Ингредиенты: мука; сливочное масло; сахар; яйца; какао-порошок; молоко; разрыхлитель. Для шоколадной глазури: какао-порошок; сахар; сливочное масло;
Пирог на молоке — 10 быстрых и простых рецептов
Среди большого разнообразия выпечек особенно выделяется пирог на молоке благодаря своим уникальным свойствам. Молоко является основным компонентом, который способствует созданию нежной, мягкой текстуры пирога и радует сладким вкусом. Также свежесть и жирность молока не только увеличивают питательную ценность выпечки, но и делают вкус более насыщенным и ярким. В этой подборке рецептов вы сможете узнать, как испечь пирог на молоке для различных случаев и угодить всем предпочтениям.
Пирог на молоке состоит из доступных домашних продуктов, однако процесс его приготовления требует внимания и особого подхода. Правильная последовательность добавления и смешивания ингредиентов имеют решающее значение для успешного результата и достижения наилучшего вкусового сочетания и текстуры готового продукта.
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ингредиенты
- Молоко: 250 мл
- Мука: 350 г
- Сливочное масло: 70 г
- Сахар: 300 г
- Соль: 4 г
- Ванильный сахар: 10 г
- Разрыхлитель: 10 г
- Яйца: 4 шт.
Инструкция приготовления
Сначала включите духовку для разогрева. Подготовьте форму для выпечки, устелив ее пергаментной бумагой. В одной миске тщательно смешайте муку с разрыхлителем. В другой миске соедините четыре яйца с солью и сахаром. Взбивайте эту массу на высокой скорости миксера примерно 5 минут, пока не получите воздушную однородность. Затем просейте половину муки с разрыхлителем в яичную смесь.
В сотейник налейте молоко, добавьте сливочное масло и ванильный сахар. Поставьте на сильный огонь и подогревайте, чтобы растопить масло, при этом доведите молоко до начала кипения, но не доводите до бурного кипения.
Теперь аккуратно перемешайте тесто с помощью венчика и влейте половину горячего молока, продолжая мешать до получения однородной массы.
После этого просейте оставшуюся муку с разрыхлителем и добавьте оставшееся молоко. Перемешивайте тесто, пока оно не станет гладким и однородным, но не переусердствуйте.
Готовую массу переложите в подготовленную форму и ровно распределите по поверхности. Установите форму на средний уровень духовки. Температуру установите на 180 градусов и выпекайте пирог, используя режим верх-низ без конвекции.
Приблизительно через 30 минут пирог на горячем молоке будет готов. Дайте ему немного остыть, прежде чем осторожно вынуть его из формы и отделить от пергаментной бумаги.
Когда пирог остынет, посыпьте его сахарной пудрой и нарежьте на порционные куски.
Рецепт пышного пирога на молоке в духовке
Для того чтобы испечь пышный пирог, важно правильно замесить тесто. В этом рецепте необходимо строго соблюдать последовательность добавления ингредиентов и тщательно перемешивать смесь до достижения полной однородности.
Ингредиенты:
- Молоко: 250 мл
- Мука: 320 г
- Растительное масло: 125 мл
- Сахар: 250 г
- Разрыхлитель: 12 г
- Яйца: 3 шт.
Приготовление:
- Перемешивайте после каждого добавления ингредиента: сначала разбейте три яйца в удобной миске и взбейте венчиком. Затем добавьте сахар и влейте молоко.
- Влейте растительное масло и постепенно всыпайте муку с разрыхлителем.
- Продолжайте перемешивать до тех пор, пока не получите однородное гладкое тесто. Затем переложите тесто в жаропрочную форму.
- Выпекайте пирог на молоке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Пироги на молоке
Пироги на молоке — это отличное решение для приготовления мягкой и воздушной выпечки. Молоко не только придает тесту уникальную текстуру, но и усиливает аромат и вкус начинки. На сайте Dr. Bakers вы найдете множество разнообразных рецептов, подходящих для любого повода: будь то семейный завтрак или дружеская встреча.
Предлагаем вам оценить ароматный пирог с обилием сочной свежей вишни.
Это тесто отлично подходит для сладких пирогов. Иногда вместо ряженки я использую кефир или просто молоко, в зависимости от того, что есть в наличии в холодильнике.
Это отличный легкий бисквит, который можно быстро приготовить из стандартных ингредиентов! Он не требует длительного времени на расстойку или ожидание, поэтому для меня он является настоящим спасением, когда нужно быстро сделать нежный и пышный бисквит. Обычно я использую его как основу для торта, однако он также прекрасно подходит в качестве сопровождения к молоку или чаю.
В этом рецепте я расскажу, как приготовить манник на молоке, украсив его цветными сахарными карандашами. Это получается очень красиво, необычно и вкусно. ЭТО МОЙ РЕЦЕПТ.
Нежный пирог будет отличным дополнением к домашнему чаепитию. Бисквит на основе сгущенного молока и легкий сметанный крем создают восхитительное сочетание. Приготовить его очень просто, и большинство ингредиентов наверняка уже есть на вашей кухне. Упрощает процесс приготовления и использование загустителя для сметаны.
Готовить пироги на молоке можно с самым разным наполнением: от классических фруктов до необычных соленых комбинаций. Вне зависимости от выбора, результат всегда порадует насыщенным вкусом и мягкостью!
Курник с фаршем и картошкой (тесто без яиц)
Ингредиенты: тесто; молоко; сливочное масло; сметана; соль; сахар; мука; разрыхлитель теста; начинка: мясной фарш; картофель; лук; соль; черный молотый перец; дополнительно: желток куриный;
Для рецепта подготовьте все необходимые продукты. Сливочное масло для теста следует растопить и дать слегка остыть. Молоко немного подогрейте в ковшике. Фарш заранее разморозьте (можно использовать любой). Картофель и лук очистите.
