Пицца с ветчиной и сыром кулинарные рецепты

Тонкая пицца с ветчиной и помидорами

Настоящая и потрясающе вкусная пицца с ветчиной и помидорами на тонком тесте. Дрожжевое тесто готово за 60 минут, а пицца запекается в духовке не больше 10 минут. Для начинки использую ароматную ветчину, сочный помидор и сыр Маасдам. Для соуса отлично подходит томатный кетчуп и майонез.

Порции 4 Время приготовления 1 час 20 минут

  • 250 гр. мука (высший сорт)
  • 1/2 стакана вода (125 мл, теплая)
  • 1 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. без горки дрожжи (сухие)
  • 1/2 ч.л. сахар
  • 1/2 ч.л. соль
  • 150 гр. ветчина
  • 150 гр. сыр (Маасдам)
  • 1/2 шт. помидор (большой)
  • 3 ст.л. кетчуп (томатный)
  • 1 ст.л. майонез

1. В миску засыпаем муку, соль, сахар, дрожжи и перемешиваем. Сразу вливаем теплую воду (около 40 градусов), растительное масло и сначала перемешиваем ложкой.

2. Когда тесто загустеет, месим его рукой около 3 минут. Остатки теста с руки снимаем тупой стороной ножа. Миску накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.

3. Пока подходит тесто, ветчину нарезаем соломкой, сочный помидор тонкими ломтиками, сыр натираем на крупной терке. Через 1 час тесто поднимется до краев миски.

4. Чтобы тонкую пиццу было легко извлечь из формы и не сломать, форму переворачиваем вверх дном, накрываем куском фольги и смазываем маслом. Так готовую пиццу будет просто перенести на стол и нарезать.

5. Из готового теста формируем шар, слегка раскатываем на поверхности с мукой, затем берем в руки и разминаем в прямоугольник на весу. Кстати, пицца не обязательно должна быть круглой. Ее форма на вкус никак не влияет. Тонкое тесто прямоугольной формы размещаем на фольге и распределяем, чтобы оно доходило до краев.

6. Дальше работу делаем быстро, чтобы тесто не успело подняться, иначе тонкой пицца не получится. Смазываем тесто кетчупом и майонезом, немного отступая от краев. Конечно, в настоящей пицце майонеза нет. Пробовала готовить только с томатным соусом, но мне больше нравится с майонезом.

7. Тонкие ломтики помидора равномерно распределяем на расстоянии друг от друга.

8. Выкладываем нарезанную ветчину. Залог вкусной пиццы – это качественные продукты.

9. Засыпаем сверху натертым сыром. Сыр Маасдам добавляет пицце сладковатый ореховый вкус, его можно заменить на любой сыр по вкусу. Главное, чтобы он был вкусным и хорошо плавился. Пицца получится очень тонкой и приготовится в духовке быстро, если духовку включить на максимальную температуру (250-300 градусов). При такой температуре тесто не успеет подняться, останется тонким и полностью приготовится, сыр очень хорошо расплавится. Отправляем пиццу при 250-300 градусах в разогретую духовку и запекаем около 10 минут.

10. Пиццу периодически проверяем, как только тесто покроется румяной корочкой, а сыр расплавится, вынимаем из духовки. Я немного передержала и один край теста слегка подгорел, на вкус это не повлияло. На этом этапе для большего аромата горячую пиццу можно еще посыпать небольшим количеством сушеного орегано. Пицца получилась сочной, ароматной и потрясающе вкусной.

11. Готовую пиццу немного остужаем, нарезаем на кусочки и сразу подаем. Для ускорения процесса приготовления тесто можно замешать заранее и держать в пакете в холодильнике. Для начинки можно использовать любое мясо и колбасные изделия по вкусу.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Источник

Пицца на тонком тесте с ветчиной и сыром

готовая пицца

Каждый из нас когда-то пробовал приготовить пиццу дома. Но не у всех это получается. Из этого рецепта вы узнаете, как тесто сделать тонким и как правильно его запечь, чтобы начинка успела приготовиться. Такая пицца на тонком тесте, как делают ее итальянцы, с ветчиной и сыром просто бесподобна!

Пицца на тонком тесте с ветчиной и сыром

Кстати, на толстом тесте, типа пирога, пиццу тоже можно вкусно испечь, посмотрите пошаговый рецепт здесь.

Продукты для приготовления 2 штук:

  • вода — 125 мл (0,5 стакана);
  • мука — 250 г;
  • сахар и соль — по 8 г;
  • дрожжи сухие — 5 г;
  • масло растительное — 20 г;
  • ветчина 300 г;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • сыр твердый — 200 г;
  • кетчуп, майонез по 30 г (1 ст. л.);
  • базилик – щепотка;
  • фольга пищевая — 2 куска.

Приготовление

В теплой воде растворить соль, сахар, дрожжи. Всыпать муку, прибавить масло. Замесить тугое тесто (тугое тесто более сложно раскатывать, но его легче сделать тонким). Оставить для подъема.

тесто

Пока тесто подходит нашинковать очищенный и вымытый лук. Залить кипятком (это снимет горечь).

нарезать лук

Далее нарезать ветчину тонкими пластинками (чем тоньше нарезать ветчину, тем лучше).

нарезать ветчину

Сыр натереть на крупную терку.

натереть сыр

Готовое тесто разделить на два равных кружка. Раскатать на посыпанном мукой столе до толщины 1 миллиметр.

раскатать тесто

Фольгу оторвать по размеру решетки духовки (не противня). Смазать растительным маслом и выложить раскатанное тесто.

Смазать кетчупом и майонезом. Посыпать базиликом.

смазать кетчупом

выложить колбасу

Посыпать луком, предварительно слив воду.

выложить лук

Затем положить натертый сыр.

посыпать сыром

Уложить на решетку духовки и поставить запекать при 200 градусах на 20 минут.

Внимание! За счет того, что решетка не нагревается так сильно, как металлическая форма или противень, тесто не так быстро зажаривается. Начинка успевает пропечься. Проверять готовность, приподнимая край теста. Как станет золотистым значит, готово.

запечь в духовке

Наша пицца на тонком тесте с сыром и ветчиной, поджаристая, ароматная и вкусная, готова, можно угощаться. Приятного аппетита!

Источник

Пицца с ветчиной и сыром

Пицца с ветчиной и сыром — прекрасно подойдет для хорошего обеда. В пицце должны быть моцарелла и пармезан, и ветчина.

Поделитесь?


Пицца с ветчиной и сыром — распространенный вариант среди множества начинок, характерных для мясных пицц.
Практически любой вид готовых к употреблению мясных изделий из целого куска мяса: балык, ветчина, копченое мясо, различные виды хамона или прошуто — для пиццы подойдет все.

Оригинальное название «пармезана» (итал. Parmigiano Reggiano) — связанно с двумя регионами Италии, где твердый сыр пармезан выпускался — регион Эмилия-Романья: Парма, Реджо-Эмилия. Отсюда и пошло название «пармиджано реджано», хотя нам более привычно «пармезан», на французский манер. Этим сыром посыпают пасту, добавляют в ризотто, с различные супы.

Кроме того, сыр едят просто так, в качестве закуски или десерта, комбинируя пармезан с фруктами. Кстати, очень вкусен пармезан с грушами, орехами и обязательно с вином. Итальянцы свято уверенны, что сыр, произведенный за пределами старинного региона, не может называться пармезаном, однако, много сыров в Европе и США вполне конкурируют с итальянским пармезаном, и даже завоевывают золотые медали на выставках.

Тысячелетняя история изготовление пармезана, как считается, началась от древних монахов, которые придумали способ длительного хранения сыра, что и сделало его таким популярным. Многими Италия ассоциируется с горой пармезана, на которой живут люди, постоянно готовящие макароны с сыром — «Декамерон», Боккаччо. Даже говорят, что некоторые банки в Италии с удовольствием выдают кредиты под залог головок пармезана.

Для меня приготовить пиццу без сыра — все равно, что приготовить борщ без свеклы. В пицце должен быть сыр — моцарелла, пармезан, и т. д. Лучше всего пармезан. Многие говорят, что в пицце должны быть мясо или колбаса, мол, пицца с мидиями, пицца «маринара», или пицца «Маргарита» — это не съедобно. Ну что же, каждому свое.

Пойдем на встречу всем. Пицца с ветчиной и сыром — с пармезаном и ветчиной (Pizza prosciutto e parmigiano), понравится всем. Тем более это домашняя пицца, а не чипса с кетчупом.

