Для начала натрем на крупной терке 6 сосисок и 350 грамм твердых сортов сыра. Я предпочитаю использовать слоеное дрожжевое тесто, и если вам интересно узнать, как я его готовила, дайте знать в комментариях – в следующем видео я с удовольствием расскажу об этом процессе!
Слоеный пирог с сосисками
Для начала разморозим слоеное тесто и раскатаем его в прямоугольник, не слишком тонко. С помощью острого ножа сделаем прорезы вдоль теста, оставив по одному сантиметру не прорезанным сверху и снизу. Сосиски следует отварить в течение пяти минут, предварительно проколов их в нескольких местах, чтобы предотвратить их деформацию. После этого слейте воду и дайте сосискам остыть, затем очистите их от пленки и разрежьте вдоль на две равные части.
Шаг 2:
Подготовьте противень, смазав его сливочным маслом, а затем посыпьте мукой и потрясите для равномерного распределения. Излишки муки можно высыпать. А если вы предпочитаете, можно использовать пергаментную бумагу. Переложите тесто на подготовленный противень. Каждую половинку сосиски аккуратно заведите под тесто в шахматном порядке, чередуя: сосиска под тесто, потом на тесто, затем снова под тесто и так до конца.
Готовый «коврик» можно смазать подсолнечным маслом, а затем посыпать черным молотым перцем и кунжутом. Отправьте пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После выпекания присыпьте пирог нарезанным зеленым луком для украшения и дополнительного вкуса.
Слоеный пирог «Хот-дог» с сосисками и сыром
Наиболее популярным рецептом в этой категории считается слоеный пирог «Хот-дог» с сосисками и сыром. Это истинный хит среди ценителей необычной и вкусной пищи. Идеальное сочетание сочных сосисок, плавящегося сыра и хрустящего слоеного теста не оставит вас равнодушными. Пирог получается особенно вкусным и ароматным благодаря великолепным пропитывающим свойствам слоеного теста, что делает его идеальным угощением для летних пикников или легких ужинов на открытой веранде.
Чтобы приготовить «Хот-дог» пирог, вам понадобятся стандартные кухонные принадлежности: доска для нарезки, нож, разделочная доска, форма для выпечки и поварская кисточка. Рекомендуется подавать этот пирог горячим, с кетчупом, горчицей или соусом BBQ для полноты вкусовых ощущений.
Ингредиенты
- 500 г теста для слоеного пирога (или готового слоеного теста);
- 4 сосиски;
- 100 г сыра;
- 2 ст. л. кетчупа;
- 2 ст. л. горчицы.
Приготовление слоеного пирога «Хот-дог» с сосисками и сыром начинается с подготовки теста. Можно использовать как готовое слоеное тесто, так и приготовить его самостоятельно. Если тесто замороженное, не забудьте его заранее разморозить.
Затем раскатайте тесто на столе и нарежьте его на полоски шириной около одного сантиметра. Сыр натрите на крупной терке и обжарьте сосиски на среднем огне до готовности.
Разогрейте духовку до необходимой температуры. На каждую полоску теста нанесите немного кетчупа и горчицы. Положите на каждую полосу по сосиске и посыпьте натертым сыром.
Аккуратно сверните полоски с начинкой в форме рулетов. Выложите рулеты на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 20 минут, пока они не станут золотистыми и аппетитными.
После приготовления можно подавать и наслаждаться вкусным слоеным пирогом «Хот-дог» с сосисками и сыром. Это отличное блюдо как для праздничного стола, так и для перекуса в кругу семьи и друзей. Приятного аппетита!
Чудо-пирог с сосисками и сыром
Сегодня я приготовлю очень вкусный слоеный пирог с сосисками и сыром.
- 1 кг слоеного дрожжевого теста;
- 6 сосисок;
- 350 г сыра;
- 1 куриное яйцо;
- Кетчуп по вкусу (примерно ⅛ стакана).
Раскатываем куски теста в тонкий пласт, обильно промазываем кетчупом. Затем равномерно распределяем половину натертых сосисок по тесту, добавляем также половину натертого сыра и раскатываем второй кусочек теста такого же размера, как и первый.
Накрываем подготовленным пластом теста, равномерно разглаживаем руками и аккуратно снимаем пергаментную бумагу.
