6. Чтобы подготовить тесто, выполните следующие действия. В глубокую миску влейте теплую воду, добавьте растительное масло, щепотку соли и муку с разрыхлителем. Замешивайте тесто сначала ложкой, а затем руками, после чего дайте тесту отдохнуть в миске в течение 10 минут. Это поможет улучшить его текстуру и эластичность.
Как приготовить тыквенный пирог с яблоками в духовке: 3 простых рецепта + советы кондитера
Классические рецепты тыквенно-яблочных пирогов — это именно то, что нужно, чтобы порадовать ваших близких и родных. Эти пироги не только невероятно вкусные, но и насыщенные ароматом, а также очень сочные. Более того, они богаты полезными веществами, что особенно важно в холодное время года, когда на улице идут дожди и падает снег. Сладкая выпечка с запеченной тыквой поможет поддержать иммунную систему и укрепить организм.
Все рецепты, которые представлены в этой статье, довольно простые и подходят для приготовления в домашних условиях. Вполне вероятно, что большинство ингредиентов уже есть на ваших кухонных полках или в холодильнике. Остается лишь воспользоваться ими, чтобы создать вкусный десерт для себя и своей семьи.
Подготовка
Для приготовления пирогов можно использовать как свежие, так и замороженные яблоки и тыкву. В некоторых случаях можно прибегнуть к готовому пюре, что позволит пропустить часть подготовительных этапов и быстрее перейти к замесу теста.
Перед тем как начать готовить, убедитесь, что все ингредиенты достаточно теплые. Вытащите их из холодильника за 30-40 минут до процесса приготовления. Продукты комнатной температуры лучше объединяются между собой, что способствует получению более мягкой и воздушной выпечки.
В своих рецептах я использую как керамические, так и металлические формы для выпечки. Однако вы можете выбрать любую форму по своему вкусу, даже гибкие силиконовые с китайских рынков. Главное, чтобы вам было удобно работать с ней и чтобы результат вас устраивал.
Самый простой классический рецепт тыквенного пирога
Этот пирог готовится легко, но он отличается удивительной нежностью и сочностью, а также просто тает во рту! Кроме того, он приобретает красивый янтарный цвет.
Рекомендуется выбирать тыкву вытянутой формы, предпочтительно мускатную, так как она самая сладкая и мягкая.
Сначала очистите тыкву, затем натрите ее на терке с средними отверстиями.
Если вы заметили, что тыква слишком сочная, можно немного отжать из нее лишнюю жидкость.
После этого натрите лимонную цедру и выжмите из лимона 50 мл сока.
Следующий шаг — перетираем масло с сахаром, затем добавляем яйца и цедру.
Тщательно перемешайте массу, затем добавьте натертую тыкву и муку.
Соду погасите лимонным соком и добавьте в тесто.
Предварительно подготовленную форму застелите пергаментом, вылейте тесто в форму, разровняйте и поместите в духовку на 30-40 минут при температуре 180°C.
Обязательно попробуйте — вы не пожалеете!
Как быстро и вкусно сделать пирог с тыквой и яблоками
Изумительный десерт получится, если в начинку добавить яблоки — он будет в меру влажным, ароматным и, честно говоря, пальчики оближешь!
- тыква — 250-300 граммов
- яблоки — 4 штуки
- мука — 200-250 граммов
- яйца — 2 штуки
- соль — 0,5 чайной ложки
- сахар — 100 граммов, если тыква сладкая, уменьшите количество
- растительное масло — 90 мл
- сметана — 2 столовые ложки
- разрыхлитель — 10 граммов
- ванильный сахар — 1 чайная ложка
Тыква и яблоки прекрасно сочетаются с корицей, поэтому не стесняйтесь добавлять её тоже.
Натирите тыкву на мелкой терке.
Яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками.
В отдельной чашке разбейте яйца, добавьте соль и сахар, и взбивайте миксером примерно 3 минуты, пока масса не побелеет.
Влить растительное масло и продолжить взбивание.
Затем добавляем сметану, ванильный сахар и разрыхлитель. На этом этапе можно перемешивать массу уже ложкой.
Следующий шаг — добавление натертой тыквы. Аккуратно вмешайте её в жидкую смесь.
Теперь добавьте муку. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.
Слегка смажьте форму для выпечки растительным маслом и присыпьте мукой. Сначала выложите половину теста, равномерно разровняйте его.
На слой теста уложите часть подготовленных яблок и залейте оставшимся тестом.
Сверху украсить яблочными дольками и поместите пирог в духовку. Выпекайте при температуре 180°C около одного часа. Проверяйте готовность, прокалывая пирог деревянной шпажкой: если она выходит сухой, пирог готов.
Процесс приготовления
- Сначала отмерьте нужное количество тыквы. Здесь не требуется аптекарская точность: просто взвесьте всю тыкву и на основе полученных данных на глаз отрежьте нужный кусок. С помощью столовой ложки уберите семена и рыхлую мякоть, на которой они находятся. Очистите тыкву (для этого удобно использовать острый овощечистку). Яблоко очистите от сердцевины, чистить его не нужно. Нарежьте тыкву и яблоко на одинаковые кубики, желательно небольшие — идеальный размер кубиков меньше 1 сантиметра.
Готовый пирог дайте немного остыть, желательно хотя бы 20 минут. Доставайте из формы аккуратно: выпечка получается очень рассыпчатой. Разрежьте на произвольные кусочки и подавайте к чаю.
Нюансы и советы
Лично мне вариант с корицей понравился меньше всего — она смешивается с соком, выделяющимся из начинки, намокает и выглядит не совсем привлекательно. Тем не менее на вкус это вполне нормально.
Самый божественный вариант — это карамелизованные ингредиенты. Он получается более интересным как по вкусу, так и по внешнему виду.
Способ без обжаривания, на мой взгляд, представляет собой золотую середину. Это тоже вкусно и, что немаловажно, экономит время — отличный план действий.
В заключение отмечу, что это простой рецепт, который бытовал в те времена, когда у большинства людей не было кухонных весов или мерных стаканов. Не бойтесь, что что-то может пойти не так с вашими стаканами. Суть заключается в том, что муку, манную крупу, сахар и ряженку мы берем в равных объемах. У меня это около 230 мл каждого ингредиента, но если ваши стаканы больше или меньше, это не приведет к значительным изменениям в результате.
Вместо ряженки можно использовать любой кисломолочный продукт с похожей консистенцией. Заливной пирог с тыквой на кефире готовят, возможно, даже чаще. Тем не менее мне почему-то больше нравится вариант с ряженкой — у него наиболее деликатный вкус, и он содержит меньше кислинки.
Вы можете использовать тыкву и яблоки в любом соотношении, либо добавить что-то одно из них.
Не стесняйтесь пробовать и экспериментировать, делитесь своими впечатлениями в комментариях. Приятного аппетита!
Постный пирог с тыквой без дрожжей — быстрый и вкусный рецепт
Я искала интересный рецепт, в котором нет ни муки, ни масла, и вот нашла. Получившееся блюдо больше напоминает запеканку. Как бы там ни было, я решила поделиться с вами, если не понравится, можете перейти к следующему варианту. Это блюдо получается вкусным, быстрым и, что важно, полезным, так как готовится целиком в духовке. Если вы не очень любите сладости, можете уменьшить количество сахара. И да, не пугайтесь, манка понадобится для посыпки.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Очистите тыкву от шкурки и натрите мякоть на крупной терке.
В сахарный песок добавьте корицу и мускатный орех.
2. На дно формы для запекания положите пергамент, смажьте его сливочным маслом и присыпьте манной крупой (1-2 столовые ложки). Выложите 1/3 часть тертой тыквы, равномерно распределив её. По вкусу посыпьте сахаром и корицей (1-2 столовые ложки, в зависимости от предпочтений) и добавьте 2 столовые ложки манной крупы. Повторите слой тертой тыквы еще дважды: сахар, корица, манка и тыква.
3. Завершающий слой посыпьте также сахаром, корицей и манкой. Смешайте сметану с куриными яйцами и ванилином, хорошенько перемешайте. Равномерно залейте этой смесью запеканку.
4. Выпекайте до получения золотистого цвета в течение 40-45 минут при температуре 180°C. Приятного аппетита и удачных мгновений наслаждения!
Как приготовить тыквенный пирог с яблоками в духовке
Нежный, очень мягкий и ароматный тортик может появиться на вашей кухне, если вы воспользуетесь этой технологией приготовления. Вкус этого десерта просто восхитителен и бесподобен — поверьте мне. Он станет отличным дополнением к любому чаепитию.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Очистите тыкву, нарежьте ее на небольшие кусочки. Натрите на терке или используйте блендер, чтобы получилась пюреобразная масса.
2. В чашу миксера разбейте 3 яйца и взбейте на средней скорости до образования пышной пены, затем постепенно добавляйте сахарный песок, продолжая взбивать. Включите мягкое сливочное масло или растопите его, и тщательно взбивайте массу. Добавьте щепотку соли и гашеную соду лимонным соком.
После этого добавляйте муку порциями, продолжаю взбивать. В результате тесто должно иметь кремообразную консистенцию.
3. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте на кружочки или пластинки.
4. Постепенно добавляйте массу из тыквы в тесто, перемешивая до получения однородной массы. Выложите ровно половину теста в форму для выпечки. Сверху распределите яблоки, создав пирог с начинкой. Закройте его оставшимся тестом.
5. Выпекайте 30-35 минут при температуре 180°C. Берите пирог из силиконовой формы, когда он готов. Угощайте свои близкие — осенний пирожок готов. Полейте медом или сгущенным молоком, если хотите. Пирог получается пышным и немного влажным, а яблоки добавляют нежную кислинку — устоять перед ним невозможно. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить в духовке тыквенный пирог на кефире без яиц
Если вас интересует выпечка без масла, муки и яиц, посмотрите этот рецепт. Он станет идеальным вариантом для семейного стола, так как это самый быстрый способ.
По окончанию просмотра видео несомненно возникнет желание испечь такое же у себя на кухне. Попробуйте, вам понравится.
Самый вкусный и быстрый пирог с кабачком и тыквой
Если вы еще не пробовали вкусную выпечку с овощной начинкой, этот рецепт именно для вас. В результате вы получите невероятное удовольствие от простоты и speed приготовления.
- тыква — 250 г
- кабачок — 200 г
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- сливки — 250 мл
- слоеное тесто — 1 лист
- соль, перец, паприка — по вкусу
Рецепт тыквенного пирога с кабачком
1. Мелко нарежьте очищенные кабачок и тыкву. Лук нарежьте четвертинками, а чеснок порежьте мелкими кусочками.
2. В сковороде с растительным маслом обжарьте овощи, посыпьте специями и влейте сливки.
3. Перемешайте овощи со сливками и тушите в течение 15 минут до мягкости и появления аромата.
4. Застелите форму для запекания бумагой, выложите раскатанное слоеное тесто, формируя «чашу» для начинки.
5. Выложите начинку в форму с тестом. Из оставшегося теста нарежьте полоски и сделайте решетку сверху начинки. Закрепите полоски по краям пирога.
6. Выпекайте при 180 °C в течение 40 минут.
Приятного аппетита! Теперь вы знаете, как легко приготовить тыквенный пирог с кабачком.