Пирог дрожжевой с вареньем как приготовить рецепт с фото

Дрожжевой пирог с вареньем в духовке

Дрожжевой пирог с вареньем в духовке

Элегантный, вкусный пирог с вареньем, испеченный в духовке, станет украшением любого чаепития. Для этого торта достаточно использовать густой джем или мармелад. Попробуйте! Я уверена, что приготовить этот ароматный пирог не так уж сложно, если следовать рецепту.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления дрожжевого пирога с вареньем в духовке

Добавьте дрожжи, корицу, соль и 1 столовую ложку сахара в горячий кефир.

В теплый кефир всыпать дрожжи, корицу, соль, 1 столовую ложку сахара.

Добавьте 3-4 столовые ложки просеянной муки.

Перемешайте смесь, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для активации дрожжей (это займет 15-20 минут). В это время на поверхности тушенки образуется набухшая «шапочка». Пока рагу готовится, взбейте в отдельной миске 2 яйца, размягченное сливочное масло и оставшийся сахар.

Пока опара созревает, соединить в отдельной миске 2 куриных яйца, мягкое сливочное масло и оставшийся сахар.

Взбейте яично-масляную смесь вручную или миксером до однородности.

Перемешать вручную или с помощью миксера смесь яиц и масла до однородности.

Когда тушенка созреет (т.е. на ее поверхности появится «шапочка»), добавьте ее в сладкую яично-масляную смесь и хорошо перемешайте.

Когда опара созреет (то есть на поверхности опары появится

Добавляйте просеянную муку партиями и месите до образования мягкого, гладкого теста.

Ввести частями просеянную муку, замешивая мягкое, покладистое тесто.

Тесто должно напоминать мягкое детское тесто и не прилипать к рукам.

Тесто должно напоминать детский мягкий пластилин и не должно прилипать к рукам.

Оставьте тесто подниматься в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме в два раза (это может занять от одного до двух часов).

Тесто поставить в теплое место, чтобы оно увеличилось в объёме раза в 2 (для этого может понадобиться от одного до двух часов).

Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Разделите тесто на 2 равные части. Раскатайте большую часть теста до диаметра формы и выстелите им дно формы. Вы можете регулировать толщину теста по своему вкусу: Если вам нужно больше теста, раскатайте его до толщины 6-7 мм.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть теста раскатать по диаметру вашей формы и застелить им дно. Толщину теста каждый регулирует под свой вкус: любите больше теста - раскатывайте тесто толщиной в 6-7 мм.

Отложите 1 см теста и острым ножом сделайте неглубокий надрез по краю формы (так образуется бортик, чтобы горячий растопленный джем не вытекал во время выпечки).

Отступив от края теста 1 см, острым ножом по периметру формы сделать не глубокий надрез (это нужно для образования бортика, чтобы в процессе выпечки растаявшее горячее варенье не стало подтекать).

Выберите густой джем (или мармелад).

Варенье (или джем) выбирайте густое.

Нанесите толстый слой джема (как показано на рисунке) на всю поверхность, не смазывая разъемный край, и разровняйте вилкой.

По всей поверхности, не смазывая отделенный край, нанести толстый слой джема (как на фото), разровнять вилкой.

Раскатайте меньшую часть теста на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт толщиной около 2-3 мм и нарежьте тонкими полосками (для нарезки полосок можно использовать нож). Выложите нарезанные полоски теста в произвольном порядке поверх джема. Сформируйте бортик вокруг теста. Накройте пирог полотенцем, чтобы он не соприкасался с вареньем, и оставьте на 15-20 минут.

На столе, присыпанном мукой, отложенную меньшую часть теста раскатать в тонкий пласт толщиной, примерно, 2-3 мм и нарезать на тонкие полоски (можно для нарезки использовать фигурный нож). Нарезанные полоски теста выложить поверх джема в произвольном порядке. По краю теста сформировать бортик. Накрыть пирог салфеткой так, чтобы салфетка не прикасалась к джему, и оставить на расстойку на 15-20 минут.

Взбейте куриное яйцо и смажьте им всю поверхность теста.

Одно куриное яйцо взбить до однородности и смазать всю поверхность теста.

Выпекайте тесто для варенья в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Дрожжевой пирог с вареньем выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Дайте торту полностью остыть перед подачей на стол.

Перед подачей пирог должен полностью остыть.

Изысканный, ароматный пирог из теста с вареньем, испеченный в духовке, который порадует многих своим восхитительным вкусом.

Нарядный, ароматный дрожжевой пирог с вареньем, испеченный в духовке, своим прекрасным вкусом понравится многим.

Веселитесь! Готовьте с любовью!

