Пирог пастуха гриль хаус рецепт как вкусно приготовить

Пастуший пирог: пошаговый рецепт традиционного британского блюда

Пастуший пирог — это традиционное британское блюдо (англ. shepherd’s pie). Считается, что начинка для настоящего пастушьего пирога должна быть из бараньего фарша, так как shepherd в переводе с английского означает «пастух», который, как известно, пасёт только овец. Если в подобном пироге используется другое мясо, его называют «деревенским» или «коттеджным» (англ. cottage pie). Это название появилось в 1791 году в связи с проникновением картофеля в дома бедных людей, которые проживали в маленьких коттеджах для рабочих. В то время этот пирог готовили из оставшихся от прошлого ужина жареного мяса и картофельного пюре.

Сегодня названия «пастуший пирог» и «коттеджный пирог» являются синонимичными и служат для наименования пирога из картофельного пюре и любого вида мяса. Однако классический рецепт пастушьего пирога предполагает использование либо бараньего фарша, либо говяжьего. Так как говядина считается самым распространённым мясом в мире, в данном рецепте «Ура! Повара» решили использовать именно говяжий фарш. К тому же в этом виде мяса содержатся все необходимые для человека питательные элементы, а калорий намного меньше, чем в баранине.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями . Наш девиз — «Учись 🎓 Готовь 🎂 Зарабатывай 💰 »

Слово повару

«Пастуший пирог — это не праздничное блюдо, а, скорее, будничное, и, на мой взгляд, его можно назвать нашей русской классической запеканкой. Изюминка этого блюда, как бы странно это ни звучало, — картофельное пюре: по этому рецепту оно получается особенно нежным и воздушным, главное не съесть его до формирования пирога»

Ингредиенты на 6 порций

  • Картофель — 1500 г
  • Фарш говяжий — 500 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Сельдерей — 70 шт.
  • Кукуруза консервированная — 280 г
  • Томатная паста — 80 г
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Соль — 6 г
  • Перец черный молотый — 1 г
  • Масло подсолнечное — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко 2,5% — 120 г
  • Мука пшеничная — 15 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана 20 % жирности — 40 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

При выборе фарша из говядины стоит обратить внимание на его цвет: ярко-красный или ярко-розовый — признаки качественной молодой говядины, тёмный же окрас говорит о том, что фарш получен из немолодого животного.

Также обратите внимание на список ингредиентов: вес всех овощей указан в неочищенном виде.

Шаг 1

Приготовление начинки для пастушьего пирога. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Стебли сельдерея помыть и нарезать мелкими кубиками. Резать нужно только стебель, без листьев.

Источник

Пирог пастуха

Пирог пастуха

Ранее такие пироги считались едой бедняков. Но сегодня пирог пастуха — вкусный и неприхотливый ужин, который вполне сойдет за торжественный. Все, что нужно, это — фарш, картофель и овощи.

Описание приготовления:

Пирог пастуха — это очень сытное, насыщенное блюдо, которое идеально подходит для душевных семейных трапез. Понравится такое блюдо как взрослым, так и детям. По желанию, в картофельное пюре можно добавить измельченную сушеную или свежую зелень, например, петрушку или укроп.

Источник

Пирог пастуха с говядиной и овощами

Пирог пастуха с говядиной и овощами

Выложить в сковороду говяжий фарш и обжарить до готовности, разбивая комки вилкой. Добавить кукурузу, горошек, вустерский соус, тимьян, соль и перец. Перемешать, влить 2–3 ст. л. бульона. Уменьшить огонь до минимума и томить, не накрывая крышкой, 8–10 минут. При необходимости разбавить начинку остатками бульона, так чтобы она была влажной.

Начинку выложить ровным слоем в керамическую форму, смазанную маслом, сверху распределить картофельное пюре. Натереть на крупной терке сыр. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут. Достать, посыпать сыром и вернуть в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Ключевые слова

Картофельные запеканки

Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – .

Картофель. Блюда из картофеля

Картофель — овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните .

Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые .

Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает .

Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для .

Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем .

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ ПОДРОБНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ РАССКАЗЫ О ПРОДУКТАХ И ИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЯХ ВАРИАНТЫ МЕНЮ НА ДЕНЬ ИЛИ НЕДЕЛЮ СОВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ О ЕДЕ И ЗДОРОВЬЕ БОЛЬШЕ МАТЕРИАЛОВ О ПРАВИЛЬНОМ И ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ ГОРОСКОПЫ И РАЗЛИЧНЫЕ ПРОГНОЗЫ ИСТОРИЧЕСКИЕ И НАУЧНЫЕ ФАКТЫ О ЕДЕ МОТИВИРУЮЩИЕ РАССКАЗЫ О ЛЮДЯХ И ИХ ДЕЛАХ ХОРОШИЕ НОВОСТИ РАССКАЗЫ О ТРАДИЦИЯХ, ПРАЗДНИКАХ СОВЕТЫ И РЕЦЕПТЫ ФУДБЛОГЕРОВ

Источник

Пастуший пирог классический

Пастуший пирог классический

Когда-то в одной из телепередач Гордон Рамзи поведал свой рецепт деревенского пастушьего пирога. Пришелся мне он по вкусу. Продукты были доступны, и было видно, что вкус будет идеальным.

Описание приготовления:

Пастуший пирог (Shepherd’s pie) является классическим британским блюдом, рецептура его приготовления уходит своими корнями в далекую Шотландию или на север Англии. Первоначально его готовили из остатков и обрезков мяса, остатков жаркого. Чаще всего в качестве мяса использовалась баранина, тушенная с луком, морковью и горохом. Предлагаю вам отличный вариант, как приготовить пастуший пирог классический.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Фарш мясной — 700 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Твердый сыр — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука

Как приготовить «Пастуший пирог классический»

Очистите картофель от шкурки. Залейте картофель водой. Когда закипит, воду посолите. Варите до готовности.

Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. Для измельчения лука можно использовать шинковку или блендер.

Добавьте фарш. Смешав фарш с овощами, тушите до готовности. Будет легче, если вы сразу при тушении вольете в сковороду стакан воды. Тогда мясо немного разойдется, протушится быстрее и станет нежнее.

Картофель доварите до готовности. Слейте воду. Картофель теперь потолките в пюре. Добавьте 1 яйцо, специи, немного молока. Взбейте до образования нежного и воздушного пюре. Выложите картофельное пюре на слой мяса. Разровняйте.

Источник

Пастуший пирог на гриле (видео)

Время подготовки 30 мин. Время приготовления 240 мин. Сложность средний Кол-во порций 12 перс. Приём пищи Обед Автор gb-master Опубликовано 01.08.2019 3 кг Баранина, лопатка 1 1/2 кг Картофель свежий 4 шт. Морковь 100 г. Шампиньоны свежие 2 шт. Луковица 3 шт. Тимьян 1 шт. Розмарин,веточка 160 г. Горошек зеленый, свежий 100 г. Масло сливочное 250 мл Куриный бульон 1/2 литр Пиво темное 3 ст.л. Масло оливковое 3/4 ч.л. Перец черный молотый 2 1/2 ч.л. Соль

Пастуший пирог на гриле (видео)

Пастуший пирог — это традиционное блюдо ирландской кухни, которое удобно готовить на газовом гриле. Сделайте по нашему рецепту эту восхитительную запеканку из баранины с картофельной корочкой и накормите большую компанию из 12-14 человек! Пирог получается очень сытным, мясо внутри — мягким и нежным. Подавайте его горячим или оставьте в холодильнике, а перед подачей порции разогрейте.

В видеосъемке этого рецепта участвовали:

Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямого среднего жара (180-200 °C). Если вы готовите на угольном гриле, лучше использовать лотки для угля: так будет проще изменить конфигурацию.

Разогрейте в течение 10 минут чугунную жаровню на гриле (или другую посуду с толстыми стенками для приготовления пирога).

Налейте в жаровню на гриле 2-3 ст.л. оливкового масла и поместите туда мясо. Обжаривайте баранину 10 минут со всех сторон, чтобы мясо сверху посветлело. Добавьте ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. свежемолотого черного перца, перемешайте. После этого достаньте обжаренную баранину в удобную емкость.

Добавьте в освободившуюся жаровню около 50 г сливочного масла (1/3 пачки) и дайте ему растаять, затем высыпьте туда лук, морковь и грибы. Обжаривайте смесь около 10 минут, периодически помешивайте (жаровню оставьте без крышки, закройте только крышку гриля).

Добавьте в жаровню к овощам 1 ч.л. соли и ½ ч.л. свежемолотого черного перца и выложите сверху баранину. Разровняйте куски мяса, чтобы они лежали ровным слоем. Закройте крышку гриля и дайте баранине постоять 5 минут, затем влейте в жаровню 0,5 л темного пива. Закройте крышку гриля и подержите блюдо еще 5 минут.

Переключите режим приготовления с прямого жара на непрямой. Влейте в жаровню 250 мл куриного бульона, затем закройте крышку жаровни и крышку гриля. Готовьте блюдо 1 час.

Очистите 1,5 кг картофеля, нарежьте и 20-30 минут отваривайте в кастрюле на плите. После этого снимите с плиты, добавьте 50 г масла и 1 ч.л. соли, разомните. Пусть это будет просто мятый картофель – не нужно добиваться идеальной консистенции пюре. Накройте кастрюлю крышкой и отставьте в сторону до готовности баранины.

Спустя час приготовления проверьте баранину в жаровне. Перемешайте куски, добавьте 2-3 веточки тимьяна и 1 веточку розмарина (можно разделить веточки на несколько частей). Погрузите эти травы в жидкость, закройте крышку жаровни и крышку гриля. Готовьте блюдо еще 2 часа.

При помощи шумовки уберите травы и извлеките мясо из жаровни в подходящую емкость, затем двумя вилками разберите его на волокна.

Верните рваную баранину обратно в жаровню и распределите ровным слоем. Проследите, чтобы вся жидкость была внутри мяса и на поверхности ее было как можно меньше, и выложите сверху слой из 150-160 г зеленого горошка (можно консервированный, если предварительно слить жидкость из банки).

Слегка разомните остывшую картошку и при помощи ложки выложите ее сверху на горох, как показано в нашем видео. Проследите, чтобы на поверхности не было жидкости. Закройте крышку гриля (крышку жаровни оставьте открытой) и запекайте пастуший пирог еще 30-40 минут, чтобы верхний слой подрумянился.

Снимите готовый пирог с гриля и подавайте к столу горячим прямо в жаровне, или дайте ему остыть. Тогда пирог будет хорошо держать форму и его станет проще разделить на порции.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда