Пирог на сметане в мультиварке как приготовить рецепт с фото

Выпечка со сметаной в мультиварке

Кто не любит торты? Понятно, что нет. Сегодня мы покажем вам, как приготовить пироги со сметаной в мультиварке, на примере вкусного и простого пирога. Рецепт проверен на многих довольных родственниках и знакомых. Именно поэтому мы не боимся предложить его вам.

У каждой уважающей себя домохозяйки есть несколько проверенных и испытанных рецептов различных блюд. Это относится и к тортам. Важно иметь в запасе несколько готовых рецептов, которые не удивят и не разочаруют вас в критический момент.

Сейчас мы предлагаем вам рецепт кремового торта, который знаком вам с детства, но поскольку время идет и наша жизнь меняется, мы изменили рецепт так, чтобы его можно было приготовить в мультиварке.

Инструкция:

Шаг 1 Необходимо растопить сливочное масло. В миске смешайте яйца, сахар-песок и сливки. Смешайте ингредиенты миксером или ручным миксером. Теперь добавьте в смесь растопленное сливочное масло или маргарин. Для этого торта можно использовать как маргарин, так и сливочное масло. Это не повлияет на вкус торта и не сделает его лучше.

Шаг 2 Все эти ингредиенты нужно хорошо перемешать. Поэтому, если вы не хотите возиться с ручным миксером, сразу же купите венчик. Зерна сахара должны полностью раствориться.

Шаг 3 Теперь возьмите муку и пекарский порошок. Просейте эти ингредиенты прямо во влажную смесь, которую вы только что взбили. Добавьте щепотку соли. Опять же, вам понадобится миксер, чтобы снова взбить ингредиенты до однородности.

Шаг 4 Теперь нам обоим нужно поместить готовую смесь в чашу кухонного комбайна. Если вы уверены в антипригарном покрытии вашего кухонного комбайна, вы можете вылить приготовленную смесь прямо в чашу, не накрывая ее и не смазывая маслом. Жирность смеси достаточна для того, чтобы готовый пирог не прилипал и легко отделялся от миски. Однако если вы не уверены в качестве вашей чаши или знаете, что покрытие недостаточно надежно, лучше взять бумагу для выпечки и покрыть ею дно чаши. Затем влейте подготовленную смесь. Включите функцию «Выпечка» на 60 минут. Выпекайте пирог с закрытой крышкой.

Шаг 5 Когда сметанный пирог будет готов, вы узнаете об этом по звуковому сигналу мультиварки. Особенностью выпечки в мультиварке является то, что поверхность сильно подрумянивается. Поэтому, когда вы откроете крышку мультиварки, не пугайтесь. Чтобы исправить этот небольшой недостаток прибора, подавайте выпечку из мультиварки дном вверх, украшайте ее и посыпайте различными продуктами в соответствии с вашим вкусом и фантазией. Мы решили посыпать полностью остывший торт сметаной и сахарной пудрой. Мы также украсили его мятой.

Кто не любит торты? Скорее всего, нет. На самом деле, у каждой хозяйки есть один или два проверенных рецепта выпечки, даже для тортов, которые она использует снова и снова. Это рецепты, которые не разочаруют и не удивят вас. И, несомненно, приятно иметь такие семейные рецепты, но жизнь длинная, и иногда хочется разнообразия. Это справедливо и для обычного приготовления пищи.

Торт со сметаной — это старый рецепт, который выдержал испытание временем по крайней мере двух поколений. Но современная жизнь приносит перемены, и поэтому старые знакомые рецепты обретают новую жизнь. Сегодня это пирог со сметаной из мультиварки.

Ингредиенты для приготовления сметанного пирога в мультиварке:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • сахар – 0,75 стакана
  • сметана – 0,75 стакана
  • сливочное масло (или маргарин) – 70 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • сахарная пудра – 1 ч.л.

пирог на сметане в мультиварке - ингредиенты

Рецепт приготовления сметанного торта в мультиварке:

Смешайте яйца со сливками и сахаром, добавьте растопленное масло. В этом рецепте сливочное масло можно заменить маргарином, что не повлияет на вкус торта.

яйца со сметаной и сахаром

Смешайте ингредиенты электрическим миксером, пока гранулы сахара не растворятся в жидкой смеси.

взбить

Затем добавьте сухие ингредиенты. Просейте муку прямо в миску с влажной смесью, добавьте щепотку соли и пекарский порошок. Снова используйте миксер и доведите тесто до гладкой консистенции.

мука

Снимите чашу с кухонного комбайна и влейте полужидкую смесь. Смазывать миску не обязательно, так как смесь содержит много жира (сметана, сливочное масло), который предотвращает прилипание коржа к поверхности миски.

Установите чашу в кухонный комбайн. Теперь вам нужно решить, как вы хотите испечь сметанный торт. Если в вашей мультиварке есть функция «Выпечка», вы можете выбрать ее. Также рекомендуется выбрать температуру выпечки (эта функция доступна в мультиварке Philips hd3036/03 и некоторых других). Установите температуру приготовления 150-160 градусов и время приготовления 40 минут. Закройте крышку мультиварки и дождитесь окончания процесса приготовления.

тесто на сметане для пирога

Выньте готовый сметанный торт из чаши кухонного комбайна, перевернув его так, чтобы торт оказался вверх ногами. Одна из особенностей выпечки в нескольких духовках заключается в том, что большинство бисквитов и тортов меньше подрумяниваются сверху, чем снизу. Поэтому лучше всего подавать торт нижней стороной вверх — это лучшая сторона торта. При желании украсьте сахарной глазурью.

пирог на сметане в мультиварке

Нарежьте на порции и подавайте с чаем или кофе.

пирог сметанный в мультиварке

Простой и вкусный сметанный торт готов!

Пирог в мультиварке на сметане

Пирог в мультиварке на сметане

Приготовьте этот невероятно влажный и вкусный торт дома. Благодаря яблочной и сливовой начинке пирог обладает интенсивным и богатым вкусом. А тесто получается мягким и ароматным. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • Сметана — 1 Стакан
  • Яйца — 3 Штуки
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Сахар — 1 Стакан
  • Соль — 1 Щепотка
  • Корица — 1 Щепотка
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра — По вкусу
  • Сливы — 6-7 Штук
  • Яблоки — 3-4 Штук

Рецепт приготовления пирога на сметане

Вы также можете проявить немного творчества и разделить тесто пополам и добавить какао-порошок в одну половину. Попеременно бросая в чашу полифурнитуры тесто разного цвета, можно сделать необычный торт в форме зебры, который при разрезании выглядит очень интересно.

 пирог со сметаной в мультиварке

  • 1,5 стакана муки
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ч.л. соды, погашенная уксусом или 1 пакетик разрыхлителя
  • соль на кончик ножа
  • сливочное масло для выпекания
  • сахарная пудра, чтобы сверху посыпать пирог.

Чтобы придать сметанному торту необычный вкус, также полезно использовать лимонную цедру, которую можно натереть на мелкой терке во время взбивания всех основных ингредиентов.

Такая хитрость придает тесту чудесный аромат и необычный вкус.

Из этого же пирога можно сделать настоящий тарт. Для этого просто разрежьте торт поперек и смажьте его сметаной. Смажьте торт сметанным кремом и украсьте тертым шоколадом, ягодами, кусочками фруктов или орехами.

Если добавить всего несколько ложек сахара, а вместо ягод и фруктов использовать грибы или мясо, можно подать красивый закусочный торт в качестве холодной или теплой закуски к приходу гостей. В этом случае приправлять тесто нужно только во время приготовления, чтобы оно не было слишком сладким. В таком виде сметанный торт готовят с курицей, грибами, соленым творогом с рубленой зеленью, фаршем с обжаренной морковью и луком, просто с любыми овощами.

Если вы хотя бы раз приготовите пирог со сметаной в мультиварке, он станет любимым блюдом во всем доме.

Оцените статью
Вкусная еда