Снова обильно смазываем кетчупом и равномерно распределяем оставшиеся сосиски по верхнему слою теста.
Раскатываем третий кусочек теста, накрываем им пирог, аккуратно разглаживаем руки, снимаем пергаментную бумагу. С помощью любого кольца или стаканчика устанавливаем по центру пирога и разрезаем его сначала на 4 равные части, а затем каждый кусок еще разрезаем пополам, в итоге получаем 16 равных порций.
Взбиваем одно яйцо и смазываем им всю поверхность теста, где оно открыто.
Затем отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку, ставим его на нижний уровень и выпекаем 20 минут до появления легкого золотистого цвета. После этого достаем пирог, посыпаем оставшимся тертым сыром и перемещаем на верхний уровень духовки, чтобы выпекать еще 5 минут, пока сыр полностью не расплавится и не станет золотистым.
По окончании выпекания аккуратно вынимаем наш пирог, нарезаем и подаем к столу. Он получается невероятно вкусным, тесто выходит нежным, рассыпчатым и очень ароматным. Если вам понравился мой рецепт, настоятельно рекомендую попробовать приготовить по нему – вы не пожалеете о результате!
Печеные сосиски в слоеном тесте с сыром в домашних условиях
Эта закуска по вкусу обходит даже классические грузинские хачапури и русские расстегаи. Расплавленный сырной слой делает пирожки еще более аппетитными. Начинку можно дополнить и другими ингредиентами на ваше усмотрение.
Быстрый рецепт
Понадобится:
- магазинное слоеное тесто – 400-500 г (можно использовать любой вид);
- сосиски – 8-10 шт.;
- твердый, полутвердый или мягкий сыр (например, камамбер) – 100-120 г;
- 1 яичный желток (от крупного яйца).
Как делать:
Размороженное тесто, не раскатывая, нарезаем на 8-10 полосок. Сыр нарезаем на брусочки, количество которых совпадает с количеством сосисок. Берем сосиску и оборачиваем ее в тесто, немного растягивая его, чтобы хватило на всю длину. Кроме того, вы можете разрезать сосиску пополам и сделать глубокий надрез, и туда вставить сыр.
Продолжайте оборачивать все сосиски. Затем желток смешиваем с столовой ложкой воды или молока до однородной массы. Противень застилаем пекарской бумагой (пергаментом) и выкладываем подготовленные сосиски. Обильно смазываем их желтковым составом.
Отправляем в газовую или электрическую духовку, варим до готовности при 180-190 градусах, это займет примерно 18-20 минут.
Косички с солеными огурцами
Что потребуется:
- длинные сосиски – 4 шт. (если используете короткие – 8 шт.);
- слоеное тесто (бездрожжевое или дрожжевое – без разницы) – 500 г;
- соленый или маринованный огурец – 1 шт. (среднего размера);
- сыр твердый (по желанию) – 80 г;
- яйцо (мелкое) – 1 шт.;
- семена кунжута, льна или несладкий сухой мак – для посыпки (не обязательно);
- мука пшеничная – несколько горстей (для раскатки).
Пошаговое приготовление:
Сыр и огурцы нарезаем на тонкие брусочки. Сосиски разрезаем пополам, и затем на каждой половинке делаем глубокий разрез вдоль (но не до конца). В отверстие вставляем по 1-2 кусочка огурца и сыра.
Присыпаем тесто мукой, раскатываем его и нарезаем на 8 квадратов. По диагонали оставляем место, остальное нарезаем на полоски шириной 5-6 мм, чтобы получилась бахрома. На отведенное место выкладываем сосиску с начинкой. Затем поочередно переплетаем боковые ленточки между собой, формируя косичку. Кончики аккуратно подгибаем и прячем внутрь.
Выкладываем изделия в жаропрочную форму, предварительно смазанную маслом. Яйцо смешиваем с кунжутом, слегка взбиваем, и распределяем получившуюся массу по изделиям. Отправляем их в заранее разогретую духовку и выпекаем около 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Вкусные сосиски «Березки» в слоеном тесте с кунжутом
Состав:
- слоеное тесто (домашнее или купленное) – 400-500 г;
- сосиски – 6 шт. (по 80-100 г);
- яйцо куриное (категории С-1 или С-2) – 1 шт.;
- семена кунжута – 1 ст. л. (у меня был черный, но можно взять обычный или смешанный).
Как испечь:
Если тесто замороженное – сначала его размораживаем. Затем раскатываем и нарезаем на 6 квадратов со стороной, равной длине сосисок. На край каждой заготовки выкладываем по одной сосиске. Сначала сворачиваем их в плотные рулеты, защипываем свободные концы. Не забудьте также хорошо залепить боковые края, чтобы кончики сосисок не были видны.
Выложите получившиеся булочки на смазанном маслом противне, швом вниз. С помощью острого ножа нанесите надрезы «березкой» — в шахматном порядке по всей поверхности теста, чтобы прорезать его до сосисок. Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте противень с рулетами. Выпекайте около 30 минут.
Рецепт 6: быстрый пирог на сметане с сосисками и морковью
Для этого рецепта сначала мелко нарезаем лук.
Морковку трем на мелкой терке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук пару минут, пока он не станет мягким.
Затем добавляем к луку натертую морковку и тушим на небольшом огне около пяти минут. Если масла недостаточно, можете добавить немного горячей воды, всего пару-тройку столовых ложек.
Тем временем мелко режем сосиски.
Добавляем сосиски в сковороду и обжариваем их вместе с овощами еще пару минут.
Затем вводим сметану, тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Солим (не забываем, что сосиски уже соленые) и добавляем перец, а также чеснок.
Добавляем мелко нарезанный укроп, перемешиваем и выключаем плиту.
Теперь прежде всего займемся тестом. Для этого смешиваем яйца с кефиром.
Добавляем майонез и тщательно перемешиваем до однородности.
Гасим соду уксусом — набираем в чайную ложку необходимое количество соды и аккуратно, тонкой струйкой вливаем уксус до образования пены. Перемешиваем до однородного состояния.
Всыпаем муку и еще раз перемешиваем до получения однородного теста, по консистенции напоминающего густую сметану.
Смазываем растительным маслом дно и стенки формы.
Выливаем половину теста на дно формы.
На тесто выкладываем всю начинку.
Сверху заливаем оставшимся тестом и посыпаем кунжутом.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, следя за тем, чтобы пирог приобрел золотистый цвет.
Рецепт 7: вкусный открытый пирог с капустой и сосисками
Это красивое, почти праздничное, и очень оригинальное блюдо с сосисками и капустой выглядит великолепно на столе и получает высокие оценки у гостей. Ингредиенты для него доступны, готовить не сложно, а успешный результат обеспечен! Для теста можно использовать любое подходящее пирожковое тесто, какое умеем делать.
- около 800 г пирожкового (дрожжевого, сдобного) теста;
- 0.5 кг свежей капусты;
- 3-4 яйца;
- несколько вкусных сосисок;
- по вкусу соль, перец и специи.
Замесите тесто и дайте ему подняться в течение требуемого времени. Если тесто подошло, обомните его и раскатайте в тонкий пласт, оставив небольшую часть для украшения верха пирога. По краям сделайте надрезы остром ножом к центру, длиной около 5 см и шириной 1 см.
Тесто будет выглядеть как цветок с короткими лепестками. Работу лучше производить на противне или пергаментной бумаге, так как готовый полуфабрикат сложно перенести на противень.
В это время мелко порежьте капусту и потушите ее до полуготовности. Яйца отварите вкрутую и охладите. Нарезанные яйца добавьте к капусте, посолите (лучше не солить во время тушения, иначе капуста даст много сока). Хорошо положите в горячую капусту небольшой кусочек сливочного масла для аромата.
На краю «лепестка» уложите кружок сосиски и заверните в него, затем поверните на 90 градусов и положите срезом вверх. Продолжайте укладывать сосиски по всей окружности лепешки.
В центр выложите начинку.
Раскатайте остатки теста и нарежьте тонкими полосками, по краям каждой полоски сделайте косые надрезы для будущей решетки.
Уложите полоску в виде решетки на пирог и смажьте поверхность взболтанным яйцом. Выпекайте около 40 минут в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке. Духовки могут отличаться, поэтому внимательно следите за процессом.
Готовый пирог выложите на блюдо, слегка сбрызните водой и накройте кухонным полотенцем на 10-15 минут. Приятного аппетита!