Пицца с тунцом
Если вы согласны с утверждением, что домашняя пицца — это лекарство от большинства недугов и средство от многих проблем, то, вероятно, вы также предпочитаете королеву традиционных итальянских лепешек — пиццу с тунцом. Несмотря на великолепный вкус и общую репутацию привередливой барышни, она готовится даже проще, чем другие виды пиццы, и пользуется неизменным успехом. В общем, нет причин не попробовать его дома!
Конечно, вы можете приготовить тесто для пиццы с тунцом по своему обычному рецепту, а можете попробовать что-то новое, и кто знает, может быть, оно вам так понравится, что вы сделаете из него что-то обычное?
Время приготовления: 2 часа | Время выпечки: 25 минут | Калорийность: 360,6 Количество порций.
Ингредиенты
- Вода — 1 стакан
- 1 чайная ложка дрожжей — 1 чайная ложка.
- 1 чайная ложка сахара — 1 столовая ложка сахара.
- Соль — 2/3 чайной ложки.
- Оливковое масло — 3 столовые ложки.
- 2,5 стакана муки.
- Консервированный тунец (кусочками) — 1 банка.
- Черные оливки — 10-15 штук.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Сметана — 2 столовые ложки.
- Моцарелла — 150 г
Приготовление
Прежде всего, начнем работать с тестом. Положите в миску дрожжи и сахар (без последнего ничего не получится, сладкая среда является пищей для дрожжей). Затем смешайте их.
Залейте горячей водой. Палец, опущенный в стакан с водой, должен быть приятным: не горячим, не обжигающим, а приятным. Подождите несколько минут — дрожжи должны раствориться и начать работать, о чем будет свидетельствовать пена на поверхности воды.
Добавьте масло, соль и муку. Замесите тесто. 2,5 чашки для такого количества жидкости недостаточно; тесто будет влажным и очень легким в работе, но это обеспечит пицце вкусный вкус, а основе — нежность, не эластичность и не твердость, даже после охлаждения (на фотографиях выше мы смогли замесить тесто с 2,3 чашками муки). Однако, если вы не уверены в своем опыте работы с мокрым дрожжевым тестом, вы можете использовать 3 чашки.
Если возможно, округлите тесто (руками, хорошо смазанными оливковым маслом), положите его в миску (масляной стороной вниз), накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в теплом месте в течение часа.
По истечении заданного времени тесто увеличится в объеме как минимум вдвое.
Сформируйте тесто в шар и положите его на рабочую поверхность. Шарик, конечно, будет очень условным — он будет больше похож на бублик, но если вам посчастливится найти «сильную» муку, которая хорошо развивает волокна, вам может повезти с шариком.
Разделите тесто на 4 порции — конечно, если вы хотите сделать маленькие пиццы для одного человека. Если ваш формат — это мега-пицца для всей компании, решительно переходите к следующему шагу.
Снова округлите и выложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Дайте тесту отдохнуть в течение 10 минут, затем пальцами придайте ему круглую форму. Накройте полотенцем и дайте будущей пицце с тунцом отдохнуть еще 20-30 минут.
Далее все просто и понятно: рабочие заготовки намазать сметаной, сверху разложить кусочки тунца, оливки, нарезанные кружочками или просто раздавленные в лепешку стаканом (ножом), кольца лука.
Посыпьте сыром. Щедро — вы делаете это для себя!
Выпекайте пиццу в духовке при максимальной и очень хорошей температуре (не ниже 220 градусов), пока тесто не станет золотисто-коричневым (около 20 минут).
Вкусно, и сразу же подавайте. С бокалом охлажденного белого вина — экстаз, не меньше! Веселитесь!
Пицца с консервированным тунцом
Вы когда-нибудь ели рыбную пиццу? Если вы еще не делали этого, рекомендую приготовить сытную пиццу с консервированным тунцом. Пицца очень вкусная и сытная. Для пиццы я использовал два вида соуса: обычный томатный соус и новый интересный соус под названием манго чили, который можно использовать для роллов, рыбного салата или вареной и жареной рыбы. Этот соус придал пицце необычный, пряный и сладкий вкус. Если вы не можете найти этот соус, приготовьте без него, будет тоже вкусно! Обязательно испеките пиццу с тунцом, и вы еще не раз вернетесь к этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для теста просейте муку в миску, добавьте по щепотке соли и сахара, влейте дрожжи и перемешайте.
Сделайте лунку в центре муки и дрожжей, затем влейте оливковое масло.
Постепенно добавить горячую воду и замесить тесто. Тесто для пиццы должно быть мягким, но упругим и эластичным. Накройте тесто пленкой и оставьте отдыхать на 30-35 минут.
По истечении этого времени тесто немного увеличится в размере. Вымесите тесто руками, когда оно поднимется.
