Пирог «12 ложек»
Очень нежный, вкусный и аппетитный — вот как можно кратко описать этот невероятный торт. Ингредиенты просты, но вкус превосходен. Приготовьте его к семейному торжеству или к приходу гостей.
Описание приготовления:
Даже ребенок может приготовить 12 ложек торта, но в то же время это непревзойденный бисквит. Легкий, как облако, с приятным цитрусовым вкусом, он буквально тает во рту! Название происходит от того, что вам не нужно считать граммы на весах или смотреть на шкалу мерного стакана. Это очень просто, и вы добавляете почти все ингредиенты в 12 столовых ложек. В интернете этот десерт можно найти под названием «итальянский пирог без чешуи». В тесто можно добавить различные сухофрукты, орехи или цукаты, а также использовать бисквит для приготовления торта.
Назначение: тесто / бисквит: итальянский / европейский
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 Штуки
- Разрыхлитель для теста — 10 Грамм (1 пакетик)
- Соль — 1 Щепотка
- Лимон — 0,5 Штуки
- Сахар — 12 Ст. ложек
- Растительное масло — 12 Ст. ложек
- Молоко — 12 Ст. ложек
- Мука — 12 Ст. ложек
Пирог «12 ложек» с яблоками
Простейший итальянский яблочный пирог «12 ложек» может испечь и неопытная хозяйка, ведь здесь не нужно отмерять все ингредиенты чашками или весами. Все измеряется столовыми ложками. Сам торт получается воздушным, нежным и очень вкусным, его текстура напоминает бисквит. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления торта из 12 ложек вам потребуется:
12 столовых ложек рафинированного растительного масла,
Сахарная глазурь для подачи торта.
Процесс приготовления
Разбейте сырые яйца в миску, добавьте соль и сахар.
Взбивайте содержимое миски электрическим миксером до полного смешивания (около 5 минут). Смесь должна быть светлой, пушистой и немного жесткой.
Затем добавьте в эту смесь 12 столовых ложек молока.
Сразу же добавьте растительное масло и лимонный сок и перемешайте влажную смесь миксером на низкой скорости.
Отдельно смешайте муку и пекарский порошок.
Просейте сухую мучную смесь во влажную.
Аккуратно перемешайте лопаточкой до получения пушистого, кремообразного теста. Консистенция теста для торта из 12 ложек похожа на консистенцию бисквитного теста.
Нарежьте 2 яблока, очищенных от кожуры и сердцевины, на мелкие кубики и добавьте в тесто.
Смешайте тесто с яблоками и выложите на противень (мой размер 16 см х 23 см). Положите сверху оставшиеся очищенные и нарезанные яблоки.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму для выпечки. Выпекайте пирог около 45-50 минут (для проверки готовности пирога можно использовать шпажку; если шпажка остается сухой даже после прокалывания пирога, значит, пора вынимать пирог из духовки).
Оставьте пушистый, очень вкусный и нежный яблочный пирог «12 ложек» остывать, посыпьте сахаром-глазурью, нарежьте ломтиками и подавайте к чаю.
Наслаждайтесь!
Пирог 12 ложек — рецепт приготовления быстрого пирога
В нашей жизни часто наступает момент, когда нужно спешно испечь что-то к чаю. Для таких случаев существует замечательный десерт под названием «торт из 12 ложек». Оказывается, многие уже пользуются этим рецептом, который очень популярен в наши дни.
Чтобы отмерить ингредиенты для торта, их количество измеряется столовой ложкой.
2. Добавьте к яйцам 12 столовых ложек сахара. Взбейте яйца и сахар в чаше миксера до образования пенистой белой массы. 3.
Пирог 12 ложек — рецепт приготовления
3. затем добавьте 12 столовых ложек неароматизированного растительного масла.
4. 4. Добавьте 12 столовых ложек молока.
- Яйцо — 3 шт.
- Подсолнечное масло — 12 ст. л.
