Рецепт: Пирог с капустой — заливной «гости на пороге»
Ингредиенты: Капуста краснокочанная — 500 г ; масло растительное — 1 столовая ложка ; кефир — 1,5 стакана по 300 мл ; мука пшеничная — 1,5 стакана по 300 мл ; загуститель — 10 г (пакетик) ; соль морская — по вкусу.
Что может быть вкуснее домашнего пирога с капустой! Отличный выбор, если вы хотите приготовить быстрый и простой торт. Рецепт «гость в гостях» меня выручает, тесто получается мягким, пушистым и нежным!
Мелко нашинкуйте капусту.
Нашинкованную капусту обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.
Пока капуста жарится, приготовьте в миске смесь из 3 яиц.
Добавьте 2 столовые ложки майонеза.
Добавьте 1,5 стакана кефира, взбейте яйца и майонез.
Добавьте 1,5 стакана просеянной муки в миску с кефиром, яйцами и майонезом.
Добавьте 10 г пакетика пекарского порошка.
Хорошо вымесите тесто венчиком, готово!
Добавьте зеленый лук и рубленый укроп.
Помешивайте капусту во время приготовления и накройте крышкой, чтобы она размягчилась. Приправьте солью и добавьте рубленую зелень.
Положите половину теста в смазанную жиром форму для выпечки, выложите сверху начинку, затем выложите оставшуюся часть теста. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 30-40 минут. Проверьте зубочисткой, готово ли тесто.
Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и дайте ему немного отдохнуть. Пирог будет очень пушистым и рассыпчатым!
Пирог с яблоками «Гости на пороге»
Я называю его «торт на скорую руку», потому что его ОЧЕНЬ легко приготовить, и у вас всегда под рукой все необходимые ингредиенты. Он очень удобен, когда у меня неожиданно появляются гости, и часто, когда семья находится вне дома и ищет вкусную закуску :-). Кроме яблок, вы можете использовать любые другие фрукты, какие только сможете придумать.
В старые времена, во времена советского дефицита, наши родители запасались продуктами на зиму, покупали картошку, морковь, лук, яблоки, о консервировании на зиму даже не стоит упоминать. Все это хранилось в погребах, гаражах или на дачах. Это не только экономило деньги, так как продукты покупались в сезон по самым низким ценам, но и позволяло получить более качественные продукты зимой, так как они не были заморожены или полузаморожены. Конечно, дома, в погребе, в гараже, тоже все пошло не так. Но дома было лучше. Однако иногда случались казусы. Я помню, как однажды наш сосед пожаловался, что зима слишком жаркая и яблоки слишком сильно гниют. Он искал и приносил домой то, что еще можно было разрезать, но к тому времени, как что-то было разрезано и заморожено, новая партия была готова к разрезанию: «Так что получается, что мы едим только гнилые яблоки!!!».
Быстрый пирог с нарезанными яблоками — отличный способ использовать яблоки, которые не попали в корзину с фруктами за столом. К счастью, те времена давно прошли, и мало кто покупает яблоки.
В то время как осенние сорта яблок лучше всего подходят для американского яблочного пирога — у американцев даже есть сорт под названием «яблочный пирог» — мягкие сорта яблок лучше всего подходят для быстрого яблочного пирога. В американском яблочном пироге важно, чтобы яблоки не потеряли свою форму; это улучшает не только внешний вид, но и вкус. Внешняя корочка хрустящая, и если содержимое слишком желеобразное, это нарушает определенную гармонию всего блюда. Для быстрого приготовления яблочного пирога лучше использовать мягкие сорта яблок. Яблоки тают, впитываются в тесто и образуют гармоничное целое. Но можно использовать и твердые сорта, тогда получится красивый бисквит с мочеными яблоками. Кроме того, для этого рецепта особенно подходят терпкие яблоки, так как они придают особую терпкость в сочетании со сладким тестом… или peel)))).
Этот торт также хорош для того, чтобы привлечь к его приготовлению всю семью, потому что вместе он вдвойне вкуснее :-).
Ингредиенты
Яблоки — 2-3 штуки (в зависимости от размера) Яйца — 3 штуки Сахар — 1 столовая ложка (чуть меньше, если вы не любите слишком сладкое) Мука — 1 столовая ложка Сода — 0, 5 столовой ложки Масло — 1 столовая ложка Орехи — 1/4 столовой ложки (по желанию) Ванилин — 1 чайная ложка (по желанию) Апельсиновая цедра — 1 столовая ложка (по желанию).
Приготовление
Легкую форму для выпечки с высотой бортов 3-4 см хорошо смазать сливочным маслом (включая бортик). Посыпьте дно мукой. Выложите нарезанные яблоки на дно сковороды. Съешьте лишние яблоки или положите их вторым не слишком толстым слоем. Я люблю много яблок. Я тоже не против кожицы яблок, но вы можете срезать ее, если хотите.
Хорошо взбейте яйца с сахаром. Добавьте муку и пекарский порошок. Если вы любите орехи и они доступны, вы можете добавить в смесь немного измельченных грецких орехов. На этом же этапе добавьте ваниль или цедру, если хотите. Все хорошо перемешайте. Полученную жидкую смесь равномерно вылейте на яблоки:
Смесь должна полностью покрывать яблоки. Поместите пирог в предварительно разогретую духовку при температуре 200 C (360 F).
Выпекайте в течение 20 минут. Напоминаю, что бисквиты не любят экстремальных температур и громких звуков))). Старайтесь не открывать духовку слишком часто и не стучать по крышке духовки))). Проверьте зубочисткой или спичками, вкусны ли они, оставьте немного остыть, нарежьте и подавайте.
Друзья, которым я дала этот рецепт в качестве дополнения к яблокам с бананами, попробовали заменить яблоки вишнями и сливами, и все равно получилось вкусно. Любители кокосовой стружки могут посыпать торт для украшения. Или даже добавьте его в смесь. Однако я бы не рекомендовал сочетать шелуху с кокосом.
Вы можете сочетать его с ку
Пирог «Гости на пороге»
Сегодня кулинары сохраняют свои любимые рецепты в закладках на компьютере или записывают их в кулинарных блогах. Но двенадцать лет назад на каждой кухне была объемистая папка, заполненная жирными рецептами, вырезками из газет и журналов. И в нашей семье до сих пор есть такая папка, с выпечкой, консервами и салатами…. И самое главное, каждый рецепт — это проверенное, вкусное и своевременное блюдо. Один из рецептов выпечки, который записала моя бабушка, — это рецепт быстрого домашнего пирога с вареньем под названием «Гость у двери», хотя в оригинале он дерзко называется пирогом. Это такой торт, который готовила моя мама и который я теперь часто готовлю сама. В конце концов, его легко и быстро замесить, а выпекать можно практически в любой духовке.
Время приготовления.
Я немного изменила рецепт, и теперь он выглядит следующим образом.
Если позволяет время, вы также можете просто смазать торт сметаной и сахаром, и он действительно будет выглядеть как вкусный домашний торт.
Ингредиенты
- 1 стакан варенья (отлично подойдет малиновое или смородиновое);
- 1 стакан жирного кефира, еще лучше, если он уже начинает кислить;
- 1 стакан сахара-песка;
- 3 яйца (если яйца мелкие, то смело брать 4 штуки);
- щепотка соли;
- щепотка ванилина или 1 ч. л. ванильного сахара;
- 1 ч. л. пищевой соды и уксус для гашения или 2 ч. л. разрыхлителя для теста;
- примерно 400 г пшеничной муки высшего сорта;
- масло сливочное или растительное для смазывания формы.
Приготовление
- Духовку нужно включить сразу, как только принято решение печь. Пока достаются продукты и замешивается тесто, она успеет прогреться. Температура нужна 200 градусов. У яиц отделить белки от желтков. Миксером взбить белки с солью до хорошей плотной пены.
- В другой чашке смешать миксером или венчиком желтки, сахар, кефир, ванилин и варенье. Добавить погашенную уксусом соду.
- Всыпать в получившуюся массу муку и замесить однородное тесто. Тут важно получить нужную консистенцию. Тесто не должно быть жидким, должно хорошо держать форму, иначе после добавления белков оно станет совсем жидким и не поднимется в духовке.
- Осталось аккуратно ложкой вмешать взбитые белки и выложить тесто в форму, смазанную маслом. Форму лучше брать не широкую, достаточно 20 см.
