Пшеничная мука — 150 гр.
- Пекарский порошок — 1 ч.л.
- Сахар — 80 гр.
- Сахар — 100 гр
- Сметана — 75 гр
- Вишня — 300 гр
- куриные яйца — 2 шт.
- Мы рекомендуем вам испечь очень вкусный вишневый пирог или пирог с вишней из пушистого теста. Минимальные усилия и затраты.
Пирог из слоёного теста с черешней. Видео-рецепт
Миндальные кусочки — 50 г
Ингредиенты
- ванильный сахар — 10 г
- Сахарная пудра — 2 столовые ложки.
- Сметана — 4 столовые ложки.
- Творожный сыр — 300 г
- Слоеное тесто — 250 г
- Вишня — 250 г
- 250 г молочный шоколад — 50 г
- Я думаю, что большинство людей любят пиццу, особенно мясную! Вы когда-нибудь пробовали ягодную пиццу? Если нет, то я настоятельно рекомендую.
Ягодная пицца
Вода — 175 мл
Ингредиенты
- Абрикосовый джем — 100 мл
- сухие дрожжи — 5 г
- Йошта — 50 гр
- Свежая малина — 50 г
- Оливковое масло Extra virgin — 1 ст. л.
- Мед — 1 ч.л.
- Пшеничная мука — 250 гр
- Сахар — 30 гр
- Свежая черная смородина — 100 гр.
- Соль — 1 щепотка
- вишня — 50 гр
- Особенность этого чизкейка в том, что он выпекается вместе с вишневой начинкой.
Сырник с черешней
Картофельный крахмал — 4 столовые ложки.
Ингредиенты
- Семолина — 5 столовых ложек.
- Сливочное масло — 100 гр
- Сливочное масло — 0,5 столовой ложки.
- Ванильный сахар — 20 г
- Сметана — 100 гр
- соль — 1 гр
- Творожный сыр — 500 гр
- Вишня — 250 г
- 250 г молочный шоколад — 50 г
- Вкусный рецепт для жаркого дня! Этот торт следует есть охлажденным. Тогда это райское наслаждение.
Американский пирог Buckle с черешней и штрейзелем
ванилин — 1 г
Ингредиенты
- Какао-порошок — 2 столовые ложки.
- Картофельный крахмал — 2 столовые ложки.
- Сливочное масло — 60 г
- сливочное масло — 40 г
- Молоко — 300 мл
- Пшеничная мука — 200 г
- Пшеничная мука — 40 г
- пекарский порошок — 1 чайная ложка.
- Сахар — 80 гр.
- 150 гр. вишни — 500 гр.
- Сахар — 100 гр
- куриные яйца — 1 яйцо.
- Сочные и сладкие вишни — один из самых красивых символов лета. Конечно, мы хотим насладиться ими в полной мере, а не просто попробовать их на вкус.
Песочный пирог с черешней
Картофельный крахмал — 2 столовые ложки.
Ингредиенты
- Сливочное масло — 60 г
- Пшеничная мука — 320 гр.
- Пекарский порошок — 1 чайная ложка.
- Сахар — 80 гр.
- Сметана — 75 гр
- Вишня — 500 гр.
- куриные яйца — 4 шт.
- Сочные и сладкие вишни — один из самых красивых символов лета. Конечно, мы хотим насладиться ими в полной мере, а не просто попробовать их на вкус.
Пирог с черешней с сеточкой сверху
вода — 200 мл
Ингредиенты
- кипячёная вода — 90 мл
- Картофельный крахмал — 45 г
- Сливочное масло — 200 г
- Пшеничная мука — 320 гр.
- Пекарский порошок — 14 г
- Сахар — 100 г
- Сметана — 75 гр
- Свежая черная смородина — 100 гр.
- соль — 10 гр
- вишни — 300 гр.
- куриные яйца — 2 шт.
Отзывы о рецептах этой категории
Я думаю, что многие люди заполняют что-то подобное. Когда-то давно я смешивала фрукты с крахмалом, но результат меня не устроил. Фруктовый сок все равно вытекал и был липким. Тогда я решил приготовить фрукты с крахмалом и остался доволен. С тех пор я готовлю все фрукты таким образом. Это очень удобно. Начинка остается стабильной в жару и не капает. Количество сахара в рецепте может быть добавлено или убрано. То же самое относится и к количеству крахмала. Это зависит от того, насколько сочными и сладкими являются фрукты. Я люблю, чтобы начинка была немного плотнее.
Поиск рецептов
Отличный десерт, сочетающий в себе 2 в 1 — тонкое, пушистое тесто + желе и много вишни! Идеально, когда на улице +45 градусов!
Летний пирог с черешней и желе
Сливочное масло ваниль лимонная цедра вишневое желе вишневое желе водяное желе конфи.
Мой любимый летний торт! Это вкусно, очень фруктово и, самое главное, легко!
Слоеный пирог с черешней
Я давно присматривалась к этому рецепту. Большое количество масла смутило, но торт получился соблазнительным. А сейчас на даче созрели вишни — надо испечь! Очень нежный торт, который тает во рту, влажный и очень кремовый! Так что у вас есть выбор! Попробуйте! Спасибо Викусу за рецепт!
Нежный бисквитный пирог с черешней
Вкусный чизкейк со сладкой вишней в тонкой корочке. Он прекрасно сочетается с чашкой ароматного кофе и посиделками на свежем воздухе. Он особенно ценен тем, что выдержал испытание временем и нравится даже тем, кто не любит чизкейк. Подобный торт уже существует на сайте под названием «Коровка», мой с изменениями и дополнениями, которые я могу разработать сама. Это будет корова, случайно забредшая в вишневый сад!
Творожный пирог с черешней
Пшеничная мука Какао-порошок Кулинарный порошок Сахар Ванильный сахар Взбитые сливки Сливочное масло Сыр Сырный порошок Ванильный пудинг Вишневый пудинг.
Легкий и пушистый шоколадный торт, который можно выпекать как в виде большой целой буханки, так и в виде отдельных порций. Срез имеет довольно необычный вид. Темные слои красиво чередуются с белыми, а вишни придают торту терпкость и сочность.
Пирог с черешней «Брауни»
Сливочный шоколад шоколад коричневый сахар коричневое яйцо ваниль средство для замешивания соль вишня банан сыр сыр молоко молоко молоко молоко
Здравствуйте, дорогие кулинары! Сегодня я хочу предложить замечательный и поистине божественный десерт не только для сладкоежек, но и для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается ППЦ. Я очень надеюсь, что этот сезонный рецепт станет для кого-то настоящим подарком от Бога, как когда-то для меня, и порадует вас своим нежным и прекрасным вкусом!
Пирог из черешни на овсяных хлопьях
Овсяная мука Овсяная мука Яйца Молоко Коричневый сахар Ванильный сахар Пекарский порошок Пекарская сода Сахар Вишня Корица Сахар Масло Масло Мороженое.
1 августа — жемчужная годовщина свадьбы моих родителей, которые прожили в браке 30 лет. Было запланировано небольшое семейное торжество. По разным причинам мне пришлось отказаться от торта, но творожный торт — это то, что нужно! Очень легко приготовить, не слишком сладко, но так нежно и вкусно! Чтобы предвосхитить вопросы, скажу сразу, что на сайте много творожных пирогов, но почти нет вариантов из слоеного теста.
Творожный пирог с черешней
Этот домашний вишневый бисквит соберет ваших друзей и семью за чашкой чая вечером.
Бисквитный пирог с черешней
Пшеничная мука Сахар Куриное яйцо Вишни Ванильный сахар Сода Масло Масло семолиновое Сахар для глазури
Я разместил похожий торт на сайте. Я решила поэкспериментировать с тестом и добавила творог. Тесто получилось вкусным и нежным!
Творожно-абрикосовый пирог с черешней
Масло топленое Сахар Яйцо Сыр творожный Творог Соль для замешивания Мука пшеничная Мука абрикосовая Абрикосы Вишня Сахарная пудра.
Готовили ли вы что-нибудь с вишней или черешней в этом сезоне? Эти сочные, разноцветные ягоды являются прекрасным дополнением практически ко всем десертам и блюдам. И если мы уже открыли секреты вишневого пирога, то самое время пополнить кулинарную книгу простыми, но очень вкусными рецептами, которые подойдут как для праздников, так и для будней. Вишня и кислая черешня используются для создания воздушных булочек с влажным слоем, нежных пирогов с кисло-сладкими нотками, быстрых кексов и крошек. Тесто всегда можно сделать другим, добавив другую муку, шоколад, миндаль, ароматную корицу и ваниль. Сколько всего можно испечь в этот вишневый сезон! Черпайте идеи от лучших шеф-поваров на сайте Eat At Home и вдохновляйтесь!
Лучшие рецепты выпечки с вишней и черешней
Необычное печенье с гармоничным вкусом: слегка сладкая основа, ароматное и сладкое безе и вишня, которая дополняет и усиливает вкус. Это угощение можно приготовить для детского праздника, и маленькие гурманы будут в восторге.
Песочное печенье с ореховым безе и вишней «Глаза совы»
Классическое сочетание тонкого теста, миндаля и вишни. Приготовление требует большего мастерства, но оно того стоит. Если вы мечтали приготовить свой первый домашний штрудель, то вот вам знак.
Вишневый штрудель
Вишня и шоколад — разве это не прекрасно? А еще эти кексы очень легко приготовить. Их нужно выпекать всего 20 минут. Они станут отличным угощением, когда к вам придут гости.
Шоколадные маффины с черешней
О, эта выпечка! Вкусные, пушистые и домашние. Булочки получаются пушистыми, нежными и ароматными! Их очень легко приготовить — просто смешайте все ингредиенты, поставьте тесто в холодильник на ночь, а на следующее утро достаньте булочки на завтрак и испеките их.
Булочки со сливочным сыром и вишней
Еще один интересный десерт для любителей шоколада. Но на этот раз с тонким слоем чизкейка. Вот отличная идея побаловать себя и свою семью в эти выходные.
Шоколадный брауни с творогом и вишней
Крамбл должен быть быстрым и легким! Если у вас нет миндаля, просто используйте 150 г муки. Убедитесь, что яблоки твердые и терпкие, а вишни свежие и без косточек.
Яблочно-вишневый крамбл
Вы наверняка не раз пробовали знаменитые тирольские пироги. А теперь вы можете приготовить эти десерты с большим количеством вишневой начинки у себя дома. Популярный рецепт, который можно сохранить, приготовить и поделиться!
Тирольский пирог с вишней
Этот вид вишневого пирога выпекается прямо на противне и также может быть приготовлен без особых хлопот. Сверху и снизу — тонкое тесто, а в середине — чистое вишневое блаженство. Сочный, фруктовый и вкусный.
Сочный вишневый пирог с миндальной корочкой
Нежная тарталетка с невероятным вишнево-шоколадным вкусом, в меру сладкая и влажная. Секрет заключается в добавлении особого сорта муки.
Кекс с черемуховой мукой и черешней
Рецепт этих простых и очень вкусных кексов автор опубликовал на нашем сайте этой зимой. А сейчас, в середине лета, они будут особенно вкусны со свежей вишней!
Вишневые слойки
Друзья, в нашем предложении вы найдете еще больше рецептов выпечки с ягодами. Наслаждайтесь ими сейчас!
Настройтесь на наш канал Яндекс.Дзен!
Одна из первых летних ягод должна быть на столе не только в свежем виде, попробуйте жаркое и десерты с ней. Клубника идеально подходит для
Персики медового цвета, сочные нектарины и ароматные абрикосы — лучшие фрукты июля. Они великолепны на вкус сами по себе или в качестве ингредиента в
Чизкейк — вкусный десерт в любое время года. Наконец, необходим стандартизированный набор