Пицца Жульен с насыщенным грибным ароматом
Для тех, кто хоть раз в жизни пробовал грибной или куриный Жульен, не сможет забыть этот изумительный яркий вкус. И если нет особо времени готовить полноценное блюдо, то существует оригинальная идея приготовить быструю и очень аппетитную пиццу. Пицца Жульен имеет насыщенный вкус, а все благодаря своеобразному соусу вместо томатной пасты, с которым принято готовить итальянскую версию такого блюда.
О блюде
Начинка для пиццы Жульен довольно простая и практически не отличается от состава подобных блюд. При этом сочетание грибов и нежного куриного филе с пикантным белым соусом все же выгодно отличает данный вариант. Сам соус для пиццы Жульен имеет яркий сливочный вкус, а зубчики чеснока придают ему изумительный аромат.
Вопрос о том, как сделать пиццу Жульен дома, развеется сразу после прочтения нижеописанного рецепта, ведь он настолько прост, что приготовить такой кулинарный шедевр самостоятельно не составит труда.
Советы по приготовлению
Для того чтобы приготовить пиццу Жульен в домашних условиях, можно использовать обычное дрожжевое тесто. Его можно приготовить самостоятельно или же приобрести в магазине.
Для соуса необходимо использовать только натуральное сливочное масло, маргарин лучше не добавлять. Также желательно брать сливки жирностью 33% — так вкус будет сливочным и более насыщенным.
В качестве грибов можно взять шампиньоны, предварительно обжаривать их не требуется. Также по желанию добавляют репчатый лук. Он придает пикантности.
В качестве мяса идеально подойдет куриное филе, можно заменить его на обрезанную мясную часть бедра. Филе необходимо будет, в отличие от грибов, предварительно обжарить с добавлением специй (соли и черного молотого перца).
Чтобы вкусно и быстро приготовить пиццу Жульен в духовке, можно воспользоваться рецептом, представленным ниже.
Рецепт пиццы «Жульен» с курицей и грибами
Пиццу любят и взрослые, и дети. Сегодня предлагаю очень удачный рецепт приготовления пиццы «Жульен» с курицей и грибами. В этой пицце отлично сочетаются тонкая дрожжевая основа и сочная начинка из куриного филе в сливочном соусе и шампиньонов. Выпечка получается очень вкусной и достаточно сытной. Из указанного количества ингредиентов у меня получились 2 пиццы диаметром 30 сантиметров. Уверена, пицца «Жульен» непременно понравится вашим близким!
Ингредиенты
сливки жирные (я взяла жирностью 35%) — 2 ст. л. (можно заменить на 2 ст. л. жирной сметаны, но тогда нужно добавить 1/2 ч. л. сахара);
Этапы приготовления
Для замешивания теста нужно в глубокую миску просеять 200 грамм муки.
Добавить сахар, соль, дрожжи и хорошо перемешать с мукой.
Влить тёплую воду (температура воды должна быть около 40 градусов), хорошо перемешать тесто ложкой.
Затем влить растительное масло.
Хорошо перемешать и, небольшими порциями добавляя оставшуюся муку, замесить тесто. Муки может понадобиться немного меньше или больше. Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого теста, оно должно получиться гладким, эластичным и нежным. Сформировать тесто в шар, выложить в удобную миску, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час (тесто должно увеличиться в объёме, примерно, вдвое).
Куриное филе вымыть, нарезать на тонкие кусочки, посолить, приправить по вкусу специями и оставить его на 10-15 минут.
В сковороду влить растительное масло, выложить очищенный и нарезанный достаточно мелко лук, обжарить его на среднем огне до прозрачности (в течение минут 5), не забывая помешивать.
В сковороду к луку добавить куриное филе, иногда помешивая, обжарить мясо со всех сторон до изменения цвета (на это потребуется минуты 3).
Затем к обжаренному куриному филе добавить жирные сливки (или 2 столовые ложки жирной сметаны, смешанной с 1/2 чайной ложки сахара), перемешать и тушить до загустения соуса (у меня на загустение соуса потребовалось 8 минут), снять с огня и дать полностью остыть.
Подошедшее тесто разделить на 2 равные части (мы будем печь 2 пиццы «Жульен»). Одну часть теста выложить на рабочую поверхность, припылённую мукой, раскатать в пласт диаметром, примерно, 30-35 сантиметров и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Не забывайте, что мы будем готовить 2 пиццы, поэтому и ингредиенты для начинки нужно делить на 2 части. На тесто выложить половину остывшего куриного филе в сливочном соусе со сковороды.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать на тонкие пластины (я использовала замороженные грибы), половину подготовленных грибочков выложить на тесто, покрытое куриным мясом в сливках.