- Под противень в духовку я ставлю железную чашку с водой, это не даст пирогу подгореть снизу. Выпекается пирог от 45 минут до 1 часа, разные духовки справляются с выпечкой за разное время. Готовый пирог равномерно и высоко поднимется, верх будет крепким и зажаристым.
- Достать пирог из формы и обязательно чем-то дополнить верх. Самое простое – посыпать сахарной пудрой, но лучше приготовить любую глазурь или помадку. У меня был готовый кофейный сироп, он идеально подошел к малиновому пирогу.
Этот рецепт удивительно прост в исполнении, его можно приготовить из любых ингредиентов, которые есть под рукой, и он невероятно вкусный! Посмотрите на хрустящую корочку, нежную середину и сочные яблоки!
Яблочный пирог «Гости на пороге»
Для яблочного пирога вам понадобится 4 средних яблока. Банки рассчитаны на 250 мл, но их можно заполнять без насыпи. Вы можете уменьшить количество сахара, если яблоки сладкие. Сразу же включите духовку, так как на приготовление теста и яблок уйдет не более 10 минут. Выпекайте 25 минут, максимум 30, если форма небольшого диаметра. Размер моей жестянки составляет 22 см.
Описание приготовления:
Назначение: фрукты / яблоки / кондитерские изделия.
Десерт / Десерт / Торт / Десерт / Десерт / Десерт / Десерт / Десерт / Десерт / Десерт / Десерт Поехали!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Яйцо — 3 Штуки
- Яблоко — 4 Штуки
- Грецкие орехи — 5 Штук (по желанию)
Как приготовить «Яблочный пирог «Гости на пороге»»
Поместите яйца и чашку сахара (за вычетом 2 столовых ложек) в чашу электрического миксера и взбивайте на высокой скорости в течение 3-4 минут до жесткого и пушистого состояния.
Добавьте муку и взбивайте еще минуту.
Нарежьте яблоки дольками и удалите сердцевину. Если кожа жесткая, срежьте ее. Выложите яблоки в форму.
Влейте смесь и равномерно распределите.
Посыпьте торт оставшимся сахаром и измельченными грецкими орехами, только сырыми! Поместите в духовку на 25-30 минут.
Торт готов! Оставьте немного остыть на сковороде, а затем снимите кольцо.
Используйте сырые грецкие орехи для украшения торта, они подрумянятся за 25 минут в духовке и дадут прекрасный аромат и вкус.
Совет от повара:
пирог очень вкусный, простой в приготовлении и легко собирается! а корочки выпекаются на противне!
Пирог «гости на пороге»
1. 1: Смешайте все ингредиенты в миске и взбивайте электрическим миксером в течение нескольких минут.
Тем временем разогрейте сковороду (не допускайте, чтобы она была горячей!) и налейте растительное масло. Затем, используя столовую ложку, вылейте смесь в сковороду (я обычно готовлю в сковороде диаметром 22-23 см). Я использую 3-4 таких ложки (иногда я использую 3, чтобы осталось достаточно теста для финального коржа). Сразу же накройте крышкой. Сразу же уменьшите нагрев до среднего. Подождите 3-4 минуты. Я обычно проверяю это лопаточкой. Если тесто не прилипает к лопатке, я могу легко перевернуть пирог на другую сторону. Обычно мне требуется 3-4 минуты, чтобы подрумянить корочку снизу, и верх не был влажным, он упругий! Переверните на вторую сторону и подождите еще 3 минуты. Выньте и оставьте остывать в прохладном месте. Затем испеките оставшиеся 2 коржа таким же образом.
3. пока коржи пекутся и остывают, можно приготовить крем: Взбивайте сливки с сахаром в течение нескольких минут.
4. Теперь мы собираем наш пирог: Щедро смажьте корж сметаной. Затем щедро выложите слой тонко нарезанных персиков (я люблю свежие, но можно и консервированные) и так далее до последнего слоя. Я украсила верх торта конфетами M&Ms. В целом, это довольно сладко, когда вы откусываете от него:) Но это очень ярко и необычно! И очень вкусно! Порадуйте своих близких! И самое главное, что это легко и быстро!