Для начинки откройте банку тунца (я использовал измельченный тунец).
Положите банку с тунцом в мелкое сито, чтобы удалить масло. Если у вас есть тунец в кусочках, просто достаньте кусочки рыбы из банки и раздавите их вилкой (не добавляйте масло из банки, просто раздавите тунец).
Раскатайте тесто в корж толщиной около 0,5 см. Переложите раскатанное тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Смажьте тесто томатным соусом и соусом манго чили (если у вас нет соуса манго чили, используйте томатный соус или кетчуп).
У меня есть упаковка такого соуса манго-чили.
Затем выложите на тесто консервированный тунец и тонкие крылышки (или полукольца) очищенного лука.
Разрежьте помидоры черри на 2 части (если они крупные, можно разрезать на 3-4 части) и выложите их на рулет для пиццы, сверху посыпьте сушеным базиликом.
Нанесите на пиццу немного майонеза (по желанию).
Посыпать тертым сыром.
Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 230-250 градусов в течение примерно 15 минут.
Ароматная, очень вкусная пицца с консервированным тунцом, порезанным на кусочки и поданным теплым.
Пицца с тунцом
Ищете способ скоротать время? Пригласите своих друзей! А чтобы заманить их в свое убежище, пообещайте им ароматную пиццу с тунцом в обмен на итальянское вино и хорошую компанию. Гарантированный успех!
Описание приготовления:
La Bella Italia. Узкие улочки Рима, теплый ветерок и чудесный аромат ближайшего маленького кафе….. Да, итальянская кухня не может сравниться ни с чем другим. Чувствуете ли вы тепло средиземноморского побережья? Испеките пиццу по настоящему итальянскому рецепту и насладитесь теплыми воспоминаниями. Пицца с тунцом готовится легко, а результат получается восхитительным! Читайте этот рецепт пиццы с тунцом с фотографиями!
Ингредиенты:
- Мука — 300 гм
- Сухие дрожжи — 11 гм (или 50 гм свежих дрожжей)
- сахар — 1 чайная ложка
- соль — 1 чайная ложка
- Оливковое масло — 4 столовые ложки (1 столовая ложка для теста и 3 столовые ложки для смазывания пиццы).
- Горячая вода — 175 мл.
- Томатная паста — 2 столовые ложки.
- Моцарелла — 100 гм
- Сыр — 50 гм (все мягкие сыры)
- Оливки — По вкусу
Как приготовить «Пицца с тунцом»
Месите тесто не менее двух минут, чтобы оно стало эластичным. Затем переложите готовое тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час.
Когда тесто поднимется, разделите его на 2 порции и вымесите. Затем раскатайте тесто в тонкий лист (его толщина должна быть чуть меньше сантиметра), положите его на противень и смажьте оливковым маслом.
Затем смажьте тесто томатной пастой или кетчупом. Если у вас есть сушеные или свежие травы, добавьте их в томатную пасту.
Теперь вы можете дать волю своей фантазии, потому что теперь вы можете добавить все, что захотите. Я люблю пиццу с оливками и свежими помидорами.
Поставьте пиццу в духовку, предварительно разогретую до 240 градусов, и выпекайте в течение 7-8 минут. Используйте вентилятор, если ваша духовка оснащена этой функцией. Пицца готова! Веселитесь!
Пицца с тунцом консервированным
Самое главное в домашней пицце — это тесто. Он может быть толстым и мягким или тонким. Даже в самой Италии в разных городах готовят разное тесто для пиццы. Ингредиенты могут быть самыми разными — это дело вкуса.
Сегодня мы приготовим очень вкусную пиццу по простому домашнему рецепту с использованием консервированного тунца. Правильно. Вместо обычной колбасы мы будем использовать обычный консервированный тунец.
Для приготовления пиццы с тунцом вам понадобится:
- Мука — 0,3 кг…,
- 1,5 столовые ложки дрожжей,
- кипяченая вода — 240 мл,
- оливковое масло — 40 мл,
- сахар — 25 г,
- соль — 10 г,
- консервированные помидоры в соку — 80 г,
- консервированный тунец — 1 банка,
- сыр моцарелла — 70 гр,
- Сыр пармезан — 30 гр,
- Маслины без косточек — на ваше усмотрение — нельзя портить пиццу маслинами,
- Базилик — 3-4 небольшие веточки.
Предполагаемое время приготовления — 1 час 30 минут. Содержание энергии составляет около 260 ккал на 100 г.
Пошаговое приготовление домашней пиццы
1 шаг
Возьмите глубокую миску и положите в нее воду, оливковое масло, дрожжи, соль и сахар. Затем понемногу добавляйте просеянную муку и хорошо перемешивайте ложкой, пока не станет трудно размешивать. Затем выложить тесто на стол с небольшим количеством муки и хорошо вымесить руками.
