Пирог бедный студент рецепт приготовления пошагово с фото

Пирог «Бедный студент»: смешиваю ингредиенты и отправляю в духовку, проще не придумаешь.

Сладкая выпечка, это то что так любят к чаю и по этому сегодня я покажу вам как приготовить бюджетный шоколадный пирог к чаю, на скорую руку. Плюс этого пирога в том, что он очень быстрый и не дорогой. Такой пирог готовится без яиц, по этому его так же можно приготовить в пост. Рецепт простой.

Тесто:
мука — 210 гр
какао — 35 гр
сахар — 160 гр
соль — 0.5 ч.л
разрыхлитель — 10 гр
молоко — 240 мл
растительное масло — 75 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую миску высыпаем сахар, какао, муку, соль, разрыхлитель, перемешать. Вливаем молоко, растительное масло, перемешать и тесто готово.

Форму диаметром 18 см, дно застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 40-45 минут.

Пирог достаем из формы и хорошо пропитываем какао. В миску выкладываем плитку шоколада, вливаем молоко и растапливаем в микроволновке до жидкого состояния. Верх пирога покрываем шоколадом и посыпаем измельченными орехами.

Готовый пирог нарезаем и подаем к чаю. Приятного аппетита.
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Источник

Пирог Бедный студент

Пирог Бедный студент

Я бы назвала этот рецепт домашнего пирога не простым, а проще не придумаешь. Не понадобится даже миксер: смешал все жидкие продукты вилкой, добавил сухие, перемешал и можно выпекать тесто. Почему Бедный студент? Ингредиенты для его приготовления наверняка есть на любой кухне!

Нежный и пушистый пирог — в меру сладкий, а по своей текстуре он мне напоминает мягкую коврижку. В зависимости от вида джема (варенья), который вы добавите в тесто, готовая выпечка будет отличаться по цвету и послевкусию. У меня был домашний клубничный джем, но также замечательно получается с вишневым, черносмородиновым, клюквенным, абрикосовым… какой есть в запасах.

Пшеничную муку для пирога я использую высшего сорта, но подойдет и первого. Кефир берите любой жирности (у меня в рецепте 3,2%), куриное яйцо — среднего размера (категории С-1). Количество сахара меняйте по вкусу (готовая выпечка не приторно сладкая), а в качестве наполнителя подойдет совершенно любой джем или варенье.

Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сорта ( 260 граммов ) Кефир ( 200 миллилитров ) Сахар ( 150 граммов ) Клубничный джем ( 2 столовые ложки ) Яйца куриные ( 1 штука ) Масло подсолнечное ( 2 столовые ложки ) Сода пищевая ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Пирог Бедный студент. Шаг 1

Для приготовления этого очень простого и вкусного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука (у меня высшего сорта), кефир, куриное яйцо, любой джем или варенье, рафинированное растительное масло (я взяла подсолнечное), сахар, пищевая сода и соль. Все продукты должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО комнатной температуры.

Пирог Бедный студент. Шаг 2

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. В отдельную миску наливаем 200 миллилитров кефира, добавляем пару щедрых столовых ложек ягодного джема, 2 столовые ложки растительного масла без запаха и 1 куриное яйцо.

Пирог Бедный студент. Шаг 3

Перемешиваем все вилкой до однородности. Хотите, можете сделать это с помощью ручного венчика или миксера.

Пирог Бедный студент. Шаг 4

В посуде для замеса соединяем 260 граммов просеянной пшеничной муки, 150 граммов сахара, 1 чайную ложку пищевой соды и щепотку мелкой соли.

Пирог Бедный студент. Шаг 5

Перемешиваем все ложкой или вилкой, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси.

Пирог Бедный студент. Шаг 6

Теперь переливаем в эту посуду жидкую составляющую будущего пирога Бедный студент.

Пирог Бедный студент. Шаг 7

Остается все перемешать, чтобы не осталось сухих комочков муки. Тесто готово к выпечке.

