Песочный пирог с брусникой
Я давно не готовила слоеное тесто. Все шелушится и шелушится. Но первый вариант чуть ли не хуже и гораздо лучше сочетается с мягкой начинкой или джемом!
Описание приготовления:
Я представляю вам прекрасный пример вкусного десерта. Продолжайте читать о том, как приготовить песочный пирог с клюквой. Самое интересное, что делается это элементарно, ведь основа очень проста. В качестве наполнителя выбирайте ягоды или джемы. Все будет хорошо смотреться, пока оно мягкое.
Ингредиенты:
- Маргарин — 150 г
- Брусника — 200 г
- Мука-2 стакана
- Сахар-1,5 стакана
- Пищевая сода — 1 чайная
- ложка Ванилин-0,5 чайной ложки
Как приготовить «Песочный пирог с брусникой»
Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Приготовьте начинку. Посыпьте клюкву стаканом сахара и хорошо перемешайте.
Песочный пирог с брусникой и меренгой
Очень вкусный торт! Рассыпчатая корзинка с песком, пикантная цветочная кислотность и все это под сладкой воздушной шапочкой.
- 4 яичных желтка
- 100 г сахара
- 180 г размягченного сливочного масла
- 5 г разрыхлителя
- просеянная мука-300-350 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, перемешать венчиком и всыпать муку с разрыхлителем. Быстро замесите эластичное тесто и поставьте в холодильник на 30 минут.
Распределите тесто в соответствии с формой и сделайте бортики. Сверху на тесто положите пергамент и насыпьте сухой горошек (чтобы тесто не поднялось во время выпечки). Выпекайте в большой корзине с песком при температуре 200 ° C в течение 15 минут.Выньте горох и выложите начинку.
Начинка: свежемороженую клюкву, посыпанную крахмалом, сверху выложить взбитые белки с сахарной пудрой и запекать еще 15-20 минут, пока белки слегка не подрумянятся. Дайте пирогу полностью остыть. приятного аппетита!
Брусничный пирог с брусникой — 15 домашних вкусных рецептов
Пожалуй, самым вкусным среди всех видов таких пирожков можно назвать пирог с заварным кремом со сметаной или сливочной начинкой. Получается удивительно нежным, ароматным и сочным. Основа теста — песок, который выпекается по типу корзиночки, в которую затем кладется начинка. Его, в свою очередь, готовят в сметане с сахаром. Корзинка наполнена клюквой и залита сливками. Также интересна последующая техника приготовления. В первом случае пирог выпекается вместе с начинкой. Во втором — только с ягодой. После этого на горячие цветки накладывают сметанный мусс. Блюдо необходимо хранить в холодильнике не менее пяти часов перед использованием.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах брусничного пирога:
Продукт | Калорийность ккал на 100 г | Белков г на 100 г | Жиров г на 100 г | Углеводов г на 100 г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Брусника | 43 | 0.7 | 0.5 | 9.6 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Классический рецепт клюквенного пирога в русской кухне — это, конечно же, дрожжевой пирог с решетчатым украшением сверху. Цветы в этом случае смешивают с сахаром, чтобы снизить кислотность. Характеристики приготовления пирожков на дрожжах и дрожжевом тесте одинаковы. Главное — следить, чтобы ягода не «плавала», так как при термической обработке она выделяет много сока. Особенно, если используются замороженные цветы. Чтобы снизить риски, ягоды посыпают крахмалом.
Пять самых быстрых рецептов пирога с брусникой:
Название блюда | Продолжительность варки | Калорийность ккал на 100 г | Отзыв |
---|---|---|---|
пользователя Торт из песочного теста с клюквой и сметаной | 40 минут | 308 | +80 |
Дрожжевой пирог с брусникой | 50 минут | 244 | +44 |
Клюквенный пирог под снегом | 55 минут | 174 | +10 |
Песочный пирог с брусникой | 1 ч | 348 | +57 |
Клюквенно-ванильный пирог со сметаной | 1 ч | 284 | +24 |
Еще один интересный подход — добавить в начинку желатин. Тогда он гарантированно останется плотным и никуда не денется с вашего торта. Единственным недостатком является то, что при нагревании это вещество издает очень неприятный запах (поэтому не рекомендуется подвергать его воздействию чрезмерных температур). В этом случае вам поможет хорошая вытяжка на кухне.
Готовим пирог с брусникой из песочного теста: 2 рецепта
Ярко-красные бусинки, так выглядит самая полезная из всех ягод — клюква. Кто бы мог подумать, что в такой маленькой ягоде содержится целый кладезь витаминов! Однако не всем нравится есть его в чистом виде. Причина этого в кисло-сладком, кислом вкусе, который мало кому понравится. Поэтому необходимо проявить фантазию, чтобы включить в рацион полезные ягоды: из них варят компоты, готовят кисели, варенье и варенье. Но самым популярным лакомством по-прежнему будет брусничный пирог. Как его приготовить;
Классический клюквенный пирог
Песочное тесто для ягодных пирогов — просто идеальная основа. Рассыпчатый, нежный, он также прекрасно запекается, сохраняет форму и не дает ягодной начинке растекаться.
Еще один большой плюс — очень простой рецепт и доступность ингредиентов. Благодаря всему этому песочный пирог может стать любимым лакомством для всей семьи.
- Сливочное масло-150 г;
- Мука-2-3 стакана (из теста);
- Яйцо-2 штуки (среднего или небольшого размера);
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка (или 2/3 чайной ложки соды);
- Брусника-1 стакан;
- Сахар-1-1,5 стакана;
- Соль-щепотка.
Готовые ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому их необходимо предварительно вынуть из холодильника. Итак, давайте начнем:
- если вы работаете с выпечкой, сначала включите духовку. Как правило, на приготовление теста и начинки уходит столько же времени, сколько и на разогрев.
- Масло можно размягчить при комнатной температуре, разделив его на несколько небольших кубиков.
- В размягченное (или растопленное) сливочное масло добавьте сахар (пару столовых ложек) и соль и все перемешайте до однородной консистенции. Это происходит намного быстрее, если сахар измельчить в порошок, который почти сразу же растворяется.
- В отдельной миске взбейте яйца и добавьте их в сливочное масло. Смешайте все как можно тщательнее.
- Теперь настала очередь муки. Его нужно просеять. Если вы не поленитесь сделать это несколько раз, можете быть уверены, что ваше тесто получится просто удивительно мягким и воздушным. Добавьте разрыхлитель в просеянную муку и перемешайте. Если вы используете соду, ее нужно потушить и отправить к жидким ингредиентам.
- На заключительном этапе приготовления теста смешиваются сухие и жидкие ингредиенты. Делать это следует порциями, так как поначалу очень сложно определить, сколько муки впитает тесто, а ее избыток сделает основу торта жевательной и не очень вкусной. Поэтому при постепенном замешивании мы прекращаем добавлять муку, как только тесто перестанет прилипать к нашим рукам. Немедленно поставьте в холодильник.
- Теперь мы делаем начинку. Замороженную клюкву разморозьте, дайте соку стечь (из нее можно приготовить желе или добавить в компот). Свежие ягоды тщательно промывают и обсушивают. Затем все перемешайте с сахаром и, собственно, все, начинка готова. Если ягоды стали слишком мягкими после размораживания, вы можете посыпать их крахмалом, чтобы они сохраняли форму и не растекались.
- Достаем тесто из холодильника. Форму для запекания слегка смазывают маслом. Мы отделяем примерно треть теста, которое будет служить нам украшением, и ставим его в холодильник еще на несколько минут. Из массы делаем основу для нашего торта: растягиваем его по форме и делаем высокие бортики. Затем выкладываем начинку.
- Для украшения у нас есть несколько вариантов: вы можете оставить пирог открытым, использовать все тесто для основы, сделать косичку из сдвинутой трети, разделить ее на одинаковые полоски или на некоторое время положить в морозильную камеру, затем натереть на терке и посыпать ягодами. Украшенный пирог помещают в духовку, уже разогретую до 180 градусов, примерно на полчаса.
Готовый пирог следует подавать уже остывшим, так как горячие ягоды могут подгореть. Последний штрих перед подачей на стол — немного сахарной пудры и немного свежих ягод на тарелке.
Пирог с ягодами и сыром
Сочетание творога и ягодной начинки просто потрясающее. Нежный сливочный вкус в сочетании с легкой кислинкой ягод создают невероятный дуэт, а рассыпчатое песочное тесто еще больше подчеркивает воздушность начинки. Приготовив песочный пирог с этими ягодами, вы наверняка удивите как домочадцев, так и гостей, которые внезапно спустились вниз.
Ингредиенты для теста такие же, как и в предыдущем рецепте, поэтому не будем повторяться. Для начинки нам понадобятся следующие продукты:
- Брусника — 300 г;
- Творог — 200 граммов (жирность не имеет большого значения);
- Сахар — ½ стакана (если вам нравится очень сладкий — можете увеличить количество до стакана);
- Яйцо-1 шт.;
- Молоко-100 мл;
- Крахмал-1 ст.
Теперь давайте начнем процесс приготовления:
- Готовим тесто описанным выше способом и отправляем в холодильник.
- Сначала приготовим творожную массу. Для этого взбейте яйца с сахаром и крахмалом, пока сахар не растворится (если вы принимаете порошок, этот процесс займет минимум времени). Крахмал можно заменить несколькими столовыми ложками манной крупы. Полученную смесь добавьте в творог и влейте молоко. Взбейте все ингредиенты миксером до однородной массы. консистенция должна быть немного жидкой.
- Готовую основу вынимаем из теста. Сверху выкладываем промытые и посыпанные сахаром ягоды. Затем влейте творожную основу.
- Отправляем нашу заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекание занимает 30-40 минут.
Подавайте пирог немного холодным. В качестве украшения можно использовать сахарную пудру, листик мяты и шарик мороженого. Если вы использовали замороженные ягоды с оставшимся соком, вы можете использовать их для приготовления ягодного соуса, смешав их с сахаром и каплей крахмала. Этим соусом вы можете полить мороженое или украсить блюдо несколькими каплями и удивить свою семью действительно превосходной порцией.
Песочный пирог с брусникой
Что может быть лучше в холодный зимний вечер, чем чашка горячего чая с ароматной выпечкой. И, конечно же, лучшая выпечка в это время года — песочный пирог, рецепт которого насчитывает сто лет, а может, и больше. Но сегодня мы расскажем вам не только о классической версии, но и о некоторых современных вариантах.
Состав продуктов
Ингредиенты:
- мука пшеничная-0,4-0,5 кг;
- яйца куриные-3 шт.;
- масло сливочное-0,2 кг;
- сахар-0,5 стакана;
Для приготовления теста не нужны никакие другие ингредиенты, но в рецепте есть три способа наполнить пирог клюквой из песочного теста. На самом деле, это еще не все, но мы решили сосредоточиться на классике и двух самых популярных способах «наполнить» этот легкий и ароматный торт.
Для начинки, вариант №1
С такой начинкой торт готовили наши бабушки. А теперь давайте рассмотрим более современные и, на наш взгляд, интересные способы приготовления начинки для песочного теста.
Вариант начинки №2
Рецепт предназначен для тех, кто не любит, когда на зубах появляются мелкие ягодные зернышки. Самый нежный мусс — это то, что вам нужно в этом случае.
Вариант №3, ягодно-творожный
- клюква-0,2 кг;
- сахар-1 ст. л.;
- творог-0,2 кг;
- куриное яйцо-1 шт.;
- крахмал-1 ст.л.;
- молоко-100 мл;
Готовим тесто
Обязательно просейте муку. Даже если вы уверены, что он чистый, что вы просеяли его накануне — сделайте это еще раз непосредственно перед замешиванием. Это гарантирует улучшение качества теста, делает его более воздушным и рассыпчатым.
Все ингредиенты для торта должны быть разогреты — они должны быть комнатной температуры, поэтому лучше заранее вынуть их из холодильника.
1. Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром и яйцами. Добавьте муку. Это займет около 400 граммов, но, может быть, немного больше. Следите за самой консистенцией и заполняйте не сразу, а постепенно.
2. Тесто должно быть мягким. Разделите его на две неравные части в соотношении примерно 1:4. Выложите большую часть его руками в форму, смазанную сливочным маслом, и поставьте вместе с формой в холодильник на 30 минут.
3. А с небольшим кусочком теста делаем по-другому — отправляем в морозилку.
Теперь можно заняться начинкой
Классический клюквенный пирог готовится с начинкой из ягод и сахара. Но сегодня у хозяек очень разные традиционные подходы, которые улучшают вкус торта. Мы предлагаем вам самые популярные варианты розлива.
Ягоды и сахар
1. Вымойте цветы, дайте воде стечь. Вытрите насухо полотенцем.
2. Смешайте с сахаром. Начинка готова.
Наш секрет: чтобы ягоды не потеряли форму, а ароматный десерт получился выше, немного обваляйте цветки в муке. Этот классический рецепт также можно немного разнообразить. Например, сделайте начинку из сметаны и оберните ею ягоды.
1. Взбейте миксером стакан сметаны с половиной стакана сахара.
2. Вылейте полученную массу на клюкву.
Важный момент: начинку можно выкладывать непосредственно в горячий пирог не только до, но и после выпечки. В этом случае тесто и продукты необходимо оставить как минимум на 2-3 часа перед нарезкой.
И еще. Далее мы расскажем вам, как приготовить пюре из пирога с тестом. Но если вы решили приготовить пирог с начинкой, вам не нужно его растирать — просто оставьте его открытым.
Брусничное желе
1. Цветы пропустить через мясорубку или взбить миксером до получения кремообразной массы.
2. Добавьте к ягодам сахар и крахмал и поставьте на огонь, постоянно помешивая.
3. Как только клюквенная масса начнет густеть, отложите ее в сторону и дайте немного остыть.
Бруснично-творожная начинка
Бруснику вымыть, обсушить и пересыпать половиной нормы сахара. Взбейте миксером яйцо и оставшийся сахар. Добавьте крахмал. Ударь еще раз. Затем смешайте массу с творогом — и еще раз взбейте, медленно добавляя молоко. У вас должна получиться кремообразная водянистая масса.
Собираем пирог
Песочный пирог с клюквой еще называют тертым или затерухшим, и теперь вы поймете, почему.
1. Выньте форму для теста из холодильника.
2. Распределите начинку. В первом и втором вариантах вам просто нужно равномерно полить или вылить ягоды на тесто.
Если вы выбрали вариант с ягодным творогом, вам нужно поступить так. Сначала выложите на тесто клюкву, посыпьте сахаром и залейте молочно-молочной смесью.
3. После того, как начинка выложена, выньте замороженный кусок теста. Разотрите его равномерно по ягодам. После этого клюквенный пирог можно отправлять в духовку.
Выпекание
Выпечка пирога с клюквой из песочного теста, рецепт которого мы вам описали, займет не более 30-40 минут. Заранее разогрейте духовку и поместите пирог в камеру с температурой около 200 градусов.
Румяная корочка сверху — это сигнал о том, что тесто для вас готово. Не переусердствуйте с пирогом, иначе тесто получится не рассыпчатым, а твердым. Пока ягода горячая, посыпьте ее сахарной пудрой.
Украсьте выпечку листиком свежей мяты, которая сейчас продается в наших супермаркетах круглый год.
Ароматную выпечку с брусникой можно есть сразу горячей, а можно уже охлажденной. Хорошо подавать пирог со сметаной. И, конечно же, такое заклинание лучше запивать чаем, чаем с молоком или компотом из сухофруктов.