Разнообразие пиццы поистине велико. Каждая домохозяйка обладает своим уникальным рецептом теста и собственными секретами его приготовления. Следуя этому рецепту, пицца получается абсолютно идеальной. Тесто легкое и мягкое, а начинка нежная и просто тает во рту.
Сырная пицца: как быстро и вкусно приготовить пиццу в домашних условиях
Пицца с сыром — это настоящая классика кулинарного жанра, потому что именно этот продукт образует аппетитную позолоченную хрустящую корочку. Зачастую стоит только отрезать кусочек, как сыр в нежной начинке начинает тянуться. Без него выпечка совершенно теряет свою изюминку и очарование.
Сама пицца представляет собой быструю закуску, которую традиционно готовили из доступных ингредиентов. В её основе лежит лепешка из теста, которое может сильно различаться. В одной из предыдущих статей мы рассматривали разные виды теста, указывая на то, что благодаря разнообразию ингредиентов и способам приготовления коржа, готовое блюдо может быть тонким и хрустящим с хрустящей корочкой или же густым и сытным, которое может легко заместить второе блюдо своей калорийностью.
Исторически такая закуска выпекалась в печах, однако в современном мире её всё чаще готовят в обычных духовых шкафах или даже на сковородах — это так называемый экспресс-метод. Начинки могут быть невероятно разнообразными: мясные, с морепродуктами, даже строго вегетарианские. Хотя существуют базовые компоненты, к которым относится и сыр. Итак, как же сделать вкусное блюдо с сырной начинкой?
- 1 Рецепт сырной пиццы с фаршем для домашних условий
- 2 Как приготовить пиццу «Сырный цыпленок»
- 3 Пицца из слоеного теста с сыром, помидорами и колбасой (ветчиной)
- 4 Рецепт пиццы с моцареллой
- 5 Очень вкусная пицца с сыром сулугуни в рассоле
- 6 Домашняя пицца с грибами и сыром
Рецепт сырной пиццы с фаршем в домашних условиях
Восхитительная сырная пицца запросто готовится дома, и в её основе может быть различное тесто — как дрожжевое, так и бездрожжевое, а также слоеное. Для начала рассмотрим рецепт с использованием кефирного теста, где нет необходимости в капризных дрожжах.
Такой процесс приготовления будет доступен даже новичку на кухне, так что смело привлекайте к этому занятие детей и мужей. Возможно, вскоре они сами захотят экспериментировать, готовя удивительные блюда!
- Мясной фарш (свинина, говядина) – 400-500 г
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Твердый сыр – 100-150 г.
- Кетчуп – 1-3 ст. л.
- Кефир – 1 ст.
- Мука – 2-2,5 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Пищевая сода – 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
1. В миске соедините все ингредиенты для теста, кроме муки, и тщательно перемешайте с помощью ложки или миксера. Затем, используя руки, постепенно добавляйте просеянную муку до тех пор, пока не получите эластичное тесто.
2. Оставьте тесто на 20 минут для настаивания, чтобы развилась клейковина. При необходимости добавьте еще муки, если тесто окажется слишком липким.
3. Перейдем к приготовлению фарша. Его нужно обжарить с мелко нарезанным луком в разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
4. Постоянно помешивая, добавьте соль и перец, разбивая комочки мясной массы. Обжаривайте фарш на сильном огне около 15-20 минут, а после уменьшите огонь до среднего, пока не выпарится вся жидкость.
5. На присыпанном мукой столе выложите тесто, добавляя муку, если оно продолжает липнуть, после чего раскатайте его так, чтобы оно соответствовало размеру вашего противня.
6. Смажьте противень маслом и перенесите на него раскатанное тесто. Сделать это удобно, накрутив его на скалку. Убедитесь, что края теста заходят на бока противня, а лишнюю массу можно срезать и использовать, например, для приготовления пирожков, которые можно заморозить.
7. Включите духовку и установите температуру на 200 градусов для разогрева.
8. Равномерно распределите фарш по тесту.
9. Помидоры и огурцы нарежьте кольцами или кубиками, а болгарский перец — соломкой или кубиками, и выложите это все на фарш.
10. Сверху полейте кетчупом, формируя майонезную сеточку.
11. Выпекайте пиццу в духовке около 20 минут.
12. Твердый сыр натрите на мелкой терке и равномерно посыпьте им пиццу.
13. Выпекайте до полного расплавления сыра.
Наслаждайтесь любимой пиццей горячей, запивая её любимыми напитками.
Пищевая ценность порции
Она варьируется в зависимости от вашего возраста, веса и уровня активности. Эта информация является справочной.
Для того чтобы получать более точное представление о вашей дневной норме потребления белков, жиров и углеводов, вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.
Вода, или, как ещё её называют, оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость без вкуса, цвета и запаха.
Сахар-рафинад имеет чисто белый цвет, иногда с легким голубоватым оттенком.
Пшеничная мука производится из пшеничных зёрен и существует в различных вариантах: грубая мука, обойная мука, а также мука первого, второго и высшего сортов.
Соль представляется собой хлорид натрия, и выглядит как мелкие белые кристаллы.
Растительное масло — это жир, получаемый из плодов, семян, корней или других частей растений, и может быть как методом прессования, так и экстракции.
В кулинарии кисломолочный продукт рикотта используется весьма часто. Хотя иногда его и называют сыром, это не совсем корректно. Продукт готовится не из молока, а из сыворотки, оставшейся после производства других сыров.
