Пицца с ветчиной и грибами рецепты с фото

Пицца с ветчиной и грибами: итальянская классика

Что нужно для приготовления действительно хорошей итальянской пиццы? Несколько ломтиков ветчины, два-три гриба, кусочек теста, горсть сыра….. В общем, все как обычно.

Пицца с ветчиной и грибами

Не ветчиной единой

Для пиццы с ветчиной и грибами нам понадобится тесто. Мы позаботимся о его подготовке:

  • 2,5 стакана муки;
  • большой пакетик сухих дрожжей;
  • стакан тёплой воды;
  • полстакана оливкового масла.

Тесто готовится как обычно: растворите все дрожжи в небольшом количестве горячей воды (в течение пяти минут), добавьте две столовые ложки муки и перемешайте. Затем нужно поставить емкость с закваской на огонь на полчаса и накрыть тканью, чтобы закваска забродила. Через полчаса добавить две чашки муки, добавить оставшуюся воду и вымесить. Смажьте глубокую форму для выпечки оливковым маслом, положите тесто и переверните его несколько раз, чтобы оно покрылось маслом. Оставьте в теплом месте на полтора часа. За это время тесто следует вымесить не менее двух раз, во время замеса добавлять муку, а также оливковое масло. Тесто должно быть однородным и эластичным.

Для начинки нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 крупных мясистых томата;
  • 3-4 шампиньона;
  • 200 г ветчины;
  • 200 г мягкого сыра;
  • 3 столовые ложки томатной пасты или кетчупа;
  • оливки, маслины для топпинга.

Гарнир: Поскольку это итальянский рецепт пиццы, предполагается, что ветчина — прошутто, а мягкий сыр — моцарелла. Если с моцареллой у нас проблем нет, то прошутто может быть недоступен. Поэтому его можно заменить обычной домашней ветчиной. Или хотя бы ветчину или ветчину и рубленую колбасу.

Вымойте помидоры и нарежьте их кружочками. Грибы не нужно мыть, так как они быстро впитывают воду и становятся водянистыми и неприятными. Просто оторвите верхушку и «брови» на стебле. Если грибы крупные и с толстыми, жесткими ножками, используйте для пиццы только шляпки. Нарежьте грибы ломтиками, а ветчину — небольшими кусочками.

Пицца с ветчиной и грибами

Если хотите, предварительно обжарьте грибы на оливковом масле в течение нескольких минут, чтобы они стали мягче. Возможно, у вас дома нет свежих грибов, а есть только соленые. В этом случае просто тонко нарежьте их. Вы можете заменить их маринованными оливками, так как они придают пицце определенную пикантность.

Этого теста хватит на две пиццы, поэтому разделите тесто на две порции. В классическом варианте тесто для пиццы не раскатывается, а растягивается руками до образования тонкого круга. Выпекайте каждую основу для пиццы в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 5 минут. Затем достаньте пиццу, смажьте ее томатной пастой (некоторые смешивают кетчуп или томатную пасту с майонезом или сметаной), сверху положите ломтики помидоров, грибы и ветчину и снова поставьте в духовку на 10 минут. Не готовьте слишком долго, иначе начинка высохнет.

Затем выключите нагрев, выньте пиццу, сверху положите разрезанные пополам оливки и/или маслины, посыпьте раскрошенным мягким сыром и поставьте в выключенную духовку до расплавления сыра.

Нужны ли дополнения

В Tasty Kitchen есть пошаговый рецепт с фотографиями домашней пиццы с сыром, ветчиной, грибами и помидорами. Тесто можно купить в магазине или сделать самому.

Пицца с ветчиной и грибами

Домашняя пицца намного вкуснее магазинной, потому что, в отличие от последней, в ней меньше теста и больше начинки. Вы можете выбрать продукты для пиццы по своему вкусу и щедро разложить их на открытом пироге.

Рецепт домашней пиццы с сыром, ветчиной, грибами и помидорами

Кроме того, домашняя пицца не содержит вредных добавок и консервантов, поэтому вы можете наслаждаться вкусным, аппетитным кусочком пиццы прямо из печи.

Для приготовления вкусной домашней пиццы с грибами, сыром, ветчиной и помидорами нам понадобятся правильные ингредиенты:

  1. Как приготовить домашнюю пиццу
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление домашней пиццы, рецепт с фото пошагово
  4. Видео-рецепт приготовления домашней пиццы с ветчиной, сыром, грибами и помидорами

Как приготовить домашнюю пиццу

Готовая пицца

Для теста:

Для начинки:

Ингредиенты

Я добавила в тесто еще немного муки, чтобы его было легче раскатать и разгладить.

