Курники из слоёного теста с курицей и картошкой
Удачный рецепт творожного фарша с курицей и картофелем в духовке, который приятно удивит вас своим восхитительным вкусом и наверняка понравится многим!
Ингредиенты
На слоеное тесто для курников:
- 500 г пшеничной муки.
- Соль 0,25 гр.
- Маргарин 200 гр.
- Кефир 250 мл.
- 1 яйцо (желток)
Для начинки на курники:
- 3 картофелины (среднего размера)
- Лук репчатый 1 шт.
- 400 г. куриной грудки
- 2 столовые ложки растительного масла
- Смесь перцев по вкусу
- Хуммельс сунели по вкусу
- Зира по вкусу
- Сушеные травы по вкусу
- Соль по вкусу
Для смазывания курников:
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты и специи для приготовления вкусного творога. Просейте 500 грамм пшеничной муки в большую миску, добавьте 0,25 чайной ложки соли, добавьте 200 грамм замороженного маргарина или сливочного масла, порезанного на мелкие кусочки, хорошо перемешайте все ингредиенты, а затем разотрите их вместе вручную.
Вылейте 250 мл кефира в миску, добавьте 1 яичный желток и замесите тесто, затем скатайте его в шар и выложите на рабочую поверхность. Придайте тесту форму колбаски, разрежьте на 10 частей и положите в морозильную камеру на 40 минут. Для начала приготовления начинки положите 2 столовые ложки растительного масла в сковороду, которую вы поставили на плиту.
Мелко нарежьте 1 луковицу, добавьте в сковороду и обжарьте. Нарежьте 3 средних клубня очищенного картофеля на мелкие кубики и положите в миску. Также нарежьте 400 г куриной грудки кубиками и положите их в миску с картофелем. Добавьте слегка обжаренный лук в миску с куриной грудкой и картофелем.
Добавьте кроличий фарш, кумин, сушеные травы, соль и перец и перемешайте все ингредиенты вместе. Через некоторое время достаньте замороженные куски теста из холодильника, посыпьте рабочую поверхность стола мукой и раскатайте каждый кусок теста в лепешки толщиной 0,5 см. Выложите 2 столовые ложки начинки на каждый кусок теста.
Обвяжите края каждой тортильи начинкой и придайте ей форму тильды, затем выложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Кисточкой смажьте кворники взбитым куриным яйцом и поместите в разогретый до 210 градусов противень на 20-25 минут.
Курник из слоеного дрожжевого теста с курицей и картофелем
Вкусный пирог с курицей готовится легко и просто, ведь для рецепта вам дается готовое слоеное тесто. Курник из слоеного теста — аппетитный, вкусный и сытный!
Ингредиенты
Тесто для курника — это слоеное тесто. Готовое тесто рекомендуется предварительно разморозить при комнатной температуре. Когда тесто станет мягким, можно приступать к выпечке. Более подробную информацию вы найдете в рецепте.
Пошаговый рецепт
Приготовьте начинку для курника. Нарежьте картофель мелкими кубиками. Добавьте ломтики картофеля, кусочки куриного филе, молотые специи и соль. Перемешать. Начинка для куриного пирога готова.
Для куриного пирога необходимо два пласта теста, один из которых должен быть длиннее. Немного раскатайте тесто, вырежьте круглую основу (в принципе, можно оставить любую форму — на ваше усмотрение). Сразу же выложите основу для курника на противень, смазанный сливочным маслом или выстеленный пергаментной бумагой.
Выложите на основу начинку из курицы, картофеля и лука.
Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте круг, но меньшего диаметра. Накройте начинку и скрепите края степлером.
Сделайте отверстие в центре куриного пирога и сформируйте узор из оставшегося теста. Смажьте поверхность куриного пирога взбитым яйцом.
Пирог с курицей и картошкой из слоёного бездрожжевого теста в духовке
Из покупного пушистого теста можно приготовить не только очень вкусный, но и сытный пирог, который станет отличной закуской или прекрасным дополнением к чашке чая. Итак, давайте приготовим пирог с курицей и картофелем из слоеного теста в духовке. Я уверена, что многим понравится этот богатый, вкусный и сочный десерт!
Ингредиенты
Чтобы приготовить паштет из курицы и картофеля с пушистым слоеным тестом в духовке, вам потребуется:
Процесс приготовления
Мелко нарежьте куриное филе кубиками.
Очищенный лук нарежьте полукольцами и положите на сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарьте лук на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета. Затем добавьте куриное филе к луку и перемешайте. Обжарьте куриное филе со всех сторон до золотистой корочки. Затем добавьте куркуму, соль и черный перец, перемешайте и жарьте в течение 1 минуты.
Отварите 2 картофелины в кожуре до мягкости (20-25 минут), остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте картофель к мясу и жарьте все вместе, помешивая, еще 2 минуты.
Помидоры промойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
Натрите корнишон на крупной терке.
Добавьте помидоры и огурец в сковороду с курицей и овощами, жарьте еще 3 минуты, выключите огонь, и начинка для пирога готова. Оставьте начинку остывать.
Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Раскатайте кусок слоеного теста по размеру формы (отрежьте лишнее). Проткните тесто по всему периметру вилкой.
Смешайте 1 яйцо и сметану.
Выложите начинку на слоеное тесто, затем полейте ее яично-сметанной смесью.
Накройте вторым куском теста. Сожмите края вместе и наколите вилкой. Смажьте пирог с курицей и картофелем взбитым яйцом и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Вкусный, сытный пирог с курицей и картофелем, приготовленный из пушистого бездрожжевого слоеного теста в духовке. Оставьте остывать и подавайте с зеленью, любимыми соусами или просто с чаем за столом. Попробовав это тесто, вы обязательно вернетесь к этому рецепту еще не раз!
Веселитесь! Ешьте с удовольствием!
Слоеный пирог с курицей и картошкой
Этот вкусный и ароматный пирог с фаршем — отличное блюдо для ужина или небольшого семейного праздника. Его очень легко приготовить даже начинающим кулинарам.
Описание приготовления:
Этот рецепт — быстрый и вкусный способ приготовить вкусный и пикантный пирог для ужина или небольшого семейного праздника. Я покупаю готовое слоеное тесто в магазине; у меня всегда есть упаковка в морозилке на всякий случай. Почти всем нравится начинка этого пирога: Как взрослые, так и дети. В этом простом рецепте вы узнаете, как приготовить пирог из слоеного теста с курицей и картофелем. Внимательно читайте рецепт, смотрите на фотографии, и у вас не возникнет проблем с приготовлением. Ваша семья поблагодарит вас за вкусный пирог, поэтому обязательно испеките его.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 г
- Курица — 500-600 гм
- Картофель — 2-3 шт.
- Лук — 1 семя
- Яйцо — 1 семя
- Соль — 3 щепотки
- Молотый черный перец — 1-2 семени
- Растительное масло — 2-3 столовые ложки.
- Мука — 2 столовые ложки
- Приправа для курицы — 1-2 щепотки
Как приготовить «Слоеный пирог с курицей и картошкой»
В первую очередь необходимо подготовить курицу. Вы можете просто отварить его, но я предпочел обжарить его на сковороде с растительным маслом. Я взял половину курицы с костями. Можно взять куриное филе. Порежьте на кусочки и готовьте, пока они не станут мягкими.
Пока курица готовится, подготовьте овощи. Очистите, вымойте и мелко нарежьте картофель и лук. Вы можете использовать кухонный комбайн или просто измельчить их вручную.
Достаньте тесто из морозильной камеры и дайте ему разморозиться. Затем разделите тесто на 2 равные порции. Одна порция равна 2/3 куска теста.
Раскатайте оставшееся тесто и накройте им пирог. Отрежьте излишки теста. Можно использовать для украшения тортов — косичка, листья, цветы. Прижмите края пирога, смажьте верх взбитым яйцом.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 20 минут, затем снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 20-25 минут. У вас должен получиться такой красивый торт.
Пирог с курицей и картошкой на ужин — простой рецепт
Этот пирог из слоеного теста с курицей и картофелем из духовки — отличный вариант для ужина! Во-первых, он сытный и «2 в 1» — если разложить его на составные части, то можно сказать, что в нем сочетаются основное блюдо и хлеб (основа теста). Во-вторых, его легко приготовить, главным образом потому, что я рекомендую использовать готовое слоеное тесто из магазина. Он может быть с дрожжами или без них, выбирайте в соответствии с вашими предпочтениями.
Слоеное тесто — это не только быстро, но и вкусно, при условии, что вы купите качественный продукт. К радости многих домохозяйств, теперь есть выбор. Вы также можете найти полуфабрикат с маслом хорошего качества. Это отличное решение, если вы хотите именно такую выпечку, потому что приготовить настоящее классическое (не «гнилое») слоеное тесто в домашних условиях довольно сложно.
Особенности начинки
Для рецепта пирога с курицей и картофелем в духовке можно использовать как охлажденное, так и замороженное филе куриной грудки. Но, как и во многих других случаях, первый вариант предпочтительнее.
Я очень люблю лук, поэтому я использовал больший образец. Но если вы не любите их так, как я, купите маленькую головку.
Для начинки я старался использовать тот же формат для ломтиков, насколько это возможно.
Используйте специи по своему вкусу. Я люблю паприку. Но здесь можно использовать любой перец, тимьян, эстрагон, кориандр, розмарин.
Итак, вот сытный и вкусный пирог из слоеного теста с курицей и картофелем в духовке, пошаговый рецепт с фотографиями!