Затем начинку обильно посыпать натёртым сыром и, по желанию, присыпать любимыми специями (я использовала приправу «Итальянские травы»). Выпекать пиццу «Жульен» с курицей и грибами в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 20.
Аналогично сформировать и испечь и вторую пиццу.
Ароматную, аппетитную пиццу «Жульен» с сочной начинкой из курицы и грибов подавать к столу в горячем виде, хотя и после остывания эта выпечка остаётся очень вкусной.
Пицца «Жульен»
Эта пицца совершенно точно понравится любителям жульена. Она относится к категории белой пиццы. Приготовить ее не сложнее классической пиццы, делюсь своим рецептом.
Описание приготовления:
Если любите пиццу и жульен, то этот вариант выпечки для вас. Приготовить её очень просто, смотрите пошаговый рецепт и радуйте себя и своих родных вкусной и сытной пиццей.
Ингредиенты:
- Мука — 178 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров
- Дрожжи — 2-3 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
- Сахар — 1 Чайная ложка (без горки)
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки (1 ст. ложка — в тесто, 1,5-2 ст. ложки — для зажарки)
- Шампиньоны — 100 Грамм (свежие)
- Лук репчатый — 1 Штука (среднего размера)
- Филе куриной грудки — 150 Грамм
- Сливки — 2 Ст. ложки (жирные, деревенские)
- Мягкий сыр — 100 Грамм (моцарелла)
- Смесь сухих ароматных трав — 1 Щепотка
Как приготовить «Пицца «Жульен»»
В миску для замешивания теста влейте воду, добавьте соль, сахар, 1 ст. ложку оливкового масла, дрожжи, размешайте.
Замесите тесто, хорошо вымесите, накройте пищевой пленкой. Поставьте в теплое место для брожения примерно на 1,5 часа.
Выпекайте пиццу при температуре 200 градусов примерно 20 минут, следите за готовностью. Подавайте пиццу к столу горячей, впрочем, она и в холодном виде очень хороша. Приятного аппетита!
Пицца жульен
Нежная пицца с курицей и грибами — украшение любого стола. Домашняя пицца — прекрасное решение вкусного перекуса для любителей грибов. Такую начинку сложно испортить, ведь сочетание курицы, шампиньонов и сыра — всегда выигрышно.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начните приготовление пиццы с теста. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Оливковое масло используется в классическом рецепте теста для пиццы. Но его можно заменить на любое другое рафинированное растительное масло. Муку используйте высшего сорта. Молоко подойдет любой жирности.
Шаг 2:
Перед использованием дрожжей почитайте инструкцию к ним. Существуют разные виды дрожжей — некоторые необходимо активизировать, растворив предварительно в темплой воде или молоке, а некоторые можно сразу добавлять в муку. Нам подойдут те, которые нужно активизировать. В теплое молоко (37-40°С) добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Если на поверхности появилась пышная шапочка, значит дрожжи активизировались и можно продолжать готовить.
Шаг 3:
Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты, или широкую горизонтальную рабочую поверхность. Я буду месить на доске. Просейте муку, чтобы отсеять мелкий мусор и тесто насытилось кислородом. Половину муки пересыпьте в миску (или на поверхность). Добавьте соль и перемешайте ее с мукой, чтобы тесто равномерно просолилось. Сделайте посередине муки углубление.
Шаг 4:
Вылейте в муку половину оливкового масла и небольшими порциями разведенные в молоке дрожжи. Обязательно жидкую составляющую добавлять в сухую, а не наоборот. Так тесто получится наиболее удачным. Так как свойства муки одного сорта, но разных производителей могут отличаться, чтобы получить нужную консистенцию, муку добавляйте небольшими порциями. Немного муки (примерно 1 столовую ложку) оставьте на подпыл.
Шаг 5:
Тесто должно получиться мягким и нежным, но не липнуть к рукам. Смажьте дно и стенки миски оливковым маслом, чтобы тесто не прилипало к посуде. Готовое тесто также обомните руками с маслом. Миску накройте салфеткой или полотенцем, чтобы оно не сохло и хорошо поднималось. Оставьте в теплом месте примерно на 1-1,5 часа.
Шаг 6:
Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. В классическом варианте этой пиццы используется филе куриной грудки. Однако я люблю больше куриное мясо с бедра, с ним пицца становится еще вкуснее. Шампиньоны подойдут свежие или замороженные. Молоко берите жирностью не менее 2%, растительное масло — любое.
Шаг 7:
Курицу промойте, просушите бумажными полотенцами, чтобы при жарке было меньше брызг. Нарежьте ее тонкими полосками. Лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Так они быстро приготовятся и останутся целыми кусочками. Если вы хотите, чтобы лук не был виден в начинке, измельчите его на маленькие кубики. Шампиньоны очистите, промойте и нарежьте на тонкие пластины. Так лучше сохранится вкус грибов и они быстрее приготовятся.
Шаг 8:
Для жарки начинки возьмите сковороду с диаметром не менее 22 см для того, чтобы поместилась вся начинка. Разогрейте ее на среднем огне. Вылейте масло и на среднем огне, периодически перемешивая, обжарьте куриное мясо, пока оно не приобретет белый цвет.
Шаг 9:
Добавьте грибы и жарьте еще 5-10 минут. Если вы используете замороженные шампиньоны, будьте готовы к тому, что время жарки может увеличиться, так как они выделяют много влаги. Ориентируйтесь так — если продукты не «плавают» в воде, то добавляйте следом лук.
Шаг 10:
Посолите и поперчите. Жарьте все вместе пока влага полностью не испарится.
Шаг 11:
Добавьте в сковороду молоко. На большом огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь, просейте сверху на начинку муку. Постоянно перемешивая, потушите начинку еще 2-3 минуты, чтобы она загустела.
Шаг 12:
Начинка готова, оставьте ее остывать. Включите разогреваться духовку на 200 градусов.
Шаг 13:
Натрите сыр на крупной терке.
Шаг 14:
За это время тесто должно увеличиться в несколько раз. Раскатайте его при помощи скалки или рук в круглый пласт диаметром примерно 30 см. Края оставьте потолще, чтобы образовался бортик.
Шаг 15:
Равномерно распределите начинку по тесту.
Шаг 16:
Присыпьте сверху натертым сыром. Выпекайте 15-20 минут на средней полке предварительно разогретой до 200 градусов духовки при режиме «верх-низ». Время приготовления зависит от характеристик вашей духовки, поэтому проверяйте готовность. В готовой пицце тесто поднимется и слегка зарумянится. При аккуратном нажатии ладонью, тесто не должно «гулять».
Тесто у пиццы получается воздушным, начинка — нежная со сливочными нотками, а сверху сырная корочка.
Выпекается очень быстро. Это радует, потому что приготовление начинки занимает больше времени, чем для других видов пиццы.
———————
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т.д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.
Для чего нужен этот код?
Пицца «Жульен»
Сегодня делюсь рецептом пиццы «Жульен». Основой этой пиццы является дрожжевое тесто с пышным бортиком. Именно бортик и не даёт вытекать большому количеству сочной начинки. В роли начинки будем использовать свежие шампиньоны и нежную заливку из сливок. Сочная грибная начинка со сливочными нотками отлично сочетается с дрожжевым тестом. Пицца получается диаметром 28 см, её можно приготовить на ужин или для перекуса.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Воду подогреть, примерно, до 40 градусов (если вода будет более горячей, дрожжи в ней погибнут). В тёплую воду всыпать сахар и сухие дрожжи, оставить на 15 минут.
Дрожжи по прошествии 15 минут оживут (запенятся), перелить их в глубокую миску. Туда же влить растительное масло.
Всыпать в миску муку и соль.
Перемешать тесто сначала ложкой, а затем хорошо вымесить его руками. Тесто для пиццы получится мягким и немного липнущим к рукам. Миску с тестом, накрыв полотенцем, поставить на 1 час в тёплое место. Я обычно убираю тесто в духовку и выставляю в ней режим «Лампочка» (без нагрева).
Пока тесто поднимается, займёмся начинкой для пиццы, для этого в сковороду нужно влить немного растительного масла, прогреть его и выложить мелко нарезанный очищенный лук. Обжарить лук, до золотистого цвета (на это потребуется 3-5 минут) на среднем огне, помешивая.
Шампиньоны промыть, нарезать на пластинки и выложить их к обжаренному луку, перемешать.
Обжаривать грибы с луком, помешивая, в течение 15 минут, затем посолить по вкусу.
Влить в сковороду сливки, перемешать, потомить грибы в сливках 2-3 минуты, снять с огня, дать немного остыть и начинка для пиццы готова.
По прошествии часа тесто хорошо поднимется.
Противень застелить пергаментом (или ковриком для выпекания). Выложить тесто на противень и руками, смазанными растительным маслом, сформировать круглую пиццу диаметром 28 см с пышным краем. Оставить основу на 20 минут в тёплом месте.
Затем выложить грибную начинку в середину пиццы и равномерно распределить.
Сверху начинку присыпать натёртым сыром.
Выпекать пиццу минут 20 в духовке, разогретой до 200 градусов.
Вот такая красивая, пышная, ароматная пицца «Жульен» получилась.
Пышный краешек не даёт вытекать сочной начинке, которая по вкусу напоминает жульен. Сливочно-грибная начинка отлично сочетается с дрожжевым тестом, поэтому пицца получается наивкуснейшей.