Пицца с сыром, ветчиной, грибами и помидорами

Тесто было тоньше, потому что я люблю, чтобы в пицце было меньше теста и больше ингредиентов.

  • мука пшеничная — 1,5-2 стакана
  • молоко — 0,5 стакана
  • яйца — 2 штуки
  • подсолнечное или оливковое масло — 1 столовая ложка
  • дрожжи — 1 столовая ложка
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка сахарного песка

Теперь важный момент, который я упустил из виду. Я была так занята приготовлением этого рецепта и пиццы, что забыла выложить готовое тесто для пиццы на пергаментную бумагу.

  • твердый сыр — 100 г
  • ветчина или грудинка или бекон — 100 г
  • шампиньоны — 50 г
  • майонез — 50 г
  • помидорки черри — 3-4 штуки или 2 обычных средних помидорины

Приготовление домашней пиццы, рецепт с фото пошагово

  1. Сначала займемся приготовлением теста. В миску вольем теплое молоко, вобьем яйца, добавим сахар, подсолнечное масло, дрожжи, перемешаем все вилкой и поставим в теплое место на 20 минут.Приготовление теста для пиццы
  2. На стол просеем муку с солью,Просеивание муки через сито
  3. В образовавшейся горке сделаем широкое углубление и будем подливать смесь с дрожжами, вымешивая его руками.В муке углубление
  4. Тесто легко замешивается буквально за 5 минут.

Это облегчает последующее размещение пиццы на противне, если придерживать края бумаги.

Тесто для пиццы

  • Укроем его пленкой и на час поставим подниматься в теплое место.
  • Разделим тесто на две части, это в том случае, если вы хотите получить две пиццы среднего размера (у меня получились две пиццы диаметром примерно 30 см). Забелим стол мукой и скатав из теста шарик, начнем его расплющивать руками в круглую лепешку.Раскатывание теста руками.
  • Затем продолжим процесс раскатывания теста с помощью скалки. Если у вас нет скалки, используйте пустую бутылку, например, из под шампанского.

    Вместо ветчины можно использовать любое вареное мясо. Вы можете экспериментировать с начинками по своему усмотрению, крошить то, что найдете в холодильнике. В этом и заключается прелесть пиццы — каждый раз вкус разный.

    Раскатанное тесто для пиццы

    Когда пицца подрумянится, она готова, и ее можно переложить на большую плоскую тарелку.

    Пицца подается разрезанной на диагональные куски.

    Но нет худа без добра, зато все кадры, отснятые на столе получились более наглядными.

  • Края пиццы закатываем по всему кругу внутрь на 1-1,5 см.Загнутые края у теста для пиццы
  • Промажем тесто майонезом, можете при желании, вместо майонеза, нанести тонким слоем томатную пасту или кетчуп.Промазанное майонезом тесто
  • Уложим слой натертого на крупной терке сыра,Тертый сыр на тесте
  • Сверху положим нарезанные пластинками шампиньоны, кусочки порезанной ветчины и кругляшки помидор. Если у вас нет грибов, вы можете приготовить пиццу только с сыром и ветчиной.

    Моя пицца получилась с тонким слоем теста, в котором преобладали ингредиенты, сыр расплавился и вместе с майонезом образовал замечательный сырно-сливочный соус.

    Готовая к выпечке пицца

  • Готовую к выпечке пиццу переносим вместе с пергаментом на противень.
  • Отправляем выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-30 минут.
  • Универсальное тесто и классическая начинка. Честно говоря, тесто для пиццы в этом рецепте — мое любимое. Благодаря оливковому маслу он очень податлив. С ним приятно работать, а самое приятное — это вкус. Ингредиенты для пиццы могут быть самыми разнообразными.

    Пицца с ветчиной, грибами, сыром и помидорами

    Пицца с ветчиной, грибами и сыром

    Чайная ложка

    Десертная ложка

    5 мл

    Десертная ложка

    Пицца с ветчиной грибами и сыром

    Пицца с ветчиной грибами и сыромПицца с ветчиной грибами и сыром

    Состав / ингредиенты

    10 мл Столовая ложка
    20 мл Стекло
    200 мл Содержание питательных веществ и энергии в рецепте
    Углеводы 39% 16 г GI: 6/18/76

    Просейте муку в миску. Добавьте соль, сахар, сухие дрожжи и оливковое масло.
    Влейте горячую воду и замесите тесто. Месите тесто как можно дольше, пока мука не успеет высвободить клейковину. Замесите тесто сначала ложкой, а затем руками.
    Сформируйте тесто в шар, накройте миску полотенцем, чтобы тесто могло дышать, и оставьте подниматься в теплом месте на полчаса. Я всегда делаю это так: нагреваю стакан воды в микроволновой печи в течение минуты. Я вынимаю его и оставляю накрытую миску с тестом в микроволновой печи. Эта система еще ни разу меня не подводила

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Разложите грибы поверх ветчины. Если вы используете свежие грибы, сначала вымойте их, а затем нарежьте тонкими ломтиками.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Очистите лук и нарежьте его очень тонкими полукольцами. Это дает луку время для приготовления, пока пицца печется.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Посыпьте пиццу оставшимся сыром. Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре двести градусов в течение двадцати минут. В зависимости от особенностей печей время приготовления может отличаться. Но вы должны позволить сыру быть вашим проводником. Он должен расплавиться и подрумяниться.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Это дрожжевая пицца, которую любит вся моя семья. А классическая начинка с ветчиной и грибами всегда пользуется успехом. Вы можете выбрать свежие или замороженные грибы. Вы хотите получить как можно более натуральную ветчину. Пиццу следует подавать теплой с огня. На пиццу следует подать холодный шипучий напиток. Веселитесь!

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Что такое код?

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Знаете ли вы, что, согласно статистике, пицца с ветчиной и грибами — самая популярная пицца в нашей стране? На самом деле, именно этот вид чаще всего заказывают в российских пиццериях. Неудивительно, ведь сочетание ингредиентов в этом блюде — не что иное, как гармония! Но вы можете легко приготовить пиццу с ветчиной и грибами самостоятельно, как мы сейчас предложим. И пусть вас не отпугивает использование дрожжевого теста: Приготовление его по нашему рецепту гарантирует отличный результат!

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Приготовьте тесто для пиццы с ветчиной и грибами. Растворите соль и сахар в теплой воде, добавьте муку, дрожжи и растительное масло. Замесить в закваску. Подождите, пока тесто не увеличится вдвое.

    Шаг 8:

    Шаг 8.

    Для ветчины на пицце очистите и мелко нарежьте грибы и лук. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте грибы и лук на сковороде, периодически помешивая. Оставьте остывать.

    Шаг 9:

    Шаг 9.

    Смажьте большой широкий противень для пиццы растительным маслом или застелите его бумагой для выпечки. Раскатайте тесто прямо на листе для выпечки в большой тонкий круг.

    Шаг 10:

    Шаг 10.

    С помощью кулинарной кисти смажьте тесто кетчупом. Затем положите остывшие грибы и лук на тесто для пиццы и плотно прижмите, чтобы они равномерно распределились по поверхности.

    Шаг 11:

    Шаг 11.

    Нарежьте ветчину для пиццы на небольшие кусочки. Тщательно вымойте и высушите помидоры. Удалите нижнюю часть стеблей. Нарежьте фрукты кольцами или ломтиками. Затем выложите лук и грибы на макароны вместе с ветчиной.

    Натрите сыр на крупной или средней терке. Равномерно распределите по пицце с ветчиной и грибами. Посыпьте сушеными травами или рубленым свежим базиликом по желанию. Выпекайте пиццу с ветчиной и грибами в духовке при температуре 200 градусов, пока сыр не расплавится, а корочка не станет хрустящей.

    • Добавить в Рецептосохранялку
    • Написать / читать отзывы
    • Распечатать / сохранить в PDF
    • Вижу ошибку в рецепте

    Если вам не нравится использование кетчупа на вашей пицце с ветчиной и грибами

    Пицца с ветчиной и грибами

    Пицца с ветчиной и грибами

    Пицца с ветчиной и грибами, выпекайте пиццу

    • шампиньоны свежие 300-400 г
    • ветчина или колбаса 150-200 г
    • сыр 150 — 200 г
    • помидоры свежие 2 шт.
    • лук репчатый 1 шт.
    • кетчуп 2-3 ст.л.
    • мука 3 стакана
    • вода кипяченая 200 мл
    • растительное масло 3 ст.л.
    • дрожжи сухие 1 пакетик (11 г)
    • соль 1 ч.л.
    • сахар 1 ч.л.

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Пицца с ветчиной и грибами, подготовьте тесто

    Пицца с ветчиной и грибами, нарежьте ингредиенты

    Пицца с ветчиной и грибами, раскатайте тесто круг

    Пицца с ветчиной и грибами, смажьте пиццу

    Пицца с ветчиной и грибами, выложите помидоры и ветчину

    Пицца с ветчиной и грибами, добавьте сыр

    Пицца с ветчиной и грибами

    Пицца с ветчиной и грибами

    Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Оцените статью
    Вкусная еда