Пирог на кефире в мультиварке вкусные рецепты пошагово

Пирог на кефире в мультиварке – 8 вкусных рецептов

Кефирный пирог из мультиварки — это мягкий, легкий и пористый десерт, который украсит любой семейный или праздничный стол. Для его приготовления можно использовать молочный продукт любой жирности и различные ингредиенты для начинки, а для аромата в смесь можно добавить сухофрукты и специи.

  • 1 Простой пирог на кефире в мультиварке
  • 2 С вареньем
  • 3 Яблочная выпечка
  • 4 Пирог «Зебра» на кефире в мультиварке
  • 5 Кофейное лакомство к чаю
  • 6 Без добавления яиц
  • 7 Заливной пирог с капустой в мультиварке
  • 8 Шоколадный десерт на кефире

Простой пирог на кефире в мультиварке

Выпечка на кефире — это быстрый и простой способ приготовить вкусный десерт. Начните с классического метода, но адаптируйте его, добавив немного корицы, которая является отличительной чертой домашней выпечки.

Пирог на кефире в мультиварке вкусные рецепты пошагово

Ингредиенты:

  • 380 г муки;
  • 280 г сахара;
  • два сырых яйца;
  • чашка кефира;
  • 55 мл масла рафинированного;
  • ч. л. соды;
  • ложка корицы;
  • полстакана орехов грецких.

Способ приготовления:

  1. В муку высыпаем соду и пару грамм соли.
  2. Яйца взбалтываем вместе со стаканом подсластителя, вливаем масло и кисломолочный продукт. Соединяем жидкую массу с сыпучими ингредиентами и тщательно размешиваем.
  3. Оставшийся сахар смешиваем с корицей.
  4. В промасленную чашу кладем половину основы и посыпаем ее частью массы из корицы. Закрываем второй половиной теста и снова притрушиваем ароматной посыпкой и рублеными орехами.
  5. Кухонный прибор включаем на режим «Выпечка» на 45 минут.

Пирог на кефире в мультиварке рецепт приготовления

Пирог на кефире в мультиварке вкусные рецепты пошагово

✅1 Маникотти с кишмишем в мультиварке.

Прелесть этой манной каши в том, что кефир можно заменить кислым молоком. Так что если что-то в холодильнике начинает прокисать, это можно без колебаний добавить в торт. Кислое молоко делает торт еще более рассыпчатым.

Нам нужны: Кефир — 0,5 литра; яйца — 2 штуки; манная крупа — 2 стакана; сливочное масло (маргарин) — 160 грамм; сахар — 1 стакан; сода — 1 чайная ложка + уксус для гашения; соль — щепотка; кишмиш — 150 грамм; ваниль или ванильный сахар.

Взбейте яйцо с сахаром, ванилью и солью. Добавьте кефир и снова взбейте.

Растопите сливочное масло (маргарин) в бэн-мари или в микроволновой печи (около минуты на самом высоком уровне).

Добавьте в смесь сливочное масло, всыпьте манную крупу и добавьте пекарский порошок (или 2 чайные ложки пекарского порошка). Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте тесто отдыхать как минимум на 30 минут, чтобы манка поднялась. Это сделает торт рассыпчатым. Залейте кипятком кишмиш и оставьте на несколько минут.

Затем промойте и высушите их. Мокрый кишмиш опустится на дно.

Добавьте в смесь кишмиш. Смажьте маслом форму для пирога и выложите в нее будущую смесь безе.

Включите мультиварку в режим «Выпечка» и установите время 80 минут. Через 65 минут откройте крышку и проверьте, готов ли пирог. Если поверхность прожарилась, а по краям образовалась коричневая корочка, манная крупа готова. Если нет, продолжайте выпекать в течение оставшегося времени.

После того как кастрюля мультиварки немного остынет, извлеките пирог. Украсьте сахарной глазурью, кокосовой стружкой или шоколадом по желанию. Наслаждайтесь тортом!

✅2 Пирог «Зебра» в мультиварке.

Предлагаю владельцам мультиварок выделить своих помощников для приготовления этого известного и популярного пирога!

Для разнообразия в шоколадную смесь можно добавить немного специй или, как в этом моем варианте, вишневую муку. Самая простая помадка делается из теплого молока или сливок, в которых растворяется шоколад, количество которого зависит от первоначальной толщины шоколадной помадки или помадки до застывания.

Подготовьте ингредиенты: Мука — 1 стакан кефир — 1 стакан яйца — 2 комка растительное масло или маргарин — 50 мл сахар — около 1 стакана ванильный сахар — 1-2 столовые ложки к

Взбейте яйца с сахаром. Влейте кефир и растопленный маргарин, подходящий для выпечки, или рафинированное растительное масло. Перемешайте смесь. Добавьте муку, пекарский порошок и ванильный сахар и перемешайте. Разделите тесто на две порции и добавьте в одну из них какао, муку из кукурузных початков и пряностей или вишневую муку. Высыпьте смесь в смазанную чашу кухонного комбайна, чередуя светлые и темные цвета. Установите в кухонном комбайне рекомендуемый режим выпечки, например, «выпечка» на 45-60 минут. После звукового сигнала основа для торта «Зебра» готова. Снимите чашу, положив ее на плоскую тарелку или пароварку. Оставьте остывать.

Для приготовления глазури или помадки добавьте в горячее молоко (или сливки) шоколадную стружку по вашему выбору: молочную, темную, горькую или ореховую. Для глазури я подогрела молоко, добавив в него 1 чайную ложку вишневой муки. Достаточно перемешать, и он готов к нанесению на полностью остывшую основу! Когда шоколадная глазурь застынет, торт «Зебра» готов к подаче.

✅3: Кефирный яблочный пирог в мультиварке.

По этому рецепту получается восхитительно нежный торт. Это так вкусно, что вы больше никогда не будете отрываться от него! Попробуйте!

Кефир 2,5% — 1 стакан Масло сливочное — 125 г Яйца — 1 шт Яйца — 1 шт Яблоки — 3 шт Мука зерновая — 2 стакана Сахар — 200 г Пекарский порошок — 1 пакетик.

1. растопите сливочное масло и дайте ему остыть. Добавьте сахар, яйцо, кефир и ванильный сахар. Смешайте до образования однородной массы. Теперь настала очередь пекарского порошка и муки. Снова хорошо перемешайте. 2 Вылейте половину смеси в форму и разровняйте ее.

3 Очистите яблоки и нарежьте их крупными, но не слишком толстыми ломтиками. Выложите их в один слой поверх теста. Положите сверху вторую порцию теста и разровняйте поверхность так, чтобы яблоки не выглядывали из-под теста.

4. выпекайте яблочный пирог в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 90 минут.

✅4. ПИРОГ НА КЕФИРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Масло сливочное — 100 г сахар — 150-200 г (1 столовая ложка) кефир — 200 мл (1 столовая ложка) яйца куриные — 1 чайная ложка пекарский порошок — 1 чайная ложка (или пищевая сода) яблоко — 1 чайная ложка мука пшеничная — 250-300 г сок лимона или 9% яблочный уксус — 1 столовая ложка.

1. сначала смешайте кефир (он должен быть комнатной температуры) с сахаром. Для смешивания ингредиентов лучше всего использовать глубокую емкость, тогда при взбивании не будет брызг.

Добавьте яйцо. Взбить электрическим миксером.

3. затем добавьте в эту основу очень мягкое сливочное масло и снова взбейте миксером. Сливочное масло можно сначала разогреть в микроволновой печи, но не в жидком состоянии. 4. положите чайную ложку пекарского порошка в стакан (так его легче высыпать). Добавьте лимонный сок (1 столовая ложка) или столовую ложку лимонного сока (1 столовая ложка).

Ингредиенты: Семолина — 0,5 столовой ложки. 1 стакан кефира. Яйца — 5 штук Сахар — 0,5 стакана. Яйца (1,5 чайной ложки) — 1 пакетик. Творожный сыр (любой жирности) — 400-500 гр соль (щепотка) ванильный сахар (или ванилин на острие ножа) — 1 пакетик.

Подготовка. Разделите яйца на белки и желтки. Желтки должны быть взбиты, а белки охлаждены. Смешайте миксером творог, 5 яичных желтков, сахар, соль, ванильный сахар, пекарский порошок, добавьте манную крупу и кефир. Достаньте яичные белки из холодильника, взбейте до жесткости и аккуратно введите ложкой в сырную смесь (перемешивайте снизу вверх).

Смажьте дно мультиварки маслом, посыпьте манкой и очень аккуратно влейте смесь. Выпекать 50 минут (если у вас большая мультиварка, рекомендую увеличить время выпечки до 60 минут), затем 10 минут в духовке, 10 минут в растопке (не открывать).

Когда торт будет готов, дайте ему остыть в форме для торта, аккуратно проведите лопаточкой по краю формы для торта и освободите бортики формы от торта, затем осторожно выньте. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Пирог получается нежным и больше похож на творожное суфле без сладости и солености.

Творог на кефире в мультиварке Polaris, Philips, Supra, Panasonic, Mulinex, Redmond, Scarlet, Vitek, March и других моделях готовить одно удовольствие — быстро и просто. Что можно приготовить из кефира в кухонном комбайне? Испеките пирог на кефире — он будет пушистым и вкусным. Рецепты пирогов на кефире для мультиварки просты и вкусны. Вы можете приготовить его с яблоками, капустой или вареньем и добавить эти начинки прямо в тесто.

Ингредиенты для пирога на кефире с кефиром в мультиварке:

Подготовка:

Чтобы приготовить пирог с кефиром в мультиварке, приготовьте смесь. Для этого положите 1,5-2 стакана сахара в глубокую миску. Разбейте два куриных яйца. Взбить электрическим миксером. Смешайте кефир с яйцами и сахаром. Кефир должен быть комнатной температуры и иметь среднюю или высокую жирность. Вы можете приготовить его из просроченного кефира. Перемешайте смесь.

Разогрейте сливочное масло в микроволновой печи до мягкости. Вылейте его на тестовую основу. Теперь снова взбейте все миксером. Затем выжмите в стакан 1 столовую ложку лимонного сока и влейте 1 столовую ложку воды. Хорошо перемешайте. Добавьте 1 чайную ложку пекарского порошка (без обсыпки) в стакан лимонного сока. Быстро перемешайте. Образуется пена. Влейте его в нижнюю часть смеси и взбивайте все вместе миксером в течение 1 минуты. Вы также можете поместить смесь в миску для смешивания.

Назначение: Для детей / Обед / Питание / Десерт Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто / Выпечка.

Смешайте венчиком кефир, сахар, ваниль и яйца.

Смешайте с мукой и пекарским порошком. Хорошо вымесите венчиком, пока тесто не станет однородным.

  • Пирог на кефире в мультиварке вкусные рецепты пошагово
  • Пирог на кефире в мультиварке вкусные рецепты пошагово
  • Пирог на кефире в мультиварке вкусные рецепты пошагово
  • Пирог на кефире в мультиварке вкусные рецепты пошагово

Пирог на кефире в мультиварке

Вылейте смесь на противень мультиварки. Я всегда смазываю форму, чтобы пирог не прилипал. Вы можете использовать сливочное масло, маргарин или несколько капель растительного масла.

Пирог на кефире в мультиварке рецепты с фото Пирог на кефире в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления на скорую руку

Кисломолочные продукты делают тесто пушистым и нежным. Торт можно взять с собой на работу, чтобы съесть с друзьями.

  • 1/4 л кефира;
  • 2 яйца;
  • 1,5 мультиварочных стаканчика сахара (можно 2 – будет слаще);
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 1 чайная ложка без верха пищевой соды;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200-250 г муки высшего сорта.

Тесто выглядит немного неаккуратно: Начинка из капусты находится сверху и представляет собой бессистемный, искусный беспорядок. Оригинал

Предлагаю вам приготовить пушистый и нежный пирог на кефире. Его приготовление не занимает много времени. Все в моей семье его любят. Вы можете сделать его сами.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе выпекается в мультиварке пирог на кефире и сколько

Пирог на кефире в мультиварке

Пирог на кефире в мультиварке

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Кефир — 1 Стакан
  • Сахар — 0.5 Стакана
  • Сода — 1 Чайная ложка (гасить уксусом или лимонным соком)
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Смородина черная — 1 Стакан
  • Ванилин — 1-2 Щепоток

Как приготовить «Пирог на кефире в мультиварке»

Пирог на кефире в мультиварке - фото шаг 1

Пирог на кефире в мультиварке - фото шаг 2

Пирог на кефире в мультиварке - фото шаг 3

Пирог на кефире в мультиварке - фото шаг 4

Пирог на кефире в мультиварке - фото шаг 5

Пирог на кефире в мультиварке - фото шаг 6

Пирог на кефире в мультиварке

Ачма с сыром из лаваша в мультиварке

Простой пирог на кефире с капустой

Простой пирог на кефире с капустой

Быстрый пирог на кефире в шоколадной глазури

Быстрый пирог на кефире в шоколадной глазури

  • 1 ч 10 мин
  • 10 порций
  • простой
Оцените статью
Вкусная еда