Пирог на питьевом йогурте
Выпечка наполняет дом теплом и уютом. Поэтому я часто пеку для моей семьи. В этот раз решила приготовить очень вкусный, ароматный пирог на питьевом йогурте. Выпечка удалась на славу!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления теста взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Маргарин растопить, остудить, затем добавить в него просеянную муку с разрыхлителем, сахарно-яичную массу и йогурт.
Тщательно перемешать венчиком полученную массу.
Тесто для пирога на питьевом йогурте получается густым, слегка пышным.
Тесто переложить в форму (формы или формочки) и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Время выпечки зависит от духовки, а также высоты и диаметра форм. В таких, как на фото, силиконовых формах примерное время выпечки — 40 минут.
Готовый остывший пирог на питьевом йогурте посыпать сахарной пудрой.
Йогуртовый пирог
Йогуртовый пирог я готовлю довольно часто. Как вы видите — рецепт приготовления пирога простой и не требует особых навыков. Продукты для его приготовления вполне доступны. Рецепт приготовления йогуртового пирога можно слегка менять — ведь йогурты могут быть с разными ароматами, соответственно начинка тоже может быть разная. Яблоки можно заменить любыми ягодами, сухофруктами, орешками. Выбирайте свой вариант и угощайте своих любимых вкусной выпечкой 🙂
Ингредиенты:
- Йогурт — 150 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 250 Грамм
- Мука — 250 Грамм
- Разрыхлитель — 10 Грамм
- Яблоки — 2-3 Штук
- Ванилин — 1-2 Щепоток
- Лимон — 1 Штука
- Растительное масло — 80 Миллилитров (можно заменить сливочным)
- Соль — 1/4 Чайных ложки
Как приготовить «Йогуртовый пирог»
Выкладываем в миску, в которой будем делать тесто, желтки яиц, йогурт, соль, сахар, муку, разрыхлитель и растительное масло. Если вы решили заменить растительное масло на сливочное — вам необходимо его растопить.
Отправляем форму с будущим пирогом в нагретую до 180 градусов духовку минут на 35-40. Вот так выглядит наш пирог в готовом виде:)