Пирог Бедный студент. Шаг 8

Форму смазываем небольшим количеством растительного масла — хватит буквально половины чайной ложки. У меня круглая силиконовая форма диаметром 14 сантиметров по дну и 18 сантиметров по кромке.

Пирог Бедный студент. Шаг 9

Переливаем тесто в форму — по консистенции оно получается не жидким, но при этом хорошо текучим. Напоминает сметану средней жирности. То есть тот незначительный рельеф на поверхности теста так и не растекается. Это все я говорю к тому, что влажность муки у всех разная и вполне возможно, что ее может понадобится больше или даже меньше, чем указано в рецепте.

Пирог Бедный студент. Шаг 10

Выпекаем пирог в заранее прогретой духовке при 180 градусах. Готовность выпечки можно проверить визуально, но лучше сделать это с помощью деревянной зубочистки, которая должна выйти из теста полностью сухой. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. В ней пирог провел 45 минут, а вы ориентируйтесь по своей духовке. Даем выпечке 5 минут постоять в форме, после чего вынимаем ее и даем полностью остыть.

Пирог Бедный студент. Шаг 11

По желанию украшаем сахарной пудрой. Так как пирог Бедный студент я пекла на клубничном джеме, украшала тоже ягодками клубники. Кстати, первыми в этом году, которые появились в продаже — красивые, даже ароматные, но практически безвкусные (к сожалению). Анечка, большое спасибо за заказ — буду рада, если пирог понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Пирог «Бедный студент»

Пирог

Простая и вкусная бюджетная выпечка! Отличный способ утилизации подкисшего или надоевшего варенья.

Описание приготовления:

Пирог не зря получил такое название, количество ингредиентов минимальное, а состав самый простой. Приготовить пирог «Бедный студент» сможет любой начинающий кулинар, а весь процесс не отнимет много времени. Варенье можно использовать совершенно любое, но если у вас там цельные ягоды или фрукты, то лучше предварительно измельчить его до однородного состояния при помощи блендера.

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Мука — 2 Стакана
  • Варенье — 0,5 Стакана (любое)
  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка

Как приготовить «Пирог «Бедный студент»»

Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания (у меня 18 см. в диаметре). Дно и бока предварительно обсыпьте мукой или манкой. Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов до готовности.

Источник

Пирог «Бедный студент»

Фото Пирог «Бедный студент»

Пирог с интересным названием «Бедный студент» являет собой вкусную и ароматную домашнюю выпечку из самых доступных ингредиентов. Название выпечки возникло из-за того, что такой пирог можно приготовить из небольшого количества самых обычных продуктов: одного яйца, стакана кефира, нескольких ложек джема или варенья, подсолнечного масла, изюма, орехов.

Пирог настолько простой и одновременно универсальный, что в него, по желанию, можно не добавлять орехи или изюм, заменить джем на любое варенье, а какао можно заменить точно таким же количеством муки, и всё равно он получится очень вкусным.

Как приготовить «Пирог «Бедный студент»» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится кефир, подсолнечное масло, яйцо, мука, сахар, соль, изюм, грецкие орехи, сода, джем, какао, соль.

Фото к шагу 2

Соединить 200 мл кефира, 1 яйцо, 80 мл сливового джема и 40 мл подсолнечного масла. Взбить венчиком до однородной массы.

Фото к шагу 3

Соединить 240 грамм просеянной муки, 20 грамм просеянного порошка какао, 150 грамм сахара, 3 грамма соли, соду (1 ч. л.). Перемешать ложкой.

Фото к шагу 4

Соединить жидкую и сухую часть. Перемешать до однородной массы.

Фото к шагу 5

Вмешать 2 столовых ложки нарезанных грецких орехов и 2 столовых ложки промытого изюма.

Фото к шагу 6

Форму, диаметром 24 см, смазать 5 мл подсолнечного масла. Выложить тесто в форму.

Фото к шагу 7

Выпекать при 180°С до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 30-35 минут. Время выпечки будет зависеть от диаметра формы. Остудить. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда