Постный пирог с яблочным пюре
Рецепт простого, недорогого и очень вкусного домашнего десерта. Постный пирог с яблочным соусом убирается со стола за считанные минуты, а семья просит добавки. Обратите внимание.
Описание приготовления:
Постный пирог с яблочным пюре очень прост в приготовлении, рецепт элементарен и может быть освоен даже ребенком. Если у вас остались остатки осени, то вы обязательно должны попробовать этот замечательный домашний пирог. Мне нравится, что можно использовать любое фруктовое пюре, а не только яблочное. Количество сахара регулируйте в зависимости от исходной сладости картофельного пюре.
Ингредиенты:
- Мука — 3 чашки
- Яблочное пюре — 1,5 стакана
- Сахар — 0,5-1 стакан (в зависимости от сладости картофельного пюре).
- Растительное масло — 0,5 стакана
- Сода — 1 чайная ложка
- Предварительное брожение — 10 грамм
- соль — 1/3 чайной ложки
- ваниль — 1 гр.
Как приготовить «Постный пирог с яблочным пюре»
Добавьте сухие ингредиенты: Мука, соль, пекарский порошок, сода и ваниль. Я рекомендую добавлять муку партиями, так как вам может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Это будет зависеть от густоты яблочного пюре.
Смажьте форму для выпечки маслом. Посыпьте дно и бока мукой или манкой. Переложить тесто, смочить руки и мокрыми руками распределить тесто так, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности.
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. Готовый постный пирог охладите прямо в форме и подавайте.
Поиск рецептов
Пирог с яблочным пюре и белково-фруктовым кремом
Яблочный пирог с кремом из яичных белков очень прост в приготовлении и получается нежным, вкусным и пушистым. Торт готовится в кухонном комбайне Stadler Form.
Яичный желток Сода, гашенная уксусом Мука Ванильный сахар Соль Яблоко Вода Картофельный крахмал Яичный белок Желатин Варенье