Черёмуховые Пироги
Ягоды вишни созрели. В любом случае, моя вишня, красная дева, уже начинает краснеть. К сожалению, в этом году их будет не так много. Я не могу сушить их и варить варенье, как в прошлом году. Просто чтобы насладиться свежей черемухой и, возможно, испечь пирог с черемухой.
Когда я была маленькой девочкой, возле нашего дома росло большое вишневое дерево. Обычная черёмуха была чёрной. Как только он созревал, мое утро начиналось с его ягод: Я забрался на дерево и просто не мог оторваться от его вкусностей. На языке появлялось черное пятно, рот «заплетался», я срывал новую гроздь ягод и отправлял ее в рот.
Моим детям черника безразлична. Мой муж тоже не любит. Я единственный, кто его ест.
Красная голубика крупнее, но цветки мельче, чем на черной. И, вероятно, он не такой тонкий, как черный. Но, конечно, не менее сладкий и полезный!
Моя бабушка давала семье вишневый сок, когда у кого-то было расстройство желудка. Независимо от времени года, она срывала веточки черемухи, варила из них отвар и поила им больного, если у нее заканчивались сушеные ягоды. Но мы не делали пирог с черемухой. Это очень прискорбно.
Черничную муку можно купить в магазинах. Это не так дешево, но вы можете позволить себе такой излишек: 500гр — 250руб. В прошлом году я решила, что ягоды высохли, поэтому буду молоть свою собственную муку с помощью кофемолки. Результат: ни муки, ни кофемолки — я сломал ее при первой же попытке измельчить сушеную вишню. Вам нужно что-то более мощное — домашняя мельница или жернова. Или я могу перемолоть свежую черемуху в мясорубке. Так что теперь я без торта и без мельницы. Поэтому для торта я куплю готовую черемуховую муку, потому что четыре сломанных мельницы — это слишком много. Однако предыдущие три были заражены не черемухой, а корнями других растений.
РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ С ЧЕРЁМУХОЙ
Сухофрукты и мука из них имеют сладкий вкус и придают пирогу приятный миндальный аромат.
- Для теста возьмите одну чашку измельченной черемухи, два яйца, одну чашку сливок, полторы чашки муки, одну чашку сахара, одну столовую ложку пекарского порошка, который должен быть сахарным. Смешайте кислые вишни со сливками и дайте настояться в течение одного-двух часов. Затем взбить яйца и сахар, смешать с кремом из вишни, добавить пекарский порошок и муку. Тесто должно быть как хорошая сметана и выливаться из миски в форму без комочков. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут, затем вынуть корж из формы, оставить остывать и разрезать длинным ножом на два пласта. Щедро смажьте коржи сметаной, взбитой с сахаром, а лучше без сахара, и соедините их вместе. Для этого торта не нужны никакие ароматизаторы или добавки. Затем поставьте готовый торт в холодильник — в замороженном виде он вкуснее. Вкус очень неожиданный, запоминающийся, очень тонкий и сложный одновременно.
- Еще один вишневый тарт, но с основой из песочного теста. Даже не хлебное тесто, а в виде крошек.
Вода (кипяток) — 0,5-0,7 стакана,
Начнем с черемухи. Как приготовить черемуху для торта? Это очень просто! Залейте их кипятком, перемешайте и подождите 30 минут. Консистенция должна напоминать сметану.
Теперь настало время для теста. Нарежьте масло кубиками и вымесите с мукой и сахаром (0,5 стакана) до образования крошек. Добавьте оставшийся сахар, яйца, кукурузную муку и сливки в еще не полностью остывшую вишневую смесь. Хорошо перемешайте. Выстелите форму для выпечки (желательно разъемную и с высокими бортами) бумагой для выпечки. Посыпьте основу ровным слоем крошек (70% от объема). Затем выложите сверху вишневую начинку и посыпьте теми же крошками. Поместите в духовку при температуре 180 градусов на 45 минут. Затем нужно дать торту полностью остыть.
Здесь все очень просто и понятно! Возьмите готовое слоеное тесто и банку вишневого варенья. Раскатайте тесто и разделите его на два пласта. Поместите один из них на смазанный противень. Распределите начинку по тесту. Если начинка получилась слишком жидкой, можно смешать ее с 1-2 столовыми ложками кукурузной муки. Накройте вторым листом теста, запечатайте края, наколите вилкой в нескольких местах и поставьте в духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут.
Такие пироги продавались в магазинах. Поэтому его часто называют «детским тортом», «бабушкиным тортом», «сибирским тортом», «классическим тортом» и «советским тортом». Позвольте себе прикоснуться к этой легенде! Вишневый торт может стать вашим любимым. Приятного аппетита!
Рецепты из черемухи
Рецепты вишневого пирога очень популярны в русской кухне. Горьковатый вкус ягод подходит для приготовления компотов, настоек, варенья и начинки в пирогах. В готовом виде настойка из ягод черёмухи, приготовленная по рецепту на этом сайте, приобретает красивый цвет, аромат и очень нежный вкус. Из измельченных ягод вишни делают муку для выпечки.
Ферментированный чай из листьев черемухи
Правильно приготовленный чай из вишневых листьев пахнет так же вкусно, как печеная вишневая мука. Вкус также интересный, не безвкусный, слегка сладковатый. Однако прежде чем вы решите приготовить чай из черемухи, следует выяснить, нет ли противопоказаний.
Раздел: Инструкция первая Если у вас есть сомнения по поводу вкуса цветущей вишни, прочтите следующий раздел.
Торт «Нежность» из черемуховой муки с кофейным кремом
Этот высококалорийный и красивый торт с легким вкусом и ароматом какао наверняка многие пробовали в детстве. Чтобы сделать легендарный нежный торт еще более сочным, давайте сделаем ингредиенты более современными. Для более чистого вкуса мы используем черёмуху
Варенье из черёмухи
Рецепт приготовления натурального варенья из черемухи. Это нежное и оригинальное варенье не должно отсутствовать ни в одном доме, ведь его пикантный вкус и полезные свойства никого не оставят равнодушным. Плотная, немного густая масса черёмухового варенья никого не оставляет равнодушным.
Черемуховый кекс с медом
Чтобы приготовить кекс с черемухой, необходимо соблюдать 3 основных пункта: дать черемуховой муке пропитаться молоком, есть кекс только через день после выпечки и обязательно смазывать кекс сметаной, взбитой с сахаром. В это время нужно запечь сыр.
Рецепт пирога с черемухой – готовим с кремом и без
Вишня — ароматная и вкусная ягода, но редко используется в качестве начинки для пирогов или пирожков. И не зря, ведь эти десерты нежны и ароматны, а вкус многогранен. Этот рецепт вишневого пирога — простой способ приготовить вкусный и необычный десерт, который удивит любого гурмана.
Классический рецепт пирога с черемухой
Для приготовления ароматного пирога с черемухой рекомендуется использовать только свежие ягоды. Рецепты вишневого пирога с фото помогут вам приготовить вкусное лакомство в домашних условиях, не затрачивая много времени и сил.
Что нужно для вишневого пирога с черёмухой:
- Молоко — 350 мл,
- яйца — 2 шт,
- сливочное масло — 70 гр,
- ванильный сахар — 1 чайная ложка,
- мука — 3,5 стакана,
- соль — 1,5 чайной ложки
- сахар-песок — 160 гр,
- сухие дрожжи — 2 чайные ложки,
- творог — 175 гр,
- сливки с высоким содержанием жира — 130 г.
Инструкции по приготовлению:
- Подготовьте большую глубокую миску для смешивания ингредиентов. Смешайте в миске 250 мл подогретого молока, три столовые ложки сахара и сухие дрожжи. Аккуратно замесите все ингредиенты и дайте тесту отдохнуть в течение 10 минут.