Дрожжевой слоеный пирог с вареньем

Дрожжевой слоеный пирог с вареньем

Вы всегда будете довольны слоеным тестом. Вы можете использовать его для приготовления рулетов, пирогов, булочек, круассанов, плюшек, а также выпечки без сахара. Самое главное, чтобы тесто не запекалось.

Ингредиенты

Когда вы покупаете тесто в магазине, всегда обращайте внимание на состав теста: — Состав, из которого сделано тесто. Очень важно, чтобы мука была высокого качества. Если мука имеет низкое содержание клейковины, тесто будет рваться. То же самое относится и к маргарину. Он должен быть наилучшего качества и эластичным. — Срок годности. Если вы подозреваете, что тесто разморозилось, не покупайте его. Он больше не поднимется, и провал на кухне гарантирован. Всегда прикасайтесь к упаковке. Если в упаковке появились пузырьки или тесто не упругое, значит, тесто разморозилось. Рекомендуется использовать тесто в свежем (после истечения срока годности) и замороженном виде. — Чтобы выпечка получилась воздушной и пушистой, размораживайте тесто не менее 2 часов (прямо на упаковке, чтобы оно не замерзло). Еще лучше размораживать тесто в холодильнике, затем переложить его на стол и продолжать размораживать при комнатной температуре. Если вы разморозите тесто в микроволновой печи, вы рискуете сломать выпечку, так как она не поднимется. Если у вас тесто раскатано, увеличьте время размораживания.

В чем разница между слоеным и неслоеным тестом? Из дрожжевого теста получаются отличные хлебцы, булочки или круассаны…. Он изготовлен на основе дрожжей. Ни в коем случае не замораживайте его повторно, так как дрожжи погибают. Пирог становится плоским. Бездрожжевое тесто идеально подходит для выпечки коржей. Маргарин в слоеном тесте нагревается и «расправляет» тесто, делая его воздушным и пушистым.

Сегодня мы приготовим быстрый кисло-сладкий пирог с крыжовником из готового слоеного теста. На приготовление уходит 15 минут!

Пошаговый рецепт

Это очень просто. Разморозьте тесто. В пачке обычно 2 листа. Поэтому мы пока уберем только одну. Выложите их на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой.

Намажьте джемом. У меня было немного замороженного несладкого крыжовникового пюре (осталось от ЕО, я сделала его для ребенка, чтобы добавить в кашу). Поэтому я посыпала сверху сахаром.

Раскатайте второй пласт. Нарежьте его на полоски. Поместите его по диагонали на верхнюю часть торта.

Если у вас есть кусочки теста, вырежьте из них любые фигуры, в моем случае цветы.

Украсьте торт. Вот результат.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Как только пирог с кишмишем станет золотисто-коричневым, вынимайте его!

Пока семья ужинает, он уже испечен и … Вы можете подавать его теплым или холодным с чаем! Веселитесь!

Пирог на дрожжах с вареньем

Пирог на дрожжах с вареньем

Дрожжевое тесто — идеальная основа для пирога с вареньем. Я всегда готовлю пироги с открытой крышкой, мне кажется, что так они выглядят намного красивее и аппетитнее. Почему бы не попробовать самим!

Описание приготовления:

Вот простой рецепт базового пирога с вареньем. Сначала приготовьте простое тесто. Поскольку это открытый пирог, разделите тесто на две части. Сверните одну часть в лист и положите его в форму для выпечки, сверху положите начинку — джем. Разделите другую часть теста на полоски или колбаски, которыми вы будете украшать верх пирога. Выпекайте пирог в духовке около 30 минут.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана.
  • Маргарин — 2 столовые ложки.
  • Сахар — 1,5 столовые ложки.
  • Соль — 0,5 столовой ложки.
  • Свежие дрожжи — 16 гм.
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 230 гм
  • Варенье — 350 гм

Как приготовить «Пирог на дрожжах с вареньем»

Пирог на дрожжах с вареньем - фото шаг 1

Пирог на дрожжах с вареньем - фото шаг 2

Пирог на дрожжах с вареньем - фото шаг 3

Пирог на дрожжах с вареньем - фото шаг 4

Тесто будет однородным, без комочков. Посыпьте тесто мукой и дайте ему отдохнуть в теплом месте в течение 3 часов (вымесите несколько раз).

Пирог на дрожжах с вареньем - фото шаг 5

Пирог на дрожжах с вареньем - фото шаг 6

Раскатайте больший кусок теста в пласт толщиной 1 см. Выложите тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Полейте сверху теплым джемом. Загните края теста, чтобы создать бортик.

Пирог на дрожжах с вареньем - фото шаг 7

Раскатайте меньший кусок теста и нарежьте его на полоски. Украсьте полоски теста на торте. Смажьте пирог яйцом и выпекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов.

Поиск рецептов

Рецепт: Дрожжевой пирог с черничным вареньем и штрейзелем

Дрожжевой пирог с черничным вареньем и штрейзелем

Рецепт: Дрожжевой пирог с черничным вареньем и штрейзелем

Это вкусный пирог, который, несмотря на простоту ингредиентов, идеально подходит для постящихся, так как не содержит животных жиров и яиц. Я пеку его с разными начинками. В нашей семье его любят все, даже те, кто не постится, поэтому торт не сидит долго, а съедается сразу!

Рецепт: Пирог из дрожжевого теста с вареньем

Пирог из дрожжевого теста с вареньем

Рецепт: Пирог из дрожжевого теста с вареньем

Пирог с вареньем из дрожжевого теста.

Рецепт: Дрожжевой пирог с вареньем

Дрожжевой пирог с вареньем

Рецепт: Дрожжевой пирог с вареньем

Я хочу поделиться с вами рецептом пирога с вареньем. Я нашла этот рецепт в интернете и немного адаптировала его для себя 🙂 Я попробовала его один раз, и теперь мой муж просто хочет, чтобы я его испекла! Это очень легко и быстро сделать! Вот так я приготовила его сегодня, он немного подгорел).

Пирог с вареньем из дрожжевого теста

Сладкий пирог Улитка

Идею этого торта я почерпнула из старой книги рецептов, которую хранила некоторое время назад. Там его называли «Гадание», потому что трудно было угадать, как начинка попала в пирог. Но воплощение этого рецепта.

Вишневый пирог

Вишневый пирог

Я готовлю еще одно плетеное лакомство — вишневый пирог. Тесто для этого пирога, как и для других пирогов-корзиночек, готовится холодным. Тесто становится очень податливым и легко и быстро раскатывается.

Пирог с вареньем рецепт

Пирог с вареньем рецепт

Печь домашние пироги — очень приятное занятие. Это особенно актуально, если вы испытываете стресс, но хотите сильно расслабиться. Единственным условием является то, что вы должны подходить к тесту «с улыбкой на лице».

Дрожжевой кекс с вареньем

Дрожжевой кекс с вареньем

Зима — по-своему замечательное время года. А на кухне он славится использованием летних запасов. А что может быть лучше, чем чаепитие с выпечкой? Летом с вареньем готовят только выпечку! Итак, они.

Сладкий пирог Минутка с яблоками

Сладкий пирог Минутка с яблоками

Удачный рецепт ароматного и удивительно простого в приготовлении торта, который удивит вас своим восхитительным вкусом! Посмотрите внимательно мое видео с пошаговыми инструкциями.

Домашний дрожжевой пирог с абрикосами

Домашний дрожжевой пирог с абрикосам.

Замечательный рецепт пушистого пирога с ароматными абрикосами и вареньем для праздничного стола, который приятно удивит вас своим хорошим вкусом и наверняка понравится многим.

Пирог с вареньем из дрожжевого теста

Пирог с вареньем из дрожжевого теста

Пирог с вареньем из дрожжевого теста Мука 3,5 столовые ложки Свежие дрожжи 30 г Молоко 1 столовая ложка Молоко 2 яйца Яичный желток 1 шт. Сахар 3 ст. л. Соль 0,5 ч. л. Масло сливочное 120 г Сахар ванильный 10 г.

Пирог из дрожжевого теста с вареньем

Пирог из дрожжевого теста с вареньем

Прессованные дрожжи 25 г. Молоко 1 ст. л. яичный белок 1 ч. л. яичный желток 1 шт. Мука 3 ст. л. муки Сахар 3-4 ст. л. варенья 1 ст. л. варенья 1 ч. л. подсолнечного масла 50 г.

Творожно-абрикосовый дрожжевой пирог в духовке

Творожно-абрикосовый дрожжевой пирог.

Отличный рецепт сладкого и пушистого пирога с творогом и абрикосовым джемом, который приятно удивляет своим замечательным вкусом и без всякого гарнира.

Пирог из дрожжевого теста с малиновым вареньем

Пирог из дрожжевого теста с малиновы.

Мука 500 г. Маргарин 1 пакетик сахар 150 г. 3 яичных желтка Дрожжи 30 г. Кефир 1 столовая ложка. Малиновое варенье 700 г.

Творожно-сливовый дрожжевой пирог по-домашнему

Творожно-сливовый дрожжевой пирог по.

Замечательный рецепт пирога с дрожжевым сыром и сливовым вареньем, который приятно удивит вас своим замечательным вкусом и, несомненно, понравится многим.

Главный редактор: Ирина Зарубина E-mail: support@alimero.ru Адрес: Серебряническая набережная, 29, Москва

Все права защищены, использование материалов допускается только с письменного разрешения редактора (пишите на support@alimero.ru) и с активной ссылкой на источник. Используя сайт, вы соглашаетесь соблюдать условия Пользовательского соглашения.

Оцените статью
Вкусная еда