Пироги, Блюда из апельсинов — рецепты приготовления
Этот пирог следует выпекать в начале декабря, так как он должен созреть и дозреть в течение некоторого времени. Сухофрукты также должны быть хорошо подготовлены заранее. Один из лучших рецептов рождественского пирога, который является хитом в Англии.
Манник — очень вкусный десерт. Вы можете добавить фрукты, семена мака или орехи, и тогда он засияет новыми и вкусными красками. Манная крупа делает тесто пушистым.
Апельсиновый пирог можно приготовить в любое время года, он легкий и воздушный, хорошо подходит к завтраку и к чаю или апельсиновому соку.
Положите апельсины на дно формы, залейте их смесью, переверните пирог после выпечки, и у вас получится пирог с фаршем. Это настоящий праздник!
В канун Нового года он пахнет свежей хвоей, праздничным печеньем, радостью и счастьем. Традиционные немецкие штоллены выпекаются как минимум за 2-3 недели до Рождества, заворачиваются в пергаментную бумагу и оставляются дозревать в прохладном месте. Именно в это время штоллен приобретает свой неповторимый вкус и аромат. Этим замечательным рецептом поделилась со мной моя подруга.
Выпечка с апельсинами рецепты с фото от наших кулинаров
Выпечка с апельсинами — это всегда вкусно, ведь добавление такого ароматного и сочного фрукта, как апельсин, всегда положительно влияет на готовое блюдо. В этом разделе мы собрали несколько фото-рецептов выпечки (маффинов, кексов, тортов и прочего) с апельсинами.
Кекс «Сочный апельсин»
Рецепт взят из журнала, я им не доверяю, но этот кекс получился.
Творожный торт с апельсинами
Апельсиновый кекс с творогом очень нежный, легкий и полезный. Вот так.
Творожно-апельсиновый кекс
Хочу поделиться с вами простым рецептом апельсинового пирога с творогом. Выпечка
Пирожные «Одуванчики»
Выпечка — одно из моих любимых кулинарных увлечений, я люблю .
Апельсиновый двухслойный пирог
Любители апельсинов по достоинству оценят этот двухслойный торт. Выпечка
Маффины на апельсиновом соке
Я предлагаю испечь очень нежные, мягкие и вкусные кексы с апельсиновым соком.
Простой рецепт апельсинового кекса в духовке
Я хочу поделиться с вами довольно простым рецептом ароматного, пушистого.
Морковный кекс с апельсином
Когда на улице идет дождь, но хочется ярких красок, самое время приготовить морковный торт.
Слойки с апельсином
Приобретенное в магазине слоеное тесто используется для приготовления различных десертов. Я
Постный апельсиновый кекс с маком
Постные сладости тоже могут быть вкусными, аппетитными и красивыми. В этом рецепте.
Кексы на сметане в формочках
Я хочу рассказать вам, как приготовить маффины со сметаной быстро и просто в .
Печенье с апельсиновой цедрой
Выпекать апельсиновые кексы в домашних условиях довольно просто. Я хотел бы
Быстрый пирог с апельсинами
Этот торт понравился мне своей мягкой текстурой и цитрусовым вкусом. Он очень прост в приготовлении и при этом подходит не только для семейного праздника, но и для рождественской вечеринки.
Описание приготовления:
Перед подачей быстрый апельсиновый торт можно посыпать сахарной пудрой и украсить листьями зеленой мяты. Он пользуется большой популярностью как у молодых, так и у взрослых любителей
Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и выложите на дно формы кружочки апельсина, сваренные в сиропе. Вы можете поэкспериментировать здесь: От того, как вы расположите апельсины, будет зависеть, как в итоге будет выглядеть торт. Я располагаю их в форме цветка, что очень просто и красиво одновременно.
Ингредиенты:
- Апельсины — 1-2 Штук (+ цедра с 1 апельсина)
- Мука — 150 Грамм
- Сахар — 300 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Яйца — 4 Штуки
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Сахарная пудра — По вкусу (для украшения)
- Веточки мяты — По вкусу (для украшения)
Как приготовить «Быстрый пирог с апельсинами»
Теперь аккуратно, чтобы апельсиновые кружочки не отвалились, вылейте на них смесь, разровняйте — и пирог можно отправлять в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекайте апельсиновый пирог в течение 25-30 минут, снизив температуру до 180 градусов.
Проверьте готовность теста зубочисткой или палочкой: если теста больше не остается, то пирог готов. Теперь выньте пирог из духовки, дайте ему остыть, освободите от формы, переверните и снимите пергаментную бумагу.
Апельсиновые торты всегда яркие, сочные и полные вкуса. Можно приготовить пироги с апельсиновой начинкой, с апельсиновым соком в тесте, с апельсиновой цедрой и засахаренными апельсинами. Ниже перечислены наиболее популярные и простые в приготовлении рецепты.
Для приготовления десерта вам понадобятся:
Время приготовления: 1 час
Количество: 8 порций
Коэффициент питательной ценности (калории на 100 г)
Апельсиновый пирог: очень сочный и яркий. Быстрые и простые в приготовлении рецепты
Сначала хорошо промойте апельсин, так как для торта вам понадобится целый апельсин. Очистите апельсин и натрите его на терке с одной стороны, чтобы получить цедру.
Сочный бисквитный пирог с апельсином
С другой стороны снимите оставшуюся кожуру ножом и нарежьте тонкими полосками жульена. Будьте осторожны, не трогайте белые прожилки, так как они могут быть горькими. Затем очистите апельсин от белой кожуры и мембраны и нарежьте небольшими кусочками.
Для приготовления теста для пирога сначала отделите яичные желтки от белков. Положите взбитые яичные белки в отдельную миску и охладите. Добавьте сахар-песок к яичным желткам и взбейте, пока сахар не станет пушистым и не растворится. Взбейте охлажденные яичные белки с солью до жесткости и пушистости.
Продолжайте осторожно взбивать сахар, смесь должна быть слегка пушистой и жесткой. Добавьте апельсиновую цедру во взбитые яичные белки и размешайте в тертом яичном желтке. Хорошо перемешайте, затем просейте муку в яичную смесь и хорошо перемешайте силиконовой лопаткой. Сложите апельсины в смесь и равномерно распределите по торту.
Лучше всего готовить его в силиконовой или алюминиевой форме для выпечки. Смажьте форму сливочным маслом и влейте апельсиновую смесь для пирога. Поставьте форму в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов около 20-30 минут. Пирог должен слегка подрумяниться, но оставаться достаточно упругим и мягким. Проверьте, делается ли это с помощью ножа или деревянной палочки.
Пошаговый рецепт
Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и оставьте остывать. Перенесите торт на тарелку и посыпьте сахаром для глазури и древесной стружкой.
Для теста положите растопленное масло в миску, добавьте сахар и щепотку соли. Взбейте, пока смесь не станет гладкой. Добавьте яйца по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Натрите цедру с целого апельсина и выжмите сок из половины апельсина. Добавьте ингредиенты и ваниль в подготовленную смесь и хорошо перемешайте.
Просейте муку и смешайте с пекарским порошком, добавьте в тесто и перемешайте.
Возьмите форму для выпечки и застелите ее пергаментной бумагой. Выложите апельсины в сиропе на дно формы для выпечки, слегка отступив от края формы. Вылейте приготовленную смесь на фрукты. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 минут.
После приготовления оставьте немного остыть, затем возьмите тарелку и поставьте сверху на торт, переверните торт на тарелку, у вас должен получиться очень яркий и красивый десерт. Если вы любите корицу, можно посыпать апельсины сверху на пирог вместе с пряностями.
Видеорецепт приготовления торта «Флипс»:
Время приготовления: 2 часа.
2 мин. время приготовления: 2 часа 2 мин. время приготовления: 2 часа
Рецепт с апельсинами в сахарном сиропе
Для приготовления вам понадобятся:
Для рецепта вам понадобится: 2 мин:
Начинка:
Способ приготовления:
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 130 гр
- Сахарный песок — 180 гр
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Апельсин (цедра и сок) — 1 шт.
- Пшеничная мука — 220 гр
- Разрыхлитель для теста — 10 гр
- Ванилин или экстракт ванили — 0,5 ч. ложки
Нарежьте сливочное масло на мелкие кусочки, положите в отдельную миску и поставьте в морозильную камеру. Просейте муку в миску и смешайте с пекарским порошком и солью. В отдельной миске смешайте сметану и сахар. Добавьте масло к сухим ингредиентам и замесите рассыпчатое тесто.
Смешайте сливки и сахар в отдельной миске и замесите гладкое тесто. Тесто должно быть густым, но не липким. Разделите тесто на две равные порции, заверните меньшую в пленку и положите в морозильную камеру.
Для выпечки торта лучше всего подходит кольцевая форма диаметром 20 см. Выстелите дно формы пергаментом для выпечки, хорошо вымесите тесто и придайте ему форму коржа высотой около 2 см. Поставьте форму с тортом в холодильник.
Приготовьте начинку для пирога. Хорошо вымойте лимоны и натрите цедру. Очистите апельсин и лимон и нарежьте их небольшими кусочками. Поместите нарезанные цитрусовые с цедрой в миску и измельчите в блендере.
Переложите смесь в кастрюлю и добавьте крахмал и сахар. Доведите содержимое до кипения на среднем огне, уменьшите огонь и кипятите в течение 3-5 минут, пока смесь не загустеет. Оставьте начинку остывать, а тем временем разогрейте духовку до 200 градусов.
Выньте форму с основой из холодильника и равномерно распределите начинку по тесту. Накройте начинку замороженным тестом, которое вы заранее положили в морозильную камеру. Поместите пирог в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 25-30 минут до легкого подрумянивания.
Переверните пирог на тарелку и переложите на противень.
Тертый пирог с цитрусом
Смешайте сливки и сахар в отдельной миске и замесите гладкое тесто. Тесто должно быть густым, но не липким. Разделите тесто на две равные порции, заверните меньшую в пленку и положите в морозильную камеру.