Грибной пирог из слоёного теста
Если у нас в холодильнике лежит слоеное тесто из магазина, то рано или поздно оно нам понадобится. Сегодня этот день настал, и мы будем готовить замечательный, вкусный и довольно сытный пирог из слоеного теста с грибной начинкой. Для этого рецепта вы можете использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Предварительно достаньте тесто из морозильной камеры, чтобы оно успело оттаять. Можно также использовать шампиньоны (шампиньоны или вешенки) или лесные грибы, но их нужно варить 25-30 минут.
Ингредиенты
Для приготовления грибного пирога из слоеного теста вам потребуется:
250 грамм грибов (я использовал пуговичные грибы),
соль, молотый черный перец по вкусу,
Процесс приготовления
Лук нарежьте полукольцами.
Нарежьте грибы ломтиками. Грибы можно заменить вешенками или лесными грибами. Дикие грибы после приготовления следует отварить в воде в течение 25-30 минут.
Нарежьте перец на небольшие кусочки.
В растительном масле на среднем огне сначала обжарьте лук до полупрозрачности (около 5 минут), затем добавьте грибы и перец, посолите, поперчите и жарьте, помешивая, около 7 минут, снимите с огня и оставьте немного остыть.
Предварительно разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре.
Выложите тесто на противень (толщиной 0,5-0,7 см) с бортиком. Проткните поверхность теста в нескольких местах вилкой. Поместите противень в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 10 минут.
Для начинки пирога смешайте яйца и сметану.
Выньте форму для слоеного теста из духовки и выложите грибную начинку на слоеное тесто.
Вылейте яично-сметанную смесь на пирог и поставьте в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Грибной пирог из слоеного теста готов, его можно подавать как теплым, так и холодным.
Наслаждайтесь, радуйте своих близких!
Слоеный пирог с грибами и сметаной
Пирог из слоеного теста с грибами и сыром не только вкусный и невероятно ароматный, но и сытный. Поскольку в рецепте используется покупное слоеное тесто, вам не потребуется много времени для его приготовления. Тесто для пирога тонкое и хрустящее, а грибная начинка сочная. Вместо шампиньонов можно использовать другие свежие грибы, например, кантареллу или грибы кантарелла.
250 г обычного слоеного теста
1 столовая ложка пшеничной муки для обсыпки.
Свежие грибы (шампиньоны, лисички) 300 г
Растительное масло (оливковое, подсолнечное) 3 столовые ложки.
Жирная сметана (15-20%) 3 столовые ложки.
Прованские травы (базилик, тимьян, майоран) 0,5 чайной ложки.
Несколько веточек лука для украшения.
Количество порций.
Шаг 1: Нарежьте и обжарьте лук для начинки из слоеного теста.
Первым делом почистим головку лука от шелухи и помоем ее под проточной водой. Для этого рецепта я взял луковицу побольше, чтобы начинка получилась сочной. Разрежем луковицу напополам и порежем ее мелким кубиком.Разогреем на сковороде среднего размера небольшое количество очищенного растительного масла. Я обжаривал овощи на подсолнечном масле без запаха. Также подойдет и оливковое холодного отжима. Помешивая, будем пассеровать лук в масле, чтобы он станел прозрачным и мягким.Затем аккуратно переложим готовый лук в сухую посуду, чтобы он немного остыл.
Шаг 2: Нарежьте грибы и обжарьте их на сухой сковороде.
Грибы помоем, почистим. Нарежем их достаточно крупными кусочками, так как в процессе обжаривания они уменьшатся в размере. Для этого рецепта я использовал свежие шампиньоны среднего размера. Поэтому я разрезал их напополам и порезал тонкими пластинками.Высыплем порезанные грибы на сковороду, в которой пассеровался репчатый лук. Дополнительно добавлять растительное масло не нужно, так как во время обжаривания шампиньоны выделят сок. Помешивая грибы время от времени, обжарим их, пока вся влага из сковороды не испарится.Затем переложим шампиньоны в пиалу с пассерованным луком.
Шаг 3: Натрите твердый сыр и добавьте его в начинку для киша.
Измельчим на терке сыр твердых сортов. Для пирога я использовал российский сыр, но подойдет и другой сорт, например, голландский, Гауда, Чеддер.Натертый сыр добавим к пассерованному луку с обжаренными шампиньонами.
Шаг
Отделите желток от белка (его лучше не использовать). Взбейте вилкой яичный желток и кондитерской кистью смажьте края пирога и начинку. Это позволит сохранить начинку влажной, а края пирога — золотистыми.
Теперь посолим начинку по вкусу (учитывайте, что твердый сыр может быть соленым). Приправим смесь ингредиентов черным острым перцем, сушеным укропом и прованскими травами. Эти специи отлично сочетаются с грибами и сыром, подчеркивая их вкус. По желанию можно добавить свежие травы, например, петрушку или базилик.Тщательно перемешаем смесь.
Шаг 9: Выпекайте слоеное тесто с грибами и сыром в предварительно разогретой духовке.
Готовое тесто разморозим согласно инструкции на упаковке продукта. Рабочую поверхность немного присыплем пшеничной мукой, чтобы тесто к ней не прилипло.С помощью скалки раскатаем тесто в пласт шириной в 3-4 миллиметра. Если вы используете керамическую или металлическую форму для выпечки, ее лучше предварительно застелить пергаментом. Выложим тесто в форму (у меня диаметром 20 сантиметров) и сформируем бортики высотой 4 сантиметра. Лишнее тесто аккуратно обрежем ножом. По всему периметру наколем тесто вилкой, чтобы оно не деформировалось во время выпекания.
Поставьте пирог в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности (около 30-35 минут).
Мои любимые рецепты: Торт «Наполеон
Перед вами супер простой и быстрый рецепт закусочного пирога с грибами из слоеного теста. Этот грибной пирог готовится быстро и с начинкой, он не только вкусный, но и питательный. Одной порции достаточно, чтобы заполнить голодный желудок. Не все хозяйки хотят возиться с замешиванием теста, поэтому на помощь приходит покупное слоеное тесто. При использовании покупного слоеного теста время, необходимое для приготовления грибного пирога из слоеного теста, можно значительно сократить, и он получится таким же вкусным и хрустящим, как и домашний пирог. Возьмите ручку и блокнот и запишите быстрый рецепт готового грибного пирога из слоеного теста.
Приготовление грибной начинки для пирога Чтобы приготовить грибную начинку для пирога, сначала нужно отварить грибы. Налейте фильтрованную воду в кастрюлю среднего размера и поставьте ее на огонь. Пока вода закипает, можно варить грибы. Промойте их под холодной проточной водой, протрите бумажными полотенцами и мелко нарежьте. Добавьте в кипящую воду 5 г соли и положите в кастрюлю грибы. Готовьте их до тех пор, пока они не будут полностью погружены в воду. Этот процесс не должен занимать более 15 минут.
Полностью сваренные грибы выложите в дуршлаг, хорошо промойте под проточной водой и высушите на противне, застеленном тканью. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, добавьте грибы и слегка обжарьте вместе с нарезанным луком.
Выпечку достанем из духовки. Остудим пирог в форме 7-10 минут и осторожно переложим его на блюдо для сервировки. Перья зеленого лука помоем, обсушим и нашинкуем мелкими колечками. Посыплем измельченным зеленым луком пирог и будем подавать его горячим, разрезав на порционные кусочки. Остывший слоеный пирог потом можно разогреть в микроволновке, тогда по вкусу он снова будет как свежеиспеченный.Приятного вам аппетита!
Пока жаркое готовится, приготовьте слоеное тесто. Подойдет покупное слоеное тесто из ближайшего магазина. Разрежьте его пополам, одну часть хорошо раскатайте и положите на дно смазанной маслом пачки карт. Намажьте слой теста сметаной, выложите сверху часть жареных грибов с луком и посыпьте тертым сыром, повторите предыдущие действия. То есть, выкладываем еще один слой сметаны и следующий слой грибов и сыра. Оставшийся кусок теста хорошо раскатайте и придайте ему форму большого блина, накройте им содержимое колоды и защипните края.
Пирог из слоеного теста со свежими грибами
Приготовьте слоеный пирог с грибами и сыром в духовке Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите внутрь форму, закройте ее и выпекайте пирог не менее получаса. В это время вы можете заниматься своими делами, но не забывайте время от времени проверять, иначе грибной пирог подгорит.
Ингредиенты для слоеного пирога с грибами и сыром:
- шампиньоны – 350 гр.;
- тесто слоеное (магазинное) – 0.5 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- твердый сыр — 100 гр.;
- сметана домашняя – 3 ст. л.;
- перец душистый молотый – 5 гр.;
- соль кухонная – по вкусу.
Как приготовить грибной пирог из слоеного теста:
Ровно через полчаса грибной пирог станет золотисто-коричневым, и тогда его можно будет попробовать. Как видите, рецепт грибного пирога из слоеного теста таков
Полезные советы 1. сделайте грибную начинку, т.е. приготовленную грибно-луковую смесь, вкусной с 2 щепотками про-ванских трав. 2. если у вас нет сметаны, используйте майонез, желательно домашнего приготовления. 3. если в семье есть противники грибов, замените основной продукт куриным филе.
Смотрите видеоролик «Грибной пирог из слоеного теста».
Вы любите готовить вкусную еду, но не проводите много времени на кухне? Тогда попробуйте этот простой рецепт грибного пирога из бездрожжевого слоеного теста. Это аппетитное, сытное и довольно простое блюдо.
Для этого рецепта грибного пирога из слоеного теста можно использовать не только кантарель, как в этом рецепте, но и другие грибы, которые есть у вас под рукой. Вы также можете дополнить его небольшим кусочком вареного куриного филе или, например, картофелем.
Назначение: Для основного блюда: грибы / тесто / блюдо из слоеного теста.
1. вымойте грибы и обсушите их в сите, чтобы немного подсушить.
2. нарежьте их на мелкие кусочки и положите в миску.
Пирог с грибами из слоеного бездрожжевого теста
3 Положите немного масла в сковороду и добавьте нарезанный лук и грибы. Обжарьте на среднем огне до готовности, приправьте солью и перцем. Снимите со сковороды и оставьте до полного остывания. Для рецепта теста с грибами можно также использовать консервированные грибы. 4.
Описание приготовления:
4. чтобы сделать начинку еще сочнее и интереснее, можно использовать сыр, немного сметаны и зелень по желанию.
5. взбить яйцо в небольшой миске, добавить тертый сыр и немного сметаны. Добавьте муку для консистенции и хорошо перемешайте. 6.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 Грамм
- Грибы — 400-500 Грамм
- Луковица — 1-2 Штук
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Мука — 1 Щепотка
- Яйцо — 1 Штука
- Сыр — 100 Грамм (по желанию)
- Сметана — 2-3 Ст. ложек
Как приготовить «Пирог с грибами из слоеного бездрожжевого теста»
6. выложите половину теста на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
7. выложите грибы сверху и распределите по поверхности.
8. добавьте свежую зелень и полейте яично-сырной смесью.
9. верхнюю часть теста можно сделать оригинальной с помощью специальных ножей, предпочтительно с грибным мотивом. Вырежьте из теста несколько грибов.
10. накройте тесто начинкой, плотно закройте края и смажьте верх взбитым яйцом. Положите сверху нарезанные грибы или обжарьте их отдельно. Поместите противень в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут. 11.
11. когда грибной пирог из слоеного теста будет готов, оставьте его остывать на 5-7 минут, затем нарежьте и подавайте.
Домашние пироги всегда вкусные, теплые и домашние. Особенно если это вкусный и пушистый грибной пирог, который можно испечь как для буднего дня, так и для праздника. Рецепт грибного пирога из пресного слоеного теста довольно прост и не требует много времени для приготовления. По желанию можно добавить мясо или овощи.
Для приготовления пирога из слоеного теста с грибами необходимы следующие продукты:
Сначала промойте кантареллу и положите ее в сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем
Застелите рамекины пергаментной бумагой и выложите половину слоеного теста, затем раскатайте его по размеру рамекинов. Затем выложите первый слой булочек с корицей на тесто, посыпьте несколькими травами и залейте сверху яично-сырной смесью.
Если у вас есть ножницы для печенья, вы можете вырезать грибы на второй половине теста, покрывающего торт. Накройте начинкой, защипните края теста и смажьте верх яйцом.
Рецепты пирогов с грибами из слоеного теста
Выпекайте грибной пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
- 1 Курник из слоеного теста с лисичками
- 2 Рецепт пирога с картошкой и боровиками из слоеного теста
- 3 Рецепт курника с куриным мясом и шампиньонами
- 4 Рецепт слоеных пирожков с шампиньонами
Курник из слоеного теста с лисичками
Дайте отдохнуть в течение 5 минут после приготовления. Затем можно нарезать и подавать.
- 500 грамм слоеного теста;
- 500 грамм лисичек;
- 2 луковицы;
- яйцо;
- 3 большие ложки сметаны;
- мука;
- 100 грамм сыра;
- рафинированное масло;
- специи.
Для приготовления блюда с грибами и картофелем вам понадобятся следующие продукты:
Очистите и вымойте растение. Очистите и вымойте растение и помойте его. Нарежьте грибы ломтиками среднего размера и положите их в кипящую воду. Добавьте половину столовой ложки соли. Варите до тех пор, пока грибы не будут сидеть на дне, а вода не станет прозрачной. Готовьте в течение 10 минут.
Положите вареные грибы в сито и промойте их под краном. Затем обжарьте их вместе с луком на рафинированном масле.
Теперь приготовьте слоеное тесто. Разделите слоеное тесто на два пласта. Раскатайте один лист и положите его в форму. Чтобы пирог получился пышным и пушистым, сначала нужно положить сырой картофель, нарезанный тонкими ломтиками. Если вы используете вареный картофель, его не нужно тонко нарезать. Посыпьте картофель сметаной.
Затем положите сверху половину обжаренной кожицы. Затем снова картофель, сливки и грибы. Последним слоем должен быть картофель. Накройте будущий пирог оставшимся раскатанным тестом и обожмите края.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог с картофелем и грибами в течение 30 минут.
Когда печенье будет готово, оно приобретет приятный золотистый цвет. Оставьте немного остыть перед подачей на стол.
Особенность закрытого пирога в том, что фарш выпекается на противне, покрытом слоем слоеного теста.
Рецепт пирога с картошкой и боровиками из слоеного теста
Чтобы испечь слоеный пирог с мясом и грибами, вам понадобятся следующие продукты:
- 300 грамм боровиков;
- 500 грамм слоеного теста;
- 4 картофелины;
- 2 луковицы;
- специи.
Подавайте слоеный пирог с мясом и грибами теплым.
Блюдо состоит из следующих ингредиентов:
Тесто необходимо предварительно разморозить.
Лучше не вынимать его из пакета, чтобы он не высох.
Лучше всего вынимать лук из пакета, пока он не высохнет. Протрите грибы влажной салфеткой и нарежьте их кубиками среднего размера. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук до полупрозрачности. Затем добавьте грибы. Обжарьте их вместе. Грибы должны сморщиться и стать коричневыми.
Затем добавьте в начинку измельченный зеленый лук. Готовьте еще 2 минуты. Добавьте соль и перец.
Рецепт курника с куриным мясом и шампиньонами
Разрежьте тесто вдоль
- сливочное масло;
- луковица;
- 100 грамм шампиньонов;
- цедра одного лимона;
- мясо курицы;
- 3 большие ложки сметаны;
- 380 грамм теста.
- Предварительно разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
- Растопить немного сливочного масла на жаровне и пожарить на ней лук около 5 минут. Он должен стать мягким.
- Следом выложить шампиньоны. Готовить 3 минуты, помешивая.
- Положить цедру лимона, мясо курицы. Перемешать продукты. Жарить 3 минуты.
- Готовые компоненты выложить на противень, добавить сметаны, хорошо перемешать.
- В форму уложить пласт теста. Края закрепить пальцами.
- На слоеном тесте сделать глубокие надрезы, чтобы оно не потрескалось во время выпекания.
- Перемазать сметаной верхушку будущего пирога и отправить выпекаться.
- Время приготовления 25 минут. Верх должен иметь золотистый цвет.
Рецепт слоеных пирожков с шампиньонами
- 500 грамм теста;
- 700 грамм печериц;
- луковица;
- 100 грамм зеленого лука;
- яйцо;
- рафинированное масло;
- специи.