Рисунок 1: Тесто для пиццы с тунцом.
Шаг 2
После замеса положите тесто обратно в миску, а еще лучше возьмите большую кастрюлю и накройте ее хозяйственным полотенцем. Оставьте тесто подниматься в теплом месте на 1 час. По рецепту требуется полкило теста, из которого получается две вкусные пиццы.
Шаг 3
Подготовьте противень и посыпьте его мукой. Для выпечки пиццы можно также использовать противень. Выложите основу, которую раскатайте скалкой.
Рисунок 3: Основа для пиццы.
Шаг 4.
Достаньте помидоры из банки и очистите их от кожуры, не поленитесь сделать это. Затем положите помидоры в блендер и измельчите их.
Фото 4: Приготовление помидоров.
Шаг 5
Сыр пармезан натрите на мелкой терке, а макареллу нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 6
Веточки базилика следует хорошо промыть и просушить полотенцем. Удалите все плохие места, а также удалите корни.
Шаг 7
Откройте банку с тунцом, мясо должно быть в виде небольших кусочков.
Фото 5: Нарежьте тунца на небольшие кусочки.
Шаг 8
Добавьте ингредиенты в тесто: сначала равномерно распределите по тесту томатную пасту, затем посыпьте сверху пармезаном.
Шаг 9.
Включите духовку на 250 градусов и поставьте противень с основой для пиццы на 5 минут.
Шаг 10.
Через 5 минут выньте противень из духовки и выложите на основу оставшиеся ингредиенты: оливки, нарезанные кружочками, ломтики готового тунца и сыр моцарелла. Поместите противень в духовку на 7 минут.
Рисунок 6: Разместите ингредиенты для пиццы.
Перед употреблением обязательно посыпьте базиликом. Вы также можете подать дополнительный соус для пиццы и, для любителей острой пиццы, черный и красный перец.
Фото 7: Вкусная домашняя пицца с тунцом готова.
Пицца с тунцом
Пицца — любимая еда миллионов людей во всем мире. Сегодня существует множество рецептов и способов приготовления этого аппетитного блюда. Одна из самых вкусных пицц, которую особенно оценят любители морепродуктов, — пицца с тунцом.
Ингредиенты для приготовления пиццы с тунцом
- Цельнозерновая мука 300 г.
- Сухие дрожжи 2 чайные ложки.
- 4 столовые ложки растительного масла.
- Вода 300 г.
- Кетчуп 200 г.
- 160 г твердого сыра.
- Консервированный тунец 2 банки.
- Лук 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика.
- Зелень базилика 2 столовые ложки.
- Перец 1 стручок.
- Оливки без косточек — 0,5 банки. По вкусу.
- Соль по вкусу.
- Молотый красный перец по вкусу.
Приготовление пиццы с тунцом:
1 готовим тесто.
Смешайте муку, дрожжи и соль. Добавить 300 г теплой воды и 2 столовые ложки растительного масла, замесить тесто вручную и дать ему подняться в течение 5-10 минут. Затем переложите тесто в высокую форму (кастрюлю), смазанную растительным маслом. Затем поместите его в теплое место, например, на радиатор, и накройте кухонным полотенцем. Дайте тесту отдохнуть в таком состоянии в течение 45 минут, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
2 готовим начинку.
Очистите и нарежьте лук и обжарьте его в сковороде с растительным маслом на сильном огне. Разрежьте перец пополам и очистите от семян, затем нарежьте небольшими квадратиками и добавьте к луку, обжаривайте 5-7 минут. Затем добавьте кетчуп (или томатный соус) и немного жидкости из банки и жарьте еще 5-7 минут. Добавьте рубленую зелень, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Натрите сыр на крупной терке и нарежьте оливки (можно использовать маслины). Возьмите вилку и разомните тунца в стакане до однородности, но не делайте больших кусков, иначе потом будет трудно есть.
3 готовим пиццу с тунцом.
Раскатайте тесто скалкой в тонкий корж толщиной около 0,5 см и смажьте небольшим количеством масла. Выстелите противень бумагой для выпечки или смажьте его подсолнечным маслом. Равномерно распределите по тесту готовую начинку из лука и перца, ломтики тунца и кольца оливок и посыпьте тертым сыром. Выпекайте при 220°C в течение 10-12 минут.
4 подаем пиццу с тунцом.
Когда пицца будет готова, выложите ее на сервировочное блюдо и нарежьте ломтиками. По желанию гарнируйте рубленой свежей зеленью или лимоном. Наслаждайтесь!
Советы к рецепту
— Вы можете использовать готовое тесто для пиццы.
— Вы можете приготовить эту пиццу по-разному, например, заменить перец помидорами.