Десерт по средам. пирог «Невидимый»
Среда. Весна. Десерт. Сегодня я хочу рассказать вам об одном из моих любимых яблочных пирогов. «Невидимый» яблочный пирог — это тот самый французский десерт из серии «Clafoutis». Название «невидимый» яблочный пирог получил из-за уникальной технологии выпечки, при которой тесто замешивается вместе с яблоками, и они пропитывают тесто, так что при разрезании трудно понять, из чего сделано такое тонкое и очень сочное тесто. Яблоки прекрасно вливаются в тесто, отсюда и рецепт.
900 г яблок (очищенных и порезанных), 1 лимон (нужна цедра и сок 1/2 лимона), 1 ч. л. корицы, 2 яйца, 90 г сахара (+2 ст. л. для крошки), 40 г очень мягкого сливочного масла (+ для смазывания формы), 120 г муки, 80 мл молока.
1) Очистите яблоки, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте очень мелко (толщиной 1 мм). 2) В большой миске взбить яйца и сахар, добавить масло, цедру, муку и корицу. Осторожно вымесите тесто, пока оно не станет гладким. 3) Разбавьте смесь молоком и соком половины лимона. Хорошо перемешайте. 4) Добавьте в смесь ломтики яблок партиями и перемешайте все вместе. Смесь должна «покрыть» яблоки со всех сторон. 5) Смажьте сливочным маслом сковороду диаметром ⦰ 22 см. Выложите на него половину яблок, разровняйте и посыпьте 1 столовой ложкой сахара. Накройте второй половиной теста и яблоками и снова посыпьте 1 столовой ложкой сахара. 6) Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180℃ в течение 50-55 минут. Верхняя часть должна стать бежевой. Накройте фольгой, если она слишком сильно пропеклась. 7) Оставьте слегка остыть. Подавайте теплым.
Невидимый яблочный пирог
У меня есть папка со ссылками на рецепты, которые я хочу воссоздать. Это не очень большая папка. Я периодически просматриваю его для вдохновения. Вчера, когда я просматривала рецепты в папке и вычеркивала те, которые меня больше не интересовали, я наткнулась на рецепт интереснейшего яблочного пирога. Этот рецепт был опубликован в 2008 году французским блоггером Эрин. Рецепт является адаптацией классического клафути, и название также принадлежит ей. Это очень особенный торт. Тесто очень тонкое, а яблоки нарезаются тонкими прозрачными ломтиками. Тесто получается жидким, похожим на тесто для блинов, без пекарского порошка. Когда пирог подается сразу после выпечки, он почти влажный — как мягкие яблоки, плавающие в тонком заварном креме. Когда тарт остынет и настоится, он станет более твердым и его можно будет легко разрезать на части. Тонкие слои яблока хорошо видны на срезе. Если вы берете яблоки с желтоватой мякотью, то слои видны очень хорошо. У меня были яблоки с желтоватой и белой мякотью, и белые кусочки яблок в пироге гармонировали с цветом теста. Вкус становится более насыщенным, когда торт остыл и пропитался. Очень трудно описать вкус — он очень неприятный, но в то же время очень приятный. Сладость и кислотность сбалансированы, а вкус остается богатым и маслянистым.
Все считают, что найти идеального мужчину — мечта каждой девушки. Да, конечно. Наша мечта — есть и не толстеть!
СОСТАВ
DOUGH
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара (50 грамм)
- ~3 столовые ложки муки (70 грамм)
- 1 щепотка соли
- 100 грамм молока
- 1 пакетик ванильного сахара или ванилина
- 20 грамм сливочного масла
ЗАПОЛНИТЬ
Поместите яйца в большую миску, добавьте сахар, соль и ваниль.
Смешайте миксером, пока яйца не образуют белую пену. Сначала всыпьте муку, затем растопленное масло.
Затем добавьте молоко. Если яблоки сладкие, добавьте 1 чайную ложку лимонного сока. Смесь должна быть довольно густой, похожей на смесь для блинов.
Перед приготовлением яблок включите духовку на 180 °C, чтобы она нагрелась. Для нарезки яблок используйте специальную плоскость «мандолина», например, плоскость Börner. Если у вас его нет, вы также можете использовать овощечистку. Нарежьте яблоки по одному. Очистите одно яблоко. Затем очистите мякоть овощечисткой круговыми движениями. Яблочные ломтики должны упасть прямо в миску с тестом.
В конце у яблока должна остаться сердцевина с семенами.
Сразу же добавьте яблочные дольки в тесто, чтобы яблоки не потемнели.
Возьмите следующее яблоко, очистите его и нарежьте таким же образом. Когда все яблоки будут нарезаны, у вас получится масса из яблок, слегка покрытая смесью.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте мукой.
Распределите смесь по яблокам и разровняйте ее.
Посыпьте нарезанным сливочным маслом. Если сливочное масло заморожено, натрите его на терке.
Разогрейте духовку до легкого подрумянивания верха, около 25 минут.~30 минут.
Готовый тарт можно подавать сразу, в этом случае его следует сервировать ложкой.
Лучше всего дать торту остыть, а затем поставить в холодильник на 3-6 часов. Затем торт можно разрезать на кусочки. В этом случае торт следует подавать холодным.
Пирог «Невидимка» из яблок и груш
Вот рецепт очень интересного торта, который получается необычайно нежным, мягким и вкусным. Он называется «Невидимка» и оправдывает свое название.
Описание приготовления:
Когда пирог выпекается, яблоки и груши пропитываются тестом, становятся невидимыми и превращаются в настоящий крем. На мой взгляд, это один из лучших пирогов, которые можно приготовить с фруктами. Минимум ингредиентов, простота приготовления и отличный результат.
Французский пирог невидимка с яблоками
Делюсь с вами рецептом отличного, простого французского яблочного пирога 🤤. Секрет названия прост: через 5 минут после появления торта на тарелке его уже не видно 😉 .
* 2 яйца * 50 г сахара + 1 столовая ложка для яблок * 10 г ванильного сахара * 80-90 г муки * 100 мл молока * 1 чайная ложка пекарского порошка * 5 яблок * 30 г сливочного масла * 1 щепотка соли * 2 столовые ложки лимонного сока * 1 столовая ложка корицы.
Крошка * 60-80 г миндальной муки * 20-25 г сливочного масла * 20 г сахара * щепотка соли
Как приготовить Французский пирог невидимка с яблоками рецепт пошагово
Сначала подготовьте яблоки. Очистите кожуру и удалите сердцевину. Разрежьте каждое яблоко на 4 дольки и тонко нарежьте каждую четвертинку. Полейте яблоки лимонным соком и посыпьте корицей и сахаром (1 столовая ложка). Осторожно побросайте яблоки, чтобы ломтики не поломались.
Оставьте отдыхать на 15-20 минут. Взбейте яйца, сахар, соль и ванильный сахар электрическим миксером, пока смесь не станет белой и густой. Добавьте молоко и растопленное масло. 3.
Смешайте просеянную муку и пекарский порошок и добавьте в тесто с помощью электрического миксера до однородности. Вылейте смесь на яблоки и снова аккуратно перемешайте, стараясь не поломать дольки. Выстелите форму пергаментной бумагой (если форма силиконовая, это не обязательно).
4. выложите яблоки в форму для пирога, следя за тем, чтобы яблоки оставались ровными. Влейте оставшуюся часть теста. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 30 минут. Пока пирог находится в духовке, приготовьте крошку. Растереть миндальную муку, сахар, соль и сливочное масло (холодное) в крошку и поставить в холодильник на 7-10 минут.
Через 30 минут выньте пирог из духовки и посыпьте миндалем. Поставьте в духовку еще на 25-30 минут. Перед подачей дайте пирогу остыть, не вынимая его из формы.
6. вы можете разрезать его напрямую. Жаль, что не сфотографировала, он сразу испарился, он действительно «невидимый».
«Невидимый» яблочный пирог
Француженка по имени Эрин назвала его gateau invisible — невидимый торт. Это не секрет, а то, что тесто становится невидимым внутри пирога во время его приготовления. Он впитывается в яблоки как соус и растворяется без остатка. В результате получается слоеный яблочный пирог без единого следа теста. Невидимый торт можно есть теплым с мороженым, сгущенным молоком или карамельным соусом — по крайней мере, так советует автор рецепта. Она предлагает хранить его в холодильнике в течение суток и считает, что тогда он будет еще лучше.
- 6 средних яблок
- 70 г муки
- 50 г сахара
- 100-120 мл молока
- 2 яйца
- 20 г растопленного сливочного масла
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- 1 щепотка соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешайте пекарский порошок с мукой, положите в миску и хорошо вымесите до образования рыхлого теста. При необходимости добавьте еще немного молока.
Положите бумагу для выпечки в устойчивое к воздействию духовки блюдо, предпочтительно квадратное, с бортиком так, чтобы он свисал через край. Смажьте его растопленным сливочным маслом.
Вылейте жидкую смесь в миску с нарезанными яблоками. Осторожно перемешайте, чтобы яблоки не развалились.
Выпекайте в середине духовки при 180°C на высокой/низкой настройке. Наконец, включите вентилятор сверху, чтобы образовалась корочка.