Источник

Пицца с ветчиной и сыром

Пицца с ветчиной и сыром

Домашняя пицца с ветчиной и сыром, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и сочной. Её можно испечь для пикника, дружеской вечеринки или перекуса. Эта пицца готовится на дрожжевом тесте, которое замешивается совсем несложно. Основа для пиццы получается тонкой и нежной. Раскатывать тесто довольно просто и оно не стягивается при раскатке. Приготовьте пиццу с ветчиной и сыром по этому рецепту и вы точно останетесь довольны вкусом этой выпечки!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В глубокую миску всыпать просеянную муку, добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать. Затем влить растительное (или оливковое) масло и тёплую воду (температура воды не должна превышать 40 градусов). Перемешать тесто сначала лопаткой, а затем вымесить руками в течение 10 минут.

В глубокую миску всыпать просеянную муку, добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать. Затем влить растительное (или оливковое) масло и тёплую воду (температура воды не должна превышать 40 градусов). Перемешать тесто сначала лопаткой, а затем вымесить руками в течение 10 минут.

Тесто получится очень гладким и пластичным. Оставить тесто в миске, накрыв пищевой плёнкой (или полотенцем), на 1,5 часа в теплом месте. По прошествии времени тесто хорошо увеличится в объёме.

Тесто получится очень гладким и пластичным. Оставить тесто в миске, накрыв пищевой плёнкой (или полотенцем), на 1,5 часа в теплом месте. По прошествии времени тесто хорошо увеличится в объёме.

Подошедшее тесто обмять и разделить на две части. У нас получится две пиццы (размер формы 29 см в диаметре). Тесто оставить на столе на 20 минут под полотенцем. Одну часть теста раскатать в тонкий круг и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Тесто смазать томатным соусом, можно посыпать специями.

Подошедшее тесто обмять и разделить на две части. У нас получится две пиццы (размер формы 29 см в диаметре). Тесто оставить на столе на 20 минут под полотенцем. Одну часть теста раскатать в тонкий круг и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Тесто смазать томатным соусом, можно посыпать специями.

На тесто, смазанное соусом, выложить очищенный и нарезанный тонкими полукольцами лук.

На тесто, смазанное соусом, выложить очищенный и нарезанный тонкими полукольцами лук.

Нарезать тонкими ломтиками ветчину и выложить поверх лука.

Нарезать тонкими ломтиками ветчину и выложить поверх лука.

Посыпать пиццу тёртым сыром и выложить помидоры черри для украшения. Затем выложить моцареллу, я разрезала шарики на две части (можно натереть на тёрке). Выпекать пиццу с начинкой из ветчины и сыра 10-12 минут при температуре 220 градусов. Аналогично сформировать и испечь пиццу из второй части тесте.

Посыпать пиццу тёртым сыром и выложить помидоры черри для украшения. Затем выложить моцареллу, я разрезала шарики на две части (можно натереть на тёрке). Выпекать пиццу с начинкой из ветчины и сыра 10-12 минут при температуре 220 градусов. Аналогично сформировать и испечь пиццу из второй части тесте.

Эту пиццу лучше подавать к столу в горячем виде. Вот такая аппетитная, красивая и очень вкусная пицца с сыром и ветчиной получилась.

Источник

Пицца с ветчиной

Показать ещё

Пицца на чипсах 5.0

Закуской на чипсах сегодня уже никого не удивишь, но если подойти к процессу творчески и придумать оригинальную начинку, то восторг гостей вам гарантирован! . далее

Пицца «Тоскана» 5.0

Рецептов пиццы «Тоскана» много, все они в той или иной мере повторяются, но этот рецепт мне показался наиболее интересен. Получилось очень вкусно, охотно делюсь! . далее

Пицца «Праздничная» 5.0

Большая пицца, очень вкусная и простая в приготовлении. Тесто тонкое, без дрожжей. Ветчина, вяленые помидоры и перец придают особый вкус. Попробуйте! . далее

Пицца к завтраку 5.0

Никогда не слышали о пицце на завтрак? Для нее используют все те же ингредиенты, что для вкусной и сытной яичницы, только добавляют тесто. Удивляйтесь рецепту, как приготовить пиццу к завтраку. . далее

Пицца «Цветок» 5.0

Хочу поделиться очень хорошим рецептом. Это пицца «Цветок», еще она называется «Роза Средиземноморья». Рецепт дрожжевого теста можно выбрать на нашем сайте. Смотрим, как приготовить такую пиццу. Добавил:

Пицца из цельнозерновой муки без дрожжей 5.0

Приготовление пиццы не всегда процесс долгий и хлопотный. Я нашла простой, доступный, и самое главное, вкусный рецепт этой выпечки. Основа пиццы готовится из цельнозерновой муки без дрожжей. Делюсь! Добавил: Кристина 13.07.2021

Французская пицца 5.0

Во Франции тоже есть пицца, в разных регионах своя: есть «савойская», есть «эльзасская», которая называется «flammekueche» или «пылающий пирог», рецептом именно этой пиццы я хочу поделиться. Добавил:

Пицца с курицей и ветчиной 4.5

Любителям мясного советую приготовить пиццу с курицей и ветчиной. Сделаем ее на так называемый деревенский лад. Добавим грибочков и соленых огурчиков. Получится вкуснейшая пицца для веселой вечеринки. Добавил: Giggs 10.05.2018

Пицца с колбасой и ветчиной 5.0

Мне нравится из одной пиццы делать несколько. Например, я люблю готовить пиццу с колбасой и ветчиной, а также с рукколой и помидорами. Делю пиццу на четыре части, каждую выкладываю разными продуктами. . далее

Пицца с ветчиной и сыром 4.5

Классическое сочетание — ветчина и сыр. Соединим их на пицце домашнего приготовления. Тесто для основы пиццы также приготовим в домашних условиях. Сыр подойдет любой, ветчина — соленая или копченая. . далее

Пицца в домашних условиях в духовке 5.0

О том, как просто приготовить пиццу в домашних условиях в духовке мне рассказала моя тетя. У нее в холодильнике всегда есть готовое тесто для пиццы. А дополнений к ней всегда можно найти. Итак, вперед . далее

Пицца с ветчиной и помидорами 4.0

Пицца с ветчиной и помидорами обязательно наличествует в меню любой уважающей себя пиццерии. Рецепт довольно простой, но пицца получается просто волшебно вкусной. Добавил: Giggs 15.11.2013

Пицца с ветчиной и грибами 3.8

Ветчина и грибы отлично сочетаются на пицце. Ветчину выбирайте на свой вкус, что касается грибов, то советую шампиньоны. Приготовить их легко, к тому же не надо предварительно варить. И много сыра! Добавил: Giggs 23.12.2013

Пицца с ананасами и ветчиной 4.5

Пицца с ананасами и ветчиной еще известна как гавайская пицца. Ананасы для нее используются консервированные. У пиццы получается уникальный сладко-соленый вкус. Она — сытная и свежая одновременно. Добавил: Giggs 03.12.2013

Пицца с ветчиной 4.3

Все гениальное — просто. Как пицца с ветчиной. Корочка, томатное пюре, стружка сыра и чудесная ветчина — вот простой рецепт вкуснейшей пиццы с ветчиной. Приготовить такую пиццу можно всего за 30 мин. Добавил: Giggs 18.01.2014

Пицца с пармской ветчиной 5.0

Пицца с сыровяленой ветчиной, производимой в итальянской Парме, — выглядит на все сто! К такой пицце отлично подойдет чили, Моцарелла, свежий базилик и томатная паста. Приготовите ее за полчаса. Добавил: Giggs 15.01.2014

Итальянская пицца с ветчиной 4.8

Итальянскую пиццу с ветчиной мы приготовим с большим количеством Моцареллы и кусочками ветчины, можно даже с жировой прослойкой. Корочку для пиццы приготовим из муки, оливкового масла и воды. Добавил: Giggs 15.01.2014

Пицца с ветчиной и моцареллой 5.0

Моцарелла делает вкус пиццы с ветчиной более сочным и нежным. Обязательно попробуйте приготовить пиццу с ветчиной и моцареллой дома. Она хороша и на холодное, и на второй день. А готовится она быстро. Добавил: Giggs 17.01.2014

Пицца с кукурузой и ветчиной 4.5

Пицца с кукурузой и ветчиной готовится с консервированной кукурузой и большим количеством сыра. Пицца будет готова уже через полчаса. По желанию, можно на пиццу добавить и другие ингредиенты. Добавил: Giggs 17.01.2014

Источник

Оцените статью
Вкусная еда