Творожный сыр отличается от других сырных изделий нежным кремовым вкусом и мягкой текстурой. Он полезен благодаря высокому содержанию фосфора и кальция. В отличие от молока, этот продукт подходит тем, кто страдает от непереносимости лактозы.
Французский сыр бри имеет богатую историю, а технология его производства известна с самого Средневековья. Его родиной считается регион Иль-де-Франс.
Классическая моцарелла изготавливается из молока черных буйволиц, однако её также производят и из коровьего молока. Процесс её приготовления довольно сложен: сначала молоко сквашивают с помощью специальной термофильной молочнокислой культуры, а затем сворачивают сычужным ферментом.
Photo Recipe 1
# шаг 1/4
Рецепт на одну пиццу диаметром 28 см. Начальным этапом является создание опары: смешиваем дрожжи, сахар и воду. Ставим эту смесь в теплое место на 15–20 минут, пока не образуется пена. Затем просеиваем муку, добавляем соль, вливаем активированные дрожжи и масло, замешиваем мягкое однородное тесто. Я обычно помещаю все ингредиенты в дежу кухонного комбайна и замешиваю с помощью насадки-крюка около 4 минут. Затем смазываю миску маслом, перекладываю туда тесто, накрываю пленкой и ставлю в теплое место для поднятия на 1 час.
# шаг 2/4
Смешиваем все ингредиенты ложкой до однородной консистенции. Духовку разогреваем до температуры в 210°C. Подошедшее тесто обминаем, придаем ему форму круга и растягиваем руками на бумаге для выпечки. Не забудьте смазать основу соусом.
# шаг 3/4
Посыпаем поверхность тертым сыром тильзит, сверху добавляем оставшиеся сыры, нарезанные крупно, в произвольной последовательности.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука грубого помола – 450 г;
- Теплая вода – 250 мл;
- Соль – щепотка;
- Сахар – 2 щепотки;
- Сухие дрожжи – 11 г;
- Оливковое масло – 1 ст.л.;
- Помидор – 1 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Моцарелла – 200 г;
- Пармезан – 200 г;
- Дор блю или любой другой сыр с плесенью – 100 г;
- Свежий базилик – по вкусу.
- В миске, в которой будем замешивать тесто, наливаем теплую воду. Добавляем в неё соль, сахар и сухие дрожжи. Аккуратно перемешиваем основу с помощью венчика. Это поможет активировать дрожжи. Когда на поверхности появится пена, добавляем оливковое масло и снова взбиваем венчиком.
- Постепенно добавляем просеянную муку к подготовленной смеси. Замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Сформируем из теста шар, положим его в миску и накроем пленкой или полотенцем. Дадим тесту подняться в теплом месте около 1 часа.
- Пока тесто поднимается, займемся приготовлением начинки.
- Натрем пармезан на мелкой терке, нарежем моцареллу тонкими круглые кусочками, сыр с плесенью нарежем кубиками. Листья базилика промоем и уберем, оставляя только те, которые пригодятся для украшения пиццы при подаче.
- Очистим томат от кожицы, уберем семена и нарежем его кубиками. Пробьем кубики помидоров с измельченным чесноком в блендере. Получившуюся массу готовим на сковороде около 7-10 минут, не забывая убавить огонь после закипания, чтобы она томилась.
- Когда тесто поднимется, обминаем его руками, раскатываем в пласт и прокалываем вилкой. Выкладываем основу на сковороду, которую предварительно смазали оливковым маслом. На тесте распределяем остывший томатный соус, а для сыра вы можете либо смешать все виды и равномерно разместить их, либо визуально разбить основу на три части и покрыть одну частью сыра, вторую другой.
- Отправляем пиццу в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Как только пицца будет готова, украшаем её листочками базилика и подаем к столу!
Калорийность
Пицца с сыром имеет высокую калорийность: в 100 г готового продукта содержится около 220–250 ккал. Различия в значениях обусловлены выбором сортов сыров, так что конечный результат будет зависеть от того, какие сыры вы используете для её приготовления.
Пиццу с четырьмя сырами можно без особых усилий сделать в домашних условиях. Не выходя за пределы своей кухни и отведав хотя бы кусочек этой выпечки, вы сможете ощутить национальный колорит итальянской кухни, одновременно удовлетворяя аппетиты всей семьи.
Пицца на жидком тесте в духовке
Ингредиенты: Для ТЕСТА; тёплая вода; соль; сахар; оливковое масло; сухие дрожжи; мука пшеничная; Для НАЧИНКИ; вареная-копчёная колбаса; морковь; грибы; кетчуп; майонез; моцарелла; укроп свежий.
Я уже делилась рецептом приготовления пиццы, но тот был скорее классическим. Сегодня хочу предложить упрощенный вариант, который потребует меньше времени на вымешивание теста, так как оно получится более жидким и легким.
Пиде с фасолью и вялеными помидорами
Ингредиенты: Мука; Сметана; Вода; Молоко; Дрожжи; Сахар; Соль; Яйцо; Масло растительное; Болгарский перец; Вяленые томаты; Стручковая фасоль; Лук.
Существуют многочисленные рецепты турецких лепёшек пиде с разнообразными начинками, и сегодня я хочу поделиться одним из них. Это пиде с фасолью, болгарским перцем, вялеными помидорами и сыром, и приготовление этого блюда очень увлекательное занятие.