Пошаговый рецепт приготовления пянсе по-корейски в домашних условиях, фото, видео
Простые пошаговые инструкции по приготовлению корейского пхёнсе в домашних условиях. Также называются пигоди или корейские королевские пельмени, или корейские манты, или корейские пельмени на пару. Есть много других названий, но сегодня мы называем их «пхён-си».
Вы узнаете, как быстро и легко, а главное правильно, приготовить пран-си. Этапы его изготовления и что для этого нужно. Мы узнаем об истории пран-си, научимся быстро готовить начинку и тесто, а также посмотрим, как печь эти большие и вкусные блины.
Мы также расскажем вам, сколько стоит приготовить эти вкусные бургеры на пару и какую пользу они приносят.
Что такое пян-се
Один мой знакомый повар называл это piang se — вареные пирожки. Это приготовленные на пару пельмени с начинкой из капусты, мяса и лука.
Существует множество рецептов приготовления теста и начинки для пианг се, на воде, на молоке и на кислом молоке. Каждый рецепт интересен и имеет право на жизнь. На мой взгляд, самое главное, что их готовят из дрожжевого теста и на пару, что необычно и очень вкусно.
История пян-се
У каждого народа есть своя узнаваемая кулинарная идентичность: шашлык и хачапури на Кавказе, люля-кебаб и сауарма в Турции, плов и манди в Узбекистане, борщ и вареники в Украине, суши и сашими в Японии, пельмени и пицца в Италии.
Список можно продолжать и продолжать. Сегодня я познакомлю вас с фирменным корейским блюдом — пирожками ван ман до, приготовленными на пару.
У этого блюда много названий: Пьянгсе, как его называют на Дальнем Востоке и Сахалине. В Центральной Азии он известен под названием пигоди. Ван Ман До — это королевские пельмени в Корее. Как бы оно ни называлось, у него есть предшественник в Китае: паровые пирожки «Баоцзи».
Поскольку я родом с Сахалина, я называю это блюдо «Пян-се». Я поделюсь рецептом и подробно расскажу, как его приготовить.
Классический рецепт приготовления пян-се
Начинка для пянсе (пигоди)
Фарш из свиного фарша и капусты. У меня в среднем 26.
- На 500 г жирного свиного фарша столько же измельченного лука.
- Хорошо посолите лук и отожмите его руками. Дайте луковому соку растечься между пальцами.
- Капусту мелко нашинковать, посолить, размять руками (чтобы она стала мягче и выделила сок), добавить к мясу и хорошо перемешать.
Специи для начинки Пян-се
- Молотый черный перец — одна чайная ложка,
- Половина чайной ложки красного острого кориандра,
- 5-6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных или рубленых,
- небольшой пучок рубленой свежей кинзы,
- 2 чайные ложки соевого соуса.
Следует отметить, что существует множество рецептов начинки для блинов. Начинка может быть из свинины и говядины или только из говядины. Его можно обжарить с луком, а затем варить с капустой до готовности. Некоторые добавляют помидоры, корейскую морковь или кимчи. Или вместо обычной капусты добавляют пекинскую или квашеную.
Приготовьте начинку для панира.
Есть даже рецепты с лососем. Сегодня речь пойдет о классическом рецепте этих чрезвычайно вкусных пирожков панон-се, приготовленных на пару.
Дрожжевое тесто для пян-се (пигоди)
Итак, фарш готов. Накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник. Теперь пришло время приготовить тесто для паштета. В качестве напоминания, вот самый простой, классический рецепт блинов.
Сначала мы приготовим закваску.
Рагу для теста на блины (пиходы).
Растворите 20 грамм быстрорастворимых дрожжей в стакане теплой воды (30 градусов). Добавьте одну столовую ложку сахара, одну чайную ложку соли и три столовые ложки просеянной муки. Хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте.
Когда рагу оживет и начнет пузыриться, добавьте 650 мл горячей воды. Всыпать муку (около 1 кг) через сито партиями, постоянно помешивая. Хорошо вымесите тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Тесто для пиньон се должно быть немного мягче, чем для пасты.
Накройте емкость пленкой, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса. Через полчаса, когда тесто поднимется, хорошо обмять его руками и оставить в теплом месте еще на 15 минут.
Существует разновидность теста на молоке:
- Вода 100 мл.
- Сахар 1 ст. л.
- 1 ч.л. соли 0,5 ч.л.
- 2 столовые ложки дрожжей
- молоко 420 мл.
- Подсолнечное масло 150 мл.
- Добавляйте муку по мере необходимости, пока тесто не приобретет нужную консистенцию.
Разделите тесто на порции по 60-65 г и сформируйте шарики. Накройте пленкой, чтобы тесто не высохло, и оставьте подниматься на столе на 15 минут.
Раскатайте лепешки толщиной 5-6 мм и диаметром 13-14 см скалкой или лучше руками. Поместите столовую ложку начинки в центр.
Заготовки из теста для пянсе
Сформируйте небольшие тарталетки и закройте шов шпажкой. Это классическая форма дальневосточного блина.
Она готовится на пару. В Корее используют круглые коробки, сплетенные из бамбука. Я использую классический мандоварку или их можно приготовить на пару в пароварке.
Вот так выглядят блины.
Варим пян-се (пигоди) в пароварке
Доведите воду до кипения в мандоварке. Смажьте металлические поверхности мандоварки подсолнечным или сливочным маслом. Поместите пигоди на расстоянии около 2 см от края кастрюли.
Накройте крышкой (не забудьте обернуть крышку полотенцем, потому что пиггоди не любят, когда на них капает пар).
Готовьте патиссоны в чугунной салфетке.
Готовьте 26-32 минуты (если начинка жареная) или 35-40 минут (как в моем случае), если она сырая.
Если вы снимете крышку, то Ван Ман До окажется огромным, вдвое или втрое больше. Это настоящие королевские пельмени. Дайте им отдохнуть в течение двух-трех минут, а затем аккуратно снимите их лопаточкой на большое блюдо.
Подача пянсе (пигоди)
Посыпьте лапшу паприкой. Он резко контрастирует с молочно-белым цветом распаренной корейской лапши и гарнируется свежей кинзой и укропом. Однако особый, яркий и незабываемый вкус придает пикантный соевый соус, рецепт которого я представлю вам в следующей статье.
Зерна кукурузы в мандоварке
Выгода, цена домашних пянсе(пигоди)
Продукты, используемые для приготовления блинов, доступны круглый год:
- Свиной фарш от 130 рублей за полкилограмма.
- Белокочанная капуста от 24,
- Лук репчатый от 28 рублей,
- чеснок — 240 рублей за килограмм.
- Мука — высшего сорта 40 рублей за килограмм,
- соевый соус,
- подсолнечное масло,
- перец, специи и травы — не более 20 рублей за 26 штук.
Общий вес готовых изделий составляет около 3 кг.
Итого на сумму чуть более 200 рублей за 26 штук блинов.
Готовые блины. Приятного аппетита.
Польза
Это полезное, вкусное и питательное блюдо. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Приготовленная на пару, она почти не содержит холестерина. Хранится 4-5 дней в холодильнике.
Вы также можете приготовить блины раньше — заверните остывшие блины в пленку и положите в морозильную камеру. Говорят, что их можно держать там месяцами, но не для меня.
Готов к печати.
Корейский обеденный стол
Вы едите пиангси и не можете остановиться. И даже если это с молоком….
Энергетическая ценность 100 граммов пянсе составляет более 200 ккал.
40 минут работы и полтора часа приготовления — взрыв вкуса и целое море удовольствия. Насладитесь трапезой и откройте для себя экзотическое блюдо корейской кухни — пян-се.
Пигоди по-корейски
Корейская пигоди — блюдо для любителей необычной и интересной кухни. Пигоди — это бургеры с мясной начинкой, приготовленные на пару и подаваемые с острым соусом и корейской морковью. Восхитительно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Просейте муку в миску, сделайте лунку, добавьте горячую воду, соль и дрожжи и замесите мягкое, но не липкое тесто. В зависимости от качества муки, вам может понадобиться больше или меньше муки. Накройте тесто чистым полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте. Затем вымесите тесто и дайте ему снова подняться.
Нарежьте свинину на небольшие кусочки.
Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками.
Обжарьте нарезанный лук и свинину на растительном масле. Когда мясные соки выпарятся, добавьте капусту, соль, перец и кориандр. Хорошо перемешайте, затем кипятите в течение 3 минут и выключите огонь. Оставьте остывать. Начинка готова!
Замесите готовое тесто и разделите его на 3 части. Скатать в колбаску, разрезать на кусочки (примерно 40-50 г), каждый кусочек скатать в шарик.
Скатайте каждый шарик в небольшую лепешку, положите в середину 1 столовую ложку начинки.
Скрепите края сверху косичкой или другим способом, чтобы получился бургер.
Доведите воду до кипения в пароварке, мультиварке или мантышнице. Смажьте форму Pyrex небольшим количеством растительного масла и выложите в нее пирожки, оставляя между ними свободное пространство. Готовьте на пару в течение 30-40 минут с открытой крышкой.
Приготовьте соус: Добавьте уксус, растительное масло, кориандр, молотый черный перец и молотый красный перец в соевый соус.
Добавьте измельченный чеснок, влейте воду и перемешайте. Оставьте соус кипеть в течение 10-15 минут.
Готовые, очень вкусные пигоди по-корейски выложите на тарелку, острым ножом вскройте «брюшко» сверху пирожков, налейте в середину 1 чайную ложку приготовленного соуса и положите внутрь несколько корейских морковок. Посыпьте зеленью и сразу же подавайте горячим.
Пигоди
Пигоди — это корейские бургеры, приготовленные на пару. В отличие от хинкали или мантов, они готовятся из теста и воздушны, как облако.
Описание приготовления:
Подробнее о том, как приготовить пигоди, читайте ниже. Оберните верх кухонным полотенцем, чтобы жидкость не скапливалась на бургерах во время приготовления на пару. Подавайте пигоди с соевым соусом и зеленью. Предлагаю приготовить постный вариант пигоди — с капустой, морковью по-корейски и грибами. Попробуйте этот рецепт корейских бургеров, они очень вкусные!
Ингредиенты:
- Мука — 600 гм
- Вода — 300 мл (горячая)
- Дрожжи — 7 гм (сухие)
- Сахар — 1 чайная ложка
- Соль — 1 щепотка
- Капуста — 250 гм (белокочанная капуста)
- Свежее шампанское — 150 г
- Корейская морковь — 100 гм
- Соевый соус — 30 мл
- Лук — 1 шт.
Как приготовить «Пигоди»
Смешайте муку с солью. Смешайте дрожжи и сахар с теплой водой и оставьте подниматься на 5 минут. Добавьте закваску в муку.
Капусту также нарежьте кубиками. Добавьте жареный лук и грибы. Влейте соевый соус и тушите капусту, накрыв крышкой, около 20 минут.
Осторожно потяните два конца к середине и скрепите их вместе. Оставьте еще на 15 минут. Затем готовьте на пару в течение 25 минут.
Корейские пигоди — 5 домашних вкусных рецептов
Если вы хотите шикарный торт, испеките торт. Попробуйте эти замечательные рецепты с красочными пошаговыми фотографиями. Узнайте секреты приготовления корейских пирожков на пару. Оцените низкую калорийность, простоту приготовления и удобство необычного блюда. Создайте нетрадиционную красоту вкуса! Читать далее…
Пигоди – воздушное легкое лакомство родом из Кореи.
Найдите идеальный вариант рецепта свинины в коллекции классических и нетрадиционных кулинарных идей 1000.menu. Попробуйте вариации со свининой и птицей, грибами, капустой и корейской морковью. Приготовьте интересные и необычные соусы к блюду.
Приготовить пигоди может даже начинающий кулинар. Для его приготовления необходимо несколько основных ингредиентов, которые есть на каждой кухне. Самое главное правило — готовить пигоди на пару. Благодаря этой технике получаются очень влажные и сочные десерты. Поскольку они не пропитаны маслом, они легки для желудка. В качестве начинки обычно используется свинина, лук и капуста. Однако вы также можете попробовать бургеры из мяса птицы и добавить в них корейскую морковь, перец и другие овощи.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пигоди:
Продукт | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жиры г на 100 г | Углеводы г 100 г |
---|---|---|---|---|
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Лук | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Соевый соус | 51 | 6 | 0 | 66.6 |
Молотый кориандр | 25 | 1.5 | 5 | 0 |
Интересный рецепт. 2. Добавьте сухие дрожжи, соль и немного теплой воды. 3. 3. хорошо вымесите тесто, не делая его слишком тугим. Накройте хлопчатобумажной тканью. Дайте ему подняться в течение 1,5-2 часов. 4. приготовьте начинку. 5. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Жарьте до тех пор, пока они не станут полупрозрачными. 6. добавьте к луку нашинкованную капусту. 7. через 5-7 минут добавьте фарш к овощам. Приправьте солью и перцем и добавьте специи. 8. Кипятите в течение нескольких минут. 9. 9. оставьте начинку остывать. 10. Отбить и вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Оставьте отдыхать еще на 15 минут. 11. разделите готовое тесто на шарики размером с ладонь. Скатайте тесто в шарики толщиной 1,5 см. 13. Поместите начинку в центр. Прижмите края друг к другу, чтобы получился хорошо сформированный бургер. 14. Поместите скорлупу под ткань примерно на полчаса. 15. Готовьте в пароварке или просто на водяной бане в течение 40-45 минут. 16. подавайте с заправкой из соевого соуса, уксуса, острого перца, чеснока, соли и растительного масла.
Пять самых быстрых рецептов пигоди:
Название блюда | Время приготовления | Калории ккал на 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Пюре из говядины и пельмени из баранины | 1 час 20 мин. | 233 | +33 |
Пигоди — корейские пирожки с мясом или пельмени. | 1 час 30 мин. | 186 | +59 |
Манты из роз — как их сделать | 1 час 30 мин. | 225 | +60 |
Пигоди по-корейски на пару | 1 час 40 минут | 245 | +112 |
Пирожки на пару, с капустой и мясом в домашних условиях | 10 ч | 165 | +181 |
Полезные советы: — Если при надкусывании пирога оставить в нем небольшое отверстие, то при подаче можно вылить соус прямо в него, что придаст блюду незабываемый вкус.
Корейские пирожки пигоди на пару с картофельной и капустной начинкой: 2 самых лучших рецепта
В Корее также есть аналог пирогоди наших бабушек. Стоит приготовить их дома.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить корейские паровые лепешки — пигоди. Такие изделия можно наполнять капустой, мясом, картофелем и другими не менее вкусными ингредиентами.
Корейские пирожки пигоди с мясом и капустой на пару
Бургеры получаются очень нежными и пушистыми, потому что готовятся на пару. Они особенно вкусны, когда подаются с вкусным домашним соусом или корейскими салатами.
Конечно, вам придется потратить немного времени и усилий, чтобы насладиться этими пирогами, но поверьте, результат того стоит.
На пару
- Мука — 550 г
- Вода — 300 мл
- Свежие дрожжи — 25 г
- Соль — 10 гр
- Сахар — 10 гр
- Рафинированное подсолнечное масло — 25 мл
Для начинки:
- Свиные отбивные — 180 гр.
- Куриное мясо — 100 гр
- Белокочанная капуста — 280 г
- Красный лук — 120 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Рафинированное подсолнечное масло — 50 мл
- Семена кориандра, паприка, куркума
- Соевый соус — 40 мл
- Петрушка — 1 ст. л.
- Анис, имбирь, перец
- Чеснок — 2 зубчика
- Приготовление этих пирогов начинается с приготовления теста.
- Положите дрожжи и сахар в миску, добавьте немного горячей кипяченой воды и оставьте ингредиенты на 10 минут. В это время дрожжи начнут «работать», и вы увидите дрожжевую шапку и пену, поднимающуюся из емкости.
- Теперь добавьте в емкость все ингредиенты для теста, кроме муки, и перемешайте содержимое.
- Обязательно просейте муку через сито, чтобы убедиться, что в готовом тесте нет комочков, и замесите тесто. Тесто должно быть густым и довольно мягким, не прилипать к рукам.
- Накройте миску пленкой и оставьте тесто подниматься в теплом месте на 1,5 часа.
- Тем временем приготовьте начинку для фрикаделек. Вымойте и высушите мясо. Обычно для этого используется свинина, но если ее нет под рукой, можно также использовать курицу или говядину, или сделать мясную смесь, смешав разные виды мяса, как мы сейчас и сделаем.
- Поэтому вам нужно нарезать мясо. С помощью ножа вы получите мелкие кусочки, с помощью блендера или мясорубки — фарш.
- Очистите и нарежьте лук, то же самое сделайте с капустой.
- Очистите и мелко нарежьте чеснок.
- Обжарьте мясо в горячем масле в течение 10 минут.
- Добавьте овощи, специи и соль и тушите еще 10 минут с закрытой крышкой. Фарш не нужно обжаривать или варить до мягкости, его следует слегка отварить.
- Если хотите, можете замесить тесто еще раз по истечении отведенного времени и дать ему подняться, но это не обязательно.
- Разделите имеющееся тесто на одинаковые по размеру кусочки и раскатайте их.
- Положите порцию начинки в центр каждой лепешки и сложите края лепешек вместе.
- Убедитесь, что вы плотно закрыли бургеры, так как во время приготовления они могут легко открыться, и начинка может выпасть.
- Теперь решите, как приготовить пирожки. Их можно готовить на пару в пароварке, мандоварке, мультиварке или обычной кастрюле с марлей, причем последний вариант является наименее подходящим.
- Мы будем готовить пироги с помощью мультиварки. Для этого емкость, в которую мы помещаем котлеты, следует слегка смазать растительным маслом, чтобы они не прилипали к ней во время приготовления.
- Налейте в чашу мультиварки около 1 литра воды, поместите в нее контейнер с гамбургерами и закройте крышку прибора.
- Включите прибор в режиме «Кипячение/Пар» и подождите около 25-35 минут после того, как вода закипит. Время приготовления напрямую зависит от размера приготовленных вами бургеров.
- Положите приготовленные пигоди в миску.
- Теперь необходимо приготовить соус. Вымойте и нарежьте петрушку, очистите и измельчите чеснок. Смешайте все ингредиенты для соуса вместе.
- Подавайте пигоди с соусом. Традиционно пигоди разрезают вдоль и поливают соусом.
Корейские пирожки пигоди с картофельной начинкой на пару
Не менее вкусными являются пигоди, фаршированные картофелем. Картофельные пигоди более тяжелые и питательные.
- мука — 300 гр
- кипячёная вода — 100 гр
- молоко — 100 грамм
- 100 гр сухих дрожжей — 10 гр
- сахар — 20 гр
- Рафинированное подсолнечное масло — 50 мл
Для начинки:
- 50 грамм мякоти говядины
- Красный лук — 60 г
- Картофель — 170 г
- Подсолнечное масло — 50 мл
- Сливочное масло — 35 г
- Морковь по-корейски — 120 г
- Соль, специи
- Нагрейте молоко и воду и перемешайте. Обратите внимание, что жидкость не нужно кипятить, просто немного подогрейте ее.
- Добавьте в жидкость дрожжи, соль и сахар, перемешайте и оставьте на 15 минут до образования дрожжевой пены.
- Затем добавьте просеянную муку и масло, замесите тесто, накройте полиэтиленовым пакетом или пленкой и оставьте отдыхать на 1 час.
- По истечении этого времени замесите тесто и дайте ему подняться еще на полчаса.
- Тем временем приготовьте начинку. Вымойте и высушите говяжий костный мозг и измельчите его в блендере или мелко нарежьте ножом. Если вы предпочитаете резать его ножом, нарежьте мясо очень мелко.
- Очистите и мелко нарежьте лук.
- Очистите, вымойте и натрите на терке картофель.
- Разогрейте масло и обжарьте мясо и лук в течение 10 минут.
- Затем добавьте к ингредиентам картофель, соль и специи, готовьте еще 10 минут и снимите сковороду с огня.
- Сформируйте из теста шарики одинакового размера и раскатайте их.
- Положите немного начинки на середину, сформируйте лепешки и плотно прижмите края.
- Поместите все гамбургеры в смазанный жиром поддон для приготовления на пару в мультиварке.
- Налейте 1 литр воды в чашу мультиварки.
- Установите чашу и паровую кастрюлю в мультиварку, закройте крышку прибора и включите функцию «Варка/Пар».
- Когда вода закипит, варите пигоди примерно 20-30 минут, в зависимости от их размера.
- Готовые пигоди разрежьте вдоль и наполните их корейской морковью.
- Вы также можете наполнить их любым другим корейским салатом.
Эти пироги обязательно найдут свое место на любом столе, в том числе и праздничном, а их интересная подача наверняка испортит аппетит вам и вашим гостям.