2. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирог в течение примерно 25 минут, периодически проверяя его готовность по цвету корочки. Она должна быть светло-золотистой и хрустящей, что указывает на то, что пирог готов.
Приготовление сочного и ароматного пирога с вишней из слоеного теста
Выпечка из слоеного теста доступна для освоения любому кулинару, даже тем, кто только начинает знакомиться с кулинарией. На сегодняшний день в каждом магазине можно найти готовое замороженное тесто, так что нет необходимости тратить много времени на его приготовление. Тем не менее, вы легко сможете порадовать свою семью и друзей вкусным десертом, который можно изготовить за короткое время. Какую же начинку выбрать для сладостей? Одним из самых удачных вариантов будет пирог с вишней, приготовленный из слоеного теста. Кисло-сладкий вкус вишни сделает выпечку сбалансированной и не слишком приторной, и от кусочка такого десерта вряд ли откажется даже тот, кто старается соблюдать диету.
Почему именно вишня так хороша в пирогах? Она не только обладает насыщенным и ярким вкусом, но и незаменима для здоровья. Вишня положительно влияние на сердечно-сосудистую систему, печень, кишечник, нервную систему и почки. Кроме того, регулярное употребление вишни способствует улучшению зрения, снижению уровня холестерина и увеличению содержания гемоглобина в крови. Антиоксиданты, содержащиеся в вишне, замедляют процессы старения в организме.
Однако следует с осторожностью потреблять вишню людям с повышенной кислотностью желудка или страдающим от язвы, гастрита, а также тем, у кого имеются нарушения пищеварительной системы.
В качестве начинки для пирога можно использовать вишню в различных формах:
- свежую;
- замороженную;
- из сиропов или компотов;
- в виде варенья или джема.
В зависимости от того, в каком виде будет использоваться начинка, к вишне могут добавляться различные ингредиенты, такие как сахар, крахмал, ванилин, а также другие ягоды или фрукты. Для разнообразия можно добавить к вишне и молочные продукты, такие как творог, сметана или сливки, которые придадут выпечке дополнительный вкус и текстуру.
Пошаговый рецепт слоеного пирога с вишней
Как упоминалось ранее, проще всего для этого рецепта использовать уже готовое тесто, однако при желании можно попробовать сделать его самостоятельно. Если вы выберете начинку в виде вишневого джема или варенья, то процесс значительно упростится, так как в таких начинках ягоды уже обработаны, и косточки удалены. В любом случае, независимо от того, используется ли свежая вишня или заготовка, пирог получится очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного бездрожжевого теста (можно также использовать дрожжевое тесто, в этом случае пирог получится более пышным);
- 500-600 г вишни;
- 4-5 ст. л. сахара;
- 5 штук простого печенья;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст. л. масла (сливочного или растительного);
- 30 г сахарной пудры.
Технология приготовления блюда
Замороженное слоеное тесто необходимо оставить на столе при комнатной температуре на некоторое время, чтобы оно хорошо разморозилось. После этого тесто следует разделить на две части, при этом одна из частей должна быть немного больше другой. Большая часть будет использоваться для основания и бортиков пирога, а меньшая — для верхней части изделия.
1. Размороженное тесто для нижнего слоя нужно тонко раскатать на 2 см больше диаметра формы для выпекания (это нужно для создания бортиков). Затем смажьте форму сливочным или растительным маслом и аккуратно выложите туда тесто, следя за тем, чтобы бортики равномерно распределялись по бокам формы.
2. Следующим шагом будет подготовка начинки. Если вы используете свежую вишню, тщательно промойте ее, удалите все косточки и дайте стечь лишнему соку в течение 20-30 минут. После этого в посуде с ягодами добавьте сахар и тщательно перемешайте. Если вы используете варенье или джем, то добавление сахара не необходимо, так как они уже содержат необходимую сладость.
Важно помнить, что даже после того, как вы дадите стечь лишнему соку, всё равно до конца вся влага из вишни не уйдёт, и при выпечке она продолжит выделяться. Поэтому тесто, которое будет формировать низ пирога, необходимо посыпать каким-либо вяжущим ингредиентом. В этом качестве подойдут крахмал, панировочные сухари или крошки от печенья, как в данном рецепте.
3. Прежде всего, печенье нужно измельчить с помощью блендера или, если его нет, накрыть печенье полотенцем и постучать по нему кухонным молоточком или каким-либо другим доступным методом. Получившимися крошками равномерно посыпьте тесто тонким слоем.
4. На слой крошек аккуратно выложите вишню, смешанную с сахаром, или используйте ягоды в виде варенья.
5. Закройте пирог второй частью теста. Вы можете просто взять пласт теста и выложить его на начинку, соединяя края вместе. Затем проколите тесто вилкой, чтобы во время выпечки смог выходить испаряющийся сок ягод. Но для более праздничного вида слоеный пирог с вишней можно оформить в виде решетки или какого-либо узора на поверхности.
Чтобы завершить оформление пирога, оставшуюся часть теста следует нарезать на полоски шириной примерно 3 см. Эти полоски должны быть немного длиннее диаметра пирога. Начните выкладывать пять полос по горизонтали, начиная с самой середины.
Пирог с вишней из слоеного теста
Ароматный и хрустящий пирог из слоеного теста с вишней идеально подойдет к домашнему чаепитию. Приготовить столь красочный десерт вы сможете быстро и легко, используя данный пошаговый рецепт. Ваши близкие и гости обязательно оценят такое лакомство, наполненное сочной ягодой.
Пирог Духовка
Пирог с вишней из слоеного бездрожжевого теста
Если у вас в холодильнике найдется упаковка слоеного теста, то любой момент вы сможете испечь вкуснейший пирог. При этом процесс приготовления не займет много времени.
Ингредиенты: слоеное тесто бездрожжевое, сахар, вишня, яблоки, яйцо, мёд
Калорийность: 149.6 ККал
Пирог Духовка
Пирог с вишней из готового слоеного теста
Приготовление слоеного теста может занять много времени и сил, но выпечка из уже готового теста создается гораздо быстрее, чем работа с дрожжевым или заливным тестом. Поэтому, если вы хотите быстро испечь какой-либо фруктовый пирог, покупное слоеное тесто становится идеальным решением.
Ингредиенты: слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое), вишня, картофельный крахмал, сахар.
Калорийность: 250.4 ККал
Пирог Духовка
Пирог из слоеного теста с вишней в духовке
Это вариация на тему вишневого пирога, напоминающая штрудель. Тесто здесь очень тонкое и хрустящее, не перебивающее вкус начинки.
Ингредиенты: слоеное дрожжевое тесто, вишня, сахар, панировочные сухари, грецкий орех, изюм, яйцо, ванильный сахар.
Калорийность: 303.31 ККал
Пирог Духовка
Пирог с вишней и бананом из слоеного теста
Этот пирог станет отличным вариантом как для домашнего перекуса с чашечкой чая, так и в качестве десерта для праздничного стола. Он готовится быстро и легко, а необычное сочетание вишни и бананов приятно удивит ваших гостей.
Ингредиенты: слоеное тесто (дрожжевое и бездрожжевое), вишня, банан, корица, картофельный крахмал, пшеничная мука, сахар.
Калорийность: 223.05 ККал
Пирог Духовка
Пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста
Особенностью дрожжевого слоеного теста является то, что после выпекания оно становится не столь крохким и тонким, а наоборот — пышным, воздушным и буквально тает во рту.
Ингредиенты: слоеное дрожжевое тесто, вишня, картофельный крахмал, яйцо, сахар.
Калорийность: 229.34 ККал
Пирог Духовка
Пирог с замороженной вишней из слоеного теста
Это простой и быстрый десерт, который не требует особых затрат времени и усилий. Он отлично подойдет к чаепитию или поможет быстро использовать большое количество ягод или фруктов.
Ингредиенты: слоеное тесто (дрожжевое и бездрожжевое), вишня, яблоки, сахар, яйцо, мёд.
Калорийность: 197.25 ККал
Вишневый слоеный пирог с яблоками
- Слоеное тесто – 1 упаковка;
- Замороженная вишня – 200-250 гр.;
- Яблоко – 1 шт. средних размеров;
- Сахар – 1 ст.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мед – 2 ст. л.;
Предварительно размораживаем тесто, разделяем его на две части и раскатываем в два пласта. Первый пласт теста укладываем на противень, заранее устеленный пергаментом. Яблоко нарезаем тонкими пластинками и размещаем на тесте, посыпаем сахаром. Замороженной вишне даем полностью растаять, удаляем лишнюю жидкость. Когда ягоды готовы, выкладываем их поверх яблок и поливаем медом.
Второй пласт теста нарезаем по диагонали и накрываем им пирог. Края делаем аккуратно, защипываем. Поверхность пирога лучше смазать взбитым яичным желтком. Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов до появления румяной корочки.
Слоеный пирог с вишневой начинкой
- Слоеное тесто – 1 упаковка;
- Свежая вишня без косточек – 1 кг;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Измельченное печенье – 2 ст. л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахарная пудра;
Размороженное тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной 1-1,5 см и помещаем его на смазанный маслом противень. В тесте делаем несколько проколов вилкой и посыпаем его крошками печенья.
Промытую вишню оставляем стечь. Готовые ягоды укладываем на тесто, оставляя небольшой край, и посыпаем сахаром. Края теста, оставленные заранее, подгибаем и смазываем взбитым яйцом. Пирог выпекаем приблизительно 25 минут при 180 градусах. Готовый десерт можно украсить сахарной пудрой.
Пирог с замороженной вишней из слоеного бездрожжевого теста
Хрустящий и румяный пирог из слоеного теста можно дополнить вкусной ягодной начинкой. Приготовьте яркий десерт, добавив замороженные вишни. Подавайте это лакомство к чаю или любым другим напиткам.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые продукты в необходимом количестве.
2. Слоеное бездрожжевое тесто слегка раскатываем и делим на две части.
3. Одну часть теста выкладываем в форму для выпекания, придавая ей соответствующую форму.
4. Обмазываем основу для пирога густым вареньем или джемом.
5. Оставшуюся часть теста нарезаем тонкими полосками.
6. Закрываем слой варенья полосками теста, формируя решетку.
7. Постепенно создаем из кусочков теста решетку для украшения.
8. Сверху выкладываем замороженные ягоды. Посыпаем заготовку сахаром и крахмалом для лучшей текстуры.
9. Выпекаем блюдо в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
10. Яркий и аппетитный десерт готов, подавайте его к столу!
Быстрый и очень вкусный вишневый пирог из готового слоеного теста
Простое и яркое по вкусу угощение для чаепития – это слоеный пирог с вишневой начинкой. Легкий способ приготовить десерт — использовать готовое тесто. Оцените эту интересную идею в домашних условиях.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Готовое слоеное тесто заранее размораживаем и подготавливаем все остальные ингредиенты.
2. Очищаем вишню от косточек и помещаем ее в кастрюлю с сахаром. Доводим до кипения и тщательно перемешиваем.
3. Из ягодной смеси сливаем немного сока, в котором размешиваем крахмал для консистенции.
4. Тщательно перемешиваем массу, чтобы крахмал равномерно распределился.
5. Переливаем сок с крахмалом обратно в кастрюлю с вишней.
6. Варим массу еще 1-2 минуты и затем убираем с огня.
7. Тесто раскатываем и делим на две части. Одну часть помещаем на противень, предварительно застелив его фольгой. Обмазываем тесто вишневой начинкой.
8. Из второй части теста формируем декоративную сеточку, которую уложим на начинку.
9. Накрываем начинку решеткой из теста и выпекаем блюдо 35 минут при температуре 180 градусов.
10. Готовый пирог осторожно перекладываем на блюдо, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Вишневый пирог из слоеного теста с яблоками
Очень удачное сочетание – яблоки и вишня. Приготовьте слоеный пирог с фруктово-ягодной начинкой, это очень вкусно!
Ингредиенты:
- 500 г (1 упаковка) – готового слоеного теста;
- сахарный песок – по вкусу;
- 500 г – вишни без косточек (свежей или замороженной);
- 1 шт. – яблоко;
- 1 шт. – яйцо;
Последовательность приготовления:
- Тесто заранее вынимаем из морозилки и полностью размораживаем. Затем раскатываем в пласт по размеру противня и укладываем на него, подстелив пекарскую бумагу.
- Яблоко моем, очищаем от кожуры и удаляем семена. Нарезаем тонкими дольками и укладываем их в центр теста, сверху посыпаем сахаром.
- На яблоки выкладываем вишню, которая также обильно посыпается сахаром.
- Второй пласт теста тоже раскатываем, складываем пополам и делаем косые надрезы по диагонали, как показано на фотографиях.
- Разворачиваем пласт и накрываем им пирог, края защипываем. Смазываем верх пирога сырым яйцом для дорисовки.
- Отправляем изделие в духовку при температуре 180 градусов, пока оно не зарумянится, это занимает около 20 минут. На срезе пирог выглядит очень аппетитно.
Видео о том, как быстро и вкусно приготовить вишневый штрудель
С удовольствием представляю вам рецепт австрийского штруделя с вишней, который легко и быстро можно испечь из слоеного теста. Предлагаю посмотреть видео, в котором автор подробно демонстрирует, как приготовить это лакомство.
Ингредиенты (для двух штруделей):
- 500 г – слоеного теста;
- 30 г – ванильного сахара;
- 600 г – замороженной вишни;
- 2 ст. – сахарного песка;
- 6 ст. л. – панировочных сухарей;
- 4 ст. л. (без горки) – крахмала;
- 2 ч. л. – корицы;
- сахарная пудра – для присыпки;
- 50 г – сливочного масла.
Дорогие друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога. Оставляйте комментарии, ставьте оценки, делитесь понравившимися материалами с друзьями, добавляйте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С благодарностью, Любовь.