- Затем, используя венчик, смешайте 70 г растопленного сливочного масла, муку, куриное яйцо и ванильный сахар. Затем смешайте его со смесью, которую вы приготовили в начале. Теперь подождите, пока тесто поднимется — накройте емкость полотенцем и подождите час.
- Теперь можно приготовить начинку. Влейте оставшееся молоко к промытым ягодам и кипятите на медленном огне в течение трех минут. Затем отложите вишни в сторону на 10 минут. По истечении времени добавьте к ягодам одно яйцо и сливочный сыр и все хорошо перемешайте. В результате должна получиться смесь с равномерной консистенцией.
- Затем вылейте тесто в форму для выпечки. Загните края теста по направлению к бортику и выложите сверху начинку. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте пирог в духовку на 40 минут.
- По истечении этого времени можно вынимать пирог. Подождите, пока пирог полностью остынет в форме, затем аккуратно проведите ножом по краю и переложите его на тарелку.
- В отдельной емкости взбить сливки с оставшимся сахаром и вылить на начинку для подачи. Ягодный пирог готов.
Торт можно украсить свежими ягодами или фруктами.
Рецепт пирога с черемухой и сметаной
Вишня имеет слегка терпкий, кисло-сладкий вкус, который хорошо сочетается с легкой выпечкой и сметаной. Домашние пироги с этими ингредиентами получаются очень сытными и полезными благодаря свежим ягодам.
Что вам понадобится для этого рецепта вишневого пирога:
- Мука — 3,5 столовых ложки,
- Куриное яйцо — 3 шт,
- сливочное масло — 75 гр,
- молоко — 700 мл,
- сахар-песок — 2,5 столовые ложки,
- соль — 1 чайная ложка
- сухие дрожжи — 2 чайные ложки,
- ванилин — 10 г,
- ягоды (или земляная смесь) — 150 г,
- сыр брынза — 170 г,
- 400 г сливок.
- Тесто делает пирог пышным и пушистым, поэтому важно правильно его замесить. Смешайте сахар, дрожжи и 250 г подогретого молока в глубокой емкости. Сделайте рагу из этого блюда для будущего десерта. Оставьте смешанные ингредиенты настаиваться в течение 15 минут.
- В отдельную миску разбейте яйцо, добавьте размягченное сливочное масло, соль и ваниль. Хорошо перемешайте венчиком до однородности. Затем добавьте в закваску и перемешайте. Постепенно добавьте муку и замесите тесто.
- Затем приготовьте начинку для пирога. Торт можно приготовить с измельченной черемухой или свежими ягодами. Если вы используете сухую смесь, влейте горячее молоко, добавьте сахар и варите в течение трех минут. Если вы используете свежую черемуху, промойте ее, высушите и дважды проверните через фарш. Мелко нарежьте и измельчите ягоды ручным блендером. Залейте ягоды горячим молоком и кипятите в течение трех минут.
- Добавьте в остывшую начинку одно яйцо и немного творога. Хорошо перемешайте венчиком или вилкой, пока смесь не станет гладкой. Возьмите форму для торта и выложите в нее тесто так, чтобы получился бортик. Вылейте начинку на тесто и оставьте отдыхать на полчаса.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте при этой температуре в течение 45 минут. Выньте из банки и оставьте остывать.
- Пока торт остывает, можно приготовить крем: Смешайте нежирные сливки с ванилью, взбейте и оставьте в холодильнике.
- Через полчаса можно достать крем и распределить его по торту. Десерт будет выглядеть следующим образом.
Сверху торт можно украсить черешней и листьями свежей мяты или другими ягодами. Вкусное и полезное угощение можно приготовить к праздничному столу.
Накройте блюдо тканью и поставьте в теплое место.
Рецепты пирогов с черемухой
Лучшую подборку рецептов вишневых пирогов вы найдете здесь. Вы всегда можете найти его в рецептах пирогов. У нас также есть триста семьдесят пять рецептов вишневых пирогов.