Шоколадный пирог с ганашем на сливках
Предлагаю вашему вниманию очень быстрый рецепт приготовления шоколадного пирога. Его можно подавать на любом празднике, и он будет эффектно смотреться на столе. Главное — подойти к процессу украшения с креативом.
Пирог Зебра на молоке и растительном масле
Приветствую вас, дорогие телезрители! Пирог «Зебра» на молоке — это простой, вкусный и красивый десерт, который стал очень популярен не только на постсоветском пространстве, но и во всем мире. На вид этот пирог выгодно отличается от обычных и является одним из наиболее эффектных среди простых рецептов.
Однако о его происхождении четкого мнения нет. Итальянцы утверждают, что он немецкий, немцы — что это французский рецепт. Французы молчат 🙂 В результате существует множество вариаций приготовления этого любимого пирога со всеми его особенностями.
Зебру можно готовить на сметане, кефире, майонезе, сливочном или растительном масле. Мы с вами сделаем Зебру на молоке и растительном масле, что сделает пирог не слишком тяжелым, мягким и очень вкусным, несмотря на простоту рецепта.
Совсем недавно наши гости оценили эту версию по достоинству. Пирог прошел на «ура», так как его готовили прямо на их глазах из продуктов, которые были под рукой.
Итак, начнем.
Рецепт пирога Зебра
- Сливочное масло — для смазывания
- Яйца — 4 крупных
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 250 г.
- Молоко — 100 мл
- Растительное масло без запаха — 250 мл
- Ванильный сахар — 8 г. (желательно с натуральной ванилью)
- Мука — 475 г.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Какао — 25 г.
- Включите духовку на 180 градусов. Смазываем сливочным маслом форму диаметром 23 см.
- В большой миске разбейте яйца, добавьте соль, сахар, молоко, подсолнечное масло и ванильный экстракт. Затем добавьте 175 г муки и взбивайте миксером 1-2 минуты до получения гладкой массы.
- Разделите тесто на две равные части. Одну половину переложите в отдельную миску и добавьте 175 г муки, смешанной с 1 ч.л. разрыхлителя.
- Во вторую половину теста добавьте 125 г муки, смешанной с 1 ч.л. разрыхлителя и 25 г какао.
Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы цвета не смешивались. Правильное тесто должно равномерно стекать с ложки. Если тесто получается слишком вязким, добавьте 1-2 ст.л. молока. Обычно шоколадному тесту нужно чуть больше жидкости.


Не переживайте, если узор получится неравномерным. Даже у зебры полоски бывают разной ширины!
При желании посыпьте готовую Зебру сахарной пудрой или полейте шоколадной глазурью.
Ссылка приведет вас к рецепту очень вкусного мраморного шоколадного кекса с бананом, который также стоит попробовать.
На этом прощаюсь до скорого. Не упустите следующий эфир))
Автор блога Сладкие Хроники.
Желаю вам удачи, любви и терпения на кухне!
Пирог на сгущенном молоке с яблоками
Все любители традиционной шарлотки будут в восторге от этого необычного метода ее приготовления. Сгущенное молоко делает тесто удивительно вкусным, нежным и очень сладким. Чтобы почему-то блюдо понравилось не только сладкоежкам, но и тем, кто предпочитает менее сладкие рецепты, лучше выбрать для начинки кислые зеленые яблоки. Корица усиливает их вкус и аромат, также можно добавить немного апельсиновой цедры. Если вы хотите, чтобы яблоки не потемнели, полейте их небольшим количеством лимонного сока.
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока;
- 4 яйца;
- 4 яблока;
- 1 стакан муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- ½ ч. л. корицы.
Способ приготовления:
- Соедините сгущенное молоко и яйца, тщательно взбивая до полной однородности.
- Просейте муку вместе с разрыхлителем и постепенно вводите эту смесь в яичную массу со сгущенкой.
- Нарежьте яблоки дольками, не очищая их от кожуры.
- Смажьте маслом форму для выпечки, на дно красиво выложите дольки яблок.
- Посыпьте фрукты корицей, а сверху вылейте тесто.
- Выпекайте шарлотку на сгущенном молоке в течение 35 минут при температуре 180 градусов.
Дрожжевое тесто на молоке для пирога
Для многих видов пирогов лучшей основой считается именно дрожжевое тесто, которое отлично поднимается при выпечке. Существует множество рецептов такого теста, каждый из которых имеет свои секреты и особенности. Этот вариант приготовления дрожжевого теста обладает универсальностью: оно подойдет как для сладких, так и для соленых пирогов на молоке. В случае соленых вариантов достаточно просто убрать сахар из рецепта. В ингредиентах указаны свежие дрожжи.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока;
- 4 стакана муки;
- 30 г дрожжей;
- 4 ст. л. сливочного масла;
- ½ стакана сахара;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1 яйцо.
Способ приготовления:
- Нагрейте молоко до 40 градусов и растворите в нем дрожжи.
- В отдельной миске соедините яйца с сахаром и солью.
- В глубокой посуде смешайте молоко с дрожжами и яичную массу, затем добавьте просеянную муку.
- Замесите тесто, добавьте растопленное сливочное масло и вновь обменьте его.
- Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет быть липким.
- Покройте тесто небольшим количеством муки и накройте пленкой, оставив в тепле на 40 минут.
- Ещё раз обменьте тесто и оставьте его в тепле для второго подъема.
- После этого тесто готово к использованию для выпечки пирога.
Теперь вы знаете, как приготовить пирог на молоке по рецепту с наглядными фотографиями. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов!