Пирог невидимка с яблоками кулинарные рецепты

Десерт по средам. пирог «Невидимый»

Среда. Весна. Десерт. Сегодня я хочу рассказать вам об одном из моих любимых яблочных пирогов. «Невидимый» яблочный пирог — это тот самый французский десерт из серии «Clafoutis». Название «невидимый» яблочный пирог получил из-за уникальной технологии выпечки, при которой тесто замешивается вместе с яблоками, и они пропитывают тесто, так что при разрезании трудно понять, из чего сделано такое тонкое и очень сочное тесто. Яблоки прекрасно вливаются в тесто, отсюда и рецепт.

900 г яблок (очищенных и порезанных), 1 лимон (нужна цедра и сок 1/2 лимона), 1 ч. л. корицы, 2 яйца, 90 г сахара (+2 ст. л. для крошки), 40 г очень мягкого сливочного масла (+ для смазывания формы), 120 г муки, 80 мл молока.

1) Очистите яблоки, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте очень мелко (толщиной 1 мм). 2) В большой миске взбить яйца и сахар, добавить масло, цедру, муку и корицу. Осторожно вымесите тесто, пока оно не станет гладким. 3) Разбавьте смесь молоком и соком половины лимона. Хорошо перемешайте. 4) Добавьте в смесь ломтики яблок партиями и перемешайте все вместе. Смесь должна «покрыть» яблоки со всех сторон. 5) Смажьте сливочным маслом сковороду диаметром ⦰ 22 см. Выложите на него половину яблок, разровняйте и посыпьте 1 столовой ложкой сахара. Накройте второй половиной теста и яблоками и снова посыпьте 1 столовой ложкой сахара. 6) Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180℃ в течение 50-55 минут. Верхняя часть должна стать бежевой. Накройте фольгой, если она слишком сильно пропеклась. 7) Оставьте слегка остыть. Подавайте теплым.

Невидимый яблочный пирог

У меня есть папка со ссылками на рецепты, которые я хочу воссоздать. Это не очень большая папка. Я периодически просматриваю его для вдохновения. Вчера, когда я просматривала рецепты в папке и вычеркивала те, которые меня больше не интересовали, я наткнулась на рецепт интереснейшего яблочного пирога. Этот рецепт был опубликован в 2008 году французским блоггером Эрин. Рецепт является адаптацией классического клафути, и название также принадлежит ей. Это очень особенный торт. Тесто очень тонкое, а яблоки нарезаются тонкими прозрачными ломтиками. Тесто получается жидким, похожим на тесто для блинов, без пекарского порошка. Когда пирог подается сразу после выпечки, он почти влажный — как мягкие яблоки, плавающие в тонком заварном креме. Когда тарт остынет и настоится, он станет более твердым и его можно будет легко разрезать на части. Тонкие слои яблока хорошо видны на срезе. Если вы берете яблоки с желтоватой мякотью, то слои видны очень хорошо. У меня были яблоки с желтоватой и белой мякотью, и белые кусочки яблок в пироге гармонировали с цветом теста. Вкус становится более насыщенным, когда торт остыл и пропитался. Очень трудно описать вкус — он очень неприятный, но в то же время очень приятный. Сладость и кислотность сбалансированы, а вкус остается богатым и маслянистым.

Все считают, что найти идеального мужчину — мечта каждой девушки. Да, конечно. Наша мечта — есть и не толстеть!

СОСТАВ

DOUGH
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара (50 грамм)
  • ~3 столовые ложки муки (70 грамм)
  • 1 щепотка соли
  • 100 грамм молока
  • 1 пакетик ванильного сахара или ванилина
  • 20 грамм сливочного масла
ЗАПОЛНИТЬ

Поместите яйца в большую миску, добавьте сахар, соль и ваниль.

яблочный пирог-невидимка

Смешайте миксером, пока яйца не образуют белую пену. Сначала всыпьте муку, затем растопленное масло.

яблочный пирог-невидимка

Затем добавьте молоко. Если яблоки сладкие, добавьте 1 чайную ложку лимонного сока. Смесь должна быть довольно густой, похожей на смесь для блинов.

яблочный пирог-невидимка

Перед приготовлением яблок включите духовку на 180 °C, чтобы она нагрелась. Для нарезки яблок используйте специальную плоскость «мандолина», например, плоскость Börner. Если у вас его нет, вы также можете использовать овощечистку. Нарежьте яблоки по одному. Очистите одно яблоко. Затем очистите мякоть овощечисткой круговыми движениями. Яблочные ломтики должны упасть прямо в миску с тестом.

яблочный пирог-невидимка

В конце у яблока должна остаться сердцевина с семенами.

яблочный пирог-невидимка

Сразу же добавьте яблочные дольки в тесто, чтобы яблоки не потемнели.

яблочный пирог-невидимка

Возьмите следующее яблоко, очистите его и нарежьте таким же образом. Когда все яблоки будут нарезаны, у вас получится масса из яблок, слегка покрытая смесью.

яблочный пирог-невидимка

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте мукой.

яблочный пирог-невидимка

Распределите смесь по яблокам и разровняйте ее.

яблочный пирог-невидимка

Посыпьте нарезанным сливочным маслом. Если сливочное масло заморожено, натрите его на терке.

яблочный пирог-невидимка

Разогрейте духовку до легкого подрумянивания верха, около 25 минут.~30 минут.

яблочный пирог-невидимка

Готовый тарт можно подавать сразу, в этом случае его следует сервировать ложкой.

яблочный пирог-невидимка

Лучше всего дать торту остыть, а затем поставить в холодильник на 3-6 часов. Затем торт можно разрезать на кусочки. В этом случае торт следует подавать холодным.

Пирог «Невидимка» из яблок и груш

Пирог

Вот рецепт очень интересного торта, который получается необычайно нежным, мягким и вкусным. Он называется «Невидимка» и оправдывает свое название.

Описание приготовления:

Когда пирог выпекается, яблоки и груши пропитываются тестом, становятся невидимыми и превращаются в настоящий крем. На мой взгляд, это один из лучших пирогов, которые можно приготовить с фруктами. Минимум ингредиентов, простота приготовления и отличный результат.

Французский пирог невидимка с яблоками

Французский пирог невидимка с яблоками рецепт

Делюсь с вами рецептом отличного, простого французского яблочного пирога 🤤. Секрет названия прост: через 5 минут после появления торта на тарелке его уже не видно 😉 .

* 2 яйца * 50 г сахара + 1 столовая ложка для яблок * 10 г ванильного сахара * 80-90 г муки * 100 мл молока * 1 чайная ложка пекарского порошка * 5 яблок * 30 г сливочного масла * 1 щепотка соли * 2 столовые ложки лимонного сока * 1 столовая ложка корицы.

Крошка * 60-80 г миндальной муки * 20-25 г сливочного масла * 20 г сахара * щепотка соли

Как приготовить Французский пирог невидимка с яблоками рецепт пошагово

Пирог невидимка с яблоками кулинарные рецепты

Сначала подготовьте яблоки. Очистите кожуру и удалите сердцевину. Разрежьте каждое яблоко на 4 дольки и тонко нарежьте каждую четвертинку. Полейте яблоки лимонным соком и посыпьте корицей и сахаром (1 столовая ложка). Осторожно побросайте яблоки, чтобы ломтики не поломались.

Пирог невидимка с яблоками кулинарные рецепты

Оставьте отдыхать на 15-20 минут. Взбейте яйца, сахар, соль и ванильный сахар электрическим миксером, пока смесь не станет белой и густой. Добавьте молоко и растопленное масло. 3.

Пирог невидимка с яблоками кулинарные рецепты

Смешайте просеянную муку и пекарский порошок и добавьте в тесто с помощью электрического миксера до однородности. Вылейте смесь на яблоки и снова аккуратно перемешайте, стараясь не поломать дольки. Выстелите форму пергаментной бумагой (если форма силиконовая, это не обязательно).

Пирог невидимка с яблоками кулинарные рецепты

4. выложите яблоки в форму для пирога, следя за тем, чтобы яблоки оставались ровными. Влейте оставшуюся часть теста. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 30 минут. Пока пирог находится в духовке, приготовьте крошку. Растереть миндальную муку, сахар, соль и сливочное масло (холодное) в крошку и поставить в холодильник на 7-10 минут.

Пирог невидимка с яблоками кулинарные рецепты

Через 30 минут выньте пирог из духовки и посыпьте миндалем. Поставьте в духовку еще на 25-30 минут. Перед подачей дайте пирогу остыть, не вынимая его из формы.

Пирог невидимка с яблоками кулинарные рецепты

6. вы можете разрезать его напрямую. Жаль, что не сфотографировала, он сразу испарился, он действительно «невидимый».

«Невидимый» яблочный пирог

Француженка по имени Эрин назвала его gateau invisible — невидимый торт. Это не секрет, а то, что тесто становится невидимым внутри пирога во время его приготовления. Он впитывается в яблоки как соус и растворяется без остатка. В результате получается слоеный яблочный пирог без единого следа теста. Невидимый торт можно есть теплым с мороженым, сгущенным молоком или карамельным соусом — по крайней мере, так советует автор рецепта. Она предлагает хранить его в холодильнике в течение суток и считает, что тогда он будет еще лучше.

Яблочный пирог

Яблочный пирог

  • 6 средних яблок
  • 70 г муки
  • 50 г сахара
  • 100-120 мл молока
  • 2 яйца
  • 20 г растопленного сливочного масла
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 1 щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовление теста для яблочного пирога

Приготовление теста для яблочного пирога

Приготовление теста для яблочного пирога

Смешайте пекарский порошок с мукой, положите в миску и хорошо вымесите до образования рыхлого теста. При необходимости добавьте еще немного молока.

ПРиготовление яблочного пирога

Положите бумагу для выпечки в устойчивое к воздействию духовки блюдо, предпочтительно квадратное, с бортиком так, чтобы он свисал через край. Смажьте его растопленным сливочным маслом.

Приготовление яблочного пирога

Вылейте жидкую смесь в миску с нарезанными яблоками. Осторожно перемешайте, чтобы яблоки не развалились.

Приготовление яблочного пирога

Приготовление яблочного пирога

Выпекайте в середине духовки при 180°C на высокой/низкой настройке. Наконец, включите вентилятор сверху, чтобы образовалась корочка.

Оцените статью
Вкусная еда