Пирог с черёмухой со сметаной и кефиром.
1. смешайте яйца и половину сахара и взбейте до образования хрустящей корочки. 2. мелко нарежьте вишню трижды в кухонном комбайне до получения гладкого пюре. 3. смешайте вишни, муку, кефир и пекарский порошок в кондитерской миске. 4. добавьте яйца, взбитые с сахаром, и хорошо перемешайте. Ингредиенты: мука черемуховая — 250 г, сахар — 175 г, пекарский порошок — 1 чайная ложка, яйца куриные — 3 шт, кефир — 500 мл, сметана — 400 г, масло сливочное — 20 г.
Не все знают, что из черемухи можно приготовить очень вкусные пироги. И напрасно. Вишневый пирог пахнет так ароматно, что не передать словами — ягоды и так очень душистые, а когда он выходит из духовки. Пирог с вишней получается нежным и ароматным, особенно при ее добавлении. Ингредиенты: Молоко 350 миллилитров, яйцо 2 штуки, сливочное масло 70 грамм, ванильный сахар 1 чайная ложка, мука 3 стакана, соль 1 чайная ложка, сахар 130 грамм, сухие дрожжи 2 чайные ложки, вишня 100 грамм, творог 175 грамм, сливки 150 грамм.
Смешайте молоко, сахар и дрожжи. Взбейте вместе масло, яйца, соль, муку и ванильный сахар и перемешайте до однородности. Затем накройте полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте примерно на 45 минут. Тесто должно быть упругим и густым: Для приготовления теста вам потребуется.
У меня было немного теста для вишневого пирога. И я увидел, что теста было слишком много. Что мне делать? Я иду к холодильнику и достаю все то, что надо было достать несколько дней назад, но мне жалко это выбрасывать. Приготовим картофель. Состав: 700 г теста, 3 картофелины, 1 столовая ложка сливочного масла, 0,5 стакана молока, 3-4 полоски бекона, соль, паприка, кунжут, тимьян, яичный желток для смазывания теста.
Смешайте муку с пекарским порошком. Растопите маргарин и оставьте до легкого остывания. Взбейте яйца с сахаром и ванилью. Размешайте маргарин, добавьте пиво, постепенно добавляйте муку до получения гладкой массы (похожей на оладьи) Выложите пергаментную бумагу на противень. Ингредиенты: Маргарин «Пышка» -200 г, яйца-3 штуки, сахар-1,5 столовой ложки, пиво-1 столовая ложка, шипучка-2 чайные ложки, ванилин-1 пакет, мука-3 столовые ложки, начинка, молоко-1 столовая ложка, сахар-1,5 столовой ложки, молотая вишня-400 г, сливки, сметана или сливки-500 г, сахар-0,5 столовой ложки, пропитка, коньяк-3 столовые ложки, вода-500 г.
1 столовая ложка вишневого пирога с крошкой
Смешайте муку с пекарским порошком, замороженным маслом и остальными ингредиентами для теста. Замесите эластичное тесто, скатайте в шар и положите в холодильник на 30 минут, чтобы оно окрепло. Выстелите форму для выпечки смазанной бумагой для выпечки и разложите. Ингредиенты: Белая мука со сливками — 150 г, кукурузная мука — 1/3 чайной ложки, сахар — 100 г, ванилин — 1/2 чайной ложки, соль — 1/4 чайной ложки, яйцо — 1 штука, сливочное масло — 100 г, белая мука со сливками — 150 г, сахар — 100 г, ванилин — 1/2 чайной ложки, сливочное масло — 70 г, свежий сок.
1. для теста положите черёмуху в крем и дайте ей отдохнуть в течение 2 часов. 2. взбить яйца с сахаром, затем аккуратно вмешать вишню. Добавьте уксус, пекарский порошок и муку и замесите легкое, не слишком густое тесто. 3. испечь пирог. Ингредиенты: Черемуха — 1 стакан, сметана — 2 стакана, яйца — 2 штуки, сахар — 1 стакан, пекарский порошок — 1 чайная ложка, 3% уксус — 1 чайная ложка, мука пшеничная — 1,5-2 стакана, густая сметана — 2 стакана, сахар — 1 стакан.
Тарталетки с вишневой начинкой
Для начинки: разведите 100 мл молока с кукурузной мукой, добавьте яичный желток и перемешайте до однородности. Влейте оставшиеся 100 мл молока и сахар и доведите до кипения. Снимите сироп с огня и окуните в него вишни. Тонкой струйкой влейте яичный белок. Ингредиенты: Вишневая мука — 120 г, молоко — 200 мл, яичный желток — 2 штуки, картофельный крахмал — 4 столовые ложки, сахар — 4 столовые ложки, яичный желток — 1 штука, молоко — 2 столовые ложки, мука — 550 г, молоко — 200 мл, сахар — 80 г, растительное масло — 100 мл, яйцо — 2 штуки, соль — столовые ложки.
Вишневый пирог из моего детства».
Не буду врать — чтобы сэкономить время, тесто было приготовлено по рецепту и с помощью хлебопечки. Если у вас нет хлебопечки — замесите мягкое, эластичное тесто из предоставленных продуктов и поставьте его в теплое, без сквозняков место (не более чем слегка нагретое). Ингредиенты.
Замочите кишмиш в амаретто или просто в теплой воде. У меня также есть ребенок, поэтому я использую воду. Взбейте масло с сахаром и ванильным сахаром до светлой и однородной массы. Добавьте яйца по одному за раз, постоянно взбивая. Смесь должна посветлеть, стать пышной и ингредиентной.
Пирог с черемухой. Рецепт черемухового пирога от моей мамы
Любой десерт с черёмухой вкусен, ароматен, а запах черёмухи безошибочен и не оставляет шансов не съесть десерт. Попробуйте приготовить его сами, и вы сами убедитесь в этом. Будет ли это пирог с вишней или с черёмухой, неважно — он просто вкусный. Пирог с черёмухой. Одно только это словосочетание вызывает желание съесть его.
Вкусный вишневый пирог по простому рецепту.
Здесь представлен рецепт приготовления пирога с начинкой из черёмухи со сливками, рецепт использовала моя мама, а также вы узнаете, как мы в детстве собирали черёмуху для пирогов и как измельчали её на мельнице.
Пирог с черемухой по рецепту моей мамы
Для выпечки вишневого пирога используется тонкое и воздушное тесто, которое хорошо поднимается. Торт очень вкусный
Состав: 4 стакана муки, 50-60 г маргарина или сливочного масла, 1 столовая ложка сахара для теста, 1 стакан молока, 30 г дрожжей, 0,5 чайной ложки соли, 2 яйца, 2 стакана измельченной черемухи, 1 стакан сахара для начинки и 0,5 стакана сметаны, 1 стакан сметаны.
Подготовьте
Сначала замесите тесто, размешайте дрожжи в молоке, добавьте сахар, соль, яйца, муку, хорошо вымесите, во время замеса добавляйте маргарин небольшими порциями. Когда тесто будет хорошо вымешано, оставьте его подниматься в теплом месте. Обязательно накройте емкость с тестом. Через 2 часа тесто следует вымесить и оставить отдыхать еще на час.
Начинка. Начинка готова.
Раскатайте тесто в пласт, положите его на противень с помощью скалки, сделайте бортик вокруг теста, выложите начинку на тесто и равномерно распределите ее. Оставьте тесто подниматься в теплом месте на 20-25 минут. Затем запечь в духовке.
Оставьте торт остывать и выложите взбитые с сахаром сливки поверх вишни. На 1 стакан густой сметаны необходимо 0,5 стакана сахара. Вишневый пирог готов.
В дополнение к большому торту с вишнями можно приготовить маленькие пирожные или вафли, а также торт с вишнями.
История о том, как мы собирали черемуху
Пирог с черёмухой — это очень вкусная выпечка с начинкой из черёмухи, очень оригинальная и вкусная.
Когда я был ребенком, моя мама готовила пирог с черемухой. Мы, дети, сами собирали черёмуху. Он рос в поймах рек. На берегах реки было много черёмухи. Для нас это было и развлечением, и работой. Мы собирали ягоды группами, лазали по деревьям, сидели на ветках и раскачивались на них, как обезьяны. Мы собирали черемуху в трехлитровые контейнеры, которые вешали себе на шею. С помощью этих бусин мы лазили по деревьям.
Мы собирали одновременно черный и красный кишмиш. Кусты кишмиша обычно находились под черёмухой или где-то поблизости. По какой-то причине мы называем красный кишмиш «кумкваника», хотя на самом деле кумкваника — это разновидность ежевики. Какое-то время у нас были свои пчелы, но это было слишком сложно, и мы перевезли ульи в другую деревню, в дом дедушки. А в дальнейшем мы брали мед из дома моего дедушки.
В сезон мы собирали довольно много вишни, по крайней мере, мои родители не собирали ягоды, мы собирали довольно много. Вишни, которые мы приносили, сушили, а потом отец перемалывал их на мельнице.
Старая мельница использовалась для перемалывания черемухи в черемуховую муку для приготовления пирога с черемухой.
Отец часто брал меня с собой. Я обычно сопровождал его, чтобы измельчить черемуху. Мельница находилась рядом с плотиной, вода падала с большой высоты на моховое колесо, которое вращалось и передавало свое вращение жерновам с помощью шестеренок, цепей и ремней. Жернов — это круглый камень, который перемалывает зерно или черемуху, когда они попадают между жерновами. На мельнице всегда было шумно от работающих машин.
Когда мы приходили домой с мельницы и приносили полмешка молотой черничной муки, мама делала для нас такую смесь: брала черничную муку, заваривала ее в кипятке и добавляла сахар. Мы сели за стол. Мама поставила на стол сметану, смесь муки и сахара с черникой и свежий хлеб. Мы сидели за столом и не могли расстаться с угощением.
Еще один рецепт пирога с черемухой
Сибирский пирог с черемухой
Тесто для этого пирога с черемухой замешивается на дрожжах, тесто получается легким, а пирог — нежным и пушистым.
7 стаканов муки, 250 г сливочного масла, 2 стакана молока, 1 стакан сахара, 6 яиц, 1 чайная ложка соли, 50 г дрожжей.
Подготовьте
Ингредиенты для начинки.
Разведите дрожжи в небольшом количестве теплого молока и добавьте чайную ложку сахара; когда дрожжи немного разбухнут, добавьте остальной сахар, соль, яйца и муку и хорошо вымесите; во время замеса добавляйте небольшими порциями размягченное сливочное масло.
Когда тесто будет хорошо вымешано, оставьте его подниматься в теплом месте. Обязательно накройте емкость с тестом. Примерно через 2 часа замесите тесто и дайте ему отдохнуть еще час.
Когда тесто будет готово, выложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте до толщины 1-1,5 см. Раскатайте тесто на смазанном жиром противне и разровняйте скалкой. Положите бортик вокруг теста, оставьте его подниматься в теплом месте, а затем выложите на тесто начинку тонким слоем 1-2 см.
Приготовление начинки
Вкусная начинка для вишневого пирога
Просейте немного черемуховой муки, залейте горячей водой, плотно накройте и оставьте подниматься в теплом месте на 40-60 минут (если тесто из черемухи кажется сухим и густым, можно добавить еще немного воды). Затем добавьте сахар и перемешайте все вместе.
Выпекайте в течение 30-50 минут. После выпечки поставьте пирог на стол, застеленный бумагой или полотенцем, или на деревянную доску, чтобы нижняя сторона пирога не потела. Остывший торт смажьте сметаной, взбитой с сахаром.
Очень вкусный торт с черёмухой, красивый кусочек торта к чаю понравится всем.