- Молоко 12 ст. л.
- Мука -= 12 ст. л.
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 7 г
- Сахарная пудра — по желанию
5. снова возьмите миксер и обработайте все ингредиенты до однородности. 6.
6. возьмите сито и положите в него 12 столовых ложек муки вместе с пекарским порошком из пакета. Просейте муку и пекарский порошок через сито в подготовленную смесь. Хорошо перемешайте.
7. возьмите форму для торта и выстелите дно бумагой для выпечки. Вылейте смесь для торта в форму.
Поместите руки вокруг жестяной банки и осторожно поверните ее, чтобы удалить лишние пузырьки воздуха.
8. выпекайте форму в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
9. выньте остывший пирог с 12 ложками из формы и положите на тарелку.
10. при желании посыпьте итальянский торт сахаром-глазурью.
11. Разрежьте кусок торта ножом, и вы увидите, что он воздушный, а в руках вы почувствуете мягкую выпечку.
Если испеченное слоеное тесто разрезать на пласты и намазать джемом, получится очень вкусно. При желании его можно празднично украсить.
Необходимые продукты:
Украсить и наполнить:
Способ приготовления:
Для украшения и декорирования: 1. Приготовьте смесь для торта. Приготовьте смесь для торта. Взбейте 3 яйца с 12 столовыми ложками сахара с помощью электрического миксера. Взбивайте в течение 5 минут.
Рецепт бисквитного пирога с начинкой
2. Затем добавьте 12 столовых ложек растительного масла и 12 столовых ложек молока. Перемешайте смесь лопаточкой.
3. затем просеять 12 столовых ложек муки вместе с пекарским порошком. Перемешайте смесь до получения однородной массы. 4.
- Яйца — 3 шт.
- Соль — щепотка
- Сахар — 12 ст. л.
- Растительное масло без запаха- 12 ст. л.
- Молоко — 12 ст. л.
- Мука — 12 ст. л.
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
4. вылейте смесь в форму для выпечки. Выстелите дно пергаментной бумагой.
- Малиновый джем (конфитюр) — для прослойки
- Замороженные ягоды — для украшения
- Сметана — 250 г
- Сливочное масло — 80 г
- Сахарная пудра — по вкусу
- Ванилин — по вкусу
5. разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог в течение 50 минут.
Проверьте деревянной палочкой, готов ли пирог. Он должен быть сухим, когда хорошо пропечется.
6. снимите остывший пирог с 12 ложками с кольца и оставьте отдыхать.
Испеченный корж разрежьте по горизонтали на 3 части. Намажьте одну часть домашним малиновым джемом. Накройте расправленную часть вторым коржом. 8.
Намажьте второй корж небольшим количеством малинового джема и еще кремом. 9.
Приготовьте крем. Для этого взбейте в миске сливки с сахаром для глазури. Затем добавить размягченное сливочное масло и снова взбить. Крем готов.
Выложите еще один слой крема на джем во втором корже. Накройте крем третьим слоем. 11.
11. Равномерно распределите крем по поверхности третьего пирога. Распределите крем также по краю пирога. 12.
12. украсьте торт замороженной черникой и кишмишем поверх крема.
13. В результате получился красивый праздничный торт.
Узнайте, как быстро приготовить вкусный пирог в мультиварке.
Необходимые ингредиенты:
Как видите, приготовить торт из 12 ложек довольно просто. Возможность использовать блендер значительно облегчает процесс приготовления пищи. А наша духовка творит чудеса.
Взбейте миксером яйца и сахар-песок, добавьте молоко, масло, лимонный сок и лимонную цедру и перемешайте все вместе.
Добавьте просеянную муку и пекарский порошок.
Видео о том, как приготовить итальянский бисквит 12 ложек с лимоном
Вылейте полученную смесь в смазанную чашу мультиварки и запекайте на противне в течение 1 часа.
3. затем просеять 12 столовых ложек муки вместе с пекарским порошком. Перемешайте смесь до получения однородной массы. 4.
- Яйца — 3 шт.
- Подсолнечное масло — 12 ст. л.
- Сахар — 12 ст. л.
- Мука — 12 ст. л.
- Молоко (или сливки 3.5%) — 12 ст. л.
- Разрыхлитель для теста — 10 г
- Цедра одного лимона
- Сок от половины одного лимона
Вкусный итальянский пирог без чешуи. Интересный и полезный рецепт, который порадует вас простотой приготовления и приятным нежным вкусом. Для этого вкусного тарта вам не понадобятся весы, потому что основные ингредиенты нужно отмерять столовыми ложками!
- Лаваш с начинкой в духовке — рецепты выпечки с картошкой
- Заварные блины на молоке с кипятком — рецепты тонких блинчиков с дырочками
- Заварные блины на кипятке — рецепт блинов с дырочками
- Блины из тыквы — рецепты быстро и вкусно
- Пирожки с клубникой. Как делать клубничные пирожки (рецепты)
Пирог «двенадцать ложек»
Для отмеривания ингредиентов рецепта достаточно использовать чайную ложку
5 мл
Десертная ложка
Видео рецепт
Дополнительная информация
10 мл
Итальянский пирог 12 ложек
Столовая ложка
Состав / ингредиенты
20 мл | Стекло |
200 мл | Содержание питательных веществ и энергии в рецепте |
Углеводы 55% 33 г | GI: 3/0/97 |
Подготовьте перечисленные ингредиенты для выпечки. Нигде не указано, какой температуры должны быть ингредиенты для выпечки, но я достала яйца и молоко из холодильника за полчаса до приготовления. Я использовала яйца С1 и молоко 3,2% жирности. Я использовала столовую ложку пшеничной муки высшего сорта с маленькой ложкой. Количество наполнителя составляет 10 грамм, небольшой стандартный пакет. Используйте сок и цедру половины лимона, среднего или маленького лимона. | Разогрейте духовку до 180 градусов. В глубокую миску разбейте вымытые куриные яйца, добавьте щепотку соли и сахара. Взбивайте миксером или венчиком, пока яйца не станут бледными. |
Смойте и вытрите полотенцем лимонный сок. Натрите цедру лимона на мелкой терке и выжмите сок половины лимона. Добавьте молоко, растительное масло, лимонную цедру и сок в миску с яйцами. Перемешайте, пока ингредиенты не соединятся.
Добавьте муку и пекарский порошок в тесто и взбейте до объединения. В результате реакции лимона и пекарского порошка на поверхности теста образуются пузырьки. Тесто имеет однородную консистенцию и скатывается с ложки в плотную массу, похожую на густое тесто для оладий.
Подготовьте форму для торта; я использовала керамическую форму для торта размером 20 x 20 см. Смажьте сковороду маслом со всех сторон и посыпьте мукой, стряхивая остатки. Вылейте тесто в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30-35 минут. Проверьте готовность теста с помощью деревянной шпажки — она должна выходить сухой в центре пирога.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и оставьте остывать в форме. Затем нарезать на порции и подавать со стаканом молока или чашкой чая или кофе. Торт можно подавать, посыпав сахарной глазурью.
Шаг 2:
Этот рецепт — просто находка! При таких простых условиях приготовления ингредиентов для выпечки, если вам не нужны весы (иногда их просто нет), получается такой воздушный и легкий пирог. Он похож на бисквит с нежным лимонным ароматом. Я определенно буду готовить его чаще. Я также думаю, что вы можете приготовить его в мультиварке.
Шаг 3:
Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Читайте много полезной информации о муке и ее свойствах в этой статье!
Шаг 4:
Помните, что каждая духовка отличается от другой. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Используйте полезную информацию из этой статьи, чтобы каждая выпечка удалась!
Шаг 5:
Что это за код?